Торжество закона

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Торжество закона

Post by geek7 »

city_girl wrote:Короче, про "дыры в законе" вы сболтнули зазря. А схемы такие бывает делают.
Тут фишка в деталях, например конкретно для этой схемы чтобы ее отлавливать должна быть проработанная система тендеров.
Незнаю как сейчас, а раньше вообще небыло, затем стала профанация (типа оооочень точной спецификации)
или вот
http://www.forbes.ru/svoi-biznes-opinio ... goszakupki

данные же персонажи даже такими схемами не заморачивались - тупо толкали подешевке госсобственность итд итп.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

worldCitizen wrote:
Dmitry67 wrote:Правильна! Розгами! А то шо придумали.
Предлагаю в Москве возродить патрули, отлавливающие стиляг. Комплектовать казаками с нагайками.
А разве еще казаки не ходят по Москве и Санкт-Петербургу? Срочно вздрючить!
В Мocкве пока не видел, а вот в Питере говорят есть или будут.
В блогах активно обсуждают фото, сделанное в Петербурге: на одной из улиц запечатлен автомобиль Chevrolet с надписью «Казачья милиция», очень напоминающий по виду обычное полицейское авто. Интернет-пользователи задались вопросом: насколько правомерно появление подобных «правоохранителей»?
На многих массовых мероприятиях в Петербурге уже давно не удивляются людям в казачьей форме или в жилетках с надписью «Казачья дружина». Иногда такой наряд дополняет угрожающего вида нагайка. Есть и общественные организации, регулярно патрулирующие город, например городское казачье общество «Казачья дружина».

Read more: http://smartnews.ru/regions/spb/2087.html#ixzz3YkyA93EA
Культурная столица.. о чем говорить.. :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:
city_girl wrote:Короче, про "дыры в законе" вы сболтнули зазря. А схемы такие бывает делают.
Тут фишка в деталях, например конкретно для этой схемы чтобы ее отлавливать должна быть проработанная система тендеров.
Незнаю как сейчас, а раньше вообще небыло, затем стала профанация (типа оооочень точной спецификации)
или вот

данные же персонажи даже такими схемами не заморачивались - тупо толкали подешевке госсобственность итд итп.
Тендеры уже лет десять как существуют (даже больше - на них стали переходить где то в 2001-2002 году), другой вопрос что их могут составлять или проводить с нарушениями . Но нарушения надо находить и их находят довольно регулярно. В принципе, это делается уже давно и гайки постепенно закручиваются. Так что никаких особых "дыр в законах" давно нет, а есть нарушения закона. И это уже дело "исполнительной власти" - следить за исполнением и выявлять нарушения.

Вот кому-то прищемили хвост, идет судебное разбирательство - пусть разбираются. Чем тут недовольны властями и строем опять - совершенно непонятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати против мадамы поета новое дело Военная Прокуратура открыла. Ход дадут как я понял после приговора по первому делу.
Так шо ее пока не отпускают. Пока поддавливают.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Конечно это не справедливо, что тут обсуждать? Или найдутся те, кто скажут, что так и должно быть?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
worldCitizen wrote:
Dmitry67 wrote:Правильна! Розгами! А то шо придумали.
Предлагаю в Москве возродить патрули, отлавливающие стиляг. Комплектовать казаками с нагайками.
А разве еще казаки не ходят по Москве и Санкт-Петербургу? Срочно вздрючить!
В Мocкве пока не видел, а вот в Питере говорят есть или будут.
В блогах активно обсуждают фото, сделанное в Петербурге: на одной из улиц запечатлен автомобиль Chevrolet с надписью «Казачья милиция», очень напоминающий по виду обычное полицейское авто. Интернет-пользователи задались вопросом: насколько правомерно появление подобных «правоохранителей»?
На многих массовых мероприятиях в Петербурге уже давно не удивляются людям в казачьей форме или в жилетках с надписью «Казачья дружина». Иногда такой наряд дополняет угрожающего вида нагайка. Есть и общественные организации, регулярно патрулирующие город, например городское казачье общество «Казачья дружина».

Read more: http://smartnews.ru/regions/spb/2087.html#ixzz3YkyA93EA
Культурная столица.. о чем говорить.. :lol:
В С.Пб казаки как то неестественно смотрятся, видимо не местные. Не было тут казачих традиций. Казаки все таки в южных регионах. Не поймут их петербуржцы.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

пьяных матросиков петербуржцы примут с распростертыми обьятьями.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:Кстати против мадамы поета новое дело Военная Прокуратура открыла. Ход дадут как я понял после приговора по первому делу.
Первого дела по-моему уже и нет. На нее одно за другим открывают.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Yvsobol wrote:Кстати против мадамы поета новое дело Военная Прокуратура открыла. Ход дадут как я понял после приговора по первому делу.
Первого дела по-моему уже и нет. На нее одно за другим открывают.
Как нет? Приговор будет 6 Мая по первому делу. Ну который хотят условным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:Как нет? Приговор будет 6 Мая по первому делу. Ну который хотят условным.
Да все правильно. Просто там еще 12 эпизодов на очереди. Прокуратура бардак устроила:
М.Барщевский - У нас сейчас по закону можно передать дело с одним эпизодом в суд, продолжая расследовать известные уже к этому моменту второй, третий, четвертый, пятый эпизод. А вот, когда следствие получило такую возможность, на этом правосудие закончилось, потому что, если приняли один эпизод, дали срок – очень, хорошо, мы те эпизоды закрываем. Не дали срок – а мы тебе новенький эпизод, а мы тебе новенький эпизод. Если мне память не изменяет, по советскому УПК была ситуация такая, что нельзя было передать дело в суд, если на момент передачи дела в суд было известно о наличии других преступных эпизодов в деятельности обвиняемого. Передавали все сразу. Понимаете, что произошло?

С точки зрения оптимизации процесса, ускорения процесса мы сейчас обманываем сами себя, считая, что мы соблюдаем сроки следствия, потому что по каждому эпизоду свой срок следствия. Дело приостановили. По одному эпизоду идет расследование, по другому приостановили. Подождали-подождали… Даже под стражу мы по этому эпизоды взяли, а по этому не взяли. А потом – раз! – по этому делу отправили в суд – суд оправдал. А мы по другому эпизоды – бац! – и под стражу. Бац! – и новый срок следствия. Вот сейчас я слышу, что в отношении Васильевой еще десяток эпизодов, 12 или 20 эпизодов. А как, почему в суд уходит дело с 12-ю эпизодами, остальные в суд не пошли? Это что, вечный подсудимый? Я не защищаю Васильеву, она мне глубоко антипатична, как и ее начальник – это другая история, про другое. Но как это так? А таких дел несть числа, когда по одному эпизоду отправили дело в суд, а два-три еще висят. В этом проблема.
Кстати он же видение защиты озвучил:
М.Барщевский
― У Васильевой 12 эпизодов. Все 12 эпизодов как один такие. Эксперты оценивают объект в миллиард 200 миллионов рублей. Она продает за миллиард 600 миллионов. Все очень хорошо, только экспертов к ответственности не привлекают. Но, если экспертов к ответственности за заведомо недостоверную, неправильную оценку не привлекают, то у нее нет состава преступления вообще.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Удивительно,но я согласен с Борщевским полностью.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Какой-то прям треннинг для адвокатов и следствия. Отработка револьверной системы судопроизводства. Минусы озвучил Баршевский, а какие плюсы ?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Какой-то прям треннинг для адвокатов и следствия. Отработка револьверной системы судопроизводства. Минусы озвучил Баршевский, а какие плюсы ?
Минусы для нас, плюсы для прокуратуры. Срок следствия продлевают, можно посадить раньше, можно посадить и повыбивать (в тюрьме. куда ты там денешься) показания по другим эпизодам и т.п..
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Можно ли сказать, что современное судопроизводство в России, благовалит скорее к прокуратуре, нежели к подсудимым? Адвокатом то платят по часовой ставке. 12 дел в 12 раз больше заработок. Т.е. для адвокатов это тоже в плюс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для адвокатов это рай. Тут Борщ лукавит.
Конечно такая система выгодна Прокуратуре и СК, но она также не выгодна преступникам. Что в результате выгодно нам.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote:
или вот

Тендеры уже лет десять как существуют (даже больше - на них стали переходить где то в 2001-2002 году),
Yep. Я так и написал "вообще небыло, затем стала профанация" к тому времени я уже уехал, но знакомые есть и среди тех кто участвует и среди тех кто устраивает.
другой вопрос что их могут составлять или проводить с нарушениями . Но нарушения надо находить и их находят довольно регулярно.
Вы знаете такую поговорку "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло"? Управляемость закона прямо пропорциональна его размытости. Например так называемый "закон о защите чувств верующих"

Первая статья гораздо более вольная
"1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"
чем уточнение во 2-й
"Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи,
совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений.."
В принципе, это делается уже давно и гайки постепенно закручиваются. Так что никаких особых "дыр в законах" давно нет, а есть нарушения закона.
Ну может и хорошо закрутили, но на практике членам комисси вполне можно было сказать, например, "чтобы исполнитель был месный" и таки тендер выигрывала местная компания... невероятно, но факт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adb wrote:
Кстати он же видение защиты озвучил:
М.Барщевский
― У Васильевой 12 эпизодов. Все 12 эпизодов как один такие. Эксперты оценивают объект в миллиард 200 миллионов рублей. Она продает за миллиард 600 миллионов. Все очень хорошо, только экспертов к ответственности не привлекают. Но, если экспертов к ответственности за заведомо недостоверную, неправильную оценку не привлекают, то у нее нет состава преступления вообще.
Понятно, что он будет ссылаться на мнение экспертов. Но... мнение экспертов это одно, а вот как именно было организован весь тендер и как он проводился - это на самомо деле мало связанное с мнением экспертов дело. То есть мнение экспертов не оправдывает порядок проведения тендеров и его результаты. Мнение экспертов это отправная точка для тендера - не более.

С мнением экспертов надо разбираться отдельно - в конце концов их могли и в заблуждение ввести.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: Yep. Я так и написал "вообще небыло, затем стала профанация" к тому времени я уже уехал, но знакомые есть и среди тех кто участвует и среди тех кто устраивает.
Я думаю, что про тендеры в России я знаю более чем достаточно, чтобы иметь свое собственное мнение.

Но "мой пойнт" не в том, как именно проводяться тендеры и что бывает, а в том , что дело не в плохости закона и поэтому его можно "повернуть". А в том, что когда его "поворачивают как дышло", то этим его нарушают. Поэтому, когда кому-то прищемили хвост, не надо ссылаться на "дыры в законе". Или, раз не поймали всех и каждого за руку, то это "разрешено законом". Это какой-то детский подход к жизни (как сказал Потанин недавно о Ходорковском)

А так, нарушают ли в России закон? - Нарушают. Ловят? - Ловят. Не всех, но приличное количество. Просто то, что не всех и каждого поймали кого следовало не является оправданием для того, кто попался. Это как с Ходорковским - ах все так делали, почему я один сижу. Во-превых, не один он сидел, просто о нем громко и долго кричали, и, во-вторых, многие другие были хитрее и быстренько стали играть по новым правилам - платить налоги во все уровни бюджетов и прочее.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: Yep. Я так и написал "вообще небыло, затем стала профанация" к тому времени я уже уехал, но знакомые есть и среди тех кто участвует и среди тех кто устраивает.
Я думаю, что про тендеры в России я знаю более чем достаточно, чтобы иметь свое собственное мнение.
Но "мой пойнт" не в том, как именно проводяться тендеры и что бывает, а в том , что дело не в плохости закона и поэтому его можно "повернуть". А в том, что когда его "поворачивают как дышло", то этим его нарушают.
1. Размытость закона позволяет квалифицировать одно и то же действие как нарушение закона или не нарушение
2. Практика компенсации суровости закона позволяет в нужный момент наказать по всей суровости, причем не кого попало, а кого над.
Поэтому, когда кому-то прищемили хвост, не надо ссылаться на "дыры в законе". Или, раз не поймали всех и каждого за руку, то это "разрешено законом". Это какой-то детский подход к жизни (как сказал Потанин недавно о Ходорковском
)
Кстати об этом высказывании - Потанин как раз говорил что "все минимизировали налоги" а посадили именно Ходорковского... за подход к жизни.
А так, нарушают ли в России закон? - Нарушают. Ловят? - Ловят. Не всех, но приличное количество. Просто то, что не всех и каждого поймали кого следовало не является оправданием для того, кто попался. Это как с Ходорковским - ах все так делали, почему я один сижу.
именно - дали понять, что посадить могут любого .. начали с олигархов, добрались до блогеров.
и статей добавляют, чтобы проще было
- за гомо-пропаганду
- за оскорбление верующих
- за подрыв патриотизма у молодежи
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote:1. Размытость закона позволяет квалифицировать одно и то же действие как нарушение закона или не нарушение
2. Практика компенсации суровости закона позволяет в нужный момент наказать по всей суровости, причем не кого попало, а кого над...
1. Да никакой размытости нет. Статья за хищения в УК есть, ну а писать отдельную статью по каждому способу - никакой бумаги не напасешься. Излишняя зарегулированность приведет просто к разрастанию бюрократии (чем, ИМХО, и вызваны стенания о "несовершенстве законов" из уст представителей этой самой бюрократии), а эффект будет околонулевой или вовсе отрицательный.
Ну а то что одно итоже действие может по-разному квалифицироваться - ну дык это ведь так и есть на самом деле, никакими инструкциями этого не исправишь. Один директор продаст имущество фирмы по дешевке чтобы уберечь компанию от банкротства, другой - чтобы племянник купил мерседес подешевле, а третий совместит обе цели. Ну и какой новый закон поможет тут разобраться?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: именно - дали понять, что посадить могут любого .. начали с олигархов, добрались до блогеров.
Дали понять, что посадить могут любого, если есть за что. Что вам в этом не нравится? Ну подходит к концу "разгул демократии".

А объяснялки "посадили за кражу потому, что рожа Путину не понравилась, а так бы может и не посадили", это уровень детского сада.

И вообще всем борцам за "демократию и свободу" давно пора понять, что если твоя деятельность привлекает пристальное внимание властей и всяких органов, то будь чистым.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: именно - дали понять, что посадить могут любого .. начали с олигархов, добрались до блогеров.
Дали понять, что посадить могут любого, если есть за что. Что вам в этом не нравится?
Что последнее становится все менее существенным и что могут и не посадить - именно в комбинации. Сначала ведущих коммерческую деятельность, потом общественную.. до "сантехника дяди васи" может пока и не добрались, а может и не доберутся никогда (поскольку кроме как над женой власти у него нет) но эта придушенная свобода означает абсолют власти. Чем это плохо?
1.«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» .
2. В этих условиях основные силы уходят на то чтобы лизнуть власти а не сделать что-то хорошее = прогресс загибается
Ну подходит к концу "разгул демократии".
и это печально
А объяснялки "посадили за кражу потому, что рожа Путину не понравилась, а так бы может и не посадили", это уровень детского сада.
согласен - ситуация недостойная современного общества. причем Путину - это вершина пирамиды. его власть онаж на "вертикали" базируется, все причастные тоже могут посадить.. получается вперед к феодализму.
И вообще всем борцам за "демократию и свободу" давно пора понять, что если твоя деятельность привлекает пристальное внимание властей и всяких органов, то будь чистым.
ага, Шар цвета хаки напомнили
phpBB [video]
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote:
При том что мы часто оказываемся по разные стороны баррикад, жму руку. Уважаю, редко кто на форуме меняет мнение под давлением фактов. Надо проанализировать, не слишком ли закостенело мое собственное мнение...
Не расслабляйтесь, сэр... :nono#:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот еще одна "показательная порка" . По словам академика денег вообще не было выделено в 2014 году.

http://www.mk.ru/social/2015/04/30/pred ... arovu.html
У вас все получится!

Return to “Политика”