ie wrote:Балтика №3 wrote:ie wrote:
1) СССР распустился, НАТО осталось, пачиму?
СССР проиграл холодную войну и распался, Запад (НАТО) выиграли, потому и остались.
По моему все логично.
ну так если война выиграна и закончилась, может есть смысл закончить окупацию европы
и вывести наконец окупаинг форсес из нее, нет?
ах да, я забыл, ведь "агрессивнось" русских не позволяет это сделать.
круг замкнулся.
с одной стороны: злые русские ДОБРОВОЛЬНО заканчивают холодныю войну, заканчивают окупацию восточной европы
заканчивают опасное ядерное противостояние, которое чуть не прикончило нас всех несколько раз.
с друго стороны, миролюбивые эльфы из диси, мало того что продолжают окупацию западной европы
еще и захватывают восточную.
почему? потомучто русские агрессивные и они проиграли
естественно такая пeщерная логика вызывает ответную рeакцию россии.
естественно россия ДОЛЖНА что то противопоставить с'eховшему с катушек "доброму" милитаризму.
но интересно другое. вы понимаете мои дорогие, что ваша личная безопасность
и безопасность ваших детей не ставится ни в грош, стратегами из вашингтона?
Стратеги из Вашингтона ничем не лучше и не хуже стратегов из Кремля.
По поводу происходящих процессов, мне кажется у вас фундаментальное непонимание происходящего, поэтому и несбывшиеся ожидания.
СССР не "ДОБРОВОЛЬНО" закончил холодную войну, а просто не смог продолжать ее дальше, в силу распада. И это было не благодоря, а вопреки их воле. Когда Горбачев все это затеял, он и не предполагал, что развалит страну и ПРИЙДЕТСЯ выводить войска из Европы. Но так получилось.
Вот точно так же Порошенко не наступает на Донбас, не потому что не хочет или добрая воля, а потому что достаточных сил нет.
Вы можете сколько угодно иронизировать на тему злых русских и кровожадных американцев, но расширение НАТО на восток, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВОЛЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ЭЛИТ.
Это они, а не западные страны прежде всего бояться злых русских. На протяжении большого периода европейской истории эти страны были сателлитами то одних, то других Великих держав.
А теперь они хотят в Евросоюз и дружить с Вашингтоном, Лондоном и Берлином, а не с Москвой к-рую они воспринимают как продолжение совка.
Я понимаю, Кремлю оченнь а-абыдно.
А евробюрократам из Брюсселя это тоже выгодно, а чего, чем больше стран вступает, тем увеличивается их нужность, растут штаты, увеличивается бюджет.
Тем более программы перевооружения новых членов под стандарты НАТО это сколько бабла на военных заказах можно освоить.
В общем это много кому выгодно, то что Пу это не нравиться, то это его проблемы. Ему уже подсказали в вежливой форме куда ему следует идти с его геополитической стратегией.
Вот Пу и взбесился, войной стал угрожать. В Украине он воюет типа с передовым отрядом америки, вот идиот. Опять подводные лодки и самолеты у Берегов Швеции, Финляндии.
Ну и чего добьется, подтолкнет эти страны в НАТО.
Уже даже батька Лукошенко в Европу засобирался. Совсем оставил Россию без военных союзников. И что делать, срочно был придуман очередной прожект по навешиванию лапши на уши "союз с Китаем" называется.