Итальянские активисты начали масштабную общественную кампанию под названием "Нет войне, нет НАТО". Как сообщают местные СМИ, они занимаются сбором подписей за выход из состава стран Североатлантического альянса.
Одной из причин, что сподвигла активистов начать кампания – дороговизна членства в альянсе. Согласно официальным данным, ежедневно Рим тратит 52 млн. евро на содержание баз, еще столько же неофициально уходит на ВВС. Как пишет один из авторов этой инициативы Манлио Динуччи, в одной только Италии расположены 150 баз Североатлантического альянса.
С другой, они говорят о гегемонии США в Европе, которую те устанавливают руками европейских наций, и необходимость стран альянса участвовать в бомбардировках стран, которые начинают американцы.
За несколько дней активисты кампании около шести тысяч итальянцев подписались под данной инициативой.
До свиданья НАТО
-
- Уже с Приветом
До свиданья НАТО
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: До свиданья НАТО
Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
-
- Уже с Приветом
вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько днейperasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
-
- Уже с Приветом
Ни малейшего шанса у итальянцев. Хоть по 60 тысяч в день.piligrim77 wrote:вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько днейperasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
В современной западной фиктивной демократии мнение народа уважается тогда и только тогда когда оно не наносит ущерба заправилам капитала.
О! Вспомнил здешней шатовский сайт "уи зе пипл" по сбору подписей под различными петициями. Одна из петиций была за независимость Техаса. Кол-во подписей, необходимое для рассмотрения петиции, было собрано. И что? Да ничего. Рассмотрения не было. Основой для отказа было то, что Линкольн в одном из писем высказался против выхода штатов из союза. Не Конституция, не закон, а просто частное письмо.
Так шта mi dispiace, cari italiani.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, демонстрации против НАТО регулярно происходят в Италии около военных баз.
На госдеповском сайте даже предупреждение для путешественников есть, что в целом итальяшки лыбят туристов, однако у баз не рекомендуют болтаться.
На госдеповском сайте даже предупреждение для путешественников есть, что в целом итальяшки лыбят туристов, однако у баз не рекомендуют болтаться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Допустим, 6 тысяч за три дня — то есть 2 тысячи за день. Кампания будет идти не более 90 дней — потом интерес у публики просто потеряется. Получается 180 тысяч подписей на 60 млн населения или 0.33%. Да тут еще летние каникулы в парламенте наверняка будут... В общем, никаких шансов.piligrim77 wrote:вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько днейperasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
-
- Уже с Приветом
так то в Америке. в Италии в целом с демократией лучше дела обстоят. партий больше в парламенте ... вон в Греции опозиция победила и премьер поехал в Москву, заговорили о выходе из ЕС. думаю они бы из НАТО вышли если бы не боялись Турции. вообщем надо надеяться на лучшееIon Tichy wrote:Ни малейшего шанса у итальянцев. Хоть по 60 тысяч в день.piligrim77 wrote:вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько днейperasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
В современной западной фиктивной демократии мнение народа уважается тогда и только тогда когда оно не наносит ущерба заправилам капитала.
О! Вспомнил здешней шатовский сайт "уи зе пипл" по сбору подписей под различными петициями. Одна из петиций была за независимость Техаса. Кол-во подписей, необходимое для рассмотрения петиции, было собрано. И что? Да ничего. Рассмотрения не было. Основой для отказа было то, что Линкольн в одном из писем высказался против выхода штатов из союза. Не Конституция, не закон, а просто частное письмо.
Так шта mi dispiace, cari italiani.
-
- Уже с Приветом
если эти 180 тысяч выйдут на улицу мало не покажется. на Майдане было намного меньше народу.perasperaadastra wrote:Допустим, 6 тысяч за три дня — то есть 2 тысячи за день. Кампания будет идти не более 90 дней — потом интерес у публики просто потеряется. Получается 180 тысяч подписей на 60 млн населения или 0.33%. Да тут еще летние каникулы в парламенте наверняка будут... В общем, никаких шансов.piligrim77 wrote:вы полностью прочитали? 6 тысяч это только за несколько днейperasperaadastra wrote:Шесть тысяч итальянцев? Такими темпами им еще долго придется выходить из НАТО.
-
- Уже с Приветом
Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены
-
- Уже с Приветом
а если печеньки пицу раздавать?perasperaadastra wrote:Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены
-
- Уже с Приветом
Мариа дома лучше готовит
-
- Уже с Приветом
Т.е. надо делать ставку на футбольных ультрас? Где-то я этот рецепт уже видел!perasperaadastra wrote:Но итальянцы выходят на улицу только в одном случае: если побеждает сборная команда Италии. Все другие случаи традицией не предусмотрены
-
- Уже с Приветом
вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Дела в Италии с демократией и вообщем и целом довольно плохи - это одна из самых коррумпированных стран Западной Европы. По отношению в ВНП в Италии один из самых высоких дефицитов среди развитых стран, и там уже несколько раз обваливалось правительство за последние несколько лет.piligrim77 wrote:так то в Америке. в Италии в целом с демократией лучше дела обстоят. партий больше в парламенте ...
http://www.thelocal.it/20150416/corrupt ... amatically
Что касается НАТО, чтобы понять вопрос надо узнать какой процент итальянцев хочет выйти из НАТО. Думаю что процент таковых небольшой. Демонстранты есть везде и вседа. Это не значит что большинство разделяет их мнения.[/quote]
В Греции к власти пришла социалистическая партия так как в Греции дела обстоят совсем плохо, и страна близка к дефолту, а реформы которые этой страны необохдимы очень непопулярны. Это страна банкрот, которая держится на плаву исключительно из-за миллиардов помощи от Германии и других западно-ервропейских стран. Как "эталон демократии" не очень подходит.вон в Греции опозиция победила и премьер поехал в Москву, заговорили о выходе из ЕС. думаю они бы из НАТО вышли если бы не боялись Турции. вообщем надо надеяться на лучшее
-
- Уже с Приветом
А где обставят дела с демократией хорошо? И почему Италия попала в немилость, что то не так делают во внешней политике? Ну если им не нужна НАТО, это их дело решать. Зачем трать деньги на бесполезную организацию, лучше потратить их на улучшение жизни в своей стране.
Last edited by VladG2 on 26 Apr 2015 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
по вашему демократия может быть только в богатой стране? нету никакой связи между политическим строем и экономическим положением.AverageJoe wrote:В Греции к власти пришла социалистическая партия так как в Греции дела обстоят совсем плохо, и страна близка к дефолту, а реформы которые этой страны необохдимы очень непопулярны. Это страна банкрот, которая держится на плаву исключительно из-за миллиардов помощи от Германии и других западно-ервропейских стран. Как "эталон демократии" не очень подходит.
в том смысле что если страна получает экономическую помощь это доказывает что в стране нету демократии
Греция намного больше подходит как эталон демократии чем США где президенты выбираются из представителей 2-3 семей.
-
- Уже с Приветом
ну да, ваше "не встречал людей" говорит о многом.SosLipBam wrote:вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
-
- Уже с Приветом
о многом или не не о многом - факт в том что народ эту неофашисткую контору скоро попрет куда подальше.Phoenix wrote:ну да, ваше "не встречал людей" говорит о многом.SosLipBam wrote:вообще не встречаю в европе людей поддерживающих г-вНАТО, политику США просто ненавидят... еще несколько лет и к власти, дай боже, придут националисты которые погонят "носителей демократии" к себе домой. )
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.