просроченный загран паспорт
-
просроченный загран паспорт
Здравствуйте, хочу поменять просроченный загран паспорт. Кто недавно менял именно просроченный паспорт, расскажите, пожалуйста, особенно про требование подтвердить российское гражданство. У меня есть действующий внутренний паспорт, но он в России. А здесь у меня есть нотариально заверенная в России копия внутреннего российского паспорта. Как думаете, примут нотариально заверенную копию? Пытаюсь дозвониться до консульства уже второй день, все время занято. Заранее спасибо!
-
Re: просроченный загран паспорт
Update кому интересно. Только что, наконец, получила ответ из консульства. Нотариально заверенные копии внутреннего паспорта, как подверждение гражданства, консульство не принимает. Только оригинал действующего внутреннего паспорта. Если такого нет, то нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, прежде чем подавать документы на продление просроченного паспорта.
-
- Уже с Приветом
вот интересно, из-за того что очередь на аппоинтмент на полтора-два месяца вперед - у меня получилось записаться только ровно на день, который указан в паспорте как "действителен до". Мне повезло или уже нет?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Попросите прислать вам паспорт. Будет наверное быстрее, чем гражданство подтверждать.Zverushka wrote:Update кому интересно. Только что, наконец, получила ответ из консульства. Нотариально заверенные копии внутреннего паспорта, как подверждение гражданства, консульство не принимает. Только оригинал действующего внутреннего паспорта. Если такого нет, то нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, прежде чем подавать документы на продление просроченного паспорта.
-
- Уже с Приветом
У нас в СФ консульстве на сайте написано, что "действующий паспорт на момент подачи документов"Teh Instructor wrote:вот интересно, из-за того что очередь на аппоинтмент на полтора-два месяца вперед - у меня получилось записаться только ровно на день, который указан в паспорте как "действителен до". Мне повезло или уже нет?
-
- Уже с Приветом