Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран
-
- Уже с Приветом
Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран
Раньше в консульстве трубку брали. Уже второй день на холде по полчаса, у меня нет времени. Мне только один вопрос - мы летом в Россию едем, и я не хочу на визу сыну подавать, а лучше гр-во ему оформить. Как долго оформляется гр-во, если кто недавно в Сан-Франциско подавал на детей? Сыну 6 лет. За месяц можно уложиться?
-
- Уже с Приветом
Re: Рус. гражд-во амер. ребенку - Сан Фран
я это делал в 2008 году, за месяц трудно уложиться. А вот за два - скорее реально, но это только если вписывать в паспорт. Для этого паспорт родителя должен быть "старого образца" т.е. не биометрический. Иначе ребенку надо будет свой паспорт делать, что еще более удлиняет срок.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дозвонилась-таки сегодня. За месяц, сказали, реально уложиться получить гражданство. А на паспорт вместе с гражданством можно подавать. Сразу и то, и другое получить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Это то понятно. Но там не только же время обработки в консульстве. В 2008 году помню, процесс был такой.Yvsobol wrote:В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
- заверить справку о рождении у нотариуса
- заверить заверение нотариуса у каунти клерка
- поставить на все это апостиль в секретариате штата
- отнести все это в консульство с заявлением
Это же в один день все не сделать. Как минимум 3 дня на это все если носиться между ними как лошадь. В сумме это уже близко подходит к месяцу. Я делал дольше, потому что не каждый день мог этим заниматься.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я уже поставила апостиль на свид-во о рождении.
В консульстве запись - записалась на май, так что к июлю как раз успеем. Я в июле еду.
В консульстве запись - записалась на май, так что к июлю как раз успеем. Я в июле еду.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Re:
Первый раз пошли по этому пути и заняло два дня (т.е. за один день с документами не уложились). Двоим последним детям оформляли российское свидетельство о рождение - укладывались в один день.Teh Instructor wrote:Это то понятно. Но там не только же время обработки в консульстве. В 2008 году помню, процесс был такой.Yvsobol wrote:В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
Это же в один день все не сделать. Как минимум 3 дня на это все если носиться между ними как лошадь. В сумме это уже близко подходит к месяцу. Я делал дольше, потому что не каждый день мог этим заниматься.
Так как кроме заявления нужна была справка о рождении с переводом заверенным у нотариуса.
Как сейчас не знаю, но судя по топику в детях остался только один вариант.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Вопрос был о том сколько времени в Консульстве оформить гражданство. Такой и ответ. Естественно речь идет о том, что отсчет идет от того момента как Вы он-лайн заполнили и сбросили Анкету на гражданство и пришли на интервью и донесли все документы.Teh Instructor wrote:Это то понятно. Но там не только же время обработки в консульстве. В 2008 году помню, процесс был такой.Yvsobol wrote:В ДС гражданство ребенку оформляли 3 недели. В месяц они 99% укладываются.
У нас в Вирджинии СоР (с апостилем , если надо) можно получить только по Почте (мзохет наверное можно и ножками, но Ричмонд далеко), ето - 7 дней (заказываешь сколько хочешь копий СоР с апостилем).
Дальше СоР с Апостилем нужно перевести на русский язык у переводчика, уполномоченного Конусльством РФ (на сайте их список из 5 или 6 имен и координат, я связался прямо с первым пос писку по телефону). С моим переводчиком мы сделали все за 2 дня. Я послал ему мылом отсканированные СоР с апостилем и почтой дослал срочное письмо с мани ордером на необходимую сумму.
Он тут же сделал перевод и в етот же день прислал мне мылом перевод. Еще через день пришли оригиналы по почте.
Еще нужно сделать было один шаг, ето - легализировать, то есть заверить перевод.
Мне ето все сделали во время подачи доков на гражданство. Я просто все принес и девочки все на месте сделали и проняли Анкету на гражданство.
То есть вся предварирельная работа перед подачей на Граждантво Рф заняла 9-10 дней.
Можно наверное и быстрее, но мы не спешили.
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
Last edited by Вишенка on 25 Apr 2015 05:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо было уже давно сделать гражд-во на ребенка, а я, вечно, как тот русский, пока гром не грянет.
-
- Уже с Приветом
У Вас прямо какой то непонятный глоток свободы от бюрократии..Вишенка wrote:Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
Не плохо.
Супруг/супруга действительно подписывает разрешение на русском. Которое понятно, что переводить не надо , заверять тоже (если подписывает на месте, в их присуствие, что мы и делали).
-
- Уже с Приветом
Ну, я ни разу еще не занималась этим, только документы с сайта все распечатала. Удивилась, что разрешение на русском, потому их и спросила, а если муж не понимает, все равно может подписать? Может, как оказалось, понятно, что в их присутствии. Мне так больше понравилось, чем сто раз заверять его согласие.Yvsobol wrote:У Вас прямо какой то непонятный глоток свободы от бюрократии..Вишенка wrote:Мне сегодня в конс-ве сказали, что я сама могу перевод свидетельства о рождении сделать, а апостиль не надо переводить. Еще сказали, что муж (муж -американец) там же в консульстве может подписать разрешение на гражд-во на русском, тогда разрешение переводить и заверять не надо. Ляпота.
Не плохо.
Супруг/супруга действительно подписывает разрешение на русском. Которое понятно, что переводить не надо , заверять тоже (если подписывает на месте, в их присуствие, что мы и делали).
-
- Уже с Приветом
Мой не понимающий по-русски муж подписал за последние лет 10 тонну документов на русском языке. Причем работники консульства долго и терпеливо тренировали его подписывать "имя фамилию полностью" (рядом с подписью) кириллицей.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Про кириллицу мне не сказали. Надо моего потренировать будет, на всякий случай.obormot wrote:Мой не понимающий по-русски муж подписал за последние лет 10 тонну документов на русском языке. Причем работники консульства долго и терпеливо тренировали его подписывать "имя фамилию полностью" (рядом с подписью) кириллицей.
-
- Уже с Приветом
Ну, в некоторых документах предназначенных для России хотят чтобы человек когда подписывается написал "фамилию имя отчество полностью" и расписался. Если документ на русском, то и фамилие свое надо писать кириллицей..
-
- Уже с Приветом
Мне такие документы неизвестны.obormot wrote:Ну, в некоторых документах предназначенных для России хотят чтобы человек когда подписывается написал "фамилию имя отчество полностью" и расписался. Если документ на русском, то и фамилие свое надо писать кириллицей..
Ни в Консульстве, ни в ФМС.
-
- Уже с Приветом
Эта стандартная (в смысле часто встречавшаяся мне) форма некоторых российских доверенностей и разрешений на совершение некоторых актов (пример: разрешение на прописку/выписку ребенка).
Не знаю насколько она обязательна, но в целях упрощения общения с бюрократами я обычно стараюсь изготовить бумаги по выданному мне образцу, а не препираться с ними.
Не знаю насколько она обязательна, но в целях упрощения общения с бюрократами я обычно стараюсь изготовить бумаги по выданному мне образцу, а не препираться с ними.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вам пример сходу найденный в интернете: там внизу где подпись длинная линия и на ней предполагается написать полностью фамилию имя отчество и в конце только расписаться "закорючкой"
http://www.stpart.ru/download/rodnik/doverennost.jpg
В Российских нотариальных конторах все виденные мною бланки такие.
http://www.stpart.ru/download/rodnik/doverennost.jpg
В Российских нотариальных конторах все виденные мною бланки такие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, в Питере у меня всегда требовали фио от руки. В каждой избушке свои погремушки.
-
- Уже с Приветом