До свиданья НАТО

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

До свиданья НАТО

Post by piligrim77 »

Итальянские активисты начали масштабную общественную кампанию под названием "Нет войне, нет НАТО". Как сообщают местные СМИ, они занимаются сбором подписей за выход из состава стран Североатлантического альянса.

Одной из причин, что сподвигла активистов начать кампания – дороговизна членства в альянсе. Согласно официальным данным, ежедневно Рим тратит 52 млн. евро на содержание баз, еще столько же неофициально уходит на ВВС. Как пишет один из авторов этой инициативы Манлио Динуччи, в одной только Италии расположены 150 баз Североатлантического альянса.

С другой, они говорят о гегемонии США в Европе, которую те устанавливают руками европейских наций, и необходимость стран альянса участвовать в бомбардировках стран, которые начинают американцы.

За несколько дней активисты кампании около шести тысяч итальянцев подписались под данной инициативой.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: До свиданья НАТО

Post by perasperaadastra »

Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько дней
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
Ни малейшего шанса у итальянцев. Хоть по 60 тысяч в день.
В современной западной фиктивной демократии мнение народа уважается тогда и только тогда когда оно не наносит ущерба заправилам капитала.
О! Вспомнил здешней шатовский сайт "уи зе пипл" по сбору подписей под различными петициями. Одна из петиций была за независимость Техаса. Кол-во подписей, необходимое для рассмотрения петиции, было собрано. И что? Да ничего. Рассмотрения не было. Основой для отказа было то, что Линкольн в одном из писем высказался против выхода штатов из союза. Не Конституция, не закон, а просто частное письмо.
Так шта mi dispiace, cari italiani.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На сколько я знаю, демонстрации против НАТО регулярно происходят в Италии около военных баз.
На госдеповском сайте даже предупреждение для путешественников есть, что в целом итальяшки лыбят туристов, однако у баз не рекомендуют болтаться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
Допустим, 6 тысяч за три дня — то есть 2 тысячи за день. Кампания будет идти не более 90 дней — потом интерес у публики просто потеряется. Получается 180 тысяч подписей на 60 млн населения или 0.33%. Да тут еще летние каникулы в парламенте наверняка будут... В общем, никаких шансов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ion Tichy wrote:
piligrim77 wrote:
Ни малейшего шанса у итальянцев. Хоть по 60 тысяч в день.
В современной западной фиктивной демократии мнение народа уважается тогда и только тогда когда оно не наносит ущерба заправилам капитала.
О! Вспомнил здешней шатовский сайт "уи зе пипл" по сбору подписей под различными петициями. Одна из петиций была за независимость Техаса. Кол-во подписей, необходимое для рассмотрения петиции, было собрано. И что? Да ничего. Рассмотрения не было. Основой для отказа было то, что Линкольн в одном из писем высказался против выхода штатов из союза. Не Конституция, не закон, а просто частное письмо.
Так шта mi dispiace, cari italiani.
так то в Америке. в Италии в целом с демократией лучше дела обстоят. партий больше в парламенте ... вон в Греции опозиция победила и премьер поехал в Москву, заговорили о выходе из ЕС. думаю они бы из НАТО вышли если бы не боялись Турции. вообщем надо надеяться на лучшее
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
piligrim77 wrote:
Допустим, 6 тысяч за три дня — то есть 2 тысячи за день. Кампания будет идти не более 90 дней — потом интерес у публики просто потеряется. Получается 180 тысяч подписей на 60 млн населения или 0.33%. Да тут еще летние каникулы в парламенте наверняка будут... В общем, никаких шансов.
если эти 180 тысяч выйдут на улицу мало не покажется. на Майдане было намного меньше народу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены :-)
а если печеньки пицу раздавать? :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мариа дома лучше готовит :)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

perasperaadastra wrote:Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены :-)
Т.е. надо делать ставку на футбольных ультрас? Где-то я этот рецепт уже видел! :-)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:так то в Америке. в Италии в целом с демократией лучше дела обстоят. партий больше в парламенте ...
Дела в Италии с демократией и вообщем и целом довольно плохи - это одна из самых коррумпированных стран Западной Европы. По отношению в ВНП в Италии один из самых высоких дефицитов среди развитых стран, и там уже несколько раз обваливалось правительство за последние несколько лет.
http://www.thelocal.it/20150416/corrupt ... amatically

Что касается НАТО, чтобы понять вопрос надо узнать какой процент итальянцев хочет выйти из НАТО. Думаю что процент таковых небольшой. Демонстранты есть везде и вседа. Это не значит что большинство разделяет их мнения.[/quote]
вон в Греции опозиция победила и премьер поехал в Москву, заговорили о выходе из ЕС. думаю они бы из НАТО вышли если бы не боялись Турции. вообщем надо надеяться на лучшее
В Греции к власти пришла социалистическая партия так как в Греции дела обстоят совсем плохо, и страна близка к дефолту, а реформы которые этой страны необохдимы очень непопулярны. Это страна банкрот, которая держится на плаву исключительно из-за миллиардов помощи от Германии и других западно-ервропейских стран. Как "эталон демократии" не очень подходит.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А где обставят дела с демократией хорошо? И почему Италия попала в немилость, что то не так делают во внешней политике? Ну если им не нужна НАТО, это их дело решать. Зачем трать деньги на бесполезную организацию, лучше потратить их на улучшение жизни в своей стране.
Last edited by VladG2 on 26 Apr 2015 18:36, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:В Греции к власти пришла социалистическая партия так как в Греции дела обстоят совсем плохо, и страна близка к дефолту, а реформы которые этой страны необохдимы очень непопулярны. Это страна банкрот, которая держится на плаву исключительно из-за миллиардов помощи от Германии и других западно-ервропейских стран. Как "эталон демократии" не очень подходит.
по вашему демократия может быть только в богатой стране? нету никакой связи между политическим строем и экономическим положением.
в том смысле что если страна получает экономическую помощь это доказывает что в стране нету демократии
Греция намного больше подходит как эталон демократии чем США где президенты выбираются из представителей 2-3 семей.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

SosLipBam wrote:вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
ну да, ваше "не встречал людей" говорит о многом. :D
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Phoenix wrote:
SosLipBam wrote:вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
ну да, ваше "не встречал людей" говорит о многом. :D
о многом или не не о многом - факт в том что народ эту неофашисткую контору скоро попрет куда подальше.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”