Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Easbayguy »

Если качаюсь на выходных в 24 фитнесс, 1 миля от дома, то конечно переоделся дома, откачался, приехал домой и в душ.
Eсли в Оракловском зале, 1 миля от работы, 30 минут до дома to конечно gym bag, тренировка, потом парная или сауна или бассейн, душ и домой. Если в нашем бизнес парке то конечно gym bag, тренировка, душ, office.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Айва wrote: Когда я в студенчестве ходила в качалку, мои тренировки учащались до ежедневных во время "профилактического отключения " горячей воды летом. И намоешься, и трусы-лифчики постираешь по быстрому, и потом с высоко поднятой мокрой головой 10 остановок на автобусе домой едешь :D
А у нас и там отключали (я ходила в качалку при бассе. Басс закрывали из-за этого). Но у нас отключали всего на 2 недели, не на месяц.

А вот здесь я как раз ходила в бассейн помыться пару раз, когда в снега отрубалось электричество, а в бассейне нет :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Easbayguy wrote:Если качаюсь на выходных в 24 фитнесс, 1 миля от дома, то конечно переоделся дома, откачался, приехал домой и в душ..
Ещё один некультурный и невоспитанный :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А как быть с бегом ? Меня потным и вонючим видит гораздо больше людей чем в случае зал-машина-дом... Я знал пару людей, которые шли в зал при конторе после рабочего дня именно по причине удобства сесть в машину в спортивных трусах после и уехать домой.

* * *

К теме.
Я правильно понял, что похудеть не став при этом качком или стропилой с обвислой кожей не возможно ? :wink: Т.е. только два варианта: качек на всю жизнь или нечто без мышц и с обвислой кожей :-)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote:Я правильно понял, что похудеть не став при этом качком или стропилой с обвислой кожей не возможно ? :wink: Т.е. только два варианта: качек на всю жизнь или нечто без мышц и с обвислой кожей :-)
Состояние кожи я бы вообще рассматривала отдельно от "качок vs. нечто без мышц." Это настолько индивидуально: генетика, состояние кожи на данный момент, как быстро вы похудеете, что просто никто не может заранее вам сказать, обвиснет она у вас или нет (хотя попугать, конечно, попытаются))).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айва wrote:
SergeyM800 wrote:Я правильно понял, что похудеть не став при этом качком или стропилой с обвислой кожей не возможно ? :wink: Т.е. только два варианта: качек на всю жизнь или нечто без мышц и с обвислой кожей :-)
Состояние кожи я бы вообще рассматривала отдельно от "качок vs. нечто без мышц." Это настолько индивидуально: генетика, состояние кожи на данный момент, как быстро вы похудеете, что просто никто не может заранее вам сказать, обвиснет она у вас или нет (хотя попугать, конечно, попытаются))).
вот, похудел один британец.
Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mavr wrote:вот, похудел один британец.
И? К Сергею опыт этого британца имеет какое отношение?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айва wrote:
Худеть - плохо.
Будешь выглядеть ужасно! :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mavr wrote:
Айва wrote:
Худеть - плохо.
Правильно, надо оставаться жЫрным и красивым! :umnik1: :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Айва wrote:
mavr wrote:
Айва wrote:
Худеть - плохо.
Правильно, надо оставаться жЫрным и красивым! :umnik1: :D
И, кстати, потеть в джиме не придется. Перед соседями не стыдно :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Увы, но даже если вы станете "качком" (т.е. человеком, делающим регулярно силовые упражнения), нет гарантии, что появятся мышцы и совсем не будет обвислой кожи. Одним из факторов является уровень тестостерона. Возможно, вам повезло, и для вашего возраста у вас уровень выше статистического. В противном случае для хорошего набора мышц вам придется сесть на TRT (testosterone replacement therapy).
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:А как быть с бегом ? Меня потным и вонючим видит гораздо больше людей чем в случае зал-машина-дом... Я знал пару людей, которые шли в зал при конторе после рабочего дня именно по причине удобства сесть в машину в спортивных трусах после и уехать домой.
От жеж ка сложно то оказывается :) Бегайте на здоровье, потейте и воняйте. Но как закончили, приведите себя в порядок поскорее и все будет хорошо.
Не правильно. Чтобы кожа обвисла нужно худеть с очень больших объемов, даже если бог не дал вам высокой эластичности кожи. Далее, если вы настроены терять много и быстро, 2кг в неделю или более, то стоит применять всякие крема для кожи, сам не применял, считаю, что худеть надо медленно, но опыт других говорит, что косметика может помочь в этом (какая именно женщины могут подсказать), хоть и не 100%, в экстремальных случаях только операция по удалению излишков кожи.
А стать качком не бойтесь, это не совсем так легко как кажется. 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

C кожей думаю проблем особых не будет. Я запуган проблемой потерять все мышцы :wink: А это в основном мои ноги. :umnik1: :mrgreen: На руках и так мало. На пузе только сало. Там мышц и не было никогда :wink: Спина - спина колесом...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

SergeyM800 wrote:C кожей думаю проблем особых не будет. Я запуган проблемой потерять все мышцы :wink: А это в основном мои ноги. :umnik1: :mrgreen: На руках и так мало. На пузе только сало. Там мышц и не было никогда :wink: Спина - спина колесом...
Плаванье хорошо помогает от спины колесом. Я не думаю, что будут проблемы с кожей, если вы не хедеете с 400 паундов до 200. Так что тут я бы особо не переживала :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cейчас я похудел с 114.5 до почти 104.5 - визуально уменьшилось только пузо. Думаю до 100 догоню с темже набором навыков и "инструментов".
Вот добраться до 95 и 90 будет уже задача посложней и потребует скорее серьезной работы на мышцами. Скорость тут вторична, - 0.5 -1 кг в неделю то чтобы я хотел видеть.

Я не стал писать. У меня тут был кратковременный сбой 2 недели назад. Я вбруг набрал вес за практически два дня на 700 грамм ( и в контрольный день записи было +700. На работе заказывали всем еду из Панеры, я сдуру заказал привычный до начало сброса веса Italian Combo - а он 980 Ккал ! В тот день я перебрал сильно (пятница была) - организм тут же все отложил. :( Но за последующие 2 дня это упало и в последнюю неделю тренд более менее восстановился: -500 грамм в неделю. Нагрузки было одинаковыми и по хотьбе и по занятиям. Чисто калории...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote:Я вбруг набрал вес за практически два дня на 700 грамм ( и в контрольный день записи было +700. На работе заказывали всем еду из Панеры, я сдуру заказал привычный до начало сброса веса Italian Combo - а он 980 Ккал ! В тот день я перебрал сильно (пятница была) - организм тут же все отложил. :( Но за последующие 2 дня это упало и в последнюю неделю тренд более менее восстановился: -500 грамм в неделю. Нагрузки было одинаковыми и по хотьбе и по занятиям. Чисто калории...
Такое колебание веса за пару суток скорее всего отражает содержимое кишечника и удержанной организмом воды, а не откладывание/сброс жира...
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:C кожей думаю проблем особых не будет. Я запуган проблемой потерять все мышцы :wink: А это в основном мои ноги. :umnik1: :mrgreen: На руках и так мало. На пузе только сало. Там мышц и не было никогда :wink: Спина - спина колесом...
Меня тут возможно знатоки щас набегут и распнут, но я все равно успею сказать. Мышцы ваши не сгорят, они вообще от вас никуда не денуццо. Проверено на собственном опыте, а так же я встречал робкие заметки тех, кто не боится плыть "против течения".
Я для себя понял следующее:
1. Больше всего боятся сжечь мышцы дрыщи у которых жечь то и нечего, было бы о чем переживать.
2. Мышцы, которые организм сжигает возвращаются гораздо быстрее, чем те, что надо накачать с 0. Т.е. если вы чтоь-о и сожжете дефицитом калорий, то начав правильно заниматься и есть вернете все свое в момент.
3. Как пример посмотрите на Кристиана Бейла, он просто творит чудеса со своим телом, ничего он при этом не теряет.

По поводу веса, колебания в 2 процента от веса - норма. Поешьте рыбки соленой хорошо, вас так зальет, что назавтра весы разбить захочется.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Prosche wrote:Меня тут возможно знатоки щас набегут и распнут, но я все равно успею сказать. Мышцы ваши не сгорят, они вообще от вас никуда не денуццо. Проверено на собственном опыте, а так же я встречал робкие заметки тех, кто не боится плыть "против течения".
Возможно ваши слова справедливы в определенных обстоятельствах, но исследования показывают, что:
1) неработающие мышцы теряют массу. Хоть это и небыстрый процесс, но очень реальный;
2) неработающие мышцы в условиях дефицита пищи теряют массу. Как быстро — зависит от дефицита пищи и недостатка нагрузки.
3) работающие мышцы в условиях значительного дефицита пищи теряют массу.

Пункт 2 — проверено на собственном опыте.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Here's a study involving 40 obese women who were split into four groups engaged in: 1) diet only; 2) resistance training only; 3) diet + resistance training; 4) nothing (control)

(Ballor, D.L., Katch, V.L., Becque, M.D., Marks, C.R., American Journal of Clinical Nutrition. 47(1): 19-25, 1988.)

Image

Тут сразу видно две вещи:
1) потеря жира сопровождается потерей мышц при одной диете
2) сочетание диеты и занятий с весами не только наиболее эффективно для уменьшения жира, но также позволяет увеличить мышечную массу. Это все равно, что сделать GIC вклад в банке под 3% годовых, а получить 13%
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прошло 3 недели втягивания в легкие тренировки, пожал сегодня вечером 265lb 5x5, плечо не болит, постучал по дереву. Так и буду потихоньку прибавлять 5-10lb в неделю. Непонятно делать вторую жимовую тренировку в неделю или еще пару месяцев поосторожничать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:3. Как пример посмотрите на Кристиана Бейла, он просто творит чудеса со своим телом, ничего он при этом не теряет.
Вы же не знаете, на какой фармподдержке он все это делает
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:Проверено на собственном опыте
Вам было в тот момент сколько лет? А нашему герою сколько - знаете?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Мышцы теряют массу, это безусловно и тут возражений нет и опыты это подтверждают, речь о том, что ее легко вернуть, поэтому ненадо боятся ее терять. На какой фарме Бейл я конечно не знаю, но судя по качеству мышц, ничего термоядерного там нет.
В плане возраста на Шварцнеггера посмотрите, он за последние пару лет себе форму вернул. А знаете скока ему лет?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Easbayguy wrote:Прошло 3 недели втягивания в легкие тренировки, пожал сегодня вечером 265lb 5x5, плечо не болит, постучал по дереву. Так и буду потихоньку прибавлять 5-10lb в неделю. Непонятно делать вторую жимовую тренировку в неделю или еще пару месяцев поосторожничать.
Поосторожничайте. И я бы по 10 в неделю не прибавляла, тише едешь, дальше будешь.
Вы про использование вот этого девайса не подумывали?
https://www.spidertech.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне когда-то физиотерапевт такое на спину лепил, теперь подумываю сама попробовать (на колено не помешало бы, сейчас манжету на трени одеваю)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

я бы сделал вторую тренировку, одной в неделю маловато, но легкую. Эдак 75-80% от первой.

Return to “Фитнес”