Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

valchkou
Уже с Приветом

Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Post by valchkou »

Сабина wrote: Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора
если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
Контрактника может уволить только сам вендор\посредник на котором контрактник сидит на W2 как employee.
Потому контракты так популярны, никаких ни обязательст ни юридических последствий для компании.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote:
Сабина wrote: Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора
если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
Контрактника может уволить только сам вендор\посредник на котором контрактник сидит на W2 как employee.
Потому контракты так популярны, никаких ни обязательст ни юридических последствий для компании.
В моем случае вендор был прикормленный инхауз пет, который все делал по команде хозяина :)
Да и у Крыси насколько я помню был похожий опыт, что рекрутерские конторы они сами на пайке и не будут с кормящей рукой бодаться из-за кого то там
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

FreemanUSA wrote:Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
Часто ответа требуют в годах. "Здесь мерилом работы считают усталость!.." :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

FreemanUSA wrote:Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
Все как у всех :), в шкале от одного до десяти.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

я обычно отвечаю что-то от 5 до 8 (если сильно уверен в своих знаниях) На вопрос почему не 10 говорю просто, что на 10 не знает ни кто - даже авторы технологии/патерна/языка. Это как айкидо 10 дан - он есть но ни кто его не получил :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:я обычно отвечаю что-то от 5 до 8 (если сильно уверен в своих знаниях) На вопрос почему не 10 говорю просто, что на 10 не знает ни кто - даже авторы технологии/патерна/языка. Это как айкидо 10 дан - он есть но ни кто его не получил :D
скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote: скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
Собеседовал меня как то один чел который утверждал что он знает на 10 multithreading в жабе. Пришлось его разубедить все равное уже понял что мне не нравиться тим и позиция. Чел ушел полностью сконфуженый с пониманием что он немного чего знает про multithreading и как правильно писать код который по настоящему скелиться :-) Как не странно сделали оффер не смотря что с последним индусом совсем по хамски повел после того как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

valchkou wrote: если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
+1. На прошлой работе уволили 60% фуллтаймеров за один день, оставили только нас контракторов, не захотели связываться с вендором и ждали окончание контракта почти месяц. Через месяц выяснили, что работать некому и продлили контракт, я еще пару месяцев поработал и свалил от туда.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.
Так это ж одному богу известно что там есть на самом деле :umnik1: Вот почитаешь некоторые источники так там и СTE есть :mrgreen:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Lazy444 wrote:kostik78, вы наверное, из тех интервьюеров, кто спрашивает, сколько параметеров в функции instr в Oracle.
Вообщем то Вы наверное не поняли - это меня интервьюровали. А по вопросу Oracle не знаю и никогда с ним не работал.

Дабы исключить дальнейщее недопонимание - диалог был примерно такой. Он попросил меня написать group by with limit in group для MySQL. Я ему написал SQL с использованием variables. На что мне было заявлено что it might work but there is better way. Я ему ответил что для этого нужна функция rank которой в MySQL нет. Он стал утверждать что есть - на что я ему ответил что он не знает MySQL, думая что на этом интервью можно закончить и валить.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote:
Так это ж одному богу известно что там есть на самом деле :umnik1: Вот почитаешь некоторые источники так там и СTE есть :mrgreen:
Ну мне известно хорошо что там есть :) Даже пачи для MySQL приходилось делать
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Хитрят ребята что-то, не стоит им доверять
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Насчет Техаса.. Говорила вчера с молчелом русскоязычным на интервью. Живет в Техасе, работает на калифорнийскую контору с соотвествуюшей зряплатой. Во как надо :great:
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Сабина wrote:Насчет Техаса.. Говорила вчера с молчелом русскоязычным на интервью. Живет в Техасе, работает на калифорнийскую контору с соотвествуюшей зряплатой. Во как надо :great:
у меня как раз такой случай. могу работать откуда угодно с DC-шной зп, которую кстати в CA мне не предлагали. но в TX не собираемся. нам и в MD жарковато, а в TX тем более. я в шутку жене говорю, что поедем в Минск, с такой зп будем королями. ))
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

XAOC wrote: я в шутку жене говорю, что поедем в Минск, с такой зп будем королями. ))
А ну да - это вообше конечно будет нехилый контраст 8)
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Post by fruit6 »

XAOC wrote:
Сабина wrote:Насчет Техаса.. Говорила вчера с молчелом русскоязычным на интервью. Живет в Техасе, работает на калифорнийскую контору с соотвествуюшей зряплатой. Во как надо :great:
у меня как раз такой случай. могу работать откуда угодно с DC-шной зп, которую кстати в CA мне не предлагали. но в TX не собираемся. нам и в MD жарковато, а в TX тем более. я в шутку жене говорю, что поедем в Минск, с такой зп будем королями. ))
А вы её озвучте и мы подскажем, дсишная ли она.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

fruit6 wrote:
XAOC wrote:
А вы её озвучте и мы подскажем, дсишная ли она.
иш какие вы хитрые

но вы правы, это не DC-ная зп (наверное), никто другой в DC такую зп не предлагал/не соглашался.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XAOC wrote:но вы правы, это не DC-ная зп (наверное), никто другой в DC такую зп не предлагал/не соглашался.
Ну хоть больше 200К?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Easbayguy wrote:
XAOC wrote:но вы правы, это не DC-ная зп (наверное), никто другой в DC такую зп не предлагал/не соглашался.
Ну хоть больше 200К?
"Любопытной Варваре нос оторвали" (с)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XAOC wrote:
Easbayguy wrote:
Ну хоть больше 200К?
"Любопытной Варваре нос оторвали" (с)
Аа, просто хочется похвастаться, но не уверены насколько круты? :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

200k не особо круто если контрактор, на постоянке неплохо, но таких зарплат (base) непохоже чтоб предлагали где либо программерам в dc. тут же бабло пилят - бессмысленно его тратить на дорогих работников.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну в калифорнийке кто меньше 200К чистыми ( без фантиков опционов) получает, работая кодером тот лузер конечно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Stoic wrote:Ну в калифорнийке кто меньше 200К чистыми ( без фантиков опционов) получает, работая кодером тот лузер конечно.
Блджад! Что делать?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

rorp wrote:
Stoic wrote:Ну в калифорнийке кто меньше 200К чистыми ( без фантиков опционов) получает, работая кодером тот лузер конечно.
Блджад! Что делать?
Да ну пальцы. В среднем синьорам дают 140-160, тем кто повезет додадут опционами или бонусами, самым везунчикам может даже немного за 200 :)
Если искать в Ист Бее зряплаты пониже. Могут и 120 предложить, правда сверху дают бонус, вакейшен, щедрый 401k match, дешевая медицина, можно работать из дома.
Наверное можно постоянно находится в поиске и дождаться позиции где побольше денег дают, но большинство людей не любят процесс и ищут когда приходится, а там уж чисто стечение обстоятельств: куда зааплаишься, где заинтересуются, как пройдешь интервью - и потом уже выбираешь из обломившегося

Return to “Работа и Карьера в IT”