Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

КатяС
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by КатяС »

Prosche wrote:Браслет для похудения? Лол! Спасибо за идею. Сергей, я точно знаю что вам надо! Забудьте про гири и прочий хлам, только сегодня, для вас, по небывало низкой цене - браслет для похудения! Не верите, что это работает?! Смотрите на фото! Лол еще раз.
Это просто старая история - Олли выложил свои фотографии до и после и потом кто-то их стырил и прикрутил в рекоаму брасслета :) Где-то на форуме это обсуждалось :)

Вы, правда, молодец. Догадываюсь, что путь был не легким :)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Прикольно, не знал. Думал речь о моем желтом браслете. А может и правда в них дело? ;)

Спасибо. Да. пришлось попотеть!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Prosche wrote:Браслет для похудения? Лол! Спасибо за идею. Сергей, я точно знаю что вам надо! Забудьте про гири и прочий хлам, только сегодня, для вас, по небывало низкой цене - браслет для похудения! Не верите, что это работает?! Смотрите на фото! Лол еще раз.
:D так я с ним как раз хожу, только с черным ! А оказывается Желтый нужет ! :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

КатяС wrote:
Это просто старая история - Олли выложил свои фотографии до и после и потом кто-то их стырил и прикрутил в рекоаму брасслета :) Где-то на форуме это обсуждалось :)
Я думала, тут все эту историю знают))
Кать, прикол: на Одноклассниках в рекламе какого-то массонаборного порошка висит "до и после" фотка парня из моего Фаирфаксовского джима, которого я тут показывала- viewtopic.php?t=185260&p=5825245#p5825245" onclick="window.open(this.href);return false; . И так хорошо по-русски рассказывает, как за 4 месяца массу на этом порошке набрал!! :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Айва wrote: Кать, прикол: на Одноклассниках в рекламе какого-то массонаборного порошка висит "до и после" фотка парня из моего Фаирфаксовского джима, которого я тут показывала- viewtopic.php?t=185260&p=5825245#p5825245" onclick="window.open(this.href);return false; . И так хорошо по-русски рассказывает, как за 4 месяца массу на этом порошке набрал!! :lol:
Гыыыы! Неужели народ ведется на это? :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

КатяС wrote:
Айва wrote: Кать, прикол: на Одноклассниках в рекламе какого-то массонаборного порошка висит "до и после" фотка парня из моего Фаирфаксовского джима, которого я тут показывала- viewtopic.php?t=185260&p=5825245#p5825245" onclick="window.open(this.href);return false; . И так хорошо по-русски рассказывает, как за 4 месяца массу на этом порошке набрал!! :lol:
А то! Шквал вопросов где и пoчем купить мона :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

КатяС wrote:
Рынок Nutrition Supplements только в США 11 млрд в год.
Не. Никто не ведется :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

mavr wrote:
КатяС wrote:
Рынок Nutrition Supplements только в США 11 млрд в год.
Не. Никто не ведется :)
Не, ну саплементы бывают разные. Я тоже принимаю гели, спортивные напитки и формулы, но не потому, что надеюсь стать быстрее благодаря им, а потому, что на гонках надо что-то жрать и гели с формулами удобнее всего транспортировать на себе. Хотя это тоже саплементы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я после воркаута ем один скуп: http://www.beachbody.com/product/supple ... formula.do" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну так, вроде как и вкусненько и протеина немного и витаминчики)
Бога нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Что-то автор топика совсем пропал. Какие на текущий момент показатели?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Можно я похвастаюсь, пока ТС не вернулся? :) -7 паундов с первого июня and counting.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Prosche wrote:Можно я похвастаюсь, пока ТС не вернулся? :) -7 паундов с первого июня and counting.
Это целенаправленный результат или "побочный" эффект текущей программы/диеты?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Целенаправленный. Я на сушке. Цель - 200 фунтов. Начал с 223, щас 216.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Для непросвещенных типа меня сушка - это что? Просто потеря веса или именно жира (или воды :o )?
Для людей атлетических (ака накачанных) какой BMI считается нормальным? Я так полагаю, он явно выше 25.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Физик-Лирик wrote:Для непросвещенных типа меня сушка - это что? Просто потеря веса или именно жира (или воды :o )?
Для людей атлетических (ака накачанных) какой BMI считается нормальным? Я так полагаю, он явно выше 25.
Жира и воды, для лучшей прорисовки/рельефа мышц.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Для непросвещенных типа меня сушка - это что?
Уменьшение процента жира в организме
Физик-Лирик wrote: Просто потеря веса или именно жира (или воды :o )?
Потеря воды приведет к обезвоживанию и смерти
Физик-Лирик wrote: Для людей атлетических (ака накачанных) какой BMI считается нормальным?
Кем считается?
Физик-Лирик wrote: Я так полагаю, он явно выше 25.
28
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У гимнастов BMI около 22 в среднем. Жир около 6%. Как я понимаю, для них главное не сила, а способность выдерживать свой вес в совершенно любом положении, поэтому относительно небольшая мышечная масса (по сравнению с культуристами) компенсируется анатомическими особенностям.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А как проводится эта сушка? Вроде как мы здесь это не обсуждали. Или все что мы обсуждали и есть сушка?
Насчет BMI просто хочу понять, в каком диапазоне у атлетов он считается нормальным, если его рассматривать как фактор риска, например, сердечно-сосудистых заболеваний?
Каким из многочисленных способов измерения % жира работает на практике?
Сколько реально человек теряет воды при, скажем, часовом беге средней интенсивности (скажем, 10 км/ч) при температуре 25 Цельсия и влажности 70%?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:А как проводится эта сушка?
Урезаются углеводы в рационе и, при необходимости, добавляются кардио тренировки либо увеличивается их количество.
Физик-Лирик wrote: Вроде как мы здесь это не обсуждали.
Публика не проявляла интереса.
Физик-Лирик wrote: Насчет BMI просто хочу понять, в каком диапазоне у атлетов он считается нормальным, если его рассматривать как фактор риска, например, сердечно-сосудистых заболеваний?
У атлетов риск СС заболеваний невелик не потому, что BMI в некоем диапазоне находится, а потому что жира нет и сердце тренировано.
Физик-Лирик wrote: Каким из многочисленных способов измерения % жира работает на практике?
А сколько вы знаете способов? Я лично знаю три, и они все работают на практике.
Физик-Лирик wrote: Сколько реально человек теряет воды при, скажем, часовом беге средней интенсивности (скажем, 10 км/ч) при температуре 25 Цельсия и влажности 70%?
Думаю, это от многих факторов зависит помимо температуры и влажности, но поллитра потерять вполне можно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:У гимнастов BMI около 22 в среднем. Жир около 6%. Как я понимаю, для них главное не сила, а способность выдерживать свой вес в совершенно любом положении, поэтому относительно небольшая мышечная масса (по сравнению с культуристами) компенсируется анатомическими особенностям.
Про "жир около 6%" сомневаюсь.
Вот вам картинка для reference:
http://www.turnik.org/forum/49-3114-3" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот, например, картинка гимнаста с вики:
Image

Учитывая, что у них мышцы небольшого объема и меньшего рельефа, чем у культуристов, это вполне может быть 6-8%. Кстати, это одна из причин, почему гимнасты олимпийского уровня очень маленького роста (европеоиды, например, всего лишь 160-170 см). Насколько я понимаю, с возрастом у них увеличивается % жира, но в юном возрасте им важно, чтобы соотношение мышечной массы к массе тела было максимальным, иначе им сложно прогрессировать в тренировках из-за набора веса.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote:А как проводится эта сушка?
Урезаются углеводы в рационе и, при необходимости, добавляются кардио тренировки либо увеличивается их количество.
Физик-Лирик wrote: Вроде как мы здесь это не обсуждали.
Публика не проявляла интереса.
Физик-Лирик wrote: Насчет BMI просто хочу понять, в каком диапазоне у атлетов он считается нормальным, если его рассматривать как фактор риска, например, сердечно-сосудистых заболеваний?
У атлетов риск СС заболеваний невелик не потому, что BMI в некоем диапазоне находится, а потому что жира нет и сердце тренировано.
Физик-Лирик wrote: Каким из многочисленных способов измерения % жира работает на практике?
А сколько вы знаете способов? Я лично знаю три, и они все работают на практике.
Физик-Лирик wrote: Сколько реально человек теряет воды при, скажем, часовом беге средней интенсивности (скажем, 10 км/ч) при температуре 25 Цельсия и влажности 70%?
Думаю, это от многих факторов зависит помимо температуры и влажности, но поллитра потерять вполне можно.
Теперь интерес к сушке есть (например, у меня). Давайте обсудим. Насчет углеводов ... тут как бы говорили об их потреблении при кардио. При сушке наоборот? Как долго длится сушка? Насколько сильно надо урезать углеводы? Какова интенсивность кардио? Ели я и так бегаю наряду с силовыми тренировками, мне что только углеводы надо урезать?
Способы измерения % жира описаны в Инете. Какой используется вами?
BMI, насколько я понимаю, есть величина непрямой оценки жира наряду с весом, охватом талии и соотношением охвата талии к охвату бедра. Если риск представляет сам жир, то каков его нормальный диапазон? В Инете инфы много, но хотелось бы из личного опыта.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:Вот, например, картинка гимнаста с вики:
Учитывая, что у них мышцы небольшого объема и меньшего рельефа, чем у культуристов, это вполне может быть 6-8%. Кстати, это одна из причин, почему гимнасты олимпийского уровня очень маленького роста (европеоиды, например, всего лишь 160-170 см). Насколько я понимаю, с возрастом у них увеличивается % жира, но в юном возрасте им важно, чтобы соотношение мышечной массы к массе тела было максимальным, иначе им сложно прогрессировать в тренировках из-за набора веса.
Жирность "около 6" и "6-8" - это огоромная разница с точки зрения усилий для достижения. Что же до этого фото, то в 8% я вполне могу поверить, в 6% - нет.
Я думаю, одна из причин, почему гимнасты маленькие - рычаг меньше, т.е. "крест" на кольцах, к примеру удерживать проще на руках с размахом в 160 см, чем 180 см.

P.S. "мышцы ... меньшего рельефа" как раз и означает повышенную жирность. "Меньше рельеф" суть "больше жирность", и наоборот.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Насчет углеводов ... тут как бы говорили об их потреблении при кардио. При сушке наоборот?
Я не знаю, что на это сказать. Мысль не совсем понятна.
Физик-Лирик wrote: Как долго длится сушка?
Пока не достигнешь цели
Физик-Лирик wrote: Насколько сильно надо урезать углеводы?
До 1-1.2 грамм на 1 гк веса в день
Физик-Лирик wrote: Какова интенсивность кардио?
Настолько, насколько это вообще возможно.
Физик-Лирик wrote: Ели я и так бегаю наряду с силовыми тренировками, мне что только углеводы надо урезать?
"я и так бегаю" не несет никакой информации для анализа.
Сообщите:
1. Режим бега (до силовой/после силовой/в отдельные от силовых тренировок дни)
2. Длительность бега
3. Средний пульс при беге.
Физик-Лирик wrote: Способы измерения % жира описаны в Инете. Какой используется вами?
С помощью прииборчика, пропускающего по телу ток
На сайте amazon вы его найдете по запросу "omron bodyfat monitor"
Физик-Лирик wrote: BMI, насколько я понимаю, есть величина непрямой оценки жира
BMI никакого отношения к оценке жира не имеет. BMI - это просто некий абстракный индекс, полученный делением массы тела на квадрат роста.
Физик-Лирик wrote: Если риск представляет сам жир, то каков его нормальный диапазон? В Инете инфы много, но хотелось бы из личного опыта.
С точки зрения врача и риска, то как не врач предположу, что риск начинается после 25-30% bodyfat у мужчин
Любой врач, оценивающий человека старше 40 лет с bodyfat 15% и менее скажет "вы в отличной форме". Вообще 15% после 40 - это само по себе достижение, требующее постоянных занятий.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Отличная инфа :great:

Как раз хотел спросить про монитор. Лучше тот, упомянутый выше (ручной) или лучше сразу весы купить? Прочитал ревью. Весы удобней, т.к. они в формулу сразу вес ставят, а в ручном самому надо. Но это мелочь, естественно. Склоняюсь именно к ручному варианту, т.к. весы (без определения жира) есть.

Теперь по поводу "бега", обычно так:
1) Если иду в зал, то минут 20-23 элиптикал для "сугреву" (да, говорили, что не нужно, но мне так больше нравится). Потом силовые упражнения. Обычно хожу в зал по утрам.
2) Сейчас очень часто после утреннего посещения зала (см. пункт 1), вечером еще могу пойти побегать на улице (минут 25 для фана).
3) В определенные дни либо только бегаю на улице минут 50-75 или с утра бег, а вечером зал только с силовыми упражнениями (например, вчера пробежал 9 миль с утра, а вечером - 40 минут в зале силовые упражнения). Скорость бега - зависит, но думаю не меньше 11км/ч.
Честно говоря, пульс не измеряю. В "обычном" состоянии пульс явно меньше 60 (я бы сказал в диапазоне 52-58).
4) Занимаюсь каждый день.

Что-нибудь рекомендуете изменить / добавить / отбросить?

Return to “Фитнес”