Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote: У меня хороший рейт сейчас. Тот что они предлагают (+10 в час) не достаточно для меня чтоб бросить насиженный уже почти год контакт. К тому же эти +10 съедятся бензином, парковкой. Я счас из дома работаю и таких расходов у меня нет, а в городе парковка от $15 в день и ехать к ним в офис 25 мин.
Если есть возможность продлить имеющийся контракт то судя по описанному выше может и не стоит дергаться
Я узнаю на след неделе про текущий контракт. Этим пока сказала что мне надо "подумать" недельку.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Krys-Krys wrote:Сдесь дело даже не в рейте, те там +10 или +20 в час за 2 мес ведь погоды сильной не сделают. Я могу накинуть +30 в час например и будет еще адекватно. Проблема тут самая большая в том как мне кажется что они не говорят что именно предложат потом наверняка. Т е я заинвестирую 2 мес своего времени, а т к это новая работа возможности ходить на другие интервью будут ограничены, и потом в итоге и будет один их оффер, каким бы он не был. :(
Ну так вот и добавьте 30. Если согласятся - хорошо, но согласятся - еще лучше, можно будет искать работу какая нравится.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote:
Мне рекрутерка из АппДайнамикса сказала что мое резюме невыигрышное по двум причинам - не CS бекгрунд и последняя работа - консалтерская. Так что черт их разберет кто на что смотрит положительно. Я и представить себе не могла что консалтрество - это минус в чьих то глазах
www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lazy444 wrote: Самое главное - понять насколько продолжителен этот новый контракт. Это можно понять по job description и в процессе интервью. Если им надо заимплементировать какую-то фичу и все, то этот очень короткий контракт, который нафиг нужен. Если там работы выше крыше и еще останется, или там ongoing support, то контракт долгий и можно смело переходить.
I have no clue.
На интервью сказали что у них сразу несколько проектов над которыми команда работает (я же там буду не одна), несколько крупных которые саппортятся уже и несколько новых помельче и еще несколько "в планах".
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:
Сабина wrote:
Мне рекрутерка из АппДайнамикса сказала что мое резюме невыигрышное по двум причинам - не CS бекгрунд и последняя работа - консалтерская. Так что черт их разберет кто на что смотрит положительно. Я и представить себе не могла что консалтрество - это минус в чьих то глазах
http://www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.
Да эти. Консалтерская у меня только последняя позиция, я поэтому и удивилась что она такое выдала. Но она видно просто молоденькая девочка которая еще и прочла невнимательно при всем прочем, я ей простила :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Lazy444 wrote:Заодно можно понять, какая обстановка в конторе - все хорошо или пожар в борделе во время наводнения. Можно спросить, какие будут key performance indicator для вас, как для работника.
Кстати отличный совет. Я одного менеджера спросила то же самое на днях - много интересного узнала. Даже удивилась что он такое запросто рассказывает на интервью, в общем то репутация компании может пострадать
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lazy444 wrote:Я смотрю на эти вещи проще - вы на контракте, вам предлагают другой контракт с рейтом повыше. Повышение на $10/час - это повышение на $20к/год. Если ездить близко, и все остальное ок, то я бы пошел на новый контракт. Переход на фуллтайм - это опять очередные переговоры и торги. Если вам не понравятся потом предложенные условия на фуллтайм - отказываетесь и начинаете поиски нового контракта/фуллтайма(что подвернется), а они начинают поиски нового работника. Мгновенно они вас не выгонят, так как работу делать кому-то надо. Процесс поиска небыстрый для обеих сторон. Спросите меня, откуда я это знаю :-)
Я посчитала точно, мои затраты на парковку и бензин будут около 30-40 долларов в день т к ехать 20 миль в каждый конец. Повышение - 80 в день до налогов или около 50 после. Фактически все это съедается. Имеент смысл только как тут совершенно правильно пововетовали рассматривать это если например повышение 30 в час. Тогда есть какой-то финансовый смысл...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
kostik78 wrote:
Сабина wrote:
http://www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.
Да эти. Консалтерская у меня только последняя позиция, я поэтому и удивилась что она такое выдала. Но она видно просто молоденькая девочка которая еще и прочла невнимательно при всем прочем, я ей простила :)
Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
kostik78 wrote:
Сабина wrote:
Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.
Ха, меня за такую же мыслЮ с топике рядом тапками закидали :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Aleksey Kudinov wrote: Ха, меня за такую же мыслЮ с топике рядом тапками закидали :)
Так мне кажется мысль вполне логичная. Вы проявляете интерес к компании а вам такой высер от какой-то пигалицы. Тем более что Сабина не интерн без опыта который еще мог бы такое стерпеть а вполне состоявшийся специалист. С кем только не приходится общатся честным программистам чтоб устроится на работу... :umnik1:
Last edited by Krys-Krys on 19 May 2015 18:27, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

туповатая HR еще ничего не значит. Была бы умная, делала работу за трех программистов. Надо забить и обсуждать бизнес сторону -- бабло. Нет бабла -- проходим мимо.

Нанимаясь даже на W2 под видом "постоянного работника" Вы все тот же контрактор. Поэтому не нужно думать что Вы становитесь шарехолдером и вам отвалятся плюшки от прибыли. Отвалятся крошки, ну может быть еще грамота.

не по теме. полезное чтиво, для общего развития: http://heidiroizen.tumblr.com/post/1184 ... h-and-walk
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.
Оно все понятно, но она ж повторяет что от менеджера слышит. В этой части и прислушиваемся :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote: Но хотела уточнить у общественности, кто что думает по этому поводу, и зачем компания ведет себя так не красиво? Если не подошла я им - пусть ищут кого-то другого а не такие странные опции предлагают? Или говорят об этом заранее как-то? Я бы и не тратила 4 часа и не ездила с ними разговаривать если бы они не рекламировали contract-to-hire позицию как fulltime.
Да что тут непонятно. Люди говорят уклончиво когда нет возможности сказать гадость
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Посмотрел на доску обьявлений, увидел листовку о найме H1B principal back end engineer за 165K base salary.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:
Krys-Krys wrote: Но хотела уточнить у общественности, кто что думает по этому поводу, и зачем компания ведет себя так не красиво? Если не подошла я им - пусть ищут кого-то другого а не такие странные опции предлагают? Или говорят об этом заранее как-то? Я бы и не тратила 4 часа и не ездила с ними разговаривать если бы они не рекламировали contract-to-hire позицию как fulltime.
Да что тут непонятно. Люди говорят уклончиво когда нет возможности сказать гадость
Какую еще гадость? Ничего не поняла. :%)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote:
Какую еще гадость? Ничего не поняла. :%)
Ну как же, хотят сорвать вас с контракта, что бы потом у вас было меньше возможностей договариваться о высокой зарплате?!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lazy444 wrote:
Easbayguy wrote:Посмотрел на доску обьявлений, увидел листовку о найме H1B principal back end engineer за 165K base salary.
А сколько стоит построить новый дом в 10 мин от работы, где такие зарплаты ? Ну или хотя бы купить не очень старый дом, в пределах 10 лет ?
можете Redfin.com смотреть по линии Сан Францизко -Сан Бруно - Сан Матео - Белмонт - Маунтейн Вью - Сан Хосе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote:Мда-уж. По быстрому, самое дешевое моложе десяти лет - это 2 бедрумное кондо за 900к. При стандартном подходе "три годовые зарплаты в ссуду" + 20 процентов первый взнос - не хватит даже на 2х бедрумную конду :-(
Я живу в доме которому 60 лет, выплатил давно. Через 3 года ребенок уедет учиться, мне уже дворец не нужен, 2000 квадратных ног хватает за глаза. Я даже на пенсии никуда переезжать не планирую, все рядом, климат замечательный. Есче бы билеты в Европу были подешевле. Причем когда покупла дом в 2000 году, он тоже не был 3 годовые зарплаты никак и начальный взнос был 20К.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote:Easbayguy,
скажите пожалуйста, а сейчас , с вашей нынешней зарплатой, вы смогли бы купить свой дом, в котором вы живете, по рыночной цене исходя из той же арифметики - 20% первый взнос, 3 годовых зарплаты ссуда ?
Сейчас, я могу купить значительно более дорогой дом, но уже как то лениво. Перешел на debt free living.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lazy444 wrote:Easbayguy,
скажите пожалуйста, а сейчас , с вашей нынешней зарплатой, вы смогли бы купить свой дом, в котором вы живете, по рыночной цене исходя из той же арифметики - 20% первый взнос, 3 годовых зарплаты ссуда ?
Мы покупали дом пару мес назад. 2200 sq ft, 60х годов. Проблем купить никаких не было, оба работаем обычными программистами. И меньше чем 3 наших годовых з п у нас ссуда.
Кредита банк предлагал на намного больше чем 3 годовых з п. Но даже если считать по вашему правилу, в семье где оба программисты средний доход будет скажем 300к (150к каждому). Получается что ссуду можно на 900к брать. За 1.2 млн можно очень красивый и большой дом взять. У нас в районе пробегали такие дома и новые почти (10 лет) за такую именно цену.
Если бы я без семьи жила так купила бы 2бр кондо или дом малый за 700к. Со 150к вполне можно выплачивать одному.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я не в курсе про жен домохозяек но тут в Бэй Эрии каждый уважающий себя индус давно натаскал жену на QA. И з п у QA хоть и ниже чем у программиста нл вполне себе в районе 100к будет. В общем хочешь жить - умей вертется. Знаю индуса где жена работать не хочет, а планирует много-много детей. Так он купил таунхаус в Сан Хосе за 600к. И поговаривает о переезде в Техас, в Даллас. Говорит им там не особо нравится но так будет лучше когда только он 1 работает.
А что качается меня - возьму на 6-12 мес time off после родов. Первые пару мес вообще оплачивает работа или штат а потом за свой счет. Папе у нас на работе тоже дают 1 или 2 мес maternity leave, мама моя может на 6 мес приехать. В год ребенка в day care можно отдать. Не вижу проблемы, у нас кузина-американка родила в этом году. Первые 3 мес сама сидела, счас муж, потом мама пару мес посмотрит потом в day care отдают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется пик интереса со стороны работодателей будет в октябре когда они недополучат новых работников.
В этом году был рекорд желающих на Н1 и около 150 тыщ аппликантов пролетели с началом работы 1 октября.
Я бы с сентября начал суетиться и в октябре выходил на нормальный фултайм.
Да, осенью будет много выпускников местного разлива но компании будут намного больше хотеть опытных, как обычно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote:OtherSide,
пожалуйста изьясняйтесь понятнее. Мы мысли ваши читать не умеем. Если есть контактная информация hiring manager, то, как уже написали выше, на HR можно внимание не обращать. Они всего лишь посредники.
Нужно ориентироваться на то, что обещают тут и сейчас, а не на абстрактное будущее, "потом" и "посмотрим". Если не предлагают фул тайм сейчас, его и не будет. Скорее всего нужен контрактор срочно, для того, что бы закрыть дыру в проекте
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я еше раз уточнила именно про эту компанию - там это common practice делать contract-to-hire. Учитывая что там сплошные Berkeley-Stanford grads я считаю что это неплохое условие тем более что деньгами не обижают.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Вообще это свинство предлагать c2h в Калифорнии где действует employment at will. Если и правда хотят нанять на full time нафика эти сложности. Экономией тоже не пахнет. Я бы послал дальше и стал искать других. Рынок пока еще позволяет носом воротить ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”