Сабина wrote:Вопросы с interview которые мне показались confusing:
- how would you design a url shortening service? (наверное это не чисто задачка для кодера а подразумевает знание сети, how DNS works etc)
- architect a cloud based queuing service ( не совсем понятно на чем надо делать акцент изза cloud based)
- design backend system to run app like facebook to query two level of friends of friend (это чисто вопрос про graph и как из него вынуть данные? что-то еще хотят услышать ?)
-how would you architect various things around Twitter company. ( Тут видимо надо начинать с допроса того кто интервьюирует на предмет ограничить scope of various things ?)
- how does Internet work? ( какой то мутный вопрос, отвечать на уровне dummy book или как то серьезно?)
Очень хорошие вопросы
1. Какую хеш (или любую другую для понижения размерности) можно выбрать, какие trade-offs, как сделать так чтобы один и тот же URL трансформировался в тот же хэш, что бы не было дубликатов, как при этом сделать это consistent в случае распределенной системы. Хороший вопрос для того чтобы начать с простой имплементации и перейти к тому а что делать если это надо scale-out. Зачем вы тут сети и ДНС упомянули я не знаю
2. На том как поддерживать FIFO в очереди которая потенциально может быть на нескольких серверах к примеру, я думаю хотели знать знакомы ли в с тем как и почему работает Kafka
3. Map-Reduce + graph processing подозреваю что
4. Есть о чем поговорить, как хранить таймлайны для сотен миллионов пользователей, как твит Джастина Бибера должен попадать к подписчиками, очень много о чем можно поговорить
5. Вот тут то и можно было бы показать что есть понимание ДНС и всего прочего
Мне вопросы очень нравятся. Можно много о чем поговорить и показать свой широкий кругозор.