Dapper micro ORM
-
- Уже с Приветом
Dapper micro ORM
Уважаемые, а кто нибудь использует Dapper в проектах? Мы планируем сделать новую версию продукта и в качестуве ORM смотрим на это дело. Судя по тестам она намного быстрее чем NHibernate или EF. База данных у нас маленькая, порядка 25 таблиц.
-
- Уже с Приветом
Re: Dapper micro ORM
Есть курс от pluralsight, называется microORMs и там среди них есть Dapper, можете глянуть ради прикола , думаю там будут некие детали, которые могут быть интересны
PS в личку могу скинуть откуда качнуть
PS в личку могу скинуть откуда качнуть
-
- Уже с Приветом
Ага, я уже посмотрел его (у меня подписка)Alexandr wrote:Есть курс от pluralsight, называется microORMs и там среди них есть Dapper, можете глянуть ради прикола , думаю там будут некие детали, которые могут быть интересны
У нас пришел новый девелопер и сказал что на прошлой его работе они перешли с NHibernate на Dapper и скорость выполнения запросов выросла в десятки раз. Мы хотим попробовать использовать Dapper для новой версии проекта все же.
я подумал если кто использовал этот ORM то услышать отзывы так сказать с первых уст
-
- Уже с Приветом
а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?
-
- Уже с Приветом
Ну насколько видно из проекта, Dapper это довольно тонкая обертка над ADO.NET (всего один файл). А все эти Хабернейты и прочие ентити довольно громозкие. Плюс девелопер сам пишет SQL запросы, а не надеется на то, что сгенерит фреймворк. Может быть для больших проектов Dapper конечно и не подойдет. Но мы попробуем.Alexandr wrote:а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?
-
- Уже с Приветом
тады понятноshadow7256 wrote:Ну насколько видно из проекта, Dapper это довольно тонкая обертка над ADO.NET (всего один файл). А все эти Хабернейты и прочие ентити довольно громозкие. Плюс девелопер сам пишет SQL запросы, а не надеется на то, что сгенерит фреймворк. Может быть для больших проектов Dapper конечно и не подойдет. Но мы попробуем.Alexandr wrote:а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?