Коррупция в ФИФА

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Коррупция в ФИФА

Post by piligrim77 »

Noskov Sergey wrote:И как это связано с экстрадицией? G20 подписала вот такой вот документ -
https://g20.org/wp-content/uploads/2014 ... plan_0.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
он устроил все страны G20. США действует в рамках Foreign Corrupt Practices law и уже не в первый раз. Подобные законы есть и в Канаде и в ЕС. Вас это удивляет?
документ то документ но осадок какой-то неприятный все-таки остался
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

piligrim77 wrote:акция для отмены ЧМ в России? настораживает роль в этом США
удивительно как они оказываются замешаны во всех скандалах и войнах
Откуда вы знаете что ЧМ в России был куплен? вы близки к путинским кругам?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Коб wrote:
Если Путин ест по утрам маленьких детей, то такой человек может и взятку дать FIFA. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Больше всего смешит, что то значит никого не интересовали взятки, то вдруг кинулись с ними бороться))))) А до этого, все контракты получались в честной борьбе))))) и только когда дошло до России и Катара, тут и началось безобразие - которое честные люди ну никак не могут допустить))))))
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Как сообщает the ONION из Цюриха, после того, как Минюст США арестовал ряд чиновников от футбола по обвинению в коррупции и взятках, представители ФИФА, возбужденные и очевидно нервные, собрали импровизированную пресс-конференцию в среду, чтобы сообщить, что США были выбраны для проведения Чемпионата мира 2015 года. "Мы рады сообщить, что впервые за 21 год Чемпионат вернется в Америку. Матчи начнутся сегодня в 17:00 по местному времени в Лос-Анджелесе, - сказал президент ФИФА Зепп Блаттер, широко улыбаясь и показывая официальное лого турнира: детский рисунок футболиста, пинающего мяч с накарябанным фломастером над головой девизом "USA 2015!". -- С первоклассными стадионами по всей стране и быстро растущим интересом к этому виду спорта, США - лучший, даже единственный, выбор для соревнований этим летом. Все в ФИФА уверены, что Чемпионат мира 2015 года в США будет грандиозным успехом, и миллиарды болельщиков со всего мира через пару часов соберутся на футбольный праздник". В момент написания репортажа сборная США вела в счете в первом матче турнира у нынешнего чемпиона, Германии, после того, как получила право на 12 пенальти за первые три минуты игры.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Коб wrote:
где я написал что он был куплен? :pain1:
еще один специалист по чтению между строк
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Большой спорт - большая политика. Я не сомневался, что Штаты пустят вход все чемоданы компромата, что у них есть. Россия к сожалению, тут поставлена перед фактом и сделать ничего не сможет. Но сдавать позиции с ЧМ России нельзя, пусть борется всеми способами.
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Последние аресты чиновников ФИФА являются попыткой воспрепятствовать переизбранию Йозефа Блаттера на пост президента этой организации, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципов функционирования международных организаций", - сказал Путин, комментируя журналистам ситуацию со скандалом в ФИФА.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fortinbras wrote:Как сообщает the ONION из Цюриха, после того, как Минюст США арестовал ряд чиновников от футбола по обвинению в коррупции и взятках, представители ФИФА, возбужденные и очевидно нервные, собрали импровизированную пресс-конференцию в среду, чтобы сообщить, что США были выбраны для проведения Чемпионата мира 2015 года. "Мы рады сообщить, что впервые за 21 год Чемпионат вернется в Америку. Матчи начнутся сегодня в 17:00 по местному времени в Лос-Анджелесе, - сказал президент ФИФА Зепп Блаттер, широко улыбаясь и показывая официальное лого турнира: детский рисунок футболиста, пинающего мяч с накарябанным фломастером над головой девизом "USA 2015!". -- С первоклассными стадионами по всей стране и быстро растущим интересом к этому виду спорта, США - лучший, даже единственный, выбор для соревнований этим летом. Все в ФИФА уверены, что Чемпионат мира 2015 года в США будет грандиозным успехом, и миллиарды болельщиков со всего мира через пару часов соберутся на футбольный праздник". В момент написания репортажа сборная США вела в счете в первом матче турнира у нынешнего чемпиона, Германии, после того, как получила право на 12 пенальти за первые три минуты игры.
Это вообще сюр, что единственная страна в которой футбол даже футболом не называется, а его популярность относительно не высокого уровня, вдруг так "обеспокилась" коррупцией в рядах ФИФА, чья штаб-квартира функционирует на другом контитенте.

Я вот не сомневаюсь, что если покопаться во всяких американских спортивных ораганизациях, можно будет найти очень много интересного. Вообще-то хотелось бы чтобы деньги налогоплательщиков шли на улучшение дел в США, а не на приструнивание футбольных функционеров за кордоном.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

city_girl wrote:Это вообще сюр, что единственная страна в которой футбол даже футболом не называется, а его популярность относительно не высокого уровня, вдруг так "обеспокилась" коррупцией в рядах ФИФА, чья штаб-квартира функционирует на другом контитенте.

Я вот не сомневаюсь, что если покопаться во всяких американских спортивных ораганизациях, можно будет найти очень много интересного. Вообще-то хотелось бы чтобы деньги налогоплательщиков шли на улучшение дел в США, а не на приструнивание футбольных функционеров за кордоном.
Если в США футбол не очень популярен, то и беспокоится о коррпции не стоит? Интересная логика... :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
city_girl wrote:Это вообще сюр, что единственная страна в которой футбол даже футболом не называется, а его популярность относительно не высокого уровня, вдруг так "обеспокилась" коррупцией в рядах ФИФА, чья штаб-квартира функционирует на другом контитенте.

Если в США футбол не очень популярен, то и беспокоится о коррпции не стоит? Интересная логика... :lol:
беспокоиться стоит только о коррупции в России и часах Путина :umnik1:
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote: Если в США футбол не очень популярен, то и беспокоится о коррпции не стоит? Интересная логика... :lol:
беспокоиться стоит только о коррупции в России и часах Путина :umnik1:
Я как раз написал обратное... Вы читайте перед тем как писать хоть иногда.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Phoenix wrote:

Если все проблемы у себя дома порешали, то можно побесопокиться и о фифа. А когда у самих авгиевы конюшни, то это наводит подозрение о рэкете и наказании непослушных (совсем не обязательно за Россию, даже скорее поверю не дали вкусный контракт в пользу какой-нибудь жирненькой американской медиакомпании).

Представьте себе, что какая-нибудь Нигерия стала беспокоиться и проводить следствия и суды о коррупции в околобаскетбольных кругах США. Выглядит странно, не правда ли?

Но если наоборот США начнет беспокоиться об околобаскетбольных кругах в Нигерии, то этожесовсемдругоедело!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Штаты остаивают свои интересы. Это нормально. Вопрос несколько в другом, что может сделать Россия чтобы на место старых коррупционеров пришли вменяемые люди, способные глядеть в обе стороны ровно. Если Штаты пропихнут своих, то пиши пропало. Насколько сильна Россия, чтобы пропихнуть своих ?
"Сменить президента ФИФА - единственный шанс изменить ФИФА", - сказал также Платини.
Ранее Платини также сообщил, что большинство членов УЕФА не намерены поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента ФИФА.
По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.
http://www.interfax.ru/sport/444343" onclick="window.open(this.href);return false;
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

city_girl wrote:
Phoenix wrote: Если в США футбол не очень популярен, то и беспокоится о коррпции не стоит? Интересная логика... :lol:
Если все проблемы у себя дома порешали, то можно побесопокиться и о фифа. А когда у самих авгиевы конюшни, то это наводит подозрение о рэкете и наказании непослушных (совсем не обязательно за Россию, даже скорее поверю не дали вкусный контракт в пользу какой-нибудь жирненькой американской медиакомпании).

Представьте себе, что какая-нибудь Нигерия стала беспокоиться и проводить следствия и суды о коррупции в околобаскетбольных кругах США. Выглядит странно, не правда ли?

Но если наоборот США начнет беспокоиться об околобаскетбольных кругах в Нигерии, то этожесовсемдругоедело!
Все проблемы никогда не будут решены...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

city_girl wrote: Если все проблемы у себя дома порешали, то можно побесопокиться и о фифа. А когда у самих авгиевы конюшни, то это наводит подозрение о рэкете и наказании непослушных (совсем не обязательно за Россию, даже скорее поверю не дали вкусный контракт в пользу какой-нибудь жирненькой американской медиакомпании).
Россия там вообще ни при чём... корни скандала - вокруг ЧМ в Катаре...
Причина скандала - делёж медиакампаниями пирога рекламы... Хотя около ЧМ не только медиакампании кормятся.

ФИФАшные чиновники просто кинули американцев, передав контракты "своим"... вот и понеслась.
То, что сейчас происходит вокруг ФИФА - России только на руку... ибо в очередной раз пересеклись европейские, арабские и американские интересы, что переросло в очень громкую и дурно пахнущую склоку... Европейские футбольные болельщики получили в лишний ряд заряд недовольства Америкой, а Европейские бизнес-круги еще раз озлобились на США....
Так что, всё ОК... пусть дерутся... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Сегодня слушал про скандал на Экономисте. Россия там с боку припека, и вспоминают в основном с криками англичан, что их прокатили с Лондоном. Суть конфликта - контракты в Катаре и раздача пряников в Южной Америке, где кинули не только американцев, но и многих других.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Мне вот интересен еще 1 вопросик в этой комедии.
Судя по роликам в местных новостях, аресты в Цюрихе проводили не только местные , но и какие-то чудики с надписью ФБР на спине.
Это чего уже настолько стало нормой, что внутреняя !!!! силовая структура одной страны внаглую задерживают чужих подданных в чужой стране ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Slonjra wrote:Мне вот интересен еще 1 вопросик в этой комедии.
Судя по роликам в местных новостях, аресты в Цюрихе проводили не только местные , но и какие-то чудики с надписью ФБР на спине.
Это чего уже настолько стало нормой, что внутреняя !!!! силовая структура одной страны внаглую задерживают чужих подданных в чужой стране ??
зеленые человечки? и эти люди запрещают нам ковыряться в носу
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

мне кажется, что тут много чего намешано. Футбол становится популярным в штатах, и похоже большие американские компании наткнулись наконец-то на эту коррупцию. В штатах есть такая фигня называется FCPA, по которой за взятки заграницей сажают в штатах. http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Co ... ctices_Act" onclick="window.open(this.href);return false;

То есть американцы тут проигрывают всему миру :) Ну а так как все банковские транзакции в мире в USD проходят через территорию США, то поймать FIFA на коррупции и нарушении американских законом было наверно не очень сложно.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

налом надо было, налом!
Cheers,
Amirko
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тогда еще больше не понятного в речах МИДа и собственно Путина, по поводу ареста. Обычное политическое слововещание ?

Интерес к футболу в Штатах прошел свой пик, я уже где-то читал об этом. Как только сборная США проиграла на последнем ЧМ так интерес у аборигенов упал почти до нуля. Не уверен, что именно не поделили медиа магнаты, но штаты показали всему миру свою силу и в этом вопросе. Се ля ви.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Да очевидно же что заказчик - Ам.бейсбольная ассоциация/федерация/комитет/вот эвер. Соккер набирает силу в Ам., приток болел и денег в бейсбол падает, вот и решили ударить по конкуренту. Следующий шаг - сделать DART олимпийским видом спорта
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены союза могут принять решение о бойкоте чемпионатов мира по футболу в том случае, если президента ФИФА Йозефа Блаттера переизберут на новый срок.

Национальные футбольные ассоциации, входящие в УЕФА, на следующей неделе проведут встречу в Берлине. «Мы будем открыты для любых вариантов», — сказал Платини. По его словам, на встрече могут быть выдвинуты предложения о бойкоте чемпионатов мира. Президент УЕФА подчеркнул, что не хотел бы такого развития событий.
что-то Платини разошелся. никак на место Блаттера метит
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Если все проблемы у себя дома порешали, то можно побесопокиться и о фифа. А когда у самих авгиевы конюшни, то это наводит подозрение о рэкете и наказании непослушных
По моему, свои проблемы тоже решают, просто некоторые этого не замечают:

J. Dennis Hastert, the former speaker of the House of Representatives, was charged on Thursday with lying to the F.B.I. and structuring cash withdrawals to avoid bank reporting requirements
http://www.nytimes.com/2015/05/29/us/ex ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Assembly Speaker Sheldon Silver acknowledged as the second-most powerful Democrat in the state, was hit with five felony charges involving fraud, extortion and conspiracy that each carry up to 20 years behind bars.
http://nypost.com/2015/01/22/sheldon-silver-arrested/" onclick="window.open(this.href);return false;

Dean G. Skelos, the leader of the New York State Senate, and his son were arrested on Monday by federal authorities on extortion, fraud and bribe solicitation charges
http://www.nytimes.com/2015/05/05/nyreg ... arges.html" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Если все проблемы у себя дома порешали, то можно побесопокиться и о фифа. А когда у самих авгиевы конюшни, то это наводит подозрение о рэкете и наказании непослушных
По моему, свои проблемы тоже решают, просто некоторые этого не замечают:
Свои проблемы решают, но их что совсем не осталось? их наоборот очень и очень много, чтобы так вот начинать бегать по всему миру и порядок наводить. Как говориться хочешь навести порядок в мире, наведи его в своей стране... и т.д.
Если ты хочешь навести в стране порядок, тебе следует привести в порядок провинции.
Если ты хочешь привести в порядок провинции, тебе следует привести в порядок города.
Если ты хочешь привести в порядок города, тебе нужно навести порядок в семьях.
Если ты хочешь навести порядок в семьях, тебе необходимо навести порядок в собственной семье.
Если ты хочешь навести порядок в собственной семье, тебе необходимо привести в порядок самого себя...

Return to “Политика”