Памятник Ленину – символ общей истории
-
- Уже с Приветом
Re: Памятник Ленину – символ общей истории
Вы напрасно думаете, что я пытаюсь вас оскорбить. Я понимаю, что россияне называют себя русскими. Граждане США, например, вообще называют себя американцами. Речь о том, что после принятия Христианства закончилась Русь и началась Ρωσία по греческому образцу и новый этнос (хоть и со старым названием). Русские практиковали язычество. Современные русские (россияне) практикуют что им угодно.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас. Может ли он жить за границей? Быть гражданином другой страны? Ходить в протестантскую церковь? Служить в МВД или ВС страны, где он проживает? Спасибо!
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
1) Да, разумеется...Leo_XL wrote:Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас.
1) Может ли он жить за границей?
2) Быть гражданином другой страны?
3) Ходить в протестантскую церковь?
4) Служить в МВД или ВС страны, где он проживает?
Спасибо!
2) И это возможно
3) Вот это уже вряд ли. Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
4) Сложный вопрос. Судят всегда по делам. И если его конкретные дела были направлены против Русских - то какой тогда из него Русский? Разве что предатель и подонок....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
> Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
А атеиста?
А атеиста?
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Просто многие граждане Украины, в том числе и русскоговорящие поняли, что Москве пофиг на их проблемы. Количество желчи и лжи вылитое в российских СМИ - вот причина почему Украина все больше сторонится Москвы и ее влияния.perasperaadastra wrote: В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского.
-
- Уже с Приветом
Еще раз по четвертому пункту. Вот человек принимает присягу на защиту сограждан живущих рядом с ним. Он же должен быть верен присяге до последнего, а не как международная политика меняется и какие веяние сейчас в Москве, так ведь?Айсберг wrote: 4) Сложный вопрос. Судят всегда по делам. И если его конкретные дела были направлены против Русских - то какой тогда из него Русский? Разве что предатель и подонок....
-
- Уже с Приветом
Атеист - это человек самого низшего уровня духовного развития. Ниже - уже только животные. Вам ровно то же самое скажет любой американский масон... среди них атеистов не может быть в принципе - это единственное ограничение на приём в масонство.perasperaadastra wrote:> Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...
А атеиста?
Да, Русские могут, как и все другие люди опуститься даже до уровня атеизма... в силу собственной духовной слабости и низкого уровня образования. Но я не исключаю таковых из Русских окончательно. Всегда есть шанс, что Судьба поставит и такого человека на путь осознания себя в Мире, и он снова станет Русским... то есть поймёт, что в мире есть и Дух, и все его производные... и не только поймёт факт этого, но и признает примат Духовного над Вещественным.
-
- Уже с Приветом
Как-то так?Leo_XL wrote:Нет, конечно. Просто многие граждане Украины, в том числе и русскоговорящие поняли, что Москве пофиг на их проблемы. Количество желчи и лжи вылитое в российских СМИ - вот причина почему Украина все больше сторонится Москвы и ее влияния.perasperaadastra wrote: В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского.
- Москва: нам пофиг на ваши проблемы
- Украинцы: Украина это Европа! Кто не скачет, тот москаль! Слава героям! Москаляку на гиляку!
-
- Уже с Приветом
А буддистом можно быть? Или русских буддистов не бывает?Айсберг wrote:3) Вот это уже вряд ли. Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...Leo_XL wrote:Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
У вас интересная точка зрения. Спасибо за пояснение.Айсберг wrote:Всегда есть шанс, что Судьба поставит и такого человека на путь осознания себя в Мире, и он снова станет Русским... то есть поймёт, что в мире есть и Дух, и все его производные... и не только поймёт факт этого, но и признает примат Духовного над Вещественным.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо. Нам действительно пофигу на них. Пусть привыкают.Leo_XL wrote:Нет, конечно. Просто многие граждане Украины, в том числе и русскоговорящие поняли, что Москве пофиг на их проблемы. Количество желчи и лжи вылитое в российских СМИ - вот причина почему Украина все больше сторонится Москвы и ее влияния.perasperaadastra wrote: В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского.
Еще раз - судят по делам.Еще раз по четвертому пункту. Вот человек принимает присягу на защиту сограждан живущих рядом с ним. Он же должен быть верен присяге до последнего, а не как международная политика меняется и какие веяние сейчас в Москве, так ведь?
У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
-
- Уже с Приветом
Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.perasperaadastra wrote: Как-то так?
-
- Уже с Приветом
А на Приднестровье Москве тоже пофиг? И как понять русским, проживающим в ближнем и дальнем зарубежье когда Кремлю на них будет пофиг, а когда нет?Айсберг wrote: Это хорошо. Нам действительно пофигу на них. Пусть привыкают.
-
- Уже с Приветом
Запросто.Leo_XL wrote:А буддистом можно быть? Или русских буддистов не бывает?Айсберг wrote:3) Вот это уже вряд ли. Лично я протестанта Русским никогда не признаю, чего бы он сам о себе ни мнил...Leo_XL wrote:Айсберг, объясните наконец-то, кто такой русский для вас.
Спасибо!
Я знаю немало Русских буддистов.
Принадлежность к иной религии - не повод для отрицания принадлежности к Русскости.
Для меня, например, даже мусульманин Кадыров - сын имама и потомок Мухаммеда - классический Русский человек. Во всяком случае, в данный момент. Лично для меня он на порядок ближе Духовно - чем Иван Иванов, либераст со стажем, борющийся за права геев или за Анального.
Я уже пояснил - что даже падение до уровня атеиста - не может перечеркнуть Русскость человека, хотя да, ставит его на грань.
-
- Уже с Приветом
А когда Москва поддерживает убийство русских в сопредельных странах, кого следует слушать: местных русских или Москву?Айсберг wrote: У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
Вот те же двое военнопленных, что сейчас в Киеве были задержаны после того как они убили парня с красивой русской фамилией Пугачев. Пугачев кто для вас? Бандеровец?
-
- Уже с Приветом
Мне абсолютно наплевать на "русскоговорящих"... Я волнуюсь только за Русских. Независимо от их национальности и вероисповедания.Leo_XL wrote:Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.perasperaadastra wrote: Как-то так?
За мечту нужно бороться...Москва, которая в России ремонтирует дороги, проводит водопроводы в деревнях и строит спортзалы в сельской местности вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта ", в том числе моих знакомых и близких.
Никто не заставлял " многих русскоговорящих жителей Украины" 23 года принимать над собой власть оголтелого "украинства".
И если сейчас это "украинство" лупит по их городам из Градов - значит тому есть причина. И лучше им подумать именно об этом.
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею, что такой киевлянин Пугачёв.Leo_XL wrote:А когда Москва поддерживает убийство русских в сопредельных странах, кого следует слушать: местных русских или Москву?Айсберг wrote: У любого человека есть выбор - наносить вред Русским, или не наносить.
Вот те же двое военнопленных, что сейчас в Киеве были задержаны после того как они убили парня с красивой русской фамилией Пугачев. Пугачев кто для вас? Бандеровец?
Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, я сейчас уже ухожу - у нас тут погода суперская. Спасибо за ответы. Мне кажется вы заменяете понятие русский понятием подданный Москвы. К сожалению я не могу с вами согласится по этому поводу. Удачи!Айсберг wrote: Для меня, например, даже мусульманин Кадыров - сын имама и потомок Мухаммеда - классический Русский человек. Во всяком случае, в данный момент.
-
- Уже с Приветом
А часто они, русские, прославляют своих предков вне зависимости где живут и какой политический курс выбран в Кремле...Айсберг wrote: Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
Приятных вам выходных!
-
- Уже с Приветом
Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.perasperaadastra wrote:Вы напрасно думаете, что я пытаюсь вас оскорбить. Я понимаю, что россияне называют себя русскими. Граждане США, например, вообще называют себя американцами. Речь о том, что после принятия Христианства закончилась Русь и началась Ρωσία по греческому образцу и новый этнос (хоть и со старым названием). Русские практиковали язычество. Современные русские (россияне) практикуют что им угодно.
Русские, как нация, сложились именно с принятием Православия, в качестве единой интеграционной доктрины. До Православия - были лишь несколько княжеств, постоянно воевавших друг с другом и куча земель, населённых языческими племенами с родо-племенным укладом... к Руси никак не относившимся.
-
- Уже с Приветом
Предки тоже могут быть подонками... Русские - не исключение.Leo_XL wrote:А часто они, русские, прославляют своих предков вне зависимости где живут и какой политический курс выбран в Кремле...Айсберг wrote: Я знаю, что очень много откровенных подонков носят Русские имена и фамилии... позоря своих предков.
Приятных вам выходных!
Наверняка и Власова кто-то прославляет, называя себя Русским... или Калугина...
Но сын за отца не ответчик, и у каждого человека, повторюсь - всегда есть выбор. Всегда.
И Вам приятного уик-енда!
-
- Уже с Приветом
В ваших словах противоречие: если нация сложилась с принятием Христианства, то почему уже православные княжества продолжали воевать друг с другом до 14го века?. На самом деле, княжества как были до принятия Христианства, так и остались до становления Московии. А вот старые верования и обычаи (ака русская культура) как раз были уничтожены довольно быстро после принятия Христианства. У Руси действительно была короткая история, но она была.Айсберг wrote:Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
Русские, как нация, сложились именно с принятием Православия, в качестве единой интеграционной доктрины. До Православия - были лишь несколько княжеств, постоянно воевавших друг с другом и куча земель, населённых языческими племенами с родо-племенным укладом... к Руси никак не относившимся.
-
- Уже с Приветом
1) Ничего странного... Обычная междоусобица того времени - в любой стране и в любом народе того периода это было нормой... От Китая и до норманов Рагнара Лодброка.perasperaadastra wrote:1) В ваших словах противоречие: если нация сложилась с принятием Христианства, то почему уже православные княжества продолжали воевать друг с другом до 14го века?. На самом деле, княжества как были до принятия Христианства, так и остались до становления Московии.Айсберг wrote:Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
2) А вот старые верования и обычаи (ака русская культура) как раз были уничтожены довольно быстро после принятия Христианства. У Руси действительно была короткая история, но она была.
Любая междоусобица прекращалась лишь тогда, когда форма правления становилась имперской или подобной ей...
Дело не в конкретной религии, а в форме правления и его методах.
К тому же, нации не могут сложиться в одночасье... На это уходили столетия. Нации французов, немцев или англичан - сложились в кровопролитных феодальных войнах... но и там, основополагающим являлась основа религии... французы - католики (вырезав гугенотов-протестантов)... англичане - протестанты (вырезав католиков и язычников кельтов).... немцы - лютеране... итальянцы - опять католики....
Все эти нации объединили в себя десятки племён, которые существовали во времена Римской Империи на их землях.
То же самое - и с Россией (Русью)... Ничего не обычного - всё "как в Европе"... или "как в Азии", где Китай подминал под себя сотни таких же племён, только узкоглазых...
2) Еще раз. Никто не слышал о Руси во внехристианском контексте. Были племена... древляне, вятичи, кривичи и т.д. Русь, как государство - возникло лишь с момента Крещения.... когда помимо верховного правителя (Князя) появился еще и Патриарх - Духовный правитель, который мог Духовно объединить различные по крови народы.
До появления Патриарха - все племена были сами по себе. И то, что эти племена, в конце концов, объединились в единую Империю под названием Киевская Русь - есть именно победа доктрины Православия. Вся дальнейшая междоусобица, повторюсь - этому никак не противоречит.
После разделения Руси на Великое Княжество Литовское (Речь Посполитую) и Великое Княжество Московское (Московию) - междоусобицы прекратились. А после того, как Речь приняла католичество и начался католитический прозелитизм на всей Руси - начались и войны на территории всех Русей (Белой, Красной, Чёрной, Малой, Великой и т.д.).
Русь разделилась - одна из двух её частей предала Православие. Впоследствии именно она и породила это уродливое образование, которое сегодня трансформировалось в "Украину". Породила на своих землях, причём. А Ленин - распространил его юридически и на земли Малороссии...
-
- Уже с Приветом
Так это Москва градами Славянск и Семеновку ровняла. С горы Карачун. Это вам многие русскоговорящие жители Украины рассказали. Это оказывается Москва вчера из Волновахи по Докучаевску лупила. Ну надо же, как далеко москали от границы добрались.Leo_XL wrote:вместо залпов Градов по донецким городам и селам - это мечта многих русскоговорящих жителей Украины, в том числе моих знакомых и близких.
Это который на блокпосту укровском стоял? Тогда ваш Пугачев как минимум пособник нацистов. Который пришел на Донбасс с оружием в руках убивать мирных жителей. А выживших потом, если победит, согнать в концлагеря.Leo_XL wrote:Пугачев кто для вас? Бандеровец?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Айсберг, вы не только живёте в выдуманной реальности, но и любите выдуманную историю.Айсберг wrote: Русские никогда не практиковали язычество. Во всяком случае, Истории об этом ничего не известно.
Не обижайтесь на меня, это факт.
Язычество было на Руси, до православия. И какое! Почитайте:
Славянское язычество
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше. Идем к крещению Руси. Помните когда оно было? В конце 10-го века. И после крещения было много княжеств, которые воевали между собой.
Через пару сотен лет пришли татары и установили своё иго. Русские княжества с удовольствием ездили к хану на поклон, брали себе ихних невест и подло предавали других князей, что бы выгадать перед ханом.
Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.