Teh Instructor wrote:Я гражданин США, живу в США, и даже флаг на аватару повесил, чтобы было понятно. И госдеп мне гораздо ближе по моим убеждениям
Уже обращали внимание, что в такой позиции есть логика - иммигрант из б.СССР разделяет позицию США, гражданином которых он стал по доброй воле, а не просто рассматривает гражданство США как "синий проездной". Гораздо труднее психологически тем, кто, дав клятву верности Америке, тем не менее Америку не любит или даже ненавидит, в этом логики меньше, хотя, конечно, она тоже присутствует, поскольку уровень комфорта в Америке в разы выше, приходится терпеть. И уж совсем мало логики среди тех, кто, будучи российским гражданином и вроде бы желая России добра, из самых лучших побуждений не просто критикует российские порядки и пытается их изменить, что было бы понятно и нормально, а обращается к врагу с призывом наложить на родину проклятья и санкции, вот это, не мой взгляд, если и не безумие, то близко к нему. Это и Касьянов, и Каспаров, и многие другие, к сожалению.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.