Мама - отказ по визе. Уточните детали

Визы, паспорта и т.д.
Osen'
Уже с Приветом

Re: Мама - отказ по визе. Уточните детали

Post by Osen' »

У нас опыт с гостевыми визами был печальный - маме не давали визу много раз, даже после двух успешных поездок сюда. Потом сделали родителям гринкарты, и потребность в визах отпала. Сестра (незамужняя) 38 лет с ребенком-подростком у нас в Штатах так ни разу и не была, всегда отказывали. Офицер напрямую причину отказа никогда не говорит, но можно догадаться например что незамужняя сестра автоматически попадает в невестину категорию. С мамой вообще были непонятки, отказ всегда был стандартный - недостаточно доказательств связи с Родиной.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Сибиря4ка wrote:
M. Ridcully wrote:Кому по имейлу?
Дочери (я ее собираюсь пригласить). А она бы распечатала этот емайл и взяла с собой на собеседование.
Напишу, может кому интересны результаты: визу дочери (студентка, незамужняя, не работает) дали, приглашение она показывала на интервью, больше никаких документов не спросили.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Как здесь на форуме писАли несколько раз - надо просто убедить офицера, что подающий на визу вернется обратно.

На процесс убеждения, в том числе, влияют и такие факторы, как интонации и тональность разговора, направленность аргументов, и.т.д., в то время как документы о собственности, зарплатах, приглашения и т.п. не так уж и важны. Или кто-то серьезно будет думать, что квартиры/дачи не продаются, в Америке зарплаты меньше, а данное в приглашении обещание отправить назад как-то можно сдержать, если человек решит остаться!?

Важен именно тон разговора. Например, если проситель с кислым выражением лица на вопрос о цели поездки что-то лопочет о "повидаться с сыном/дочкой", "они все оплатят", и тому подобное - можно ждать отказ. А если со счастливым выражением лица говорится, что "он(а) так занят на работе, что просто не вырваться, и приходится мне ехать", "посмотреть Америку - так много интересного там, но и дома много дел" - скорее всего будет положительное решение. Если на вопрос о работе проситель говорит/сует справку о зарплате, то офицер понимает, что зарплата в Америке будет больше, а значит - грош цена такому "аргументу". А если рассказать о том, какая классная работа дома, и как интересно ее делать, да еще и с деталями, да дать понять, что это поважнее денег, то мнение офицера может быть иным. Если мама/папа - пенсионер, то неплохо намекнуть, что на ту пенсию в Америке не прожить, медстраховку не купить, а медобслуживание необходимо...

Все ИМХО, конечно, но это - исходя из опыта моей Мамы. Она только неделю как визу (очередную) получила, причем с интервью.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Medvepol
Новичок

Post by Medvepol »

Приглашение необязательно, я делала всегда. Приглашение показывается родителями в консульстве на собеседовании. Пэйчеки один раз прикладывала, другие разы - нет. Всегда визу давали. Такжеесть опыт получения гостевой визы родственниками после отказа (прошло несколько лет).
Я бы на месте топикстартера написала приглашение, довольно подробное с датами и целью приезда, подписанное и ей, и мужем; приложила бы больше документов; если у мамы есть что-то в России: работа, квартира, машина, дача - тоже прикладывайте документы. И пытаться ещё раз обязательно, ничего не теряете. Удачи!
russianchildrenbooks.com
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Umka wrote:если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
По справке из консульства об отказе в визе авиакомпании (по крайней мере нормальные из них) полностью возвращают стоимость билета. Это у них относится к форс-мажорным обстоятельствам; проверено на практике.
LG - Life's good.
But good life is much better.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

linalm85 wrote:мой host dad.
кто это?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

SVK wrote:
Umka wrote:если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
По справке из консульства об отказе в визе авиакомпании (по крайней мере нормальные из них) полностью возвращают стоимость билета. Это у них относится к форс-мажорным обстоятельствам; проверено на практике.
На сайте посольства настоятельно рекомендуют НЕ покупать билеты, НЕ бронировать гостиницы, НЕ продавать недвижимость ДО получения визы.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LapkaL wrote:На сайте посольства настоятельно рекомендуют НЕ покупать билеты, НЕ бронировать гостиницы, НЕ продавать недвижимость ДО получения визы.
Вполне верю, что так написано.
Но также знаю точно, что возвращали полностью за билет по такой справке (поскольку собирались ко мне в гости). Хотя на сегодняшний день лучше уточнить в самих авиалиниях (а не у торгового агента)
LG - Life's good.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Это - из другой оперы.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.
LG - Life's good.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

SVK wrote:
LapkaL wrote:Наличие или отсутствие билета никак не влияет на то, дадут визу или не дадут. Поэтому все эти танцы с бубнами купить билет - сдать билет совершенно лишнее. Когда же летят в гости в Штаты , имея визу, да, лучше иметь билет в оба конца.
Это - из другой оперы.
Билет брали не для получения визы (кому такое в голову пришло???!!!), а потому что заранее билеты дешевле, чем перед вылетом.
Ну ка же, вот:
Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LapkaL wrote:
SVK wrote:
Это - из другой оперы.
Ну ка же, вот:
Umka wrote: если есть возможность сделать резервацию билетов, показать что есть билет туда и главное обратно - может помочь. но тут вы смотрите сами, мои летают сингапурцами, там надо сразу выкупать, рискованно. может в других авиакомпаниях можно сделать резервацию предварительную?
Тогда надо и цитировать фразы тех, кому Вы отвечаете. Иначе трудно понять, когда на вопрос Пети "Какая погода?" следует ответ для Васи: "А в огороде бузина" :pain1:
LG - Life's good.
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

Osen' wrote:У нас опыт с гостевыми визами был печальный - маме не давали визу много раз, даже после двух успешных поездок сюда. Потом сделали родителям гринкарты, и потребность в визах отпала. Сестра (незамужняя) 38 лет с ребенком-подростком у нас в Штатах так ни разу и не была, всегда отказывали. Офицер напрямую причину отказа никогда не говорит, но можно догадаться например что незамужняя сестра автоматически попадает в невестину категорию. С мамой вообще были непонятки, отказ всегда был стандартный - недостаточно доказательств связи с Родиной.
Мы делали много раз многоразовую визу. Обоим родителям, вместе и по-одиночке. Такое впечатление, что они отказывают, когда "берут" одноразовую. Не знаю, может, я и не права. Родители жили с нами около 6 мес. потом ехали назад на лето (плюс месяц весной/осенью) и обратно к нам. Много лет, пока не решили делать гри-кард. С многоразовой визой никогда не было проблем, в отличии от многих знакомых, кому отказывали в одноразовой...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

SVK wrote:
LapkaL wrote:
SVK wrote:
Это - из другой оперы.
Ну ка же, вот:
Тогда надо и цитировать фразы тех, кому Вы отвечаете. Иначе трудно понять, когда на вопрос Пети "Какая погода?" следует ответ для Васи: "А в огороде бузина" :pain1:
Если посмотреть внимательно, то я оба сообщения и процитировала, сначала сообщения Umka, и потом ваш ответ ей про возможность сдать билет. :pain1:

Return to “Эмиграция”