Мама - отказ по визе. Уточните детали
-
- Уже с Приветом
Re: Мама - отказ по визе. Уточните детали
У нас опыт с гостевыми визами был печальный - маме не давали визу много раз, даже после двух успешных поездок сюда. Потом сделали родителям гринкарты, и потребность в визах отпала. Сестра (незамужняя) 38 лет с ребенком-подростком у нас в Штатах так ни разу и не была, всегда отказывали. Офицер напрямую причину отказа никогда не говорит, но можно догадаться например что незамужняя сестра автоматически попадает в невестину категорию. С мамой вообще были непонятки, отказ всегда был стандартный - недостаточно доказательств связи с Родиной.
-
- Уже с Приветом
Напишу, может кому интересны результаты: визу дочери (студентка, незамужняя, не работает) дали, приглашение она показывала на интервью, больше никаких документов не спросили.Сибиря4ка wrote:Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
-
- Уже с Приветом
Как здесь на форуме писАли несколько раз - надо просто убедить офицера, что подающий на визу вернется обратно.
На процесс убеждения, в том числе, влияют и такие факторы, как интонации и тональность разговора, направленность аргументов, и.т.д., в то время как документы о собственности, зарплатах, приглашения и т.п. не так уж и важны. Или кто-то серьезно будет думать, что квартиры/дачи не продаются, в Америке зарплаты меньше, а данное в приглашении обещание отправить назад как-то можно сдержать, если человек решит остаться!?
Важен именно тон разговора. Например, если проситель с кислым выражением лица на вопрос о цели поездки что-то лопочет о "повидаться с сыном/дочкой", "они все оплатят", и тому подобное - можно ждать отказ. А если со счастливым выражением лица говорится, что "он(а) так занят на работе, что просто не вырваться, и приходится мне ехать", "посмотреть Америку - так много интересного там, но и дома много дел" - скорее всего будет положительное решение. Если на вопрос о работе проситель говорит/сует справку о зарплате, то офицер понимает, что зарплата в Америке будет больше, а значит - грош цена такому "аргументу". А если рассказать о том, какая классная работа дома, и как интересно ее делать, да еще и с деталями, да дать понять, что это поважнее денег, то мнение офицера может быть иным. Если мама/папа - пенсионер, то неплохо намекнуть, что на ту пенсию в Америке не прожить, медстраховку не купить, а медобслуживание необходимо...
Все ИМХО, конечно, но это - исходя из опыта моей Мамы. Она только неделю как визу (очередную) получила, причем с интервью.
На процесс убеждения, в том числе, влияют и такие факторы, как интонации и тональность разговора, направленность аргументов, и.т.д., в то время как документы о собственности, зарплатах, приглашения и т.п. не так уж и важны. Или кто-то серьезно будет думать, что квартиры/дачи не продаются, в Америке зарплаты меньше, а данное в приглашении обещание отправить назад как-то можно сдержать, если человек решит остаться!?
Важен именно тон разговора. Например, если проситель с кислым выражением лица на вопрос о цели поездки что-то лопочет о "повидаться с сыном/дочкой", "они все оплатят", и тому подобное - можно ждать отказ. А если со счастливым выражением лица говорится, что "он(а) так занят на работе, что просто не вырваться, и приходится мне ехать", "посмотреть Америку - так много интересного там, но и дома много дел" - скорее всего будет положительное решение. Если на вопрос о работе проситель говорит/сует справку о зарплате, то офицер понимает, что зарплата в Америке будет больше, а значит - грош цена такому "аргументу". А если рассказать о том, какая классная работа дома, и как интересно ее делать, да еще и с деталями, да дать понять, что это поважнее денег, то мнение офицера может быть иным. Если мама/папа - пенсионер, то неплохо намекнуть, что на ту пенсию в Америке не прожить, медстраховку не купить, а медобслуживание необходимо...
Все ИМХО, конечно, но это - исходя из опыта моей Мамы. Она только неделю как визу (очередную) получила, причем с интервью.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Новичок
Приглашение необязательно, я делала всегда. Приглашение показывается родителями в консульстве на собеседовании. Пэйчеки один раз прикладывала, другие разы - нет. Всегда визу давали. Такжеесть опыт получения гостевой визы родственниками после отказа (прошло несколько лет).
Я бы на месте топикстартера написала приглашение, довольно подробное с датами и целью приезда, подписанное и ей, и мужем; приложила бы больше документов; если у мамы есть что-то в России: работа, квартира, машина, дача - тоже прикладывайте документы. И пытаться ещё раз обязательно, ничего не теряете. Удачи!
Я бы на месте топикстартера написала приглашение, довольно подробное с датами и целью приезда, подписанное и ей, и мужем; приложила бы больше документов; если у мамы есть что-то в России: работа, квартира, машина, дача - тоже прикладывайте документы. И пытаться ещё раз обязательно, ничего не теряете. Удачи!
russianchildrenbooks.com
-
- Уже с Приветом
По справке из консульства об отказе в визе авиакомпании (по крайней мере нормальные из них) полностью возвращают стоимость билета. Это у них относится к форс-мажорным обстоятельствам; проверено на практике.Umka wrote:если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
кто это?linalm85 wrote:мой host dad.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На сайте посольства настоятельно рекомендуют НЕ покупать билеты, НЕ бронировать гостиницы, НЕ продавать недвижимость ДО получения визы.SVK wrote:По справке из консульства об отказе в визе авиакомпании (по крайней мере нормальные из них) полностью возвращают стоимость билета. Это у них относится к форс-мажорным обстоятельствам; проверено на практике.Umka wrote:если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
-
- Уже с Приветом
Вполне верю, что так написано.LapkaL wrote:На сайте посольства настоятельно рекомендуют НЕ покупать билеты, НЕ бронировать гостиницы, НЕ продавать недвижимость ДО получения визы.
Но также знаю точно, что возвращали полностью за билет по такой справке (поскольку собирались ко мне в гости). Хотя на сегодняшний день лучше уточнить в самих авиалиниях (а не у торгового агента)
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
-
- Уже с Приветом
Это - из другой оперы.LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Ну ка же, вот:SVK wrote:Это - из другой оперы.LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.
Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
-
- Уже с Приветом
Тогда надо и цитировать фразы тех, кому Вы отвечаете. Иначе трудно понять, когда на вопрос Пети "Какая погода?" следует ответ для Васи: "А в огороде бузина"LapkaL wrote:Ну ка же, вот:SVK wrote:Это - из другой оперы.LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
LG - Life's good.
-
- Новичок
Мы делали много раз многоразовую визу. Обоим родителям, вместе и по-одиночке. Такое впечатление, что они отказывают, когда "берут" одноразовую. Не знаю, может, я и не права. Родители жили с нами около 6 мес. потом ехали назад на лето (плюс месяц весной/осенью) и обратно к нам. Много лет, пока не решили делать гри-кард. С многоразовой визой никогда не было проблем, в отличии от многих знакомых, кому отказывали в одноразовой...Osen' wrote:У нас опыт с гостевыми визами был печальный - маме не давали визу много раз, даже после двух успешных поездок сюда. Потом сделали родителям гринкарты, и потребность в визах отпала. Сестра (незамужняя) 38 лет с ребенком-подростком у нас в Штатах так ни разу и не была, всегда отказывали. Офицер напрямую причину отказа никогда не говорит, но можно догадаться например что незамужняя сестра автоматически попадает в невестину категорию. С мамой вообще были непонятки, отказ всегда был стандартный - недостаточно доказательств связи с Родиной.
-
- Уже с Приветом
Если посмотреть внимательно, то я оба сообщения и процитировала, сначала сообщения Umka, и потом ваш ответ ей про возможность сдать билет.SVK wrote:Тогда надо и цитировать фразы тех, кому Вы отвечаете. Иначе трудно понять, когда на вопрос Пети "Какая погода?" следует ответ для Васи: "А в огороде бузина"LapkaL wrote:Ну ка же, вот:SVK wrote:Это - из другой оперы.LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?