Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран

Визы, паспорта и т.д.
Вишенка
Уже с Приветом

Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран

Post by Вишенка »

Раньше в консульстве трубку брали. Уже второй день на холде по полчаса, у меня нет времени. Мне только один вопрос - мы летом в Россию едем, и я не хочу на визу сыну подавать, а лучше гр-во ему оформить. Как долго оформляется гр-во, если кто недавно в Сан-Франциско подавал на детей? Сыну 6 лет. За месяц можно уложиться?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран

Post by Teh Instructor »

я это делал в 2008 году, за месяц трудно уложиться. А вот за два - скорее реально, но это только если вписывать в паспорт. Для этого паспорт родителя должен быть "старого образца" т.е. не биометрический. Иначе ребенку надо будет свой паспорт делать, что еще более удлиняет срок.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Паспорт ребенку делается ровно 7 дней. Мы получили через 5.
В паспорта родителей детей давно уже не вписывают. Ни в какие.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Подтверждаю. Только забрали пасспорт - готов за неделю был. "Сама в шоке" (ц), что называется.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Дозвонилась-таки сегодня. :oops: За месяц, сказали, реально уложиться получить гражданство. А на паспорт вместе с гражданством можно подавать. Сразу и то, и другое получить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re:

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote:В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
Это то понятно. Но там не только же время обработки в консульстве. В 2008 году помню, процесс был такой.
- заверить справку о рождении у нотариуса
- заверить заверение нотариуса у каунти клерка
- поставить на все это апостиль в секретариате штата
- отнести все это в консульство с заявлением
Это же в один день все не сделать. Как минимум 3 дня на это все если носиться между ними как лошадь. В сумме это уже близко подходит к месяцу. Я делал дольше, потому что не каждый день мог этим заниматься.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я уже поставила апостиль на свид-во о рождении.

В консульстве запись - записалась на май, так что к июлю как раз успеем. Я в июле еду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Re:

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote:
Yvsobol wrote:В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
Это то понятно. Но там не только же время обработки в консульстве. В 2008 году помню, процесс был такой.
Это же в один день все не сделать. Как минимум 3 дня на это все если носиться между ними как лошадь. В сумме это уже близко подходит к месяцу. Я делал дольше, потому что не каждый день мог этим заниматься.
Первый раз пошли по этому пути и заняло два дня (т.е. за один день с документами не уложились). Двоим последним детям оформляли российское свидетельство о рождение - укладывались в один день.

Так как кроме заявления нужна была справка о рождении с переводом заверенным у нотариуса.

Как сейчас не знаю, но судя по топику в детях остался только один вариант.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
Вопрос был о том сколько времени в Консульстве оформить гражданство. Такой и ответ. Естественно речь идет о том, что отсчет идет от того момента как Вы он-лайн заполнили и сбросили Анкету на гражданство и пришли на интервью и донесли все документы.

У нас в Вирджинии СоР (с апостилем , если надо) можно получить только по Почте (мзохет наверное можно и ножками, но Ричмонд далеко), ето - 7 дней (заказываешь сколько хочешь копий СоР с апостилем).
Дальше СоР с Апостилем нужно перевести на русский язык у переводчика, уполномоченного Конусльством РФ (на сайте их список из 5 или 6 имен и координат, я связался прямо с первым пос писку по телефону). С моим переводчиком мы сделали все за 2 дня. Я послал ему мылом отсканированные СоР с апостилем и почтой дослал срочное письмо с мани ордером на необходимую сумму.
Он тут же сделал перевод и в етот же день прислал мне мылом перевод. Еще через день пришли оригиналы по почте.

Еще нужно сделать было один шаг, ето - легализировать, то есть заверить перевод.
Мне ето все сделали во время подачи доков на гражданство. Я просто все принес и девочки все на месте сделали и проняли Анкету на гражданство.

То есть вся предварирельная работа перед подачей на Граждантво Рф заняла 9-10 дней.
Можно наверное и быстрее, но мы не спешили.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
Last edited by Вишенка on 25 Apr 2015 05:42, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Надо было уже давно сделать гражд-во на ребенка, а я, вечно, как тот русский, пока гром не грянет. :angry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вишенка wrote:Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
У Вас прямо какой то непонятный глоток свободы от бюрократии.. :mrgreen:
Не плохо.
Супруг/супруга действительно подписывает разрешение на русском. Которое понятно, что переводить не надо :wink: , заверять тоже (если подписывает на месте, в их присуствие, что мы и делали).
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Yvsobol wrote:
Вишенка wrote:Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
У Вас прямо какой то непонятный глоток свободы от бюрократии.. :mrgreen:
Не плохо.
Супруг/супруга действительно подписывает разрешение на русском. Которое понятно, что переводить не надо :wink: , заверять тоже (если подписывает на месте, в их присуствие, что мы и делали).
:oops: Ну, я ни разу еще не занималась этим, только документы с сайта все распечатала. Удивилась, что разрешение на русском, потому их и спросила, а если муж не понимает, все равно может подписать? Может, как оказалось, понятно, что в их присутствии. Мне так больше понравилось, чем сто раз заверять его согласие.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мой не понимающий по-русски муж подписал за последние лет 10 тонну документов на русском языке. Причем работники консульства долго и терпеливо тренировали его подписывать "имя фамилию полностью" (рядом с подписью) кириллицей.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

obormot wrote:Мой не понимающий по-русски муж подписал за последние лет 10 тонну документов на русском языке. Причем работники консульства долго и терпеливо тренировали его подписывать "имя фамилию полностью" (рядом с подписью) кириллицей.
Про кириллицу мне не сказали. Надо моего потренировать будет, на всякий случай.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Первый раз слышу про кирилицу.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ну, в некоторых документах предназначенных для России хотят чтобы человек когда подписывается написал "фамилию имя отчество полностью" и расписался. Если документ на русском, то и фамилие свое надо писать кириллицей..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obormot wrote:Ну, в некоторых документах предназначенных для России хотят чтобы человек когда подписывается написал "фамилию имя отчество полностью" и расписался. Если документ на русском, то и фамилие свое надо писать кириллицей..
Мне такие документы неизвестны.
Ни в Консульстве, ни в ФМС. :pain1:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Эта стандартная (в смысле часто встречавшаяся мне) форма некоторых российских доверенностей и разрешений на совершение некоторых актов (пример: разрешение на прописку/выписку ребенка).
Не знаю насколько она обязательна, но в целях упрощения общения с бюрократами я обычно стараюсь изготовить бумаги по выданному мне образцу, а не препираться с ними.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такой стандарт мне также неизвестен. Ставится любая подпись закорючка. Мы таких документов горы подписывали.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вот вам пример сходу найденный в интернете: там внизу где подпись длинная линия и на ней предполагается написать полностью фамилию имя отчество и в конце только расписаться "закорючкой"
http://www.stpart.ru/download/rodnik/doverennost.jpg
В Российских нотариальных конторах все виденные мною бланки такие.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я на таких доверенностях подписываюсь закорючкой (а в скобках фио обычным шрифтом. Не подпись). Такие требования на ген.доверенность в моем городе.
Нет четких требований.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

А, в Питере у меня всегда требовали фио от руки. В каждой избушке свои погремушки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати то что Вы сбросили как пример подтверждает мои слова. Это не подпись. Это фио, а подпись закорючка в конце.

Return to “Эмиграция”