что проверить перед уходом ПСЖ

caltrain
Уже с Приветом

Re: RE: Re: что проверить перед уходом ПСЖ

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote:Мни пришли формы на Корба, а в ней никаких расценок нет, только мои прошлые ( пока работала приведены).
Что то я не помню такого в прошлом, как же делать election если не знаешь почем обойдется ?
Можно в страховку позвонить, должны сказать.
Со страховкой повезло, на новом месте с первого дня страхуют. Но ценой кобровской страховки впечатлился.

Sent from my iPhone 9
наши поезда - самые поездатые
caltrain
Уже с Приветом

Re: что проверить перед уходом ПСЖ

Post by caltrain »

Так чем история у ТС закончилась? Ваши креативные варианты ...

Sent from my iPhone 9
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

caltrain wrote:Так чем история у ТС закончилась? Ваши креативные варианты ...
а что уже закончилось? поздравляю.
вот мой вариант
на старой работе уволили в тот же день,
а на новой отозвали офер. :D
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

valchkou wrote:
вот мой вариант
Вы почти правы, увольнение сразу приняли, но новую работу я ещё не попал. Детали - позже.

А тема реколов выглядит актуальной, тут, похоже, страховаться надо

Sent from my iPhone 9
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

1. Уходить нужно в начале месяца, желательно 1го числа - так как по закону бенефиты (страховки и тд) на старом месте обязаны быть до конца текущего месяца. Если вы уйдете 31го то это будет последний день на бенефитах.
2. Если накопился отпуск - лучше его деньгами не брать, а идти в отпуск и сделать так чтоб он закончился в начале след месяца для
- пункта №1 о бенефитах. Пока вы в отпуске есть бенефиты после отпуска будет еще месяц; Итого можно иметь двойные бенефиты некоторое время;
- во время отпуска идет вестинг и набирается новый отпуск;
- в теории никто не запрещает пока вы в отпуске начать работать на другой работе.

Обычно люди говорят что уходят такого-то числа и если есть X дней отпуска берут его за X дней до ухода. Возвращаются закрывают все за последний день в HR и все.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

за кобру нужно будет платить полную стоимость premium вашего групповаго плана на старой работе. плюс максимум два процента за администранивное обслуживание (по правилам кобры). покрытие максимум 18 месяцев.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
SK wrote: но есть нехорошие места, где надо ждать 90 дней, поэтому лучше уточнить.
Кроме Кобры рассмотрите вариант Obamacare, в некоторых ситуациях имеет смысл.
О как. Я думала нехорошие места ждут до первого числа следующего месяца. Про 90 дней не слышала еще.
А как насчет взять Кайзер например? Не дешевле будет? Если речь то идет о месяце
Совершенно верно. Я как-то года 3 назад устроилась на постоянную работу и в 1й день узнала что страховка у меня будет только через 3 мес. И об этом естественно они "забыли" сообщить и я сама виновата т к у них не спросила. :angry:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

caltrain wrote:Sent from my iPhone 9
WoW! :pray:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
SK wrote: но есть нехорошие места, где надо ждать 90 дней, поэтому лучше уточнить.
Кроме Кобры рассмотрите вариант Obamacare, в некоторых ситуациях имеет смысл.
О как. Я думала нехорошие места ждут до первого числа следующего месяца. Про 90 дней не слышала еще.
А как насчет взять Кайзер например? Не дешевле будет? Если речь то идет о месяце
Совершенно верно. Я как-то года 3 назад устроилась на постоянную работу и в 1й день узнала что страховка у меня будет только через 3 мес. И об этом естественно они "забыли" сообщить и я сама виновата т к у них не спросила. :angry:
Правильно, подписывая договор вы соглашаетесь следовать полиси компании. А вот полиси компании - ещё тот кот в мешке, шестидневка, работа на МЛК, страховка через полгода, начало накопления отпуска через сколько то там месяцев.

Sent from my iPhone 9
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

caltrain wrote:работа на МЛК
Ну, это уж ни в какие ворота не лезет! :evil: Ничего святого у людей не осталось!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

caltrain wrote:Правильно, подписывая договор вы соглашаетесь следовать полиси компании. А вот полиси компании - ещё тот кот в мешке, шестидневка, работа на МЛК, страховка через полгода, начало накопления отпуска через сколько то там месяцев.
Главное не путать теплое с мягким и понимать, что менять полиси, которая действует на всю компанию, только для того, чтобы подосрать одному перцу и только потому, что он увольняется через 2 недели - врядли будут даже очень-очень злобные буратины.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Boriskin wrote:Главное не путать теплое с мягким и понимать, что менять полиси, которая действует на всю компанию, только для того, чтобы подосрать одному перцу и только потому, что он увольняется через 2 недели - врядли будут даже очень-очень злобные буратины.
это как эмиграция и иммиграция. здесь об иммиграции - то есть устройстве на работу.
никто, безусловно, для приходящего не будет полиси менять.
но если страховку отодвигают на три месяца, а покупать её надо, то всё можно выразить какой-то суммой к базовой зарплате.

то же самое к желанию видеть работника в субботу
для меня это не +20% к работе, а -50% свободных дней. поэтому за такие мансы я скорее захочу не 120% зарплаты от среднего уровня, а 150%
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

SK wrote:
Ну, это уж ни в какие ворота не лезет! :evil: Ничего святого у людей не осталось!
Чтобы далеко не ходить, Memorial Day скоро. Но встретят его трудовыми свершениями далеко не все бездельники. :evil:
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

valchkou wrote:
вот мой вариант
Не совсем так, но близко
Но ваше предупреждение об увольнение в тот же день было очень кстати.
Реакция на мой мейл последовала в течение 15 минут. "Увольняешься? Я сказал HR, она тебя оформит до ланча. Проект? Какой проект? В синих тапочках я видел эти проекты".
То есть может случиться так, что к своему столу вы уже можете и не вернуться.

Cюрприз был потом. Скрам мастер схватился за голову и побежал к боссу и эйчару
Я уже довольный собрал сумку и собирался за чеком,
как меня остановили, что мол надо чтобы ты ещё пару дней поработал - а это значило середина следущей недели

Вторая неприятность была, что я уже написал на следущую работу, что выхожу в понедельник.
Они это серьёзно приняли.
И тут я им пишу, что отбой...
На новой работе посмотрели на эти качели и отвели "давайка, парень, ты выйдешь N-го дальнего числа"
в итоге получился ненужный отпуск за свой счет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

caltrain wrote:
SK wrote:
Чтобы далеко не ходить, Memorial Day скоро. Но встретят его трудовыми свершениями далеко не все бездельники. :evil:
В Штатах есть "основные" праздники, которые гуляют все, а есть добавочные. Memorial Day - основной и будет выходным в любой компании, а MLK, Columbus, Presidents Day - добавочныe.
Все 10 праздников гарантированы только в банках и в правительстве.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

caltrain wrote: На новой работе посмотрели на эти качели и отвели "давайка, парень, ты выйдешь N-го дальнего числа"
в итоге получился ненужный отпуск за свой счет.
это еще не так плохо, я сам наступил на такие грабли однажды.
теперь я, прежде чем называть дату старта,
всегда сначала решаю вопрос с непосредственным начальством на старом месте.
на новом месте предупреждаю, что я кадр ценный, надо пробежаться по проектам,
ориентир 2 недели +-неделя.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Такие вопросы юристам надо задавать, а не "экспертам" на форуме))
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

SK wrote:В Штатах есть "основные" праздники, которые гуляют все, а есть добавочные. Memorial Day - основной и будет выходным в любой компании, а MLK, Columbus, Presidents Day - добавочныe.
Все 10 праздников гарантированы только в банках и в правительстве.
И вот эти добавочные на старом месте оптимизировали. Одна радость в президенс-дай - Caltrain свободный :D (а Memorial Day - посмотрел, таки да, везде)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

caltrain wrote:
Boriskin wrote:Главное не путать теплое с мягким и понимать, что менять полиси, которая действует на всю компанию, только для того, чтобы подосрать одному перцу и только потому, что он увольняется через 2 недели - врядли будут даже очень-очень злобные буратины.
это как эмиграция и иммиграция. здесь об иммиграции - то есть устройстве на работу.
Топик то вроде про "собственное желание", ну да ладно. :wink:
но если страховку отодвигают на три месяца, а покупать её надо, то всё можно выразить какой-то суммой к базовой зарплате.
то же самое к желанию видеть работника в субботу
для меня это не +20% к работе, а -50% свободных дней. поэтому за такие мансы я скорее захочу не 120% зарплаты от среднего уровня, а 150%
Это все надо обсуждать заранее. Насчет страховок - я хез, не знаком с вашими порядками в этом плане, а вот насчет всего остального - в некотором смысле лотерея. Сказать на этапе интервью могут одно, а требовать на месте - другое, и это даже без изменений корпоративных полиси (у нас например отменили stock options, нонче только RSU, только по праздникам и не для фсех).

А так - у знакомого был расклад, когда на интервью ему сказали "у нас flexible hours, так что нет проблем начинать в 10 и заканчивать в 6" - ну он и возрадовался, бо можно мимо траффика проехать (25 минут супротив 1.30, а зимой по снегопаду можно и все 2.5 ехать). Вышел на работу - а его начальник залупил ему "к 9ти быть на месте", благо сам живет прям напротив работы. Плюс оказалось, что есть и другие тараканы (навроде "Ты что, еще не начал кодировать? Какой нахрен дизайн, кодировать начинай, о дизайне думать будешь дома"). Знакомый посмотрел на это и через месяц сделал ноги. Одна радость что попал на оплачиваемый кристмасс шатдаун.

Короче все как про соломку - знал бы где - пуховый матрас бы подсунул.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

dmicher wrote: - в теории никто не запрещает пока вы в отпуске начать работать на другой работе.

Обычно люди говорят что уходят такого-то числа и если есть X дней отпуска берут его за X дней до ухода. Возвращаются закрывают все за последний день в HR и все.
В полиси обеих кампаний сказано, что нельзя moonlighting. Если со старой кампанией уже почти все равно, как то не хочется потерять новое место.

По поводу отпуска и отгулов, их могут дать, а могут и не дать в завиcимости от производстенной необходимости.
И одновременно писать заявление нв уход и в отпуск, кажется было запрещено даже в КЗОТах постосоветских систем.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А я опозорилась так опозорилась с Коброй :). Требовала с рекрутеров кобровые рейты, чего говорю вы мне в письме мои старые рейты прислали? А они говорят "дорогая, а тебе страховки никто никогда и не оплачивал :), так что как платила из своего так и будешь продолжать" :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

caltrain wrote:
dmicher wrote: - в теории никто не запрещает пока вы в отпуске начать работать на другой работе.

В полиси обеих кампаний сказано, что нельзя moonlighting. Если со старой кампанией уже почти все равно, как то не хочется потерять новое место.

По поводу отпуска и отгулов, их могут дать, а могут и не дать в завиcимости от производстенной необходимости.
И одновременно писать заявление нв уход и в отпуск, кажется было запрещено даже в КЗОТах постосоветских систем.
Про moonlighting - тоже зависит от компании, у нас такого нет ни в каких полиси. Более того можно даже иметь свою собственную софтовую компанию и при этом работать - никто не запрещает. Мой друг переходил в другую компанию и ему и там и там разрешили. Он еще месяц у нас консультировал (не бесплатно) пока окончательно ушел, работая уже на второй компании.

Никто написать заявление на отпуск и увольнение в один день не запрещает. Все прекрасно этим пользуются - не видел ниодной компании которая была бы против.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну как, была попытка кинуть или все прошло как и должно было?

Return to “Работа и Карьера в IT”