geek7 wrote:
Yep. Я так и написал "вообще небыло, затем стала профанация" к тому времени я уже уехал, но знакомые есть и среди тех кто участвует и среди тех кто устраивает.
Я думаю, что про тендеры в России я знаю более чем достаточно, чтобы иметь свое собственное мнение.
Но "мой пойнт" не в том, как именно проводяться тендеры и что бывает, а в том , что дело не в плохости закона и поэтому его можно "повернуть". А в том, что когда его "поворачивают как дышло", то этим его нарушают. Поэтому, когда кому-то прищемили хвост, не надо ссылаться на "дыры в законе". Или, раз не поймали всех и каждого за руку, то это "разрешено законом". Это какой-то детский подход к жизни (как сказал Потанин недавно о Ходорковском)
А так, нарушают ли в России закон? - Нарушают. Ловят? - Ловят. Не всех, но приличное количество. Просто то, что не всех и каждого поймали кого следовало не является оправданием для того, кто попался. Это как с Ходорковским - ах все так делали, почему я один сижу. Во-превых, не один он сидел, просто о нем громко и долго кричали, и, во-вторых, многие другие были хитрее и быстренько стали играть по новым правилам - платить налоги во все уровни бюджетов и прочее.