Вода (дождь) течет под гараж
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вода (дождь) течет под гараж
Господа, обратился ко мне один хороший человек. С проблемой. У него гараж заливается дождем.
В процессе осмотра местра преступления вяснилось, что поверхность Y-Z (на картинке) "наклонена" к гаражу, т.е. вода естественным образом течет под гараж. Виктория Петрововна дала угломер и мы померили углы наклона. Там как бы стык двух плит: меленькой (далеко на фотографии) и большой (близко). В больщей плите есть трещина, которая делит плиту где-то 50/50. Трещина не сплошная, но и не маленькая, насколько я понял. Большая плита "загибается" лежачей буквой "Г" за гараж (на нас и налево) и переходит в плиту драйвея.
Углы мерялись слева у гаража и справа у края, в местах указанных красными точками.
Цифры такие (номер точки: от "нас" к "нам"):
Маленькая плита (на заднем плане:
1: 5 5
2: 5 5
Большая плита до трещины (середина):
3: 7 2
4: 5 2
5: 2 1
Большая плита после трещины (близко к нам):
6: 0 0
7: 0 0
Внутри гаража сплошной слаб (хоть и с трещинами) и углы наклона там совершенно нулевые по всей длине оси "Z" внутри гаража у стены, в 3 гфитах от стены, и в 5-и фитах от стены. Как я вижу по внешнему виду бетона это не целиковый слаб (изнутри - снаружи), который треснул, а два разных, т.е. там (где-то под стеной гаража) стык. Причем на второй фотографии визуально видно, что наружняя плита "уходит" ниже и "вниз" по сравнении с внутренней плитой.
К сожалению там, по-дурацки организованы гатерсы, по сути с той стороны крышы по оси "Z" сток идет вниз на правый угол гаража (на фотографии), который стекает по сути в никуда, пластиковый наклон длиной в полтора фута и с перепадом высот в инч - полтора, очевидно погоды не делает.
Вопрос простой: что делать?
Так для информации. Под землей (на глубине где-то 2 - 3 фита), примерно +/- вдоль зеленой линии идет подвод воды. Его и так и так будут менять через месяц, и в процессе этого ломать "каменную клумбу" (на дальнем плане) и мноог еще чего. Короче говоря под флагом этого можно было бы и заменить плиты (как минимум их поломать). В процессе этого скорее всего выяснится, что надо бы сделать нормальный сток с дрейном, но не понятно, куда этот дрейн выводить.
Любые соображения welcome.
Спасибо,
Л.И.
В процессе осмотра местра преступления вяснилось, что поверхность Y-Z (на картинке) "наклонена" к гаражу, т.е. вода естественным образом течет под гараж. Виктория Петрововна дала угломер и мы померили углы наклона. Там как бы стык двух плит: меленькой (далеко на фотографии) и большой (близко). В больщей плите есть трещина, которая делит плиту где-то 50/50. Трещина не сплошная, но и не маленькая, насколько я понял. Большая плита "загибается" лежачей буквой "Г" за гараж (на нас и налево) и переходит в плиту драйвея.
Углы мерялись слева у гаража и справа у края, в местах указанных красными точками.
Цифры такие (номер точки: от "нас" к "нам"):
Маленькая плита (на заднем плане:
1: 5 5
2: 5 5
Большая плита до трещины (середина):
3: 7 2
4: 5 2
5: 2 1
Большая плита после трещины (близко к нам):
6: 0 0
7: 0 0
Внутри гаража сплошной слаб (хоть и с трещинами) и углы наклона там совершенно нулевые по всей длине оси "Z" внутри гаража у стены, в 3 гфитах от стены, и в 5-и фитах от стены. Как я вижу по внешнему виду бетона это не целиковый слаб (изнутри - снаружи), который треснул, а два разных, т.е. там (где-то под стеной гаража) стык. Причем на второй фотографии визуально видно, что наружняя плита "уходит" ниже и "вниз" по сравнении с внутренней плитой.
К сожалению там, по-дурацки организованы гатерсы, по сути с той стороны крышы по оси "Z" сток идет вниз на правый угол гаража (на фотографии), который стекает по сути в никуда, пластиковый наклон длиной в полтора фута и с перепадом высот в инч - полтора, очевидно погоды не делает.
Вопрос простой: что делать?
Так для информации. Под землей (на глубине где-то 2 - 3 фита), примерно +/- вдоль зеленой линии идет подвод воды. Его и так и так будут менять через месяц, и в процессе этого ломать "каменную клумбу" (на дальнем плане) и мноог еще чего. Короче говоря под флагом этого можно было бы и заменить плиты (как минимум их поломать). В процессе этого скорее всего выяснится, что надо бы сделать нормальный сток с дрейном, но не понятно, куда этот дрейн выводить.
Любые соображения welcome.
Спасибо,
Л.И.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Вода (дождь) течет под гараж
Поставить под водосток rain barrel и от него шланг overflow подальше в траву
Плиты вокруг гаража - только ломать и заливать по новой
Плиты вокруг гаража - только ломать и заливать по новой
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Фото почемуто очень мелкие и искаженные, есть куда залить получше качество?
-
- Уже с Приветом
Вообщето плиты можно наклонить в обратную стороны не разрушая их... Но скорее всего ето будет стоить дороже их заливки снова.
-
- Уже с Приветом
Да, дом осел, а плиты нет. Так оставлять не дело. Кусочек небольшой, может его просто разбить, когда будут клумбу рушить, и вывезти вместе с ней, а потом выровнять с уклоном от дома и уложить paving stone? Это если думает, что можно своими силами.
Или опустить уровень земли справа от бетона, подрыться под него длинной лопатой и надеяться, что он осядет в ту сторону и не треснет. Вода будет постепенно подмывать под плиту и есть призрачный шанс, что плита наклонится от дома.
Или опустить уровень земли справа от бетона, подрыться под него длинной лопатой и надеяться, что он осядет в ту сторону и не треснет. Вода будет постепенно подмывать под плиту и есть призрачный шанс, что плита наклонится от дома.
-
- Уже с Приветом
Ну вот еще раз повторил, стало лучше?cybopob wrote:Фото почемуто очень мелкие и искаженные, есть куда залить получше качество?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю "all" склоняется к сломать и переделать? Почему stones, а не сделать фрейм с уклоном армировать и залить бетон? Ширину дорожки хотят расширить на пару фитов, т.е. ширина плиты будет больше, но это в принципе мелочи (ну больше бетона). Я так думаю это можно сделать, проблема в том, что делать со стоком? его куда-то надо выводить, а не понятно куда. Ну т.е. сделали наклон от гаража и от дома, но там должна быть решетка дрейна, а куда этот дрейн выводить? Бросить "под" землей канализационную трубу с дырками (3 инча) метров на 15 и что бы само "растеклось? Такое воообще бывает?Sluh wrote:Да, дом осел, а плиты нет. Так оставлять не дело. Кусочек небольшой, может его просто разбить, когда будут клумбу рушить, и вывезти вместе с ней, а потом выровнять с уклоном от дома и уложить paving stone? Это если думает, что можно своими силами.
Имхо это все мертвому припарка. Решении (если решнеие) только части проблемы.Sluh wrote:Или опустить уровень земли справа от бетона, подрыться под него длинной лопатой и надеяться, что он осядет в ту сторону и не треснет. Вода будет постепенно подмывать под плиту и есть призрачный шанс, что плита наклонится от дома.
-
- Уже с Приветом
Да я это тоже предложил, однако это частичное и главное временное решение проблемы. И наклон надо исправлять и нормальный дрейн надо делать.xKing wrote:Поставить под водосток rain barrel и от него шланг overflow подальше в траву
-
- Уже с Приветом
Да. резать, не дожижаясь перитонита.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я так понимаю "all" склоняется к сломать и переделать? Почему stones, а не сделать фрейм с уклоном армировать и залить бетон?
Я уточнил, stones "если хочет делать своими силами". Можно кочечно и бетон самому намешать в теории...
Нет, не бывает. вода будет стоять в трубе и водосток будет переливаться.Леонид Ильич Брежнев wrote:Бросить "под" землей канализационную трубу с дырками (3 инча) метров на 15 и что бы само "растеклось? Такое воообще бывает?
Просто, когда будут бетонировать, надо под бетон заложить гофрированную трубу и вывести ее в более низкую точку местности, там может литься, сколько хочет, лишь бы под дом не шло, щебенки там только набросать, чтобы землю не размывало.
-
- Уже с Приветом
Вот еще фотографии
-
- Уже с Приветом
Ну я собственно гoворя это и имел в виду под трубой с дырками метров на 15. Но я так понимаю ее надо к улице (смотрите доп. фотографии) и существенно углублять, минимум инч= - полтора на фит длины. Т.е. мы "под" улицу докапаемся? Дело в том, что сам по себ драйвей на глаз наклона не имеет (смотрите фотографию), т.е. созданой природой "низкой точки местности" нету.Sluh wrote:Просто, когда будут бетонировать, надо под бетон заложить гофрированную трубу и вывести ее в более низкую точку местности, там может литься, сколько хочет, лишь бы под дом не шло, щебенки там только набросать, чтобы землю не размывало.
-
- Уже с Приветом
А почва там какая? Если глина - нифига из трубы не будет рассасываться. Вам нужно найти куда деть воду - исходя из этого и решить как эту воду туда провести - подземной трубой или шлангом... Может водосток перенести даже? (придётся гатер наклонять).
Если переделать плиты вдоль дома - есть вероятность, что там просто будет стоять лужа.
Бетон в нашей местности доставляют в бетономешалке от "кубоярда", но с условием, что мешалка сможет подъехать к месту разгрузки.
Если переделать плиты вдоль дома - есть вероятность, что там просто будет стоять лужа.
Бетон в нашей местности доставляют в бетономешалке от "кубоярда", но с условием, что мешалка сможет подъехать к месту разгрузки.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
У меня была похожая история. Быкярд и дорожка с одной из сторон дома были выложены pavers под неравильным углом - в сторону дома в результате мок фундамент и нижняя часть стен. Пришлось снимать pavers, делать правильный наклон и укладывать pavers заново. Ничего не поделаешь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Судя по фото, там вода течет с водостока крыши и сливается с газона... Так что решать надо две проблемы, а не одну. Быстрое решение первой проблемы было предложено: укоротить водосток и сделать отвод подальше на газон. Тогда можно посмотреть, насколько это решит проблему. На фото не очень понятно - газон отделен бордюром? Тогда проблема воды может решаться несложно. Ну и напоследок - надо бы проверить щели в гараже - они наружу не идут? Через них заходить вода не может? Или вода только через дверь гаража заливается?
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Проблема разделилась на переложить/перезалить бетонную дорожку вдоль гаража с наконом под нужным углом "от дома" и подключение слива с гатера к storm water system. По последней позиции все стало более менее понятно: четырех инчевая пластиковая труба подключается с 18 инчевой трубе городской дождевой канализации. Тут как бы все понятно, и достаточно легко делается после того, как вскроется драйвей, они просто пока не решились начинать.
Арарат в соседнем топике бетоном площадку заливает и контексте у меня возникла такая вот мысль/вопрос. Дело в том, что я не уверен, что можно будет вывести дорожку так, что бы она была с наклоном одновременно "от горожа" и "от дома" (в сторону дороги). Причем хотелось бы сделать наклок "от" градусов в 5 - 6, т.е. как сейчас, но только от гаража/дома.
Посему возникла идея сделать наклон "от гаража" и вдоль дорожки ("от" гаража вдоль кирпичной стенки) там где будет скапливаться вода, сделать сток с решеткой, подключенный к той же самой storm water system. Сделать 2 - 3 таких решетки по всей длине дорожки? Крыша/гатерс закрывают не всю дорожку, т.е. дождь будет падать и на дорожку тоже. И будет уходить в слив в бетонном драйвее. Тем более, что дорожку хотят сделать немного пошире.
Из недостатков очевидно то, что решетка/труба будет забиваться листьями и прочей дрянью и регулярно будет случаться наводнение . Какие мысли?
Арарат в соседнем топике бетоном площадку заливает и контексте у меня возникла такая вот мысль/вопрос. Дело в том, что я не уверен, что можно будет вывести дорожку так, что бы она была с наклоном одновременно "от горожа" и "от дома" (в сторону дороги). Причем хотелось бы сделать наклок "от" градусов в 5 - 6, т.е. как сейчас, но только от гаража/дома.
Посему возникла идея сделать наклон "от гаража" и вдоль дорожки ("от" гаража вдоль кирпичной стенки) там где будет скапливаться вода, сделать сток с решеткой, подключенный к той же самой storm water system. Сделать 2 - 3 таких решетки по всей длине дорожки? Крыша/гатерс закрывают не всю дорожку, т.е. дождь будет падать и на дорожку тоже. И будет уходить в слив в бетонном драйвее. Тем более, что дорожку хотят сделать немного пошире.
Из недостатков очевидно то, что решетка/труба будет забиваться листьями и прочей дрянью и регулярно будет случаться наводнение . Какие мысли?
-
- Уже с Приветом
Неужели никто сток с решеткой не делал?