Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by Yvsobol »

oshibka_residenta wrote:
Yvsobol wrote: Все Суды везде так или иначе зависимы. Хотя бы от субъективизма, предвзятости, личных пристрастий и т.д. Судей и присяжных. Кроме того, невозможно им также жить в Государстве и быть от него независимым.
Ваши слова - красивая идиллия, но не более того.
И поэтому все должно решаться по звонку Ловца Амфор?
Не должно. И не решается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sasha_z wrote:Я бросила "читать" одноклассники... Там такое творится: припадки патриотического угара на уровне пещерных выкриков. Да что одноклассники, здесь на Привете ...
Не сразу разобрался...Теперь понятно, амнистированные скачут...
Peace
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
city_girl wrote:Независимый суд? это что за зверь такой? в каком смысле независимый?
Независимость суда - это основополагающая концепция демократического общества. Независимый от всех, в первую очередь от исполнительной власти. Руководствующийся исключительно законом, а не телефонным звонком из администрации президента. Удивительно что на Привете есть люди не знающие таких базовых вещей.
Такого общества не существует в мире. Все Суды везде так или иначе зависимы. Хотя бы от субъективизма, предвзятости, личных пристрастий и т.д. Судей и присяжных. Кроме того, невозможно им также жить в Государстве и быть от него независимым.
Разумеется не существует. Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
city_girl wrote:Независимый суд? это что за зверь такой? в каком смысле независимый?
Независимость суда - это основополагающая концепция демократического общества. Независимый от всех, в первую очередь от исполнительной власти. Руководствующийся исключительно законом, а не телефонным звонком из администрации президента. Удивительно что на Привете есть люди не знающие таких базовых вещей.
Такого общества не существует в мире. Все Суды везде так или иначе зависимы. Хотя бы от субъективизма, предвзятости, личных пристрастий и т.д. Судей и присяжных. Кроме того, невозможно им также жить в Государстве и быть от него независимым.
Разумеется не существует. Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
Я с этим не согласен. Разница может быть на низшей уровне деревенских судов. Хотя и не большая. На серьезном уровнес те же яйца..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
ну так он такой и есть. про звонки из администрации президента откуда знаете? при вас оттуда звонили в суд?
Догадываюсь. :wink: Как вы думаете выбор Ходорковского в качестве обвиняемого по налоговым и прочим преступлениям произошел случайно? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
ну так он такой и есть. про звонки из администрации президента откуда знаете? при вас оттуда звонили в суд?
Догадываюсь. :wink: Как вы думаете выбор Ходорковского в качестве обвиняемого по налоговым и прочим преступлениям произошел случайно? :roll:
ваши догадки к делу не пришьешь
я об Ходорковском вообще не думаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
Разница может быть на низшей уровне деревенских судов. Хотя и не большая. На серьезном уровнес те же яйца..
Нда? Те же? Для меня пример независимости суда США от исполнительной власти - это дело Клинтона по поводу Моники Левински. Его тестимония перед grand jury по этому поводу. Безотносительно сути этого дела вы можете представить действующего президента России в подобной ситуации? Я - нет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
ваши догадки к делу не пришьешь
я об Ходорковском вообще не думаю
Да и правда, зачем это еще - думать.. выдумали ерунду какую-то... :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Yvsobol wrote: Я с этим не согласен. Разница может быть на низшей уровне деревенских судов. Хотя и не большая. На серьезном уровнес те же яйца..
Что есть "серьезный уровень"? Вроде в США не сажают политических по надуманным предлогам?
Или возьмите дело Цимемрмана. Чтобы там Обама не говорил, суд решил по-другому. Вы можете представить, чтобы Альфа-Стерх сказал, а суд не послушался Отца Нации?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
Ни один уважаемый независимый суд ничьи догадки к делу не пришьет. Вы с Навальным смотрю относиетсь к этому проще :D

Случайно ли был выбран Ходорковский. Нет не случайно, он единственный (из публично известных предпринимателей) кто продолжал нагло нарушать и игнорировать законы, хотя был уговор (да пусть и "приказ сверху") начать дружить более-менее с законом и платить налоги, за то старое не будут поминать. Ходорковский не понял, что это серьезно (см. комментарии Потанина на эту тему - "детское поведение"). Ему объяснили..
Last edited by city_girl on 06 May 2015 21:18, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:Разумеется не существует. Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
Я с этим не согласен. Разница может быть на низшей уровне деревенских судов. Хотя и не большая. На серьезном уровнес те же яйца..
Кстати, на уровне деревенских судов в России как раз сегодня все более-менее нормально. Суды более-менее независимы и можно рассчитывать на решения в соответствии с законом. Есть очевидный прогресс.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
Разница может быть на низшей уровне деревенских судов. Хотя и не большая. На серьезном уровнес те же яйца..
Нда? Те же? Для меня пример независимости суда США от исполнительной власти - это дело Клинтона по поводу Моники Левински. Его тестимония перед grand jury по этому поводу. Безотносительно сути этого дела вы можете представить действующего президента России в подобной ситуации? Я - нет.
Не могу ибо такой хер ней ни один нормальный правитель в России не занимается,
Кстати дело действительно показательное.
Ничего ему за вранье не было. Как и всем остальным на таком уровне, кого привлекали к суду.
Последняя насмешка над "независимым" судом центра мира была совсем недавно. Обсудили уже. Посмеялись.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Смешно. Судьи и решения Верховного суда США постоянно на слуху, назначение в Верховный суд является важнейшим событием. В РФ мало кто сможет назвать по имени хоть одного судью ВС или КС.
Last edited by SpIDer on 06 May 2015 21:14, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote:
Amto2011 wrote:Как вы думаете выбор Ходорковского в качестве обвиняемого по налоговым и прочим преступлениям произошел случайно? :roll:
Нет не случайно, он единственный (из публично известных предпринимателей) кто продолжал нагло нарушать и игнорировать законы, хотя был уговор (да пусть и "приказ сверху") начать дружить более-менее с законом и платить налоги, за то старое не будут поминать. Ходорковский не понял, что это серьезно (см. комментарии Потанина на эту тему - "детское поведение"). Ему объяснили.
Без комментариев. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:Разумеется не существует. Полная независимость - недостижимый идеал. Тем не менее независимость суда в США (от исполнительной власти) - не пустой звук. В России это увы не так.
Кстати, на уровне деревенских судов в России как раз сегодня все более-менее нормально. Суды более-менее независимы и можно рассчитывать решения в соответствии с законом. Есть очевидный прогресс.
у меня немного устаревшие данные, но еще 7 лет назад связи на уровне города позволяли проворачивать совершенно незаконные схемы с недвижимостью - примерно как в "Левиафане" но с меньшим уровнем прикрытия (правда и вероятность была не 100%... но 95-98 запросто)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:Смешно. Судьи и решения Верховного суда США постоянно на слуху, назначение в Верховный суд является важнейшим событием. В РФ мало кто сможет назвать по имени хоть одного судью ВС или КС.
Серьезно? У меня вот в семье никто не знает ни одного имени в ВС центра мира. И новости как то мимо проходят.
Неправильные американцы видимо. :lol:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:У меня вот в семье никто не знает ни одного имени в ВС центра мира. И новости как то мимо проходят.
Без высшего образования, наверное. Кто президент США хоть знают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Yvsobol wrote:У меня вот в семье никто не знает ни одного имени в ВС центра мира. И новости как то мимо проходят.
Без высшего образования наверное. Кто президент США хоть знают?
Конечно без. 3 класса и 2 корридора, куда им до продвинутых имигрантов.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Кстати, на уровне деревенских судов в России как раз сегодня все более-менее нормально. Суды более-менее независимы и можно рассчитывать решения в соответствии с законом. Есть очевидный прогресс.
у меня немного устаревшие данные, но еще 7 лет назад связи на уровне города позволяли проворачивать совершенно незаконные схемы с недвижимостью - примерно как в "Левиафане" но с меньшим уровнем прикрытия (правда и вероятность была не 100%... но 95-98 запросто)
Все бывает. Но с судебной системой за последние годы стало гораздо лучше. Это если с государством или государевыми чиновниками не схлестнешься. Вот тогда караул полный. Суды пляшут под дудку администраций и плевали на закон с высокой колокольни.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:Конечно без. 3 класса и 2 корридора, куда им до продвинутых имигрантов.
Да, пивасик вместо уроков до добра не доводит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Yvsobol wrote:Конечно без. 3 класса и 2 корридора, куда им до продвинутых имигрантов.
Да, пивасик вместо уроков до добра не доводит.
Вы про себя или Ваших детей?
Полностью согласен. Завязывайте.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
sasha_z wrote:Я бросила "читать" одноклассники... Там такое творится: припадки патриотического угара на уровне пещерных выкриков. Да что одноклассники, здесь на Привете ...
Не сразу разобрался...Теперь понятно, амнистированные скачут...
А это как раз хороший пример публичного оскорбления участника форума. :? Путем навешивания ярлыков про "скачущих".
У вас все получится!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Насчет коррупции. Председатель СФ тут надысь опубликовала свои доходы за прошлый год. При зарплате в 3.5 млн руб в год продала квартиру за 152 миллиона. Откуда она у нее взялась никого по ходу не интересует.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Мне тут сказали, что важнейшие решения Верховного суда (например, Marbury v. Madison) проходят по школьной программе. Значит ещё в школе ворон считали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Мне тут сказали, что важнейшие решения Верховного суда (например, Marbury v. Madison) проходят по школьной программе. Значит ещё в школе ворон считали.
В смысле они должны помнить, то что проходили 20, 30, 40 лет назад? Кстати а как это поможет знать имена ВС-ей?
Мне наверное просто повезло. Все американцы, которых я знаю не следят за ВС. Ну как то не сложилось. Неправильные, как я сказал.
Не имигранты из совка.

Return to “Политика”