XpoH wrote:Да-да, конечно, у суперзанятого программистика нет часа времени на почитать резюме и ознакомится с гитхабом кандидата.
Ну чем не красный флаг для кандидата?
Да зачем что-то смотреть. Можно смотреть если там уже поговорил 1 час по телефону или даже при личной встрече. Если человек понравился. Всем. И программистам и менеджерам. Тогда можно тратить свое время.
А иногда хватает 15 мин времени чтобы понять какой кандидат или просто не подходят.
У нас был например такой что всем не понравилось его как тут говорят персоналити. На определение этого ушло минут 5. Зачем такого хмыря брать? Потом еще смотреть на его рожу каждый день в опен спейсе! Мы смотрим - и уже она всем не нравится.
Или пришла как-то за эти 3 активные недели девочка-азиатка. Она ушла до того как мне надо было ее собеседовать. Менеджер давал очень простую задачку на распечатку там чело-то из списка (даже не алгоритм а просто) на 10 мин, после того как кандидат приходил на интервью. Так эта девочка сказала что она вообще код писать не умеет т к она просто "закрывала баги в джире" на бывшей работе но вот код не писала и поэтому лучшей ей пойти домой.
А были такие кандидаты которые пограммистам понравились а менеджменту нет.
Вообще были наняты не лучшие люди я думаю а просто те для кого "легла карта". Так часть и случается. Иногда нужно просто оказатся в правильном места в правильное время а не самым умным или подходящим быть. А тут уже у каждого своя удача. Это и к з п относится. Не всегда обладатели самой высокой з п или должности самые умные и подходящие для нее.