Памятник Ленину – символ общей истории

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Памятник Ленину – символ общей истории

Post by perasperaadastra »

Вы напрасно думаете, что я пытаюсь вас оскорбить. Я понимаю, что россияне называют себя русскими. Граждане США, например, вообще называют себя американцами. Речь о том, что после принятия Христианства закончилась Русь и началась Ρωσία по греческому образцу и новый этнос (хоть и со старым названием). Русские практиковали язычество. Современные русские (россияне) практикуют что им угодно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас. Может ли он жить за границей? Быть гражданином другой страны? Ходить в протестантскую церковь? Служить в МВД или ВС страны, где он проживает? Спасибо!
Не зная броду, не суйся в воду.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас.
1) Может ли он жить за границей?
2) Быть гражданином другой страны?
3) Ходить в протестантскую церковь?
4) Служить в МВД или ВС страны, где он проживает?
Спасибо!
1) Да, разумеется...
2) И это возможно
3) Вот это уже вряд ли. Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
4) Сложный вопрос. Судят всегда по делам. И если его конкретные дела были направлены против Русских - то какой тогда из него Русский? Разве что предатель и подонок....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

> Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
А атеиста?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

perasperaadastra wrote: В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского.
Нет, конечно. Просто многие граждане Украины, в том числе и русскоговорящие поняли, что Москве пофиг на их проблемы. Количество желчи и лжи вылитое в российских СМИ - вот причина почему Украина все больше сторонится Москвы и ее влияния.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote: 4) Сложный вопрос. Судят всегда по делам. И если его конкретные дела были направлены против Русских - то какой тогда из него Русский? Разве что предатель и подонок....
Еще раз по четвертому пункту. Вот человек принимает присягу на защиту сограждан живущих рядом с ним. Он же должен быть верен присяге до последнего, а не как международная политика меняется и какие веяние сейчас в Москве, так ведь?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:> Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
А атеиста?
Атеист - это человек самого низшего уровня духовного развития. Ниже - уже только животные. Вам ровно то же самое скажет любой американский масон... среди них атеистов не может быть в принципе - это единственное ограничение на приём в масонство.

Да, Русские могут, как и все другие люди опуститься даже до уровня атеизма... в силу собственной духовной слабости и низкого уровня образования. Но я не исключаю таковых из Русских окончательно. Всегда есть шанс, что Судьба поставит и такого человека на путь осознания себя в Мире, и он снова станет Русским... то есть поймёт, что в мире есть и Дух, и все его производные... и не только поймёт факт этого, но и признает примат Духовного над Вещественным.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Leo_XL wrote:
perasperaadastra wrote: В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского.
Нет, конечно. Просто многие граждане Украины, в том числе и русскоговорящие поняли, что Москве пофиг на их проблемы. Количество желчи и лжи вылитое в российских СМИ - вот причина почему Украина все больше сторонится Москвы и ее влияния.
Как-то так?
- Москва: нам пофиг на ваши проблемы
- Украинцы: Украина это Европа! Кто не скачет, тот москаль! Слава героям! Москаляку на гиляку!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote:
Спасибо!
3) Вот это уже вряд ли. Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
А буддистом можно быть? Или русских буддистов не бывает?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Всегда есть шанс, что Судьба поставит и такого человека на путь осознания себя в Мире, и он снова станет Русским... то есть поймёт, что в мире есть и Дух, и все его производные... и не только поймёт факт этого, но и признает примат Духовного над Вещественным.
У вас интересная точка зрения. Спасибо за пояснение.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:
Это хорошо. Нам действительно пофигу на них. Пусть привыкают.
Еще раз по четвертому пункту. Вот человек принимает присягу на защиту сограждан живущих рядом с ним. Он же должен быть верен присяге до последнего, а не как международная политика меняется и какие веяние сейчас в Москве, так ведь?
Еще раз - судят по делам.
У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

perasperaadastra wrote: Как-то так?
Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote: Это хорошо. Нам действительно пофигу на них. Пусть привыкают.
А на Приднестровье Москве тоже пофиг? И как понять русским, проживающим в ближнем и дальнем зарубежье когда Кремлю на них будет пофиг, а когда нет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:
Айсберг wrote:
Спасибо!
А буддистом можно быть? Или русских буддистов не бывает?
Запросто.
Я знаю немало Русских буддистов.

Принадлежность к иной религии - не повод для отрицания принадлежности к Русскости.
Для меня, например, даже мусульманин Кадыров - сын имама и потомок Мухаммеда - классический Русский человек. Во всяком случае, в данный момент. Лично для меня он на порядок ближе Духовно - чем Иван Иванов, либераст со стажем, борющийся за права геев или за Анального.
Я уже пояснил - что даже падение до уровня атеиста - не может перечеркнуть Русскость человека, хотя да, ставит его на грань.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote: У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
А когда Москва поддерживает убийство русских в сопредельных странах, кого следует слушать: местных русских или Москву?
Вот те же двое военнопленных, что сейчас в Киеве были задержаны после того как они убили парня с красивой русской фамилией Пугачев. Пугачев кто для вас? Бандеровец?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:
perasperaadastra wrote: Как-то так?
Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.
Мне абсолютно наплевать на "русскоговорящих"... Я волнуюсь только за Русских. Независимо от их национальности и вероисповедания.
Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта ", в том числе моих знакомых и близких.
За мечту нужно бороться...
Никто не заставлял " многих русскоговорящих жителей Украины" 23 года принимать над собой власть оголтелого "украинства".
И если сейчас это "украинство" лупит по их городам из Градов - значит тому есть причина. И лучше им подумать именно об этом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:
Айсберг wrote: У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
А когда Москва поддерживает убийство русских в сопредельных странах, кого следует слушать: местных русских или Москву?
Вот те же двое военнопленных, что сейчас в Киеве были задержаны после того как они убили парня с красивой русской фамилией Пугачев. Пугачев кто для вас? Бандеровец?
Я понятия не имею, что такой киевлянин Пугачёв.
Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote: Для меня, например, даже мусульманин Кадыров - сын имама и потомок Мухаммеда - классический Русский человек. Во всяком случае, в данный момент.
Айсберг, я сейчас уже ухожу - у нас тут погода суперская. Спасибо за ответы. Мне кажется вы заменяете понятие русский понятием подданный Москвы. К сожалению я не могу с вами согласится по этому поводу. Удачи!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Айсберг wrote: Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
А часто они, русские, прославляют своих предков вне зависимости где живут и какой политический курс выбран в Кремле...
Приятных вам выходных!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Вы напрасно думаете, что я пытаюсь вас оскорбить. Я понимаю, что россияне называют себя русскими. Граждане США, например, вообще называют себя американцами. Речь о том, что после принятия Христианства закончилась Русь и началась Ρωσία по греческому образцу и новый этнос (хоть и со старым названием). Русские практиковали язычество. Современные русские (россияне) практикуют что им угодно.
Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
Русские, как нация, сложились именно с принятием Православия, в качестве единой интеграционной доктрины. До Православия - были лишь несколько княжеств, постоянно воевавших друг с другом и куча земель, населённых языческими племенами с родо-племенным укладом... к Руси никак не относившимся.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leo_XL wrote:
Айсберг wrote: Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
А часто они, русские, прославляют своих предков вне зависимости где живут и какой политический курс выбран в Кремле...
Приятных вам выходных!
Предки тоже могут быть подонками... Русские - не исключение.
Наверняка и Власова кто-то прославляет, называя себя Русским... или Калугина...
Но сын за отца не ответчик, и у каждого человека, повторюсь - всегда есть выбор. Всегда.

И Вам приятного уик-енда! :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
Русские, как нация, сложились именно с принятием Православия, в качестве единой интеграционной доктрины. До Православия - были лишь несколько княжеств, постоянно воевавших друг с другом и куча земель, населённых языческими племенами с родо-племенным укладом... к Руси никак не относившимся.
В ваших словах противоречие: если нация сложилась с принятием Христианства, то почему уже православные княжества продолжали воевать друг с другом до 14го века?. На самом деле, княжества как были до принятия Христианства, так и остались до становления Московии. А вот старые верования и обычаи (ака русская культура) как раз были уничтожены довольно быстро после принятия Христианства. У Руси действительно была короткая история, но она была.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
Айсберг wrote:Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
1) В ваших словах противоречие: если нация сложилась с принятием Христианства, то почему уже православные княжества продолжали воевать друг с другом до 14го века?. На самом деле, княжества как были до принятия Христианства, так и остались до становления Московии.
2) А вот старые верования и обычаи (ака русская культура) как раз были уничтожены довольно быстро после принятия Христианства. У Руси действительно была короткая история, но она была.
1) Ничего странного... Обычная междоусобица того времени - в любой стране и в любом народе того периода это было нормой... От Китая и до норманов Рагнара Лодброка.
Любая междоусобица прекращалась лишь тогда, когда форма правления становилась имперской или подобной ей...
Дело не в конкретной религии, а в форме правления и его методах.

К тому же, нации не могут сложиться в одночасье... На это уходили столетия. Нации французов, немцев или англичан - сложились в кровопролитных феодальных войнах... но и там, основополагающим являлась основа религии... французы - католики (вырезав гугенотов-протестантов)... англичане - протестанты (вырезав католиков и язычников кельтов).... немцы - лютеране... итальянцы - опять католики....
Все эти нации объединили в себя десятки племён, которые существовали во времена Римской Империи на их землях.
То же самое - и с Россией (Русью)... Ничего не обычного - всё "как в Европе"... или "как в Азии", где Китай подминал под себя сотни таких же племён, только узкоглазых...

2) Еще раз. Никто не слышал о Руси во внехристианском контексте. Были племена... древляне, вятичи, кривичи и т.д. Русь, как государство - возникло лишь с момента Крещения.... когда помимо верховного правителя (Князя) появился еще и Патриарх - Духовный правитель, который мог Духовно объединить различные по крови народы.
До появления Патриарха - все племена были сами по себе. И то, что эти племена, в конце концов, объединились в единую Империю под названием Киевская Русь - есть именно победа доктрины Православия. Вся дальнейшая междоусобица, повторюсь - этому никак не противоречит.
После разделения Руси на Великое Княжество Литовское (Речь Посполитую) и Великое Княжество Московское (Московию) - междоусобицы прекратились. А после того, как Речь приняла католичество и начался католитический прозелитизм на всей Руси - начались и войны на территории всех Русей (Белой, Красной, Чёрной, Малой, Великой и т.д.).
Русь разделилась - одна из двух её частей предала Православие. Впоследствии именно она и породила это уродливое образование, которое сегодня трансформировалось в "Украину". Породила на своих землях, причём. А Ленин - распространил его юридически и на земли Малороссии...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Leo_XL wrote:вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.
Так это Москва градами Славянск и Семеновку ровняла. С горы Карачун. Это вам многие русскоговорящие жители Украины рассказали. Это оказывается Москва вчера из Волновахи по Докучаевску лупила. Ну надо же, как далеко москали от границы добрались.
Leo_XL wrote:Пугачев кто для вас? Бандеровец?
Это который на блокпосту укровском стоял? Тогда ваш Пугачев как минимум пособник нацистов. Который пришел на Донбасс с оружием в руках убивать мирных жителей. А выживших потом, если победит, согнать в концлагеря.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Айсберг wrote: Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
Айсберг, вы не только живёте в выдуманной реальности, но и любите выдуманную историю.
Не обижайтесь на меня, это факт.

Язычество было на Руси, до православия. И какое! Почитайте:
Славянское язычество
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;

Дальше. Идем к крещению Руси. Помните когда оно было? В конце 10-го века. И после крещения было много княжеств, которые воевали между собой.
Через пару сотен лет пришли татары и установили своё иго. Русские княжества с удовольствием ездили к хану на поклон, брали себе ихних невест и подло предавали других князей, что бы выгадать перед ханом.
Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.

Return to “Политика”