Я узнаю на след неделе про текущий контракт. Этим пока сказала что мне надо "подумать" недельку.Сабина wrote:Если есть возможность продлить имеющийся контракт то судя по описанному выше может и не стоит дергатьсяKrys-Krys wrote: У меня хороший рейт сейчас. Тот что они предлагают (+10 в час) не достаточно для меня чтоб бросить насиженный уже почти год контакт. К тому же эти +10 съедятся бензином, парковкой. Я счас из дома работаю и таких расходов у меня нет, а в городе парковка от $15 в день и ехать к ним в офис 25 мин.
Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire
-
- Уже с Приветом
Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire
-
- Уже с Приветом
Ну так вот и добавьте 30. Если согласятся - хорошо, но согласятся - еще лучше, можно будет искать работу какая нравится.Krys-Krys wrote:Сдесь дело даже не в рейте, те там +10 или +20 в час за 2 мес ведь погоды сильной не сделают. Я могу накинуть +30 в час например и будет еще адекватно. Проблема тут самая большая в том как мне кажется что они не говорят что именно предложат потом наверняка. Т е я заинвестирую 2 мес своего времени, а т к это новая работа возможности ходить на другие интервью будут ограничены, и потом в итоге и будет один их оффер, каким бы он не был.
-
- Уже с Приветом
www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.Сабина wrote:
Мне рекрутерка из АппДайнамикса сказала что мое резюме невыигрышное по двум причинам - не CS бекгрунд и последняя работа - консалтерская. Так что черт их разберет кто на что смотрит положительно. Я и представить себе не могла что консалтрество - это минус в чьих то глазах
-
- Уже с Приветом
I have no clue.Lazy444 wrote: Самое главное - понять насколько продолжителен этот новый контракт. Это можно понять по job description и в процессе интервью. Если им надо заимплементировать какую-то фичу и все, то этот очень короткий контракт, который нафиг нужен. Если там работы выше крыше и еще останется, или там ongoing support, то контракт долгий и можно смело переходить.
На интервью сказали что у них сразу несколько проектов над которыми команда работает (я же там буду не одна), несколько крупных которые саппортятся уже и несколько новых помельче и еще несколько "в планах".
-
- Уже с Приветом
Да эти. Консалтерская у меня только последняя позиция, я поэтому и удивилась что она такое выдала. Но она видно просто молоденькая девочка которая еще и прочла невнимательно при всем прочем, я ей простилаkostik78 wrote:http://www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.Сабина wrote:
Мне рекрутерка из АппДайнамикса сказала что мое резюме невыигрышное по двум причинам - не CS бекгрунд и последняя работа - консалтерская. Так что черт их разберет кто на что смотрит положительно. Я и представить себе не могла что консалтрество - это минус в чьих то глазах
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Кстати отличный совет. Я одного менеджера спросила то же самое на днях - много интересного узнала. Даже удивилась что он такое запросто рассказывает на интервью, в общем то репутация компании может пострадатьLazy444 wrote:Заодно можно понять, какая обстановка в конторе - все хорошо или пожар в борделе во время наводнения. Можно спросить, какие будут key performance indicator для вас, как для работника.
-
- Уже с Приветом
Я посчитала точно, мои затраты на парковку и бензин будут около 30-40 долларов в день т к ехать 20 миль в каждый конец. Повышение - 80 в день до налогов или около 50 после. Фактически все это съедается. Имеент смысл только как тут совершенно правильно пововетовали рассматривать это если например повышение 30 в час. Тогда есть какой-то финансовый смысл...Lazy444 wrote:Я смотрю на эти вещи проще - вы на контракте, вам предлагают другой контракт с рейтом повыше. Повышение на $10/час - это повышение на $20к/год. Если ездить близко, и все остальное ок, то я бы пошел на новый контракт. Переход на фуллтайм - это опять очередные переговоры и торги. Если вам не понравятся потом предложенные условия на фуллтайм - отказываетесь и начинаете поиски нового контракта/фуллтайма(что подвернется), а они начинают поиски нового работника. Мгновенно они вас не выгонят, так как работу делать кому-то надо. Процесс поиска небыстрый для обеих сторон. Спросите меня, откуда я это знаю
-
- Уже с Приветом
Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.Сабина wrote:Да эти. Консалтерская у меня только последняя позиция, я поэтому и удивилась что она такое выдала. Но она видно просто молоденькая девочка которая еще и прочла невнимательно при всем прочем, я ей простилаkostik78 wrote:http://www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.Сабина wrote:
-
- Уже с Приветом
Ха, меня за такую же мыслЮ с топике рядом тапками закидалиKrys-Krys wrote:Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.Сабина wrote:Да эти. Консалтерская у меня только последняя позиция, я поэтому и удивилась что она такое выдала. Но она видно просто молоденькая девочка которая еще и прочла невнимательно при всем прочем, я ей простилаkostik78 wrote:http://www.appdynamics.com - эти ? Не берите в голову. Мне тоже какую то фигню сказали когда я работу искал 4 года назад. Но консалтрество может быть минусом если ищешь full time. Я сам частенько отсекаю резюме если человек всю жизнь только и делал что консалтил.Сабина wrote:
-
- Уже с Приветом
Так мне кажется мысль вполне логичная. Вы проявляете интерес к компании а вам такой высер от какой-то пигалицы. Тем более что Сабина не интерн без опыта который еще мог бы такое стерпеть а вполне состоявшийся специалист. С кем только не приходится общатся честным программистам чтоб устроится на работу...Aleksey Kudinov wrote: Ха, меня за такую же мыслЮ с топике рядом тапками закидали
Last edited by Krys-Krys on 19 May 2015 18:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
туповатая HR еще ничего не значит. Была бы умная, делала работу за трех программистов. Надо забить и обсуждать бизнес сторону -- бабло. Нет бабла -- проходим мимо.
Нанимаясь даже на W2 под видом "постоянного работника" Вы все тот же контрактор. Поэтому не нужно думать что Вы становитесь шарехолдером и вам отвалятся плюшки от прибыли. Отвалятся крошки, ну может быть еще грамота.
не по теме. полезное чтиво, для общего развития: http://heidiroizen.tumblr.com/post/1184 ... h-and-walk
Нанимаясь даже на W2 под видом "постоянного работника" Вы все тот же контрактор. Поэтому не нужно думать что Вы становитесь шарехолдером и вам отвалятся плюшки от прибыли. Отвалятся крошки, ну может быть еще грамота.
не по теме. полезное чтиво, для общего развития: http://heidiroizen.tumblr.com/post/1184 ... h-and-walk
-
- Уже с Приветом
Оно все понятно, но она ж повторяет что от менеджера слышит. В этой части и прислушиваемсяKrys-Krys wrote: Ну и что это значит? Что компания в которую ты собеседуешься наняла какую-то туповатую HR. Зачем такую ерунду кандидатам говорить? Подумать - можно, говорить нет. HR-таки как визитная карточка компании и стоит смотреть им кого берут.
-
- Уже с Приветом
Да что тут непонятно. Люди говорят уклончиво когда нет возможности сказать гадостьKrys-Krys wrote: Но хотела уточнить у общественности, кто что думает по этому поводу, и зачем компания ведет себя так не красиво? Если не подошла я им - пусть ищут кого-то другого а не такие странные опции предлагают? Или говорят об этом заранее как-то? Я бы и не тратила 4 часа и не ездила с ними разговаривать если бы они не рекламировали contract-to-hire позицию как fulltime.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел на доску обьявлений, увидел листовку о найме H1B principal back end engineer за 165K base salary.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Какую еще гадость? Ничего не поняла.OtherSide wrote:Да что тут непонятно. Люди говорят уклончиво когда нет возможности сказать гадостьKrys-Krys wrote: Но хотела уточнить у общественности, кто что думает по этому поводу, и зачем компания ведет себя так не красиво? Если не подошла я им - пусть ищут кого-то другого а не такие странные опции предлагают? Или говорят об этом заранее как-то? Я бы и не тратила 4 часа и не ездила с ними разговаривать если бы они не рекламировали contract-to-hire позицию как fulltime.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, хотят сорвать вас с контракта, что бы потом у вас было меньше возможностей договариваться о высокой зарплате?!Krys-Krys wrote:Какую еще гадость? Ничего не поняла.OtherSide wrote:Да что тут непонятно. Люди говорят уклончиво когда нет возможности сказать гадостьKrys-Krys wrote: Но хотела уточнить у общественности, кто что думает по этому поводу, и зачем компания ведет себя так не красиво? Если не подошла я им - пусть ищут кого-то другого а не такие странные опции предлагают? Или говорят об этом заранее как-то? Я бы и не тратила 4 часа и не ездила с ними разговаривать если бы они не рекламировали contract-to-hire позицию как fulltime.
-
- Уже с Приветом
можете Redfin.com смотреть по линии Сан Францизко -Сан Бруно - Сан Матео - Белмонт - Маунтейн Вью - Сан Хосе.Lazy444 wrote:А сколько стоит построить новый дом в 10 мин от работы, где такие зарплаты ? Ну или хотя бы купить не очень старый дом, в пределах 10 лет ?Easbayguy wrote:Посмотрел на доску обьявлений, увидел листовку о найме H1B principal back end engineer за 165K base salary.
-
- Уже с Приветом
Я живу в доме которому 60 лет, выплатил давно. Через 3 года ребенок уедет учиться, мне уже дворец не нужен, 2000 квадратных ног хватает за глаза. Я даже на пенсии никуда переезжать не планирую, все рядом, климат замечательный. Есче бы билеты в Европу были подешевле. Причем когда покупла дом в 2000 году, он тоже не был 3 годовые зарплаты никак и начальный взнос был 20К.Lazy444 wrote:Мда-уж. По быстрому, самое дешевое моложе десяти лет - это 2 бедрумное кондо за 900к. При стандартном подходе "три годовые зарплаты в ссуду" + 20 процентов первый взнос - не хватит даже на 2х бедрумную конду
-
- Уже с Приветом
Сейчас, я могу купить значительно более дорогой дом, но уже как то лениво. Перешел на debt free living.Lazy444 wrote:Easbayguy,
скажите пожалуйста, а сейчас , с вашей нынешней зарплатой, вы смогли бы купить свой дом, в котором вы живете, по рыночной цене исходя из той же арифметики - 20% первый взнос, 3 годовых зарплаты ссуда ?
-
- Уже с Приветом
Мы покупали дом пару мес назад. 2200 sq ft, 60х годов. Проблем купить никаких не было, оба работаем обычными программистами. И меньше чем 3 наших годовых з п у нас ссуда.Lazy444 wrote:Easbayguy,
скажите пожалуйста, а сейчас , с вашей нынешней зарплатой, вы смогли бы купить свой дом, в котором вы живете, по рыночной цене исходя из той же арифметики - 20% первый взнос, 3 годовых зарплаты ссуда ?
Кредита банк предлагал на намного больше чем 3 годовых з п. Но даже если считать по вашему правилу, в семье где оба программисты средний доход будет скажем 300к (150к каждому). Получается что ссуду можно на 900к брать. За 1.2 млн можно очень красивый и большой дом взять. У нас в районе пробегали такие дома и новые почти (10 лет) за такую именно цену.
Если бы я без семьи жила так купила бы 2бр кондо или дом малый за 700к. Со 150к вполне можно выплачивать одному.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе про жен домохозяек но тут в Бэй Эрии каждый уважающий себя индус давно натаскал жену на QA. И з п у QA хоть и ниже чем у программиста нл вполне себе в районе 100к будет. В общем хочешь жить - умей вертется. Знаю индуса где жена работать не хочет, а планирует много-много детей. Так он купил таунхаус в Сан Хосе за 600к. И поговаривает о переезде в Техас, в Даллас. Говорит им там не особо нравится но так будет лучше когда только он 1 работает.
А что качается меня - возьму на 6-12 мес time off после родов. Первые пару мес вообще оплачивает работа или штат а потом за свой счет. Папе у нас на работе тоже дают 1 или 2 мес maternity leave, мама моя может на 6 мес приехать. В год ребенка в day care можно отдать. Не вижу проблемы, у нас кузина-американка родила в этом году. Первые 3 мес сама сидела, счас муж, потом мама пару мес посмотрит потом в day care отдают.
А что качается меня - возьму на 6-12 мес time off после родов. Первые пару мес вообще оплачивает работа или штат а потом за свой счет. Папе у нас на работе тоже дают 1 или 2 мес maternity leave, мама моя может на 6 мес приехать. В год ребенка в day care можно отдать. Не вижу проблемы, у нас кузина-американка родила в этом году. Первые 3 мес сама сидела, счас муж, потом мама пару мес посмотрит потом в day care отдают.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется пик интереса со стороны работодателей будет в октябре когда они недополучат новых работников.
В этом году был рекорд желающих на Н1 и около 150 тыщ аппликантов пролетели с началом работы 1 октября.
Я бы с сентября начал суетиться и в октябре выходил на нормальный фултайм.
Да, осенью будет много выпускников местного разлива но компании будут намного больше хотеть опытных, как обычно.
В этом году был рекорд желающих на Н1 и около 150 тыщ аппликантов пролетели с началом работы 1 октября.
Я бы с сентября начал суетиться и в октябре выходил на нормальный фултайм.
Да, осенью будет много выпускников местного разлива но компании будут намного больше хотеть опытных, как обычно.
-
- Уже с Приветом
Нужно ориентироваться на то, что обещают тут и сейчас, а не на абстрактное будущее, "потом" и "посмотрим". Если не предлагают фул тайм сейчас, его и не будет. Скорее всего нужен контрактор срочно, для того, что бы закрыть дыру в проектеLazy444 wrote:OtherSide,
пожалуйста изьясняйтесь понятнее. Мы мысли ваши читать не умеем. Если есть контактная информация hiring manager, то, как уже написали выше, на HR можно внимание не обращать. Они всего лишь посредники.
-
- Уже с Приветом
Я еше раз уточнила именно про эту компанию - там это common practice делать contract-to-hire. Учитывая что там сплошные Berkeley-Stanford grads я считаю что это неплохое условие тем более что деньгами не обижают.
-
- Уже с Приветом
Вообще это свинство предлагать c2h в Калифорнии где действует employment at will. Если и правда хотят нанять на full time нафика эти сложности. Экономией тоже не пахнет. Я бы послал дальше и стал искать других. Рынок пока еще позволяет носом воротить