adda_ wrote:
Первый код который пошел на продакшен я написал в 1980 году. За это время ни разу ни пришлось писать ни сортировок, ни чисел фибоначи, ни заниматься обходом деревьев.. Если есть библиотики которые можно и нужно использовать (или классы которые все это имплементировали) зачем изобретать велосипед? Доктор, что не так со мной?
На самом деле, всё нормально. Кому нравится заниматься алгоритмикой, те пусть ей и занимаются. Кому нравится делать деньги - их делают.
У меня, помнится, лет так 15 назад случился один интересный жизненный пример. Поспорили мы с одним американцем, кто из нас, так сказать, лучший программист. Взяли вижуал бейсик, который он только и знал с грехом пополам. И забацали сортировку массива.
Я пошёл стандартным путём, написал функцию, короче, как все. Он же, не мудрствуя лукаво, загрузил данные в Listview, и вызвал метод sort. Ну так его метод сработал раз в 20 быстрее моей функции, не говоря о том, что он потратил на всё про всё минут 5.
Так вот в 2008 году он стал миллионером, и ездит на бентли. Я же ещё в пути.
Это так, к слову. Так что если кто хочет блистать своими отполированными фибоначчи- вперёд, с песнями. Я же, пожалуй, сконцентрируюсь на зарабатывании ребёнку на колледж и себе на лодку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.