Mariska wrote:Boriskin wrote:Средняя школа она и есть средняя, все остальное - лично дело родителей. Если ребенок умный да талантливый - для этого есть школы/программы для одаренных детей, частные школы, репетиторы и так далее. Да, это гимор и/или деньги, но никто не обещал, что будет легко.
Сударь, каких-то 40 лет назад всё было совсем не так.
А слово "репетитор" не существовало в лексиконе нормальных родителей.
Если вам интересно, посмотрите, как постепенно из школьной программы исчезали такие дисциплины, как геология, логика, астрономия, анатомия, физика и геометрия, заменяясь на "мультикультурность", "обществоведение" и прочую либеральную по..нь.
Милочка, 40 лет назад был совсем другой мир, пора осознать, что ваши представления о многом морально устарели. И, пардон мой френч, "на хера лойеру геология, а программисту анатомия". НАше "советское" естественнонаучное образование, между прочим, тоже не особо помогало людям не быть баранами, достаточно посмотреть на результаты выборов в России, так что тема сисег, ака связи того, что преподают в школе, со способностями человека стать независимой личностью - не раскрыта.
Мячик гонять для здоровья полезнее. В том числе и психического.
Я на выходных погоняю час, для компенсации так сказать.
Со всем этим секспросветом происходит мощнейшая подмена понятий. Вместо "все рождаются равными" мы всё чаще и чаще наблюдаем "все должны быть равными", сие невозможно в принципе, но либеральные эльфы продолжают резвиться, забывая, что демократия это всё-таки власть большинства, а не максимально возможное количество спецпривелегий каждому меньшинству.
Еще раз - если ктото думает, что школа должна сделать из их ребенка разностороннюю и развитую личность, то этот кто-то - просто херовый и/или ленивый родитель. Я в свою пятилетнюю бытность педагогом в России насмотрелся на таких, с некоторым удивлением обнаружил, что наличие степеней КвсякихН ничего положительного в этом плане не гарантирует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.