Так ли велика «большая семерка»

Мнения, новости, комментарии
thinker
Уже с Приветом

Re: Так ли велика «большая семерка»

Post by thinker »

Vlad61 wrote:
thinker wrote:
MaximS wrote: Да, среди своих "друзей" в Г7 они еще главные, но кто бы что ни говорил это еще не весь мир.
Да, это не весь мир. Есть ещё племена на Мысе Новой Надежды, которые вместе с Россией вошли в БРИКС. Но они мало что решают.
Племена - это Китай-Индия-Бразилия?
А что эти страны решили в глобальной политике или в пользу России? Китай до сих пор не признал Крым российским, кстати. А продавать товары в Россию и выкачивать нефть из нее, - да они будут, пока это им выгодно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Vlad61 wrote:
thinker wrote:
MaximS wrote: Да, среди своих "друзей" в Г7 они еще главные, но кто бы что ни говорил это еще не весь мир.
Да, это не весь мир. Есть ещё племена на Мысе Новой Надежды, которые вместе с Россией вошли в БРИКС. Но они мало что решают.
А что эти страны решили в глобальной политике или в пользу России? Китай до сих пор не признал Крым российским, кстати. А продавать товары в Россию и выкачивать нефть из нее, - да они будут, пока это им выгодно.
я понял логику. страны которые чего-то в этом мире стоят с Россией иметь дела не хотят потаму что ... пока не понял почему. видимо потаму что недоросла еще чтобы божества к ней снизошли. а те кто с Россией дружат это либо алемена мыса новой надежды либо страны которые ничего не решают и только выкачивают из России нефть.

получилась памятка настоящему либералу. если думать по другому получишь разрыв шаблона
Last edited by piligrim77 on 05 Jun 2015 13:34, edited 2 times in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

thinker wrote:
Vlad61 wrote:
thinker wrote:
Вы определитесь сначала: племена или не племена.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vlad61 wrote:Вы определитесь сначала: племена или не племена.
В стране БРИКС, ЮАР и, конкретно, возле мыса Доброй Надежды, кто живёт? Я думаю слово "племена" подходит. :-) Это те, с кем Россия хочет налаживать экономические связи:
Доля негров в Кейптауне 31,0 % (897 тыс. чел), что существенно ниже чем по стране в целом (79 %). Основная масса чёрных — недавние мигранты из племенных деревень на северо-западе страны, а также выходцы из других, ещё менее благополучных регионов Африки. После прихода к власти чёрных после 1994 года, одна из задач современного правительства — увеличить долю чёрных в городе и предоставить им рычаги культурного, политического и экономического влияния.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaximS wrote:
Айсберг wrote:Главный (и единственный) смысл Ж-7 - это поддержка мировой валютной системы, основанной на долларе...
Всё. Больше ничего глобального за ней нет.

Рухнет доллар - рухнет и Ж-7. Ради чего они будут собираться???

Сейчас они собираются именно потому, что создание альтернативной доллару мировой финансовой системы идёт усиленными темпами. И они ссутся перед этим фактом... очень...
То есть все эти изменения климата и военные конфликты это только прекрытие, а собираются на Г7 только лишь для того, чтобы создать новую финансовую систему?
Ровно наоборот... на Ж-7 собираются для того, чтобы сохранить существующую финансовую систему... поскольку именно страны Ж-7 эту систему и образуют после Бреттон-Вуда.
А военные конфликты и прочее - это попытка США помешать становлению новой финансовой системы...

Новая финансовая система = смерть США.... и Запада в целом..
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote: Новая финансовая система = смерть США.... и Запада в целом..
откуда такая уверенность в смерти запада? есть что то альтернативное? есть что то сравнимое по мощи культуры и влиянию? нет! и даже на горизонте не предвидится. Эволюция - да.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:
Айсберг wrote: Новая финансовая система = смерть США.... и Запада в целом..
1) откуда такая уверенность в смерти запада?
2) есть что то альтернативное? есть что то сравнимое по мощи культуры и влиянию? нет! и даже на горизонте не предвидится. Эволюция - да.
1) Банальная арифметика уровня начальной школы.... Если доллар вытеснится из обращения в мире новой финансовой системой - то что делать стране эмитенту этой зелёной резаной бумаги?
2) Сало... сало... сало... повторяйте почаще... :)

ЗЫ. Мир всего несколько десятков лет назад торговал в разных валютах без всякого доллара... Будет торговать и сейчас....
Если доллар - это говно... то кто заставит другие страны это говно использовать в качестве расчётной единицы????
Вы, уж, пожалуйста, не опускайте китайских, индийских или русских финансистов на свой уровень... Они всё-таки профессионалы...
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote:1) Банальная арифметика уровня начальной школы.... Если доллар вытеснится из обращения в мире новой финансовой системой - то что делать стране эмитенту этой зелёной резаной бумаги?
2) Сало... сало... сало... повторяйте почаще... :)

ЗЫ. Мир всего несколько десятков лет назад торговал в разных валютах без всякого доллара... Будет торговать и сейчас....
Если доллар - это говно... то кто заставит другие страны это говно использовать в качестве расчётной единицы????
Вы, уж, пожалуйста, не опускайте китайских, индийских или русских финансистов на свой уровень... Они всё-таки профессионалы...
- банальная арифметика уровня начальной школы не работат там где дело не только в цифрах
- я не украинец и не проукраинец и не прото украинец и не юбер ураинец и не ем сало - не надо выплюскивать призраков вашего сознания без повода
- мир и ракущками рассчитывался - дальще что?
- доллар - это то что дает доступ к технологиям а элитам к культуре а их детям к образованию
- я не финансист - у меня нет уровня вообще - финансисты говорят в продолжение политикам сегодня - независимых и мыслящих мало - разбирающихся что сейчас вообще происходит думаю единицы - я таковых не знаю
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Угу.. такие профессионалы что даже своей платежной системы в РФ до недавнего времени не было..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Kirpidonych wrote: - мир и ракущками рассчитывался - дальще что?
О! В доколумбовской Мезоамерике расчеты проводились какао-бобами. Удобная, надо сказать, система была.

:umnik1:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

я повторюсь - Россия вторична по культуре, образованию, науке по отношению к Западу - она типичный потредитель - причем не самый успешный. Прежде чам злословить в приличном обществе принято показать что у тебя тоже что то есть предложить взамен. Мы же Русские не можем цивилиции ничего кроме своего несогласния с существующим порядком дел.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

laponka wrote:
О! В доколумбовской Мезоамерике расчеты проводились какао-бобами. Удобная, надо сказать, система была.

все были доаольны скорее всего! :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:
- мир и ракущками рассчитывался - дальще что?
- доллар - это то что дает доступ к технологиям а элитам к культуре а их детям к образованию
- я не финансист
Попробуйте для начала почитать что-нибудь о теории денег... Я не стебусь и не подкалываю... Я действительно даю Вам полезный совет...

Когда узнаете о роли и функции денег - подобная чушь, типа, "доллар даёт доступ к технологиям, элитам к культуре, а их детям к образованию" - у Вас выйдет сама собой... Ну, типа как содержимое унитаза после нажатия на спуск... "Знание - сила"...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Kirpidonych wrote:
laponka wrote:

все были доаольны скорее всего! :-)
вообше любопытнейшая вешь . Ведь и вопросы взрашивания, контроля "выбраcывания" на рынок, вопросы хранения были. Все как у привычных нам денег бумажных. А вожди еше и пили какао.
И были како-деньги первосортные и второсортные.
Т.е. плошка супа, грубо говоря, стоила в первосортных 1 какао-боб, вo второсортных - 10, например.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:я повторюсь - Россия вторична по культуре, образованию, науке по отношению к Западу .
Если бы Вы были чуть выше в духовном развитии, чем сейчас - то без труда бы обнаружили, что у Запада нет культуры ВООБЩЕ...
Всё, что есть - это искусственно созданные симулякры и жесточайшим образом насаждённые правила поведения... подавляющие местное население...
Культуры, как таковой, сейчас нет ни в ЕС, ни в США... И именно по этому - Запад обречён...

Любой социум, утративший Дух и Память Предков - уходит в небытие.... Его просто съедают те, кто эту Память и Дух имеют. Ничего нового я не говорю - вся мировая Историяяи соткана из таких примеров...

Запад - это совершенно бездуховное говнище... движитель которого - стремление удовлетворить самые низменные потреребности деградирующего Человека... лень, похоть, жажду наслаждений, тщеславие.... О какой Культуре Запада Вы вообще говорите? Мне смешно... :lol:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote:Когда узнаете о роли и функции денег - подобная чушь, типа, "доллар даёт доступ к технологиям, элитам к культуре, а их детям к образованию" - у Вас выйдет сама собой... Ну, типа как содержимое унитаза после нажатия на спуск... "Знание - сила"...
- алаверды - включите голову и спросите себя почему союз так тосковал без долларов и почему ему так сложно было их достать.
Те теории денег в сторону которых вы указываете описывают часть правил системы. В системе больше параметров. Она блин сложнее - было бы глупо допускать что оперируя идеями в одной области можно пресказать поведение всей системы в целом. Вы неообразованы. голубчик! :gen1:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

laponka wrote: вообше любопытнейшая вешь . Ведь и вопросы взрашивания, контроля "выбраcывания" на рынок, вопросы хранения были. Все как у привычных нам денег бумажных. А вожди еше и пили какао.
Т.е. плошка супа, грубо говоря, стоила в первосортных 1 какао-боб, вo второсортных - 10, например.
да и писали там книги что то вроде: влияния жучка какаоеда на монетаристкую политику в сезон дождей.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Kirpidonych wrote:
laponka wrote: вообше любопытнейшая вешь . Ведь и вопросы взрашивания, контроля "выбраcывания" на рынок, вопросы хранения были. Все как у привычных нам денег бумажных. А вожди еше и пили какао.
да и писали там книги что то вроде: влияния жучка какаоеда на монетаристкую политику в сезон дождей.
:D
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote: О какой Культуре Запада Вы вообще говорите? Мне смешно... :lol:
о.... я тоже так думал когда сюда приехал и когда работал в долине в окружении иммигрантов ... сбухтыбарахты так может показаться но нет
смею все заверить - все не так как вам кажется в вашем посте.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:
Айсберг wrote:Когда узнаете о роли и функции денег - подобная чушь, типа, "доллар даёт доступ к технологиям, элитам к культуре, а их детям к образованию" - у Вас выйдет сама собой... Ну, типа как содержимое унитаза после нажатия на спуск... "Знание - сила"...
- алаверды - включите голову и спросите себя почему союз так тосковал без долларов и почему ему так сложно было их достать.
Те теории денег в сторону которых вы указываете описывают часть правил системы. В системе больше параметров. Она блин сложнее - было бы глупо допускать что оперируя идеями в одной области можно пресказать поведение всей системы в целом. Вы неообразованы. голубчик! :gen1:
Мне смешно даже представить соревнование с Вами в системном анализе... Я -профи... Вы - дилетант-любитель который пишет, не понимая даже базовых основ того, о чём пишет...
Тем паче, я не собираюсь с Вами меряться количество дипломов... У меня их больше в разы... сколько бы у Вас самого их не было...
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

сегодня западная культура изживает в себе идеи гуманизма 19 века гипертрафируя их и перерождания в нечто новое - надкультурное и более универсальное - смелый эксперимент. я с интересом заблюдаю за ним. Сейчас например эра - золотой век американской литературы. Я с наслаждением наблюдаю и за этим :) прорыв в коммуникации последний 30 лет также находит отражение в культуре - она пробует новое развивается. делает ошибки, исправлятеся. Я нахожу это тоже интересным. Мы Русские если хотим для себя и для своих детей и потомков лучшего просто не имеем другого выбора как присодеиниться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией. Надо продолжать расти и эволюционировать. Мы же были нацией инденеров построенной людми выросшими в западных университетах и вернувшихся в собз - как это прекрасно - давайте сделаем все что в наших силах чтобы вернуть себе это.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote:Мне смешно даже представить соревнование с Вами в системном анализе... Я -профи... Вы - дилетант-любитель который пишет, не понимая даже базовых основ того, о чём пишет...
Тем паче, я не собираюсь с Вами меряться количество дипломов... У меня их больше в разы... сколько бы у Вас самого их не было...
а рад за вас - честно - мир вашему разуму
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:
Айсберг wrote:Мне смешно даже представить соревнование с Вами в системном анализе... Я -профи... Вы - дилетант-любитель который пишет, не понимая даже базовых основ того, о чём пишет...
а рад за вас - честно - мир вашему разуму
Спасибо!
И Вам - мир!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote: - доллар - это то что дает доступ к технологиям а элитам к культуре а их детям к образованию..
(задумчиво) ой, триста лет обхожусь без долларов. мне, как обывателю доступ ко всем благам дают евро, рубль и норвежская крона. что со мной не так? :oops:
Kirpidonych wrote: Сейчас например эра - золотой век американской литературы. ...
:o :lol: "50 оттенков серого", что ли? Бетселлер говорят.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kirpidonych wrote: Мы Русские если хотим для себя и для своих детей и потомков лучшего просто не имеем другого выбора как присодеиниться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией.
это невозможно. мы слишком разные
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”