Как распознать гнилые компании?

assazello
Уже с Приветом

Re: Как распознать гнилые компании?

Post by assazello »

XpoH wrote:
assazello wrote:
XpoH wrote:В любой негнилой конторе будут такие люди, сходите на интервью что-ли.
Ага-ага. Вы ж тут только один на интервью ходите. ;)
Так вы, выходит, таких людей не встречали, но по интервью похаживаете?
Как успехи?
Ходил раньше, временно не хожу. Не встречал. Не думаю, что за прошедшие пару лет набрали новых hr-ов, технически подкованных. ;)

Ну а успехи... разумеется, впечатляющие! :)
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

XpoH wrote:Всмысле ни одного технически грамотного hr, способного отсеивать идиотов?
Мне один раз такой попался в восьмом году. Спрашивал по телефону про вычислительную сложность разных там алгоритмов (типа quick sort), задавал задачку на двоичный поиск, и под конец спросил какая высота у АВЛ-дерева. Я сказал, что не помню, что такое АВЛ-дерево. На что он спросил про высоту просто сбалансировнного двоичного дерева поиска. На это я ответил :) Но он все равно меня отсеял как идиота. Правда, через месяц его компания сократила половину сотрудников и его в том числе (он ко мне в linkedin напросился, поэтому я знаю).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вообще-то припоминаю, что мне встречались компании, которые мне звонили, ни здрасте, не досвидания, ни о себе рассказать а какие-то технический вопросы сразу. Но мне такой подход показался крайне неадекватным, поэтому я не продолжала с ними беседу. Даже не знаю кто-то звонил-то, агрессивный hr или менеджер какой-то, или программист, как я сказала, не здрасте, не досвидания, не представились. Неадекваты в общем. :) Предупреждать же нужно, минут хоть 5-10 о себе рассказать, как-то заинтересовать на дальнейщую беседу. О деньгах поговорить наконец-то. :D А может у них денег нет на hr который о жизни 10-15 мин с каждый говорить будет? :food:
Last edited by Krys-Krys on 25 Apr 2015 00:30, edited 1 time in total.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Зря сомневаетесь. Набрали, или научили как бы это было не удивительно.
Prosper, Guidewire, Adaptive Insights и тд.
Но такого, наверняка нет в "рогах и копытах"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:Зря сомневаетесь. Набрали, или научили как бы это было не удивительно.
Из этих контор слышала только про Guidewire и то потому что они в Фостер Сити рядом с моим бывшим домом жили и потому что товарищ один что у них работает постал позиции. Что они круты не знала. Т е не говорю что не круты, просто не в курсе была. О двух других вообще не слыхала.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:Зря сомневаетесь. Набрали, или научили как бы это было не удивительно.
Из этих контор слышала только про Guidewire и то потому что они в Фостер Сити рядом с моим бывшим домом жили и потому что товарищ один что у них работает постал позиции. Что они круты не знала. Т е не говорю что не круты, просто не в курсе была. О двух других вообще не слыхала.
А я бы тактично промолчал. Но я и так промолчу потому что я джентельмен.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Глянула Prosper .

Prosper Marketplace, headquartered in San Francisco, is a leading online marketplace for consumer credit. Prosper (http://www.prosper.com) connects people who want to borrow money with people who want to invest money. With a commitment to providing world-class customer service, the convenience of applying online day or night, and none of the lengthy applications or wait times associated with traditional avenues, Prosper offers people a superior way to borrow money at fair rates. More than $3 billion in personal loans have originated through the Prosper platform in total, helping people around the U.S. consolidate credit card debt and finance major purchases. Learn more about borrowing and investing through Prosper at http://www.prosper.com.

Company Size
201-500 employees

И что я потеряла в этой жизни никогда о них не слышав? :) В Бэй Эрии сотни компаний. Это лишь одна из.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

XpoH wrote: Prosper, Guidewire, Adaptive Insights и тд.
У каждого свои "рога и копыта". Для меня все вышеперечисленные, например.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Также глянула Adaptive Insights.
Лень копировать. Тоже 200-500 человек. Сидят в облаке. И много бизнес-лабуды. Ну так сейчас каждый 2й в облаке сидит.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

В Бей Арии есть три кита - Гугл, Фейсбук и Аппл. Остальное, в сравнении, шелупонь, рога и копыта. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я так поняла Prosper навоял веб-сайт по новомодной идее, когда ты сводишь людей и за сводничество берешь мзду. Таких идей уже много. В общем идея не нова так сказать.
У нас в Беларуси даже был такой вебсайт "Прокопович" где желающие поменять доллары на рубли встречались. :)
Airnb - ничем не владеют, сводят желающих сдать жилье и снять посуточно.
Lyft & Uber - сводят желающих быть таксистами с тем кому нужно такси.
Get Around - сводят желающих долгануть свое авто с тему кому надо взять в рент.
И т д.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

assazello wrote:В Бей Арии есть три кита - Гугл, Фейсбук и Аппл. Остальное, в сравнении, шелупонь, рога и копыта. :)
Причем развелось столько, что за свеми не уследишь. :-)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

assazello wrote:
XpoH wrote: Prosper, Guidewire, Adaptive Insights и тд.
У каждого свои "рога и копыта". Для меня все вышеперечисленные, например.
А вы в гугле, апле или фейсбуке?
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Krys-Krys wrote:И все равно вопрос про числа Фибоначчи адекватней вопроса о каких-нить деревьях или проч замудренности.
Сидел себе человек, писал какие-нить сервисы для бэкенда, никого не трогал, пришел на интервью, а тут у него просят зачем-то по какому-то дереву "пройтись". :) Другое дело если сидел там ботанил 6-12 мес чтоб в Гугл попасть, а тут на тебе, деревья у "Рога и Копыта". И еще с таким видом спросят как будто они там в Рогах И Копытах с утра до вечера проблемы деревьем и решают. :D
Толковый человек должен проснуться посреди ночи и не приходя в сознание обход дерева писать :-) это же элементарщина
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Пять страниц споров о том как распознать "гнилую компанию" а формулировки "гнилой компании" нет.. Чисто программисткий подход, писать код не понимая задачи..

Первый код который пошел на продакшен я написал в 1980 году. За это время ни разу ни пришлось писать ни сортировок, ни чисел фибоначи, ни заниматься обходом деревьев.. Если есть библиотики которые можно и нужно использовать (или классы которые все это имплементировали) зачем изобретать велосипед? Доктор, что не так со мной?

Поскольку топик плавно перешел на интервью и то как выбрать правильного кандидата - не думаю что можно что то ответить по делу. В лучшем случае можно отсеять совсем неграмотного, не более. Реально все видно только в деле. Проходить интервью и хорошо работать - два в общем случае не коррелированных навыка.

НR умеет хорошо нанимать сотрудников HR, но не программистов. На мой взгляд, если бы они не лезли в это дело вообще, было бы много лучше для обеих строн.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

^Определения нет, потому что это это сложное понятие. Так же, как сложно описать гнилого человека, может быть еще сложнее.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ответ на вопрос топика был дан в самом первом посте.
Однако Комиссар грубо наехал на человека.

Похоже у "дважды кота" с работой "конь не валялся",
однако хочется пообсуждать сферических коней в вакууме.

Вот если бы ТС сказал типа - получил 5 оферов от таких то таких контор, ну и какие из них "гнилые".
Тогда бы можно было чего то обсуждать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Navigat0r

Post by Navigat0r »

Stoic wrote:Ответ на вопрос топика был дан в самом первом посте.

Вот если бы ТС сказал типа - получил 5 оферов от таких то таких контор, ну и какие из них "гнилые".
нужно не лениться и набирать статистику. когда есть из чего выбирать, можно выбрать то что нравится.
Ivan Gator,
NAVIGAT0R
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote:Чисто программисткий подход, писать код не понимая задачи..
Спасибо. Действительно очень метко подмеченно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stoic wrote: Вот если бы ТС сказал типа - получил 5 оферов от таких то таких контор, ну и какие из них "гнилые".
Это физически не реально даже на нынешнем рынке. Обычно от интервью до офера проходит недели две. Максимум в таком временном промежутке можно получить 3 офера если удачно карта ляжет.

Если Вы хороший кандидат на рынке то обычно вторая же неделя дает офер. Схема довольно обкатаная первая неделя это прескрины, вторая неделя это очное интервью. Реально очных интервью можно пройти штуки 3.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stoic wrote:Ответ на вопрос топика был дан в самом первом посте.

Да, ты прав, я туалеты чищу.

Можно же сексу научиться из порнухи, также офисной политике можно научиться посмотрев Office Space.
Из своей головы не эмигрируешь.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

adda_ wrote: Первый код который пошел на продакшен я написал в 1980 году. За это время ни разу ни пришлось писать ни сортировок, ни чисел фибоначи, ни заниматься обходом деревьев.. Если есть библиотики которые можно и нужно использовать (или классы которые все это имплементировали) зачем изобретать велосипед? Доктор, что не так со мной?
На самом деле, всё нормально. Кому нравится заниматься алгоритмикой, те пусть ей и занимаются. Кому нравится делать деньги - их делают.
У меня, помнится, лет так 15 назад случился один интересный жизненный пример. Поспорили мы с одним американцем, кто из нас, так сказать, лучший программист. Взяли вижуал бейсик, который он только и знал с грехом пополам. И забацали сортировку массива.
Я пошёл стандартным путём, написал функцию, короче, как все. Он же, не мудрствуя лукаво, загрузил данные в Listview, и вызвал метод sort. Ну так его метод сработал раз в 20 быстрее моей функции, не говоря о том, что он потратил на всё про всё минут 5.

Так вот в 2008 году он стал миллионером, и ездит на бентли. Я же ещё в пути.

Это так, к слову. Так что если кто хочет блистать своими отполированными фибоначчи- вперёд, с песнями. Я же, пожалуй, сконцентрируюсь на зарабатывании ребёнку на колледж и себе на лодку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

VovaK98 wrote: Это так, к слову. Так что если кто хочет блистать своими отполированными фибоначчи- вперёд, с песнями. Я же, пожалуй, сконцентрируюсь на зарабатывании ребёнку на колледж и себе на лодку.
это такие правила рынка, если блистать больше нечем, то приходится свои фибоначи полировать
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

assazello wrote:В Бей Арии есть три кита - Гугл, Фейсбук и Аппл. Остальное, в сравнении, шелупонь, рога и копыта. :)
Забыли еще такую шелупонь как AMD, Intel, Cisco и HP :) ну и умирающее Yahoo например. А так еще полно всего.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я не думаю что глассдор чистит что бы то ни было.
Написанное мною фи в адрес ну прямо скажем совсем немаленькой компании продолжает висеть уже третий год :mrgreen:
На самом деле отличный истончик информации. Все что я там читаю про бывших работодателей весьма верно. Конечно со скидкой на разных людей и мнений, но тем и хороши такие сайты.
По одноразовым визитам туалетов судить смешно. Порой надо проработать полгода пока поймешь что к чему
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”