Dapper micro ORM

shadow7256
Уже с Приветом

Dapper micro ORM

Post by shadow7256 »

Уважаемые, а кто нибудь использует Dapper в проектах? Мы планируем сделать новую версию продукта и в качестуве ORM смотрим на это дело. Судя по тестам она намного быстрее чем NHibernate или EF. База данных у нас маленькая, порядка 25 таблиц.
Alexandr
Уже с Приветом

Re: Dapper micro ORM

Post by Alexandr »

Есть курс от pluralsight, называется microORMs и там среди них есть Dapper, можете глянуть ради прикола :), думаю там будут некие детали, которые могут быть интересны

PS в личку могу скинуть откуда качнуть :)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Alexandr wrote:Есть курс от pluralsight, называется microORMs и там среди них есть Dapper, можете глянуть ради прикола :), думаю там будут некие детали, которые могут быть интересны
Ага, я уже посмотрел его (у меня подписка) :wink:

У нас пришел новый девелопер и сказал что на прошлой его работе они перешли с NHibernate на Dapper и скорость выполнения запросов выросла в десятки раз. Мы хотим попробовать использовать Dapper для новой версии проекта все же.

я подумал если кто использовал этот ORM то услышать отзывы так сказать с первых уст :wink:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Alexandr wrote:а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?
Ну насколько видно из проекта, Dapper это довольно тонкая обертка над ADO.NET (всего один файл). А все эти Хабернейты и прочие ентити довольно громозкие. Плюс девелопер сам пишет SQL запросы, а не надеется на то, что сгенерит фреймворк. Может быть для больших проектов Dapper конечно и не подойдет. Но мы попробуем. :-)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

shadow7256 wrote:
Alexandr wrote:а он не уточнил, что конкретно эти 10 раз находятся: в более умных запросах на базу и во внутренностях ORM?
Ну насколько видно из проекта, Dapper это довольно тонкая обертка над ADO.NET (всего один файл). А все эти Хабернейты и прочие ентити довольно громозкие. Плюс девелопер сам пишет SQL запросы, а не надеется на то, что сгенерит фреймворк. Может быть для больших проектов Dapper конечно и не подойдет. Но мы попробуем. :-)
тады понятно :-)

Return to “Вопросы и новости IT”