просроченный загран паспорт

Визы, паспорта и т.д.
Zverushka

просроченный загран паспорт

Post by Zverushka »

Здравствуйте, хочу поменять просроченный загран паспорт. Кто недавно менял именно просроченный паспорт, расскажите, пожалуйста, особенно про требование подтвердить российское гражданство. У меня есть действующий внутренний паспорт, но он в России. А здесь у меня есть нотариально заверенная в России копия внутреннего российского паспорта. Как думаете, примут нотариально заверенную копию? Пытаюсь дозвониться до консульства уже второй день, все время занято. Заранее спасибо!
Zverushka

Re: просроченный загран паспорт

Post by Zverushka »

Update кому интересно. Только что, наконец, получила ответ из консульства. Нотариально заверенные копии внутреннего паспорта, как подверждение гражданства, консульство не принимает. Только оригинал действующего внутреннего паспорта. Если такого нет, то нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, прежде чем подавать документы на продление просроченного паспорта.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

вот интересно, из-за того что очередь на аппоинтмент на полтора-два месяца вперед - у меня получилось записаться только ровно на день, который указан в паспорте как "действителен до". Мне повезло или уже нет?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Zverushka wrote:Update кому интересно. Только что, наконец, получила ответ из консульства. Нотариально заверенные копии внутреннего паспорта, как подверждение гражданства, консульство не принимает. Только оригинал действующего внутреннего паспорта. Если такого нет, то нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, прежде чем подавать документы на продление просроченного паспорта.
Попросите прислать вам паспорт. Будет наверное быстрее, чем гражданство подтверждать.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Teh Instructor wrote:вот интересно, из-за того что очередь на аппоинтмент на полтора-два месяца вперед - у меня получилось записаться только ровно на день, который указан в паспорте как "действителен до". Мне повезло или уже нет?
У нас в СФ консульстве на сайте написано, что "действующий паспорт на момент подачи документов"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно было просто информацию на вебсайте Посольства прочитать. Там все это подробно сказано про внутренний паспорт и сроки действия.

Return to “Эмиграция”