Новый Sex-ed carriculum

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Новый Sex-ed carriculum

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:Шелдону, может быть, хотя и сомнительно, учитывая его истории, как над ним издевались другие дети... взрослому Шелдону может и ничего, окружающим не очень... потмства он тоже как то не спешит произвести, бо уж больно асексуален...
то есть вы бы выбрали быть обычным одним из милионов чем гением над которым в детстве издевались другие дети?
впрочем это уже полный офтопик
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

piligrim77 wrote:
Maw Hogben wrote:Шелдону, может быть, хотя и сомнительно, учитывая его истории, как над ним издевались другие дети... взрослому Шелдону может и ничего, окружающим не очень... потмства он тоже как то не спешит произвести, бо уж больно асексуален...
то есть вы бы выбрали быть обычным одним из милионов чем гением над которым в детстве издевались другие дети?
Ну что вы, разумеется выбрала бы богатой и здоровой да еще и гением но без таких проблем.... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:
Ну что вы, разумеется выбрала бы богатой и здоровой да еще и гением но без таких проблем.... :D
упс. так вы девочка. о чем мы вообще тогда говорим
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мы говорим о развитии сексуальности, в нормальную взрослую, через все детские и подростковые фазы. А что девочкам про это нельзя?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:Мы говорим о развитии сексуальности, в нормальную взрослую, через все детские и подростковые фазы. А что девочкам про это нельзя?
мы говорили про мальчиков вообще-то. или вы об этом знаете потаму что 7-летние мальчики к вам приставали с непристоными предложениями?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

piligrim77 wrote:
Maw Hogben wrote:Мы говорим о развитии сексуальности, в нормальную взрослую, через все детские и подростковые фазы. А что девочкам про это нельзя?
мы говорили про мальчиков вообще-то. или вы об этом знаете потаму что 7-летние мальчики к вам приставали с непристоными предложениями?

С чего бы это только о мальчиках? Sex-ed девочек не касается?

Разумеется с непристойными предложениями к девочкам выступали мальчики. Мальчики были 7-8 лет, старше в этом санатории не было. Другие девочки делились разве информацией. В школе такого рода анекдоты тоже в основном рассказывали мальчики, за исключением одной девчонки, которая была клоуном в классе. Но в школе были только анекдоты. А вот в санатории это было излюбленное занятие некоторых мальчиков, устроиться около девичьего туалета и выдавать как непристойные словечки, так и жесты. Приходилось проходить через вот такой коридорчик. Как вы думаете моим родителям я рассказала? Или кто донес воспитателям или учителям?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:

С чего бы это только о мальчиках? Sex-ed девочек не касается?
Maw Hogben wrote: В первом классе семилетние мальчики уже рассказывали скабрезные анекдоты и растолковывали их тем, кто не понял. А уж дворовое образование....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

piligrim77 wrote:
Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:
Maw Hogben wrote:
piligrim77 wrote:
в 8 лет однокласники раскажут? ну ну
Вполне. В первом классе семилетние мальчики уже рассказывали скабрезные анекдоты и растолковывали их тем, кто не понял. А уж дворовое образование....
значит у вас школа такая была. в нормальных школах такого не было :pain1:
Или это моя была обычной, а ваша особой. Но то что дети, это асексуальные ангелочки, которые совсем не интересуются такими вещами, это даже не смешно.
моя была самой обычной.
дети в 7 лет таки да такими вещами не интересуются
Я, я училась в спецшколе! Да, мне про "это" поведали какие-то одноклассницы, точно до 10 лет. Я бы сказала, в 8-9.
Еще задолго до того мне про то же самое поведала одна девка на даче, она была на два года старше. А я была дошкольного возраста. Но я просто не поверила и пошла на нее наябедничала бабушке, что, дескать, Уна глупости говорит! А потом напрочь забыла, до школы. И так и не вспомнила бы, но она мне сама через много лет припомнила тот момент.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Я не спорю, что геям нужно геево, а гетерам — гетерово. На мой взгляд, геи это отклонение от функциональной нормы. Однако, желтые зубы это тоже отклонение, но никто не говорит, что желтозубые должны держать рот закрытым. На мой взгляд, те ужасы о новой программе, которые нам рассказывают, очень преувеличены и исходят от одной религиозной конторы, которая хотела бы иметь как можно больше независимости от провинциальной системы образования с сохранением налоговой формы финансирования.
Да пусть себе ходят со своими желтыми зубами, можно вежливо делать вид, что не заметно, но выходить на парад желтозубых или, хуже того, изучать в школе, что "желтозубость - это тоже хорошо" - вообще не понимаю зачем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Затем, что до сих пор не решена проблема bullying в школе на почве сексуальной ориентации и гендерного определения. Согласитесь, что это неправильно, когда подростка задирают за то, что он гомосексуалист.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Затем, что до сих пор не решена проблема bullying в школе на почве сексуальной ориентации и гендерного определения. Согласитесь, что это неправильно, когда подростка задирают за то, что он гомосексуалист.
Не соглашусь.
Нет отдельной проблемы "буллинга на почве гомосексуализма". Можно, по идее, "проблемой" обозвать буллинг как таковой, на какой бы то ни было почве, объединенно, но... надо ли в этом так усердствовать?
Задирают не "за то" или "это", а потому что хотят задрать морально хлипкого, это нормальное детское поведение. Моего личного ребенка задирали что-то там "за президента Пу-путина". И что теперь? При чем тут вообще Путин? Не было бы Путина - придумали бы еще что-нибудь.
Определенная доля взаимного задирательства даже, наоборот, необходима.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что-то вспомнилось, я тут недавно слушала интервью с авторами книги про раннее наступление полового созревания у девочек (эндокринолог и психолог, кажется). Там обсуждали причины раннего созревания (до 8 лет), которое становится все более распространенным. Вот они объясняли, что, исходя из времени полового созревания, в современном обществе существенную часть уроков по половому воспитанию надо вводить до окончания 4-го класса. И что если у детей есть представление о том, какие изменения вторичных половых признаков являются нормальными и закономерными, то меньше шансов дразнилок в школе и психологических проблем, связанных с ранним созреванием (включающих в себя депрессию, слишком раннее начало половой жизни и т.п.).

А я сама рассказывала своим подружкам (и даже рисовала схемы в картинках), как устроен половой акт, в 8 лет, как сейчас помню. Вот оно, дворовое образование (хорошо хоть у меня информация была из Домашней Медицинской Энциклопедии).
Last edited by bulochka on 14 May 2015 03:44, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:А я сама рассказывала своим подружкам (и даже рисовала схемы в картинках), как устроен половой акт, в 8 лет, как сейчас помню. Вот оно, дворовое образование (хорошо хоть у меня информация была из Домашней Медицинской Энциклопедии).
Терминология была энциклопедическая?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:А я сама рассказывала своим подружкам (и даже рисовала схемы в картинках), как устроен половой акт, в 8 лет, как сейчас помню. Вот оно, дворовое образование (хорошо хоть у меня информация была из Домашней Медицинской Энциклопедии).
:gen1: Не только терминология, но и объем знаний. Я старательно выискала все статьи в энциклопедии, имевшие отношение к устройству половой системы, размножению, беременности и т.п., очень уж было интересно разобраться. Естественно, пока родители не видели.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
:gen1: Не только терминология, но и объем знаний. Я старательно выискала все статьи в энциклопедии, имевшие отношение к устройству половой системы, размножению, беременности и т.п., очень уж было интересно разобраться. Естественно, пока родители не видели.
Ну вот и почемуй-то естественно?
После какого возраста, интересно, это уже "естественно" прятать от родителей?
Ведь как только стало естественно прятать - "невинность", стало быть, уже безвозвратно миновала. Образовалось ли при этом что-то "вторичное" -вообще дело десятое.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну вот и почемуй-то естественно?
После какого возраста, интересно, это уже "естественно" прятать от родителей?
Ведь как только стало естественно прятать - "невинность", стало быть, уже безвозвратно миновала. Образовалось ли при этом что-то "вторичное" -вообще дело десятое.
Это было естественно в тех условиях - мои родители явно не хотели подобные темы обсуждать. Одна из причин, почему я это поняла - некоторые книжки (с более racy содержанием) оказались вдруг спрятанными во втором ряду в книжном шкафу. Так что я быстро поняла - когда родителей нет дома, надо достать книжки из второго ряда и почитать, почти наверняка будет что-нибудь интересное.

К образованию "вторичных признаков" это отношения не имеет - это у меня две разные мысли объединились в одном сообщении. Наоборот, эти врачи всячески призывали родителей спокойно обсуждать подобные темы. Потому что "невинность" или нет - но физиологические изменения происходят тоже.

Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
Ну вот да...
И на мой вкус - если родители хотели что-то сообщить ребенку - в общих чертах это следовало сделать ДО этого переключения.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:Но мое впечатление состоит в том, что дети лет в 7-8 все же перестают задавать вопросы на такие темы родителям, то есть что-то у них в мозгах переключается.
Ну вот да...
И на мой вкус - если родители хотели что-то сообщить ребенку - в общих чертах это следовало сделать ДО этого переключения.
Я так и делала в свое время.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну вот да...
Я так и делала в свое время.
Да.
И всяким "тоже нормальным" отклонениям там - не место.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Затем, что до сих пор не решена проблема bullying в школе на почве сексуальной ориентации и гендерного определения. Согласитесь, что это неправильно, когда подростка задирают за то, что он гомосексуалист.
В подростковой среде реакция на такие отклонения более естественная.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Самое естественное, это когда сильный нападает на слабого, чтобы забрать у него имущество. Помню, я в детском саду хотел игрушку, которой играл другой ребенок, так его просто огрел по голове и забрал игрушку.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

perasperaadastra wrote:Самое естественное, это когда сильный нападает на слабого, чтобы забрать у него имущество. Помню, я в детском саду хотел игрушку, которой играл другой ребенок, так его просто огрел по голове и забрал игрушку.
а меня в начальной школе обидел другой мальчик, а я его потом сзади стулом по голове, так что у него сотрясение было.
а треднюлей получила учительница.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Средняя школа она и есть средняя, все остальное - лично дело родителей. Если ребенок умный да талантливый - для этого есть школы/программы для одаренных детей, частные школы, репетиторы и так далее. Да, это гимор и/или деньги, но никто не обещал, что будет легко.
Сударь, каких-то 40 лет назад всё было совсем не так.
А слово "репетитор" не существовало в лексиконе нормальных родителей.
Если вам интересно, посмотрите, как постепенно из школьной программы исчезали такие дисциплины, как геология, логика, астрономия, анатомия, физика и геометрия, заменяясь на "мультикультурность", "обществоведение" и прочую либеральную по..нь.
Милочка, 40 лет назад был совсем другой мир, пора осознать, что ваши представления о многом морально устарели. И, пардон мой френч, "на хера лойеру геология, а программисту анатомия". НАше "советское" естественнонаучное образование, между прочим, тоже не особо помогало людям не быть баранами, достаточно посмотреть на результаты выборов в России, так что тема сисег, ака связи того, что преподают в школе, со способностями человека стать независимой личностью - не раскрыта.

Мячик гонять для здоровья полезнее. В том числе и психического.
Я на выходных погоняю час, для компенсации так сказать.
Со всем этим секспросветом происходит мощнейшая подмена понятий. Вместо "все рождаются равными" мы всё чаще и чаще наблюдаем "все должны быть равными", сие невозможно в принципе, но либеральные эльфы продолжают резвиться, забывая, что демократия это всё-таки власть большинства, а не максимально возможное количество спецпривелегий каждому меньшинству.
Еще раз - если ктото думает, что школа должна сделать из их ребенка разностороннюю и развитую личность, то этот кто-то - просто херовый и/или ленивый родитель. Я в свою пятилетнюю бытность педагогом в России насмотрелся на таких, с некоторым удивлением обнаружил, что наличие степеней КвсякихН ничего положительного в этом плане не гарантирует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:значит у вас школа такая была. в нормальных школах такого не было :pain1:
Пиля, ты реально отстал от жизни. Я серьезно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

veniki wrote:
Boriskin wrote:Сколько времени на этот сексликбез уйдет - 5-10 минут на одном из уроков в неделю, и вместо того, чтобы эти 10 минут гонять мячик, детям расскажут то, что родители уже должны были им сами рассказать в общих чертах? Не вижу причин для волнения.
вот сами и рассказывайте и я тоже буду расказывать.
я буду говорить что пися в писю - хорошо, а пися в попу плохо.
а вы уж сами раставляйте приоритеты для своих детей.
Консенсус, пусть и с разных сторон.

Return to “Канадский Клуб”