Кто готов к сдаче норм ГТО?

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?

Post by Yvsobol »

Я очень люблю когда качки начинают свою спортивность доказывать. В априори конечно над всеми остальными. Очень мне напоминают местных кроссфиторов. Таже религия в принципе. :mrgreen:
В жизни же я не встречал еще ни одного качка, причем умеющего плавать, способного обогнать любого бывшего плавца. Даже меня, который последний раз был в бассейне лет 20 назад, имееет пивной животик и курит пол пачки сигарет в день.
Не случалось.
Самые стойкие начинают почему то отставать где то на 3 или 4-й сотне метров. :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Изначально речь шла про девочку.
Хотя я попробую 50 метров проплыть при случае
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

50 метров она плавает за 33-34 секунды на short-course. На long-course, смело можно добавить секунду. 12-ти летние тощие девочки полтинник плавают за 30 секунд
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Я очень люблю когда качки начинают свою спортивность доказывать.
А чего ее доказывать? Жим 150 есть на YouTube. Факт зафиксирован
Yvsobol wrote: В жизни же я не встречал еще ни одного качка, причем умеющего плавать, способного обогнать любого бывшего плавца. Даже меня, который последний раз был в бассейне лет 20 назад, имееет пивной животик и курит пол пачки сигарет в день.
Если курите, то как вы будете плавать? Я на 25 метрах даже дышать не буду, проплыву так, потому что не курю
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:50 метров она плавает за 33-34 секунды на short-course. На long-course, смело можно добавить секунду.
Хорошо. При случае 50 метров попробую, без разворота, потому что я его делать не умею
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Yvsobol wrote:Самые стойкие начинают почему то отставать где то на 3 или 4-й сотне метров. :pain1:
Вы на порядок не ошиблись? Или правда давно в бассейне не были. Мало кто может без лежания на спинке и 50 метров проплыть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote: В жизни же я не встречал еще ни одного качка, причем умеющего плавать, способного обогнать любого бывшего плавца. Даже меня, который последний раз был в бассейне лет 20 назад, имееет пивной животик и курит пол пачки сигарет в день.
Если курите, то как вы будете плавать? Я на 25 метрах даже дышать не буду, проплыву так, потому что не курю
1) Ну я и говорю, для меня ето не критерий спортивности для среднего человека не спортсмена, а скорее религии. К физкультуре и ГТО ето не имеет никакого отношения.

Я тоже. Мастерство не пропьешь и прокуришь. О том и говорю, что качки отстают почему то.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote:. Мало кто может без лежания на спинке и 50 метров проплыть.
Потому что не спортивные :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

brrdrr wrote:
Yvsobol wrote:Самые стойкие начинают почему то отставать где то на 3 или 4-й сотне метров. :pain1:
Вы на порядок не ошиблись? Или правда давно в бассейне не были. Мало кто может без лежания на спинке и 50 метров проплыть.
Да был конечно. :mrgreen: За 20 лет раза 3 или 4. 500 метров для меня только разминка. без остановки конечно.
А плаваю я в Черном море. И знаю там все расстояния. Километр иногда 2 могу запросто отработать.
Ну когда еще плавал на парохедах, то в средизмеках и прочих адриатиках устраивали соревнования на дальность.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:
Serguei666 wrote:
1) Ну я и говорю, для меня ето не критерий спортивности для среднего человека не спортсмена, а скорее религии. К физкультуре и ГТО ето не имеет никакого отношения.
Так у каждого свой критерий спортивности.
Yvsobol wrote: Я тоже. Мастерство не пропьешь и прокуришь. О том и говорю, что качки отстают почему то.
Может, и не пропьешь. но прокуришь точно. Тем более, что вы не плаваете и сравнивать не с чем. У вас от легких ничего не осталось. "Если человек не может дышать, он не может плавать" и много чего другого делать
Last edited by Serguei666 on 28 May 2015 23:00, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Serguei666 wrote:
Или плавать не умеют и правильно дышать. Вы кстати, дышите на 25 метрах, а то случится аритмия на спринте или еще чего.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может, и не пропьешь. но поркуришь точно. Тем более, что вы не плаваете
В бассейнах нет. Остальное я все сказал. Сказки можете рассказывать девочкам, показывая мускулы.
На меня такая глуспость не действует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:
Или плавать не умеют и правильно дышать. Вы кстати, дышите на 25 метрах, а то случится аритмия на спринте или еще чего.
Ну пальцы у человека. Четвертак без дыхания, ето однозначно, что на 2-й сотне клиент "поплывет" в прямом и переносном случае. Может и потoнуть. Видели и такое. Тоже типа спортсмены были.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:
Дыхание снижает скорость и рассеивает внимание. Нафига дышать, если воздуха хватает на 25 метров?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:
Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:
Ну пальцы у человека. Четвертак без дыхания,
Это потому что я не курю :umnik1:
Yvsobol wrote: ето однозначно, что на 2-й сотне клиент "поплывет" в прямом и переносном случае. Может и потoнуть. Видели и такое. Тоже типа спортсмены были.
да ладно, я плаваю как рыба
Last edited by Serguei666 on 28 May 2015 23:04, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote:
Yvsobol wrote:
Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:
Ну пальцы у человека. Четвертак без дыхания, ето однозначно, что на 2-й сотне клиент "поплывет" в прямом и переносном случае. Может и потoнуть. Видели и такое. Тоже типа спортсмены были.
да ладно, я плаваю как рыба
Ну да, ну да. Заело. :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В смысле, Вы думаете, что я четвертак не проплыву без дыхания? 8O Конечно проплыву, если соревноваться на четвертак. И полтинник проплыву взяв дыхание на кувырке. Но ето для детей, лягушатник.
Минимум 200 метров.
Все остальное лягушатник.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote:Ну да, ну да. Заело. :food:
Да смешно, когда курящий мне рассказывает про свои подвиги. Теперь уже все в прошлом, улетучилось вместе с дымом и осело в виде дегтя в легких
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Yvsobol wrote:Да был конечно. :mrgreen: За 20 лет раза 3 или 4. 500 метров для меня только разминка. без остановки конечно.
А плаваю я в Черном море. И знаю там все расстояния. Километр иногда 2 могу запросто отработать.
Ну когда еще плавал на парохедах, то в средизмеках и прочих адриатиках устраивали соревнования на дальность.
Я плаваю в открытом бассейне в нашем районе. По кролю меня ещё никто не сделал в течении очень многих лет, так я не могу без остановки 50 метров проплыть, выравнивать дыхание приходится. А 200 метров это моя дневная норма.
Так что рассказы про разминку в 500 метров звучат для меня странно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На 25 м Вам, конечно, дыхания хватит. 50 м ,однако, дистанция длиннее в два раза, и на вторых 25 м скорость всегда теряется и пловцы пытаются выложиться по максимуму. Если Вы не дышали, то и ритм сердца сбивается. Соболь написал правильно, при спринтах, без правильного дыхания, на 100-200 метрах теряется ориентация и можно утонуть. У пловцов привычку не дышать уничтожают быстро и сурово, заменяя привычкой считать вдохи.

П.С. Можете на 25 м попробовать, там девочки плавают в 12-14 секунд со старта.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

brrdrr wrote:
Yvsobol wrote:Да был конечно. :mrgreen: За 20 лет раза 3 или 4. 500 метров для меня только разминка. без остановки конечно.
Я плаваю в открытом бассейне в нашем районе. По кролю меня ещё никто не сделал в течении очень многих лет, так я не могу без остановки 50 метров проплыть, выравнивать дыхание приходится. А 200 метров это моя дневная норма.
500 метров - стандартная разминка в плавание. После этого начинают плавать разными стилями и разные дистанции от 50 до 200 - батерфляй, спина, брасс и кроль для отдыха. Старшее чадо, когда летний перерыва на месяц, плавает в бассейне для фана. Примерно 3 км...Для фана...Если Соболь занимался плаванием и периодически плавает, то вполне реально. Тут бывают swim-a-thon, где дяди по 50-60 лет наяривают по 4-5 километров для charity.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

brrdrr wrote:
Ну так Вы же не проффесиональный пловец, даже бывший. А я - таки да. ШВСМ и т.д. 11 лет 2-3 тренировки в день, затем еще в Бурсе Капитан Сборной по плаванию и т.д.
Ето в крови. Ето никуда не денется. Правильное дыхание, правильная техника и я могу плавать практически часами без остановки.
У себя на пляже возле дома я так и делаю.
У меня Батя в 70 лет, после 4-х лет борьбы с раком, двух операций, химии и т.д. как только врачи дали добро на бассейн работал свои стандартные 2 км ежедневно.
Ето как бы нормально и ничего странного тут нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Noskov Sergey wrote:На 25 м Вам, конечно, дыхания хватит. 50 м ,однако, дистанция длиннее в два раза, и на вторых 25 м скорость всегда теряется и пловцы пытаются выложиться по максимуму. Если Вы не дышали, то и ритм сердца сбивается. Соболь написал правильно, при спринтах, без правильного дыхания, на 100-200 метрах теряется ориентация и можно утонуть. У пловцов привычку не дышать уничтожают быстро и сурово, заменяя привычкой считать вдохи.

П.С. Можете на 25 м попробовать, там девочки плавают в 12-14 секунд со старта.
Никак не могу въехать, что означает «не дышать», если в кроле всё синхронизировано, поднимаешь правую руку вдыхаешь остальное время выдыхаешь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

brrdrr,

Вы у Serguei666 лучше спросите, я так понимаю, что план - нырнуть, набрав воздуха, и молотить конечностями пока не кончится дорожка, не отвлекаясь на вдохи и выдохи и повороты головы. Могу ошибаться
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:brrdrr,

Вы у Serguei666 лучше спросите, я так понимаю, что план - нырнуть, набрав воздуха, и молотить конечностями пока не кончится дорожка, не отвлекаясь на вдохи и выдохи и повороты головы. Могу ошибаться
Именно.
Только не нырять, а плыть по поверхности. Под водой кролем не получится

Return to “Фитнес”