Как распознать гнилые компании?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Как распознать гнилые компании?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Туалет как-бы не критерий. Если. конечно, не удушающе воняет карри.
Не согласен. Критерий "туалет" сам использую при интервью. Если туалет, скажем так, "needs improvement", то там я работать не хочу.
Одна контора располагалась в большом здании. Контора сама по себе хорошая, но разделяла этаж с некоторыми другими.
То что в одной из них началась индо-цепная реакция очень сильно отразилась на туалете этого этажа.
Но хорошую компанию случившееся никак не задело.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

IMHO, комбинация хорошей конторы:

1. Уровень компенсации хороший или даже лучше :)
2. Интересность проекта и наличие творческой обстановки
3. Процент адекватных коллег высок
4. Незацикленность конторы на обязательных 8-ми часах в офисе
5. Отсуствие авралов и спокойные dead-lines
6. Всякие бенефиты, как обеды в офис
... and even then it's rare that you'll be going there...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мальчик-Одуванчик wrote:
always_sunny wrote:Если на парковке много Тойот Кемри, значит много работников индусов.
Фигасе. Я чё - индус? Задумался....
Наверное вы в душе индус.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Senior Java Developer, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Сениор Ява Девелопер, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
А вы не индус ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Stoic wrote:
Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Кстати, нанимаем, Сениор Ява Девелопер, вроде дают 130К + бонус, если интересно, пишите в личку.
А вы не индус ?
Денег мало?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Senior Java Developer, вроде дают 130К + бонус
да почти, кроме последнего
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
1. Если на интервью выносят мозг глубокими задачки и знанием синтаксиса и сотней вопросов про сингл-тон - бежать от туда. Ищут работника-гуру который будет тянуть проект и всех никчемных индо-китайских девелоперов в придачу. Был опыт и не раз работы на такие конторы.
Заканчивается все кучей сверх урочных часов и перепсаванием кода за криворукими Раджами и Кумарами и гнилым коллективом
2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Многочасовые интервью обычно означают контора не спешит нанимать и куча времени у интервиреющих. Проект не горит, но ищут супер пупер работника за дешево - на.х.
3. Если поговорили с девелоперами, и вам все понравилось - следующий этап с с менаждером. Как известно рыба гниет с головы - если менеджер видет с вами надменно и просто гавнюк, вам с таким не нужно работать.
Жизнь одна что бы потом мучительно вспоминать проработав на жлобскую/гнилую контору.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

valchkou wrote:
Marie Clair wrote:О-о, моя компания прошла по хорошести почти по всем пунктам. Senior Java Developer, вроде дают 130К + бонус
Да? А по опросу в другом топике, это среднестатистическая зарплата.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Marie Clair wrote:Senior Java Developer...
по опросу в другом топике, это среднестатистическая зарплата.
В Небраске?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Marie Clair wrote:
Stoic wrote: А вы не индус ?
Денег мало?
Судя по тому, что вопросом на вопрос отвечает, точно не индус :roll:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

KotKot wrote: если в конторе нет местных американцев 40+ лет на рядовых должностях, то скорее всего это гнилая контора.
Это не работает в страховых компаниях/агентствах. В них только тетки старше 50-ти, и гадюшники бывают будь здоров.
В IT компаниях это правило может и работает.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Medium-rare wrote:IMHO, комбинация хорошей конторы:

1. Уровень компенсации хороший или даже лучше :)
2. Интересность проекта и наличие творческой обстановки
3. Процент адекватных коллег высок
4. Незацикленность конторы на обязательных 8-ми часах в офисе
5. Отсуствие авралов и спокойные dead-lines
6. Всякие бенефиты, как обеды в офис
7. Большой процент работников со стажем в компании 5 лет и больше.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Eugenius wrote:Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
1. Если на интервью выносят мозг глубокими задачки и знанием синтаксиса и сотней вопросов про сингл-тон - бежать от туда. Ищут работника-гуру который будет тянуть проект и всех никчемных индо-китайских девелоперов в придачу. Был опыт и не раз работы на такие конторы.
Заканчивается все кучей сверх урочных часов и перепсаванием кода за криворукими Раджами и Кумарами и гнилым коллективом
2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Многочасовые интервью обычно означают контора не спешит нанимать и куча времени у интервиреющих. Проект не горит, но ищут супер пупер работника за дешево - на.х.
3. Если поговорили с девелоперами, и вам все понравилось - следующий этап с с менаждером. Как известно рыба гниет с головы - если менеджер видет с вами надменно и просто гавнюк, вам с таким не нужно работать.
Жизнь одна что бы потом мучительно вспоминать проработав на жлобскую/гнилую контору.
2 пункт не верный у вас. или вы считаете гугл плохой конторой? интервью у них в офисе практически 5-7 часов занимают. с остальным согласен
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Marie Clair wrote:
valchkou wrote:
Да? А по опросу в другом топике, это среднестатистическая зарплата.
вы правы, 130 в NJ для сениор жава это похоже на среднестатистическую.
но хорошие конторы тем и хороши, что дают выше среднего и потому там специалисты кучкуются соответствующие.
и возможно ваша контора платит больше чем вы думаете.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

ystar wrote: 2 пункт не верный у вас. или вы считаете гугл плохой конторой? интервью у них в офисе практически 5-7 часов занимают. с остальным согласен
Ну есть приятные исключения
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ystar wrote:
Eugenius wrote:Очень легко распознать по интервью. Отсеиваете конторы так же как они отсеивают вас
2 пункт не верный у вас. или вы считаете гугл плохой конторой? интервью у них в офисе практически 5-7 часов занимают. с остальным согласен
Гугл еще и задачками мозг вынесет. Так что и по первому пункту - гнилье. :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

VovaK98 wrote:
KotKot wrote: если в конторе нет местных американцев 40+ лет на рядовых должностях, то скорее всего это гнилая контора.
Это не работает в страховых компаниях/агентствах. В них только тетки старше 50-ти, и гадюшники бывают будь здоров.
В IT компаниях это правило может и работает.
В оригинальном аргументе, если я помню правильно, упоминались коренные мужчины за 40 на рядовых должностях. Я просто упустил эту деталь.

Тетки в этом возрасте ссучиваются многие, это да. И не только в этом.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Krys-Krys wrote:
Uzito wrote:
always_sunny wrote:Если на парковке много Тойот Кемри, значит много работников индусов.
Давно уже неправда. У меня в компании индюшки на акурах, мерсах, лексусах и bmw рассекают, даже тётки из QA департамента.
+100
Я на бывшей работе со своей Маздой самой большой лузершей была. А индусы, даже те что на визах, все на Мерседесах, Лексусах и БВМ, а иногда и не Мерсах жен приезжали. Т е там у каждого по мерсу. Но живут при этот вот в cамых дешевые и облезлых апартментах многие. Вот такой парадокс.
У нас компания не девелоперская а производственная, так у нас азиаты сборщики c зарплатой $13-15 рассекают на машинах покруче своих менеджеров американцев и русских.
Кстати коллега жаловался на соседей индусов - купили дом за больше чем пол миллиона а шторы вешали два года.
Last edited by Alex S on 23 Apr 2015 22:03, edited 1 time in total.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

ystar wrote:
Eugenius wrote: 2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Оба правы. Гугл только подтверждает исключение. Если какой-то малоизвестный шап пытается уподобить себя гуглу и внедряет 5-часовые интервью - это означает, что им просто нечем больше заняться в рабочее время. Или собираются спихнуть на кандидата свои проблемы. В сад таких.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Про гугл противоречивые отзывы. То что они пытаются платить мало скорее относит их в категорию плохих (с точки зрения работника) и хороших (с точки зрения акционера). Но мы тут бакланим не про акционеров, как не трудно догадаться.

+1 к тесту практически по всем пунктам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вау. Если кто-то всерьёз интервьюирует кандидата, и это занимает больше времени, чем нам бы понравилось, то они кандидат на гнилую компанию уже. Не настаиваю, что надо именно не менее 5 часов, но как-то связь с гнилой компанией не очевидна. У нас достаточно быстро отсылают, не мучают человека все 5 часов, если он не подходит. А тем более, если "мучаться" за новую работу не хочет. Но у меня вот тут было в этом конкретном старт-апе, включая телефонный скриннинг, примерно столько интервью по длительности.
... and even then it's rare that you'll be going there...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

VovaK98 wrote:
ystar wrote:
Eugenius wrote: 2. Если интервью на более чем 2 часа - бежать. Я как то раз пришел на интервью, где мне сказали что интервью на 4 часа - молча встал и ушел.
Оба правы. Гугл только подтверждает исключение. Если какой-то малоизвестный шап пытается уподобить себя гуглу и внедряет 5-часовые интервью - это означает, что им просто нечем больше заняться в рабочее время. Или собираются спихнуть на кандидата свои проблемы. В сад таких.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"? :)

"Малоизвестные шапы" пытаются подражать Гуглу не потому, что делать нефиг, а потому, что считают эффективность этого метода подтвержденным успехом Гугла и других. У такого малоизвестного шапа шанс в будущем стать Гуглом выше, чем у других шапов. Другое дело, что это еще вопрос - хотите ли вы работать в компании, которая хочет стать Гуглом...
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

я интервьюировал сотни людей за свою карьеру тут-а. Первые 30 минут понятно что человек из себя предаставляет как специалист и следующие 10 минут сколько он стоит по зарплате. Очень редко ошибался. 5 Часов интерьвью когда таких контор рога-и-копыта как грязи в поле, ну зачем себя мучить. Я понимаю что если б рынок был другой, а так ...
У меня было три случая когда я просто вставал и уходил с интервью. Во всех случаях был прав, в одном случае контора была создана start-up на продажу и менеджмент do not give shit. Во втором когда приходили индусы, одни за другим и спрашивали почти одни и те же вопросы каждый по пол часа. На третьем индусе, я сказал f// off и свалил.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Удивительно, однако, что впечатление от интервью пытаюся связывать напрямую с представлением о потенциальной работе.
Часто его проводят даже не те люди, с которыми придется ежедневно иметь дело.
Не говоря уж о том, что качество туалета э-э-э... мало связано с качеством разрабатываемых продуктов.

Return to “Работа и Карьера в IT”