Китай вместе с Россией

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Китай вместе с Россией

Post by ie »

Балтика №3 wrote:Что я вижу на карикатуре, какой то чел в ФРАНЦУЗСКОЙ форме крутит хвост британскому льву. Чел сильно смахивает на первого президента Второй Республики
карикатура называется:
President Cleveland twisting the tail of the British Lion as Americans cheer in the Venezuela Crisis of 1895; cartoon in Puck by J.S. Pughe

вижу что ссылки приветси недостаточно. надо еще палцем ткнуть?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote: 1) СССР распустился, НАТО осталось, пачиму?
СССР проиграл холодную войну и распался, Запад (НАТО) выиграли, потому и остались.
По моему все логично.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote:
Балтика №3 wrote:Что я вижу на карикатуре, какой то чел в ФРАНЦУЗСКОЙ форме крутит хвост британскому льву. Чел сильно смахивает на первого президента Второй Республики
карикатура называется:
President Cleveland twisting the tail of the British Lion as Americans cheer in the Venezuela Crisis of 1895; cartoon in Puck by J.S. Pughe

вижу что ссылки приветси недостаточно. надо еще палцем ткнуть?
Ну ссылки то никакой и не было.
Просто вы вытаскиваете какие то мало значимые факты (это даже не военные действия) для подтверждения того, чего не было.
ie wrote: это не помешало США воевать с Британией в течении 200 лет. повторяю последний раз: двух сотен лет. :umnik1:
:
..............
Vae victis!
..............
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Балтика №3 wrote:
СССР проиграл холодную войну и распался, Запад (НАТО) выиграли, потому и остались.
По моему все логично.
ну так если война выиграна и закончилась, может есть смысл закончить окупацию европы
и вывести наконец окупаинг форсес из нее, нет?
ах да, я забыл, ведь "агрессивнось" русских не позволяет это сделать.
круг замкнулся.

с одной стороны: злые русские ДОБРОВОЛЬНО заканчивают холодныю войну, заканчивают окупацию восточной европы
заканчивают опасное ядерное противостояние, которое чуть не прикончило нас всех несколько раз.
с друго стороны, миролюбивые эльфы из диси, мало того что продолжают окупацию западной европы
еще и захватывают восточную.

почему? потомучто русские агрессивные и они проиграли :umnik1:

естественно такая пeщерная логика вызывает ответную рeакцию россии.
естественно россия ДОЛЖНА что то противопоставить с'eховшему с катушек "доброму" милитаризму.

но интересно другое. вы понимаете мои дорогие, что ваша личная безопасность
и безопасность ваших детей не ставится ни в грош, стратегами из вашингтона?
Last edited by ie on 19 May 2015 11:44, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Балтика №3 wrote:
ie wrote: это не помешало США воевать с Британией в течении 200 лет. повторяю последний раз: двух сотен лет. :umnik1:
:
того, чего не было.
не надо понимать все буквально. естественно это не была ВОЙНА non-stop в течении 200лет. конешно нет.
представьте если кто то скажет "США воевали с коммунизмом в течении 80 лет"
вы же не будете возмущатся, и требовать приветси пример, войны с пушками и танками,
с коммунистической державой, скажем в 1981 году, нет?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Балтика №3 wrote:
По моему все логично.
Запад сумел было навешать лапши на уши советским хомячкам про дружбу и демократические ценности.
И не сумел должным образом этим воспользоваться.
Теперь вряд ли.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote:
Балтика №3 wrote:
По моему все логично.
ну так если война выиграна и закончилась, может есть смысл закончить окупацию европы
и вывести наконец окупаинг форсес из нее, нет?
ах да, я забыл, ведь "агрессивнось" русских не позволяет это сделать.
круг замкнулся.

с одной стороны: злые русские ДОБРОВОЛЬНО заканчивают холодныю войну, заканчивают окупацию восточной европы
заканчивают опасное ядерное противостояние, которое чуть не прикончило нас всех несколько раз.
с друго стороны, миролюбивые эльфы из диси, мало того что продолжают окупацию западной европы
еще и захватывают восточную.

почему? потомучто русские агрессивные и они проиграли :umnik1:

естественно такая пeщерная логика вызывает ответную рeакцию россии.
естественно россия ДОЛЖНА что то противопоставить с'eховшему с катушек "доброму" милитаризму.

но интересно другое. вы понимаете мои дорогие, что ваша личная безопасность
и безопасность ваших детей не ставится ни в грош, стратегами из вашингтона?
Стратеги из Вашингтона ничем не лучше и не хуже стратегов из Кремля.

По поводу происходящих процессов, мне кажется у вас фундаментальное непонимание происходящего, поэтому и несбывшиеся ожидания.
СССР не "ДОБРОВОЛЬНО" закончил холодную войну, а просто не смог продолжать ее дальше, в силу распада. И это было не благодоря, а вопреки их воле. Когда Горбачев все это затеял, он и не предполагал, что развалит страну и ПРИЙДЕТСЯ выводить войска из Европы. Но так получилось.
Вот точно так же Порошенко не наступает на Донбас, не потому что не хочет или добрая воля, а потому что достаточных сил нет.

Вы можете сколько угодно иронизировать на тему злых русских и кровожадных американцев, но расширение НАТО на восток, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВОЛЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ЭЛИТ.
Это они, а не западные страны прежде всего бояться злых русских. На протяжении большого периода европейской истории эти страны были сателлитами то одних, то других Великих держав.
А теперь они хотят в Евросоюз и дружить с Вашингтоном, Лондоном и Берлином, а не с Москвой к-рую они воспринимают как продолжение совка.
Я понимаю, Кремлю оченнь а-абыдно.

А евробюрократам из Брюсселя это тоже выгодно, а чего, чем больше стран вступает, тем увеличивается их нужность, растут штаты, увеличивается бюджет.
Тем более программы перевооружения новых членов под стандарты НАТО это сколько бабла на военных заказах можно освоить.
В общем это много кому выгодно, то что Пу это не нравиться, то это его проблемы. Ему уже подсказали в вежливой форме куда ему следует идти с его геополитической стратегией.
Вот Пу и взбесился, войной стал угрожать. В Украине он воюет типа с передовым отрядом америки, вот идиот. Опять подводные лодки и самолеты у Берегов Швеции, Финляндии.
Ну и чего добьется, подтолкнет эти страны в НАТО.
Уже даже батька Лукошенко в Европу засобирался. Совсем оставил Россию без военных союзников. И что делать, срочно был придуман очередной прожект по навешиванию лапши на уши "союз с Китаем" называется.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote:
Балтика №3 wrote:
:
того, чего не было.
не надо понимать все буквально. естественно это не была ВОЙНА non-stop в течении 200лет. конешно нет.
представьте если кто то скажет "США воевали с коммунизмом в течении 80 лет"
вы же не будете возмущатся, и требовать приветси пример, войны с пушками и танками,
с коммунистической державой, скажем в 1981 году, нет?
Да, война может быть горячей и холодной. При холодной нет боестолкновений, но она идет. Это понятно.
НО вы же хотите перевернуть все с ног на голову. Устойчивый союз двух держав выдать за войну.
США и Англия на протяжении последних 200 лет были близкими СОЮЗНИКАМИ.
..............
Vae victis!
..............
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Балтика №3 wrote: США и Англия на протяжении последних 200 лет были близкими СОЮЗНИКАМИ.
:roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Балтика №3 wrote: По поводу происходящих процессов, мне кажется у вас фундаментальное непонимание происходящего, поэтому и несбывшиеся ожидания.
СССР не "ДОБРОВОЛЬНО" закончил холодную войну, а просто не смог продолжать ее дальше, в силу распада. И это было не благодоря, а вопреки их воле. Когда Горбачев все это затеял, он и не предполагал, что развалит страну и ПРИЙДЕТСЯ выводить войска из Европы.
то есть горбачев "не предполагал" и "затеял" (что подразумевает волю и желание, что в русском языке обычно описывается словом ДОБРОВОЛЬНО), но в тоже время "не мог" продолжать.
одной рукой пишем, другой зачеркиваем?
вы уж определитесь, что вы хотите сказать.

уже не говоря о том что советский союз распался, опять же добровольно (его НЕ делила победившая армия)
ПОСЛЕ того как варшавский договор был распущен.

после. это факт. тоесть закончили холодную войну. договорились о разграничении сфер влияния.
потом республики договорились разбежатся.

что то мне подсказывает, что я беседую с потребителем СиЭнЭн-ского сладкого сиропа, "мы всех порвали как тузик грелку".
пожалуйста разубедите меня. :wink:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote:
Балтика №3 wrote: По поводу происходящих процессов, мне кажется у вас фундаментальное непонимание происходящего, поэтому и несбывшиеся ожидания.
СССР не "ДОБРОВОЛЬНО" закончил холодную войну, а просто не смог продолжать ее дальше, в силу распада. И это было не благодоря, а вопреки их воле. Когда Горбачев все это затеял, он и не предполагал, что развалит страну и ПРИЙДЕТСЯ выводить войска из Европы.
то есть горбачев "не предполагал" и "затеял" (что подразумевает волю и желание, что в русском языке обычно описывается словом ДОБРОВОЛЬНО), но в тоже время "не мог" продолжать.
одной рукой пишем, другой зачеркиваем?
вы уж определитесь, что вы хотите сказать.
Странная логика.
Когда народ покупал билеты на Титаник, то все планировали быстро и с комфортом достичь берегов Америки. Они сами это "затеяли" и вполне "добровольно".
Но это не значит, что когда что то пошло не так, они стали "добровольно тонуть" объективная реальность оказалась выше их ожиданий, тут уж не до круиза, жизнь бы спасти.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ie wrote:
уже не говоря о том что советский союз распался, опять же добровольно (его НЕ делила победившая армия)
ПОСЛЕ того как варшавский договор был распущен.

после. это факт. тоесть закончили холодную войну. договорились о разграничении сфер влияния.
потом республики договорились разбежатся.
В том то все и дело, что о разграничении сфер влиянии не договаривались.
что то мне подсказывает, что я беседую с потребителем СиЭнЭн-ского сладкого сиропа, "мы всех порвали как тузик грелку".
пожалуйста разубедите меня. :wink:
Ошибаетесь.
Я даже не знаю что это такое.
..............
Vae victis!
..............
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Балтика №3 wrote: Когда народ покупал билеты на Титаник, то все планировали быстро и с комфортом достичь берегов Америки. Они сами это "затеяли" и вполне "добровольно".
вы опускаете маленькую деталь, титаник ушел таки под воду,
россия как была так и осталась. вооружение включая ядерную триаду как было так и осталось.
никто ни тагда ни сейчас не собирался и не собирается атаковать россию.
и даже сейчас после 20 лет разброда и шатания, перестроек и бедствий связаных с разграблением
и перестройкой экономики (все это последовало ПОСЛЕ того как СССР распался),
один из кандидатов в президенты называет россию "geopolitical foe #1" --- хорош титаник ниправдали? :wink:
это просто ядерная подводная лодка какая-то, уйдя подводу, продолжает гразить самой-главной-стране,
и непросто грозить а так что "кушать не могут некоторые в белом доме" :D

и только не надо мне рассказываеть сказки про агрессивность одних и дружелюбность других.
как мы уже с вами договорились, друг-враг в большой политике дело относительное.

я могу предсказать, что в ближайшем будущем мы увидим продолжение пивит-то-эйжа,
со всемы вытекающими. возможно место foe #1 займет другая страна.
возможно лет через десять "аналитики" будут говорить, что россия и сша всегда были друзьями и союзниками.
какими они были на протяжении 18 и 19 веков, когда вместе строили планы войны против британской империи. :rtfm:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Балтика №3 wrote:По поводу происходящих процессов, мне кажется у вас фундаментальное непонимание происходящего, поэтому и несбывшиеся ожидания.
Ну, давайте вместе попробуем фундаментально понять происходящее. Фундаментально, так фундаментально.

- СССР не "ДОБРОВОЛЬНО" закончил холодную войну, а просто не смог продолжать ее дальше, в силу распада. И это было не благодоря, а вопреки их воле.

У непосвященного человека может сложиться ложное впечатление, что распад СССР произошел как бы сам собой, как распадается уран-235. Или 238. На самом деле распад произошел под влиянием мощного и квалифицированного промывания мозгов населению СССР сладкими песнями радиоголосов про то, как хороши свобода слова и демократия, которых так не хватало в СССР. Их действительно не хватало, сказки падали на благодатную почву, народ обоснованно ненавидел коммунизм, и особенно стал его ненавидеть при Горбачеве за водку по талонам. Так что распад был инициирован в значительной степени внешним воздействием, а не только внутренними причинами. Просто напоминание.

- Вы можете сколько угодно иронизировать на тему злых русских и кровожадных американцев, но расширение НАТО на восток, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВОЛЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ЭЛИТ.
Это они, а не западные страны прежде всего бояться злых русских. На протяжении большого периода европейской истории эти страны были сателлитами то одних, то других Великих держав.

Ссылки на "большой период европейской истории" как обоснование боязни злых русских и дружбы с добрейшими немцами любопытны.

На протяжении "большого периода европейской истории" все воевали со всеми - Испания с Францией и Англией, Германия с Францией и Россией, Австро-Венгрия со всеми по очереди. Может быть, "восточноевропейским элитам" надо больше бояться Германии, развязавшей в 20 веке аж целых две мировых войны с десятками миллионов жертв?

- А теперь они хотят в Евросоюз и дружить с Вашингтоном, Лондоном и Берлином, а не с Москвой к-рую они воспринимают как продолжение совка.
Я понимаю, Кремлю оченнь а-абыдно.

Боюсь, что это у вас фундаментальное непонимание происходящего, просто зашкаливающее. Кремлю а-а-а-бсолютно плевать, кто с кем дружит или не дружит. Кремль беспокоит только одно - милитаристская возня у самых границ России. И все. И больше ничего.

- В общем это много кому выгодно, то что Пу это не нравиться, то это его проблемы. Ему уже подсказали в вежливой форме куда ему следует идти с его геополитической стратегией.

Вот Пу и взбесился, войной стал угрожать. В Украине он воюет типа с передовым отрядом америки, вот идиот. Опять подводные лодки и самолеты у Берегов Швеции, Финляндии.

Пока что Пу с его геополитической стратегией никуда не пошел, сидит точно на том же самом месте и никуда не собирается. Он, как и прежде, абсолютно спокоен, как и прежде, никому не угрожает, как и прежде, ни с кем не воюет. А подводные лодки в нейтральных водах и самолеты в нейтральном воздухе вы вообще непонятно к чему упомянули, как говорится, ни к селу, ни к городу.

Мне кажется, что никакого не то что фундаментального, а даже элементарного понимания происходящего у вас нет ни на грамм. Вы просто пересказываете бредни западной пропаганды и примкнувших к ним укроСМИ, если их читаете, там то же самое. Все, что вы пытаетесь выдать за "фундаментальное понимание", противоречит всем известным фактам и на "фундаментальное понимание" никак не тянет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Это политика ничо не поделаешь
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Не факт что Россия сохранится....как самостоятельное государство в нынешних границах.
phpBB [video]
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote:Не факт что Россия сохранится....как самостоятельное государство в нынешних границах.
+1
Границы России расширятся...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
worldCitizen wrote:Не факт что Россия сохранится....как самостоятельное государство в нынешних границах.
+1
на весь континент :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айсберг wrote:
+1
Ого! :shock:
Неужели у Китая отожмут?

Или ...... как обычно ...... у Украины. :D
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
Айсберг wrote:
+1
Ого! :shock:
Неужели у Китая отожмут?

Или ...... как обычно ...... у Украины. :D
берите дальше. у Германии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Китаю земли не нужны, нет-нет, что вы...

https://realty.mail.ru/news/18107/kitaj ... lok_target" onclick="window.open(this.href);return false;
Китай на полвека заберет больше 100 тысяч га земель Забайкалья
Правительство Забайкалья собирается отдать китайцам в долгосрочную аренду на 49 лет 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение и Могойтуйскую промзону. Договор об этом будет подписан с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», сообщает ИА «Чита.ру».

Документ пока только готовится к подписанию, однако, по планам, время реализации первого этапа инвестпроекта назначено на 2015-2018 годы. Китайским инвесторам перейдут неиспользуемые пахотные земли и пастбища в Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах. Всего планируется освоение по 10 тысяч гектаров земель. Кроме того китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров земель в Сретенском и 50 тысяч гектаров пастбищ в Могойтуйском районах.

На этих землях китайцы планируют выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Согласитесь, "заберёт" или возьмёт в аренду большая разница. Вообще украинцы почему то любят об этом твердить, какая то мантра.
По теме, Китай сам по себе и он не против России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:По теме, Китай сам по себе и он не против России.
ну у России исторически довольно тесные отношения с китаем. Глядишь и КВЖД восстановит свой статус. Xарбин вообще чуть ли не русским городом считался.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
VladG2 wrote:По теме, Китай сам по себе и он не против России.
ну у России исторически довольно тесные отношения с китаем. Глядишь и КВЖД восстановит свой статус. Xарбин вообще чуть ли не русским городом считался.
Да были времена, КВЖД, а теперь Китай будет строить скоростную ж.д. в Казань. Как всё изменилось. Китайцы очень не плохо относятся к России, тем не менее Россия не занимает для них какого то большого места. Недавно был в командировке в Шанхае, в ресторане отеля слышал "подмосковные вечера" и другие нашу музыку, было приятно. По ТВ был канал вместе с западными фильмами было немого новых российских, с субтитрами.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Пока поёт Витас - Китай не страшен. :)

Return to “Политика”