Мальчик-Одуванчик wrote:Туалет как-бы не критерий. Если. конечно, не удушающе воняет карри.
Не согласен. Критерий "туалет" сам использую при интервью. Если туалет, скажем так, "needs improvement", то там я работать не хочу.
Одна контора располагалась в большом здании. Контора сама по себе хорошая, но разделяла этаж с некоторыми другими.
То что в одной из них началась индо-цепная реакция очень сильно отразилась на туалете этого этажа.
Но хорошую компанию случившееся никак не задело.
1. Уровень компенсации хороший или даже лучше
2. Интересность проекта и наличие творческой обстановки
3. Процент адекватных коллег высок
4. Незацикленность конторы на обязательных 8-ми часах в офисе
5. Отсуствие авралов и спокойные dead-lines
6. Всякие бенефиты, как обеды в офис
... and even then it's rare that you'll be going there...
О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Senior Java Developer, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Сениор Ява Девелопер, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
А вы не индус ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Сениор Ява Девелопер, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
А вы не индус ?
Денег мало?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
1. Если на интервью выносят мозг глубокими задачки и знанием синтаксиса и сотней вопросов про сингл-тон - бежать от туда. Ищут работника-гуру который будет тянуть проект и всех никчемных индо-китайских девелоперов в придачу. Был опыт и не раз работы на такие конторы.
Заканчивается все кучей сверх урочных часов и перепсаванием кода за криворукими Раджами и Кумарами и гнилым коллективом
2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Многочасовые интервью обычно означают контора не спешит нанимать и куча времени у интервиреющих. Проект не горит, но ищут супер пупер работника за дешево - на.х.
3. Если поговорили с девелоперами, и вам все понравилось - следующий этап с с менаждером. Как известно рыба гниет с головы - если менеджер видет с вами надменно и просто гавнюк, вам с таким не нужно работать.
Жизнь одна что бы потом мучительно вспоминать проработав на жлобскую/гнилую контору.
KotKot wrote: если в конторе нет местных американцев 40+ лет на рядовых должностях, то скорее всего это гнилая контора.
Это не работает в страховых компаниях/агентствах. В них только тетки старше 50-ти, и гадюшники бывают будь здоров.
В IT компаниях это правило может и работает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
1. Уровень компенсации хороший или даже лучше
2. Интересность проекта и наличие творческой обстановки
3. Процент адекватных коллег высок
4. Незацикленность конторы на обязательных 8-ми часах в офисе
5. Отсуствие авралов и спокойные dead-lines
6. Всякие бенефиты, как обеды в офис
7. Большой процент работников со стажем в компании 5 лет и больше.
Eugenius wrote:Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
1. Если на интервью выносят мозг глубокими задачки и знанием синтаксиса и сотней вопросов про сингл-тон - бежать от туда. Ищут работника-гуру который будет тянуть проект и всех никчемных индо-китайских девелоперов в придачу. Был опыт и не раз работы на такие конторы.
Заканчивается все кучей сверх урочных часов и перепсаванием кода за криворукими Раджами и Кумарами и гнилым коллективом
2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Многочасовые интервью обычно означают контора не спешит нанимать и куча времени у интервиреющих. Проект не горит, но ищут супер пупер работника за дешево - на.х.
3. Если поговорили с девелоперами, и вам все понравилось - следующий этап с с менаждером. Как известно рыба гниет с головы - если менеджер видет с вами надменно и просто гавнюк, вам с таким не нужно работать.
Жизнь одна что бы потом мучительно вспоминать проработав на жлобскую/гнилую контору.
2 пункт не верный у вас. или вы считаете гугл плохой конторой? интервью у них в офисе практически 5-7 часов занимают. с остальным согласен
Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Senior Java Developer, вроде дают 130К + бонус
да почти, кроме последнего
Да? А по опросу в другом топике, это среднестатистическая зарплата.
вы правы, 130 в NJ для сениор жава это похоже на среднестатистическую.
но хорошие конторы тем и хороши, что дают выше среднего и потому там специалисты кучкуются соответствующие.
и возможно ваша контора платит больше чем вы думаете.
ystar wrote:
2 пункт не верный у вас. или вы считаете гугл плохой конторой? интервью у них в офисе практически 5-7 часов занимают. с остальным согласен
Eugenius wrote:Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
Гугл еще и задачками мозг вынесет. Так что и по первому пункту - гнилье.
KotKot wrote: если в конторе нет местных американцев 40+ лет на рядовых должностях, то скорее всего это гнилая контора.
Это не работает в страховых компаниях/агентствах. В них только тетки старше 50-ти, и гадюшники бывают будь здоров.
В IT компаниях это правило может и работает.
В оригинальном аргументе, если я помню правильно, упоминались коренные мужчины за 40 на рядовых должностях. Я просто упустил эту деталь.
Тетки в этом возрасте ссучиваются многие, это да. И не только в этом.
always_sunny wrote:Если на парковке много Тойот Кемри, значит много работников индусов.
Давно уже неправда. У меня в компании индюшки на акурах, мерсах, лексусах и bmw рассекают, даже тётки из QA департамента.
+100
Я на бывшей работе со своей Маздой самой большой лузершей была. А индусы, даже те что на визах, все на Мерседесах, Лексусах и БВМ, а иногда и не Мерсах жен приезжали. Т е там у каждого по мерсу. Но живут при этот вот в cамых дешевые и облезлых апартментах многие. Вот такой парадокс.
У нас компания не девелоперская а производственная, так у нас азиаты сборщики c зарплатой $13-15 рассекают на машинах покруче своих менеджеров американцев и русских.
Кстати коллега жаловался на соседей индусов - купили дом за больше чем пол миллиона а шторы вешали два года.
Last edited by Alex S on 23 Apr 2015 22:03, edited 1 time in total.
Eugenius wrote:
Оба правы. Гугл только подтверждает исключение. Если какой-то малоизвестный шап пытается уподобить себя гуглу и внедряет 5-часовые интервью - это означает, что им просто нечем больше заняться в рабочее время. Или собираются спихнуть на кандидата свои проблемы. В сад таких.
Про гугл противоречивые отзывы. То что они пытаются платить мало скорее относит их в категорию плохих (с точки зрения работника) и хороших (с точки зрения акционера). Но мы тут бакланим не про акционеров, как не трудно догадаться.
Вау. Если кто-то всерьёз интервьюирует кандидата, и это занимает больше времени, чем нам бы понравилось, то они кандидат на гнилую компанию уже. Не настаиваю, что надо именно не менее 5 часов, но как-то связь с гнилой компанией не очевидна. У нас достаточно быстро отсылают, не мучают человека все 5 часов, если он не подходит. А тем более, если "мучаться" за новую работу не хочет. Но у меня вот тут было в этом конкретном старт-апе, включая телефонный скриннинг, примерно столько интервью по длительности.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Eugenius wrote:
Оба правы. Гугл только подтверждает исключение. Если какой-то малоизвестный шап пытается уподобить себя гуглу и внедряет 5-часовые интервью - это означает, что им просто нечем больше заняться в рабочее время. Или собираются спихнуть на кандидата свои проблемы. В сад таких.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"?
"Малоизвестные шапы" пытаются подражать Гуглу не потому, что делать нефиг, а потому, что считают эффективность этого метода подтвержденным успехом Гугла и других. У такого малоизвестного шапа шанс в будущем стать Гуглом выше, чем у других шапов. Другое дело, что это еще вопрос - хотите ли вы работать в компании, которая хочет стать Гуглом...
я интервьюировал сотни людей за свою карьеру тут-а. Первые 30 минут понятно что человек из себя предаставляет как специалист и следующие 10 минут сколько он стоит по зарплате. Очень редко ошибался. 5 Часов интерьвью когда таких контор рога-и-копыта как грязи в поле, ну зачем себя мучить. Я понимаю что если б рынок был другой, а так ...
У меня было три случая когда я просто вставал и уходил с интервью. Во всех случаях был прав, в одном случае контора была создана start-up на продажу и менеджмент do not give shit. Во втором когда приходили индусы, одни за другим и спрашивали почти одни и те же вопросы каждый по пол часа. На третьем индусе, я сказал f// off и свалил.
Удивительно, однако, что впечатление от интервью пытаюся связывать напрямую с представлением о потенциальной работе.
Часто его проводят даже не те люди, с которыми придется ежедневно иметь дело.
Не говоря уж о том, что качество туалета э-э-э... мало связано с качеством разрабатываемых продуктов.