Когда дело дойдет до указателей на заданный тип, то придется немножко повозиться.Alexandr wrote:и как, получилось?OtherSide wrote:Boost_typeof
как я себе представляю это достаточно просто сделать (в простом виде)
Вопросы на собеседовании на вакансию C#
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы на собеседовании на вакансию C#
-
- Уже с Приветом
а также указателей на указателиМальчик-Одуванчик wrote:Когда дело дойдет до указателей на заданный тип, то придется немножко повозиться.Alexandr wrote:и как, получилось?OtherSide wrote:Boost_typeof
как я себе представляю это достаточно просто сделать (в простом виде)
но тут, опять же навскидку, повозиться придется, но ничего прям серьезного: точно также как можно итеративно что-то посчитать, точно также можно итеративно посчитать количество указателей и также итеративно сгенерить выходной тип + обработать частные случаи типа T*{n}&, например int*& или int***&. Но повозиться придется
-
- Уже с Приветом
Я лично вообще не въехал в идею. sizeof даст нам размер типа, но это же совершенно недостаточно для его идентификации. int* и vector<int> * оба занимают машинное слово.
-
- Уже с Приветом
Идея там такая:
Code: Select all
template<int N> struct sizer { char value[N]; };
sizer<1> encode(char);
sizer<2> encode(unsigned char);
sizer<3> encode(signed char);
sizer<4> encode(bool);
...
template<int N> struct decode {};
template<> struct decode<1> { typedef char type; };
template<> struct decode<2> { typedef unsigned char type; };
template<> struct decode<3> { typedef signed char type; };
template<> struct decode<4> { typedef bool type; };
#define TYPEOF(expr) decode<sizeof(encode(expr))>::type
-
- Уже с Приветом
Ну а что делать с MyDerivedClass* ?
-
- Уже с Приветом
В этой статье все изложено, по существу и без особой воды -
http://accu.org/index.php/journals/359
http://accu.org/index.php/journals/359
-
- Уже с Приветом
с sizeof() работать не будет, так как int и struct N { int n; }; неразличимыOtherSide wrote:Я лично вообще не въехал в идею. sizeof даст нам размер типа, но это же совершенно недостаточно для его идентификации. int* и vector<int> * оба занимают машинное слово.
с sizeof() они взяли пример у Саттера, где он передает null указатель на свой тип в функцию, а там 2 перегруженные функции, одна принимает указатель его типа, вторая - любой и они возвращают объект, у которого разный sizeof(), так вот он на основе этого sizeof() делает выбор.
Кажется ваши собеседователи сами путаются
-
- Уже с Приветом
ничего, идея с sizeof() более чем ограниченаOtherSide wrote:Ну а что делать с MyDerivedClass* ?
-
- Уже с Приветом
Камрад, бывают моменты когда косяк рыбы ушел и ловить нечего. Это тебе любой рыбак скажет. Самое время забить на всё и взять перерывчик полгода. Когда косяк придет, оно само клевать начнет.OtherSide wrote:А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
-
- Уже с Приветом
Ограничена, но все же в другом, а не в этом. Каждый тип требует "регистрации", после чего его можно использовать с TYPEOF.Alexandr wrote:ничего, идея с sizeof() более чем ограниченаOtherSide wrote:Ну а что делать с MyDerivedClass* ?
Code: Select all
sizer<1867905> encode(MyDerivedClass *);
template<> struct decode<1867905> { typedef MyDerivedClass * type; };
-
- Уже с Приветом
А вдруг не на полгода? Да и накоплений - эти полгода только пельмени жрать.Kolbasoff wrote:Камрад, бывают моменты когда косяк рыбы ушел и ловить нечего. Это тебе любой рыбак скажет. Самое время забить на всё и взять перерывчик полгода. Когда косяк придет, оно само клевать начнет.OtherSide wrote:А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
-
- Уже с Приветом
Аж от души отлегло, думал я идиотassazello wrote:Ограничена, но все же в другом, а не в этом. Каждый тип требует "регистрации", после чего его можно использовать с TYPEOF.Alexandr wrote:ничего, идея с sizeof() более чем ограниченаOtherSide wrote:Ну а что делать с MyDerivedClass* ?Регистрируйте все нужные типы и используйте.Code: Select all
sizer<1867905> encode(MyDerivedClass *); template<> struct decode<1867905> { typedef MyDerivedClass * type; };
-
- Уже с Приветом
ну так это же фигняassazello wrote: Регистрируйте все нужные типы и используйте.
посоны же хотят, чтобы универсально было
-
- Уже с Приветом
А потом берешь код у "посонов" и спрашиваешь - WTF ?! в ответ смотрят добрыми глазами и отвечают: "мы же хотели как лучше, универсальнее"...Alexandr wrote:посоны же хотят, чтобы универсально было
Самые страшные монстры рождаются при попытке придумать собственный велосипед
-
- Уже с Приветом
Once I had a problem, so I decided to use Java to solve it! Now I have a problem factorymynameiszb wrote:А потом берешь код у "посонов" и спрашиваешь - WTF ?! в ответ смотрят добрыми глазами и отвечают: "мы же хотели как лучше, универсальнее"...Alexandr wrote:посоны же хотят, чтобы универсально было
Самые страшные монстры рождаются при попытке придумать собственный велосипед
PS на самом деле при грамотном проектировании монстры прячутся в глубинах и обычным юзерам не доступны и не интересны, а вот фасадные классы просты и юзабельны
-
- Уже с Приветом
Особенно когда их унифицируют и пытаются сделать максимально "реюзабельными" - включая возврат результатов как object...Alexandr wrote:а вот фасадные классы просты и юзабельны
-
- Уже с Приветом
ну это уже не фасад, а фигня какая-тоmynameiszb wrote:Особенно когда их унифицируют и пытаются сделать максимально "реюзабельными" - включая возврат результатов как object...Alexandr wrote:а вот фасадные классы просты и юзабельны
-
- Уже с Приветом
В связном было недавно собеседование телефонное. По моему на большинство вопросов ответил, тем не менее отклонили. На сколько я понял, последние 10 лет выросло новое поколение студентов, которых надрачивали на SOLID и GoF и интервьюеры часто хотят что бы просто наизусть знал главы, задавая вопросы на мой взгляд идиотские - типа чем плох синглтон или что значит буква O в солид и что будет если этому принципу не следовать (очевдино ожидая ответ, который они читали в учебнике)
-
- Уже с Приветом
Вот с какой книги надо начинать: Alexander, Christopher A Pattern Language: Towns, Buildings, Construction and The Timeless Way of Building. Видел родоночальника два десятилетия назад в Беркели, гигантише
-
- Уже с Приветом
Здорово если бы было так. Из моего опыта 99.9% программистов не понимают:OtherSide wrote: Насколько я понял, последние 10 лет выросло новое поколение студентов, которых надрачивали на SOLID и GoF и интервьюеры часто хотят чтобы просто наизусть знал главы
Когда пытаешься об'яснить в ответ рассказывают как яблоко наследуется от апельсина. В результате приходится делать как с трехлетками: говоришь - делай так, а в качестве обоснования - "because I told you so"The authors discuss the tension between inheritance and encapsulation at length and state that in their experience, designers overuse inheritance (Gang of Four 1995:20). The danger is stated as follows:
"Because inheritance exposes a subclass to details of its parent's implementation, it's often said that 'inheritance breaks encapsulation'". (Gang of Four 1995:19)
-
- Уже с Приветом
OtherSide, у меня вот какой вопрос, вы ж не мальчик уже, а как вы так без связей остались? У меня, к примеру, в европе есть минимум три конторы, куда меня с удовольствием возьмут, даже несмотря на то, что я 3 года уже в штатах. И тут уже есть кое какие связи, которые можно использовать при поиске работы. А у вас ситуация, как будто вы только из универа, типа жизнь с чистого листа. Странно это. Нет?
-
- Уже с Приветом
на какие деньги собеседовались в Связном? (если не секрет)OtherSide wrote:В связном было недавно собеседование телефонное. По моему на большинство вопросов ответил, тем не менее отклонили. На сколько я понял, последние 10 лет выросло новое поколение студентов, которых надрачивали на SOLID и GoF и интервьюеры часто хотят что бы просто наизусть знал главы, задавая вопросы на мой взгляд идиотские - типа чем плох синглтон или что значит буква O в солид и что будет если этому принципу не следовать (очевдино ожидая ответ, который они читали в учебнике)
-
- Уже с Приветом
А сейчас редко в описании вакансии пишут. Сами спрашивают сколько хочешь. На эту вакансию было написано 100 - 150Alexandr wrote:на какие деньги собеседовались в Связном? (если не секрет)OtherSide wrote:В связном было недавно собеседование телефонное. По моему на большинство вопросов ответил, тем не менее отклонили. На сколько я понял, последние 10 лет выросло новое поколение студентов, которых надрачивали на SOLID и GoF и интервьюеры часто хотят что бы просто наизусть знал главы, задавая вопросы на мой взгляд идиотские - типа чем плох синглтон или что значит буква O в солид и что будет если этому принципу не следовать (очевдино ожидая ответ, который они читали в учебнике)
-
- Уже с Приветом
Вопросы были простые, но дурацкие. Типа "А что будет если не следовать принципу единственной обязанности? Всегда ли нужно ему следовать?" Ну что будет. Говнокод. Понятно что иногда могут быть и исключения, которые сходу придумать сложно.
-
- Уже с Приветом
я после ваших постов буду бояться на собеседования ходитьOtherSide wrote:Вопросы были простые, но дурацкие. Типа "А что будет если не следовать принципу единственной обязанности? Всегда ли нужно ему следовать?" Ну что будет. Говнокод. Понятно что иногда могут быть и исключения, которые сходу придумать сложно.