Oracle Expert ищет работу в США
-
- Уже с Приветом
Re: Oracle Expert ищет работу в США
Я согласен с тем, что написал mynameiszb . Я примерно так и делал со схожими skills.
Нужно ещё выделить, что было большое колисчество данных в вашей предыдущей и текущей работе. Можете указать в террабайтах. Скажем, 10 ТЬ - это достаточно много для обычного Оракла. На малых данных все или почти все умеют работать. На больших - очень мало людей способны решать проблемы.
Нужно ещё выделить, что было большое колисчество данных в вашей предыдущей и текущей работе. Можете указать в террабайтах. Скажем, 10 ТЬ - это достаточно много для обычного Оракла. На малых данных все или почти все умеют работать. На больших - очень мало людей способны решать проблемы.
-
- Уже с Приветом
Я уже несколько раз писал это - но в принципе за пару лет ничего не изменилось:
1. Core DBA , даже если он/она OCM, приходится конкурировать с огромной толпой индусов которые просто OCP/OCA но зато они уже здесь и им не надо делать новую H1B
2. Вакансий для Oracle DBA есть, но они требуют еще что то поверх Core RDBMS - например Engineering Systems (Exa/ODA) или Oracle Apps (EBS/Fusion) или и то и другое. Если это есть то например Google как я слышал делает H1B https://www.google.com/about/careers/se ... =103795001&" onclick="window.open(this.href);return false;
3. Прислушайтесь к совету mynameiszb - у него недавний и удачный опыт.
4. Попробуйте перейти из Форса в какую нибудь контору в Москве которая работает по US контрактам... от них проще получить H1 потому как они напрямую саппортят заказчиков. Я бы мог посоветовать кое кого - но там надо или OEBS или SAP.
Удачи!!!
1. Core DBA , даже если он/она OCM, приходится конкурировать с огромной толпой индусов которые просто OCP/OCA но зато они уже здесь и им не надо делать новую H1B
2. Вакансий для Oracle DBA есть, но они требуют еще что то поверх Core RDBMS - например Engineering Systems (Exa/ODA) или Oracle Apps (EBS/Fusion) или и то и другое. Если это есть то например Google как я слышал делает H1B https://www.google.com/about/careers/se ... =103795001&" onclick="window.open(this.href);return false;
3. Прислушайтесь к совету mynameiszb - у него недавний и удачный опыт.
4. Попробуйте перейти из Форса в какую нибудь контору в Москве которая работает по US контрактам... от них проще получить H1 потому как они напрямую саппортят заказчиков. Я бы мог посоветовать кое кого - но там надо или OEBS или SAP.
Удачи!!!
-
- Уже с Приветом
Индусы окупировали почти все Ораклянные работы навсегда здесь в Штатах.
Половина из них имеют Ораклянные сертификаты, полученные в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе. Я подозреваю, что там что-то нечисто как они их получают.
Встречал пару умных и толклвых, но основная масса - это планктон, который все свои усилия тратит на недопущение чужаков в их область.
Я неоднократно был на интервью в компаниях и видел, что всё что касалось Оракла состояло из одних индусов. Наняться на работу там практически невозможно, т.к. под любыми, в том числе и придуманными предлогами дают отворот. Знания соискателя играют обратный эффект. Они страшно боятся конкуренции.
Я тоже считаю, что Оракл - это бесперспективная область в американском секторе ИТ.
Половина из них имеют Ораклянные сертификаты, полученные в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе. Я подозреваю, что там что-то нечисто как они их получают.
Встречал пару умных и толклвых, но основная масса - это планктон, который все свои усилия тратит на недопущение чужаков в их область.
Я неоднократно был на интервью в компаниях и видел, что всё что касалось Оракла состояло из одних индусов. Наняться на работу там практически невозможно, т.к. под любыми, в том числе и придуманными предлогами дают отворот. Знания соискателя играют обратный эффект. Они страшно боятся конкуренции.
Я тоже считаю, что Оракл - это бесперспективная область в американском секторе ИТ.
-
- Уже с Приветом
Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Не, даже с 8i этим загнивающим исключительно индусским продуктом не интересовался.Easbayguy wrote:Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
А там что то боле интересное появилось чего мониторить/следить дибиэю требуется ?
-
- Уже с Приветом
Да ладно, на моих глазах за последние 17 лет Оракле позволил такой огромной куче народу вьехать в США, получить гражданство, купить дома, выучить детей, отдыхать на работе и продолжает это делать!Stoic wrote:Не, даже с 8i этим загнивающим исключительно индусским продуктом не интересовался.Easbayguy wrote:Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
А там что то боле интересное появилось чего мониторить/следить дибиэю требуется ?
-
- Уже с Приветом
Знаю, знаю сам через оракал въехал. Это все в прошлом. Говорить о таком можно в очень прошедшем времени, до кризиса калифорнийских доткомов начала 2000-го года. Апликейшенс немного дольше продержался.Easbayguy wrote:Да ладно, на моих глазах за последние 17 лет Оракле позволил такой огромной куче народу вьехать в США, получить гражданство, купить дома, выучить детей, отдыхать на работе и продолжает это делать!Stoic wrote:Не, даже с 8и этим загнивающим исключительно индусским продуктом не интересовался.Easbayguy wrote:Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
Однако, то время прошло, Оракал знания сейчас скорее рассматривается как хорошее дополнение, но не мэйнстрим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То как вы понимаете функции ДБА - следить за чем-то и сообщать пользователям результаты своих наблюдений - с этим индусы успешно справляются. Настоящий ДБА - человек активно влияющей на девелоперов и способный помочь им в решенни проблем. Например полностью переписать код для базы, или сделать лучший design, создать правильную таблицу для больших данных, а не принять всё по default и пр.Stoic wrote:Не, даже с 8i этим загнивающим исключительно индусским продуктом не интересовался.Easbayguy wrote:Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
-
- Уже с Приветом
Настоящие не нужны, нужны дешевые и послушные (если вообще кто-то на оракул нужЕн).oleg lebedev wrote:То как вы понимаете функции ДБА - следить за чем-то и сообщать пользователям результаты своих наблюдений - с этим индусы успешно справляются. Настоящий ДБА - человек активно влияющей на девелоперов и способный помочь им в решенни проблем. Например полностью переписать код для базы, или сделать лучший десигн, создать правильную таблицу для больших данных, а не принять всё по дефаулт и пр.Stoic wrote:Не, даже с 8и этим загнивающим исключительно индусским продуктом не интересовался.Easbayguy wrote:Прикольно, вы похоже на 9 версии остановились.Stoic wrote:Да понимать там нечего, следить только, чтобы ролбэки не переполнялись.oleg lebedev wrote:... в Индии и они мало что знают и понимают в самой базе.....
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
mynameiszb wrote: Обязательно - убрать общие рассуждения о смысле жизни и выкатить в первых же строчках - поддержка боевых, высоконагруженных систем, oncall 24x7x365 support и т.п. Ключевое - пометить, какой бизнес спасали. Типа - в этой фирме стоял грудью на защите финансовых транзакций (миллионы в секунду, сотни серверов по всему миру, кластеры, репликация, синхронизация). Но любая позиция - 5-6 крохотных абзацев-перечислений.
В Штатах не любят развернутые простыни.
Надо подать так, чтобы человек первым предложением оценил крутизну бизнеса, где вы работали.
Вторым - вашу крутизну по сотням серверов в саппорте.
Третьим - краткие аббревиатуры с технических составшяющих, можно чуть развернуто.
Все, HR / тимлид прочли описание работы и увидели ключевые точки, которые вы закрывали. И так - очень кратко по каждой работе, если их было много.
Вы вдумайтесь в простые эти строки!
Что нам романы всех времен и стран?! (с)
Хорошо написано как белый стих, чувствуется автор на собственной шкуре прошел через все нюансы социальной и профессиональной селекции.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это да. Сейчас всеобщий мэйнстрим - сворачивать Oracle везде, где только можно. С переменым успехом, есть обратные исключения, но тенденция очень сильная. Про новые проекты речи вообще нет, от слова совсем.Stoic wrote:Однако, то время прошло, Оракал знания сейчас скорее рассматривается как хорошее дополнение, но не мэйнстрим.
Полгода назад активно искал работу по всей Bay Area. Правда, я не DBA, а database developer, то есть то, о чем выше написал oleg lebedev - "полностью переписать код для базы, или сделать лучший десигн, создать правильную таблицу для больших данных, а не принять всё по дефаулт и пр.". Впечатления вынес вполне определенные. Наиболее расхожий вариант современного Oracle проекта: разобраться с огромным количеством старого pl/sql кода, оптимизиовать наиболее тяжелые запросы, следующим шагом вынести бизнес-логику из pl/sql в Java, и в перспективе уйти от Oracle. Ну или, как вариант, поддерживать какой-нибудь старый код за $50/час.
На текущей работе все очень хорошо, полный набор всякого добра, хадупы, кассандры, ну и DB2 с Oracle тоже. Давеча радостно ускорил некий ETL с пяти часов до 10 минут, сижу прусь, какой я молодец. Но одновременно полным ходом идут сразу три проекта по избавлению от оракловой части приложения до конца года. Что-то уйдет в mySQL, что-то в HBASE и Vertica, что-то напрямую в местное in-memory. Основная причина, конечно, это деньги. Но не только и не столько.
Что еще показалось интереснымю. DBA-и в конторе не то чтобы расслабленные, а просто тупо забили на службу. Я такого пофигизма до сих пор не видел ни разу. Хотя компания очень солидная, и начальство весьма не тупое. Что, в-общем-то, тоже как бы намекает.
По теме автору посоветовать ничего не могу. Очень много Oracle практикуется в Wells Fargo, и уходить с него они не собираются. Людей активно ищут, но возиться с визой будут вряд ли. ИМХО по нынешним времена схема выезда по H1 практически одна: удаленно работать на американскую компанию, ездить сюда в командировки вахтовым методом, круто себя зарекомендовать, и как особо отличившемуся в конце концов надыбать H1. Ну или L1, в зависимости от.
-
- Уже с Приветом
Молодцы, Смысла суетиться все равно нет!sp123 wrote: Что еще показалось интереснымю. DBA-и в конторе не то чтобы расслабленные, а просто тупо забили на службу. Я такого пофигизма до сих пор не видел ни разу. Хотя компания очень солидная, и начальство весьма не тупое. Что, в-общем-то, тоже как бы намекает.
-
- Уже с Приветом
Автор Ораклу яйца крутил очень долго. И не только Ораклу. В итоге ушел на разработку, т.к. найти что-то на вытоптанном индусаме рынке не получилось. Либо "давай за копейку", либо "нам надо васпа с проверенной госдепом родословной от 1670 года"...Sergunka wrote:Хорошо написано как белый стих, чувствуется автор на собственной шкуре прошел через все нюансы социальной и профессиональной селекции.
-
- Уже с Приветом
По мне так Долина - это последнее место, где орапклоиду стоит искать работу. Там сейчас всё на Big Data / NoSQL. А Oracle остался в financials/pharmaceuticals на востоке кое-где.mynameiszb wrote:По мне - сейчас с ораклоидными базами для h1b очень тяжело. Разве что кто из Долины заинтересуется.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Снимите розовые очки, уважаемый. По H1B не рабом работают дай бог 1%. Остальные подписываются на это только ради Green card в будущем.cvp2002 wrote:Но я не уверен, что проблема в CV, а не в том, что моя специализация в целом имеет мало шансов пройти по H1B, желательно не рабом.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на это, да.oleg lebedev wrote:Я тоже считаю, что Оракл - это бесперспективная область в американском секторе ИТ.
-
- Уже с Приветом
Любое из вышеперечисленного и индус - вещи несовместимыеoleg lebedev wrote:полностью переписать код для базы, или сделать лучший design, создать правильную таблицу для больших данных, а не принять всё по default и пр.
-
- Уже с Приветом
IMHO это плюс. Девелоперы востребованы. Нужность DBA приходится доказывать каждый день с переменным успехом. Вообщем если девелоперы хорошие (с пониманием design and performance), то DBA уже почти не нужны. И наоборот, если нерадивые девелоперы написали гуано, но DBA будет долго доказывать что так никогда быстро работать не будет, но его не поймут. Да и вообще, девелоперы - это создатели, ака богиmynameiszb wrote:В итоге ушел на разработку
-
- Уже с Приветом
И много вы таких девелоперов знаете?metaller wrote:Вообщем если девелоперы хорошие (с пониманием design and performance), то DBA уже почти не нужны.
В реальной жизни хороших специалистов мало. Я в свое время ревьювил весь код, который на боевые сервера шел. Потому как даже продвинутые ребята писали такое, что ставило систему колом на любом железе.
-
- Уже с Приветом
+10050mynameiszb wrote:И много вы таких девелоперов знаете?metaller wrote:Вообщем если девелоперы хорошие (с пониманием design and performance), то DBA уже почти не нужны.
В реальной жизни хороших специалистов мало. Я в свое время ревьювил весь код, который на боевые сервера шел. Потому как даже продвинутые ребята писали такое, что ставило систему колом на любом железе.
Ну даже прям добавить нечего.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
Живи своим умом, Пчёла! ©
-
- Уже с Приветом
То есть их код оракле ставил колом, а как только перешли на другие продукты, все залетало!Lazy444 wrote:Неистово плюсую.mynameiszb wrote:И много вы таких девелоперов знаете?metaller wrote:Вообщем если девелоперы хорошие (с пониманием design and performance), то DBA уже почти не нужны.
-
- Уже с Приветом
[флегматично] Т.е. их код приходилось переписывать и читать ликбез на тему, как именно работает база данных.Easbayguy wrote: То есть их код оракле ставил колом, а как только перешли на другие продукты, все залетало!
Сиквел дяди Билли так же ставится в позю "зю" на раз-два.
Кстати, чтобы далеко не уходить от кассы, общаюсь с приятелем, который на NoSQL сейчас что-то эдакое махровое доводит до ума. Говорит, девелоперов приходится натаскивать еще больше, потому как специфики - прорва. И любой шаг влево-вправо приводит к той же картине - процессора греются и приближают всеобщее потепление без полезного выхлопа
PS. Голова разработчику дана не только для того, чтобы по ней палкой шарашили. Все же иногда надо интересоваться, чем именно ты занимаешься. К сожалению, мало кто хочет постоянно участвовать в этих тараканьих бегах.
По мне, реальная граница между программистом и кодером проходит именно здесь. Программист понимает, что и как он делает. А кодер тупо пытается лепить когда-то вызубренные решения, зачастую не осознавая, куда именно он прессует очередные байты..
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:То есть их код оракле ставил колом, а как только перешли на другие продукты, все залетало!