Гнилая Европа

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Гнилая Европа

Post by Айсберг »

Komissar wrote:

для конкретного случая - ок. Для общего случая - некорректно.
Мы же рассматриваем этот конкретный случай, да?
Из 180 вычесть 60 должен уметь даже третьеклассник... Шестиклассник же, знает, что при равенстве сторон и угле 120 градусов между ними получается равносторонний треугольник....
Это элементарно... Здесь логики больше,чем арифметики.

Арифметика - это перевести скорость движения и время движения в пройденный путь... Но и это задачка для четвероклассников...

То, что американские "специалисты" не умеют решать подобные задачки - меня не удивляет абсолютно.... них с логикой и абстрактным мышлением уже давно полный швах... да и вообще с уровнем образования, которое уже давно ниже плинтуса даже по меркам 7-8 класса советской средней школы.

ЗЫ. Кстати, Комиссар,... то, что Вы!!!!! начали притягивать за уши в эту задачку тригонометрию - тоже наводит на определённые размышления...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх. молодежь...Айсберг, не гнобь старших по чину. :nono#: :nono#: :nono#: У нас и косинус в военное время сам знаешь до скольких доходил.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вот, кстати, типичный пример из "лапотной России"....

Image

Лично у меня ушло на эту задачу около 2 минут - хотя предварительный (и правильный) результат и был определён мгновенно - все 2 минуты ушли на поиски алгоритма арифметического решения.

Вы покажите эту картинку американским "профессорам и постдокам"... Найдётся ли из них хотя бы 10%, кто способен будет без калькулятора, в уме, посчитать результат.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:Эх. молодежь...Айсберг, не гнобь старших по чину. :nono#: :nono#: :nono#: У нас и косинус в военное время сам знаешь до скольких доходил.
Да ладно... :)
Я ведь не со зла... Так, разговор поддержать... :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[quote="Айсберг"]Вот, кстати, типичный пример из "лапотной России"....

Image

/quote]

политически некорректная картина. Пусть даже без афроруссов. Где геи, где девочки?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не ну тут подвох все же. Если сразу знать, что задачу может решить ребенок - то да, ответ можно сказать сразу а на поиск самого решения - минута. Если не знаешь, то я бы считал с калькулятором
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:

политически некорректная картина. Пусть даже без афроруссов. Где геи, где девочки?
Всё верно...
Я только-только хотел написать, что если Вы принесёте эту картинку в Гарвард или Йель - Вас тут же привлекут и за харрасмент и за абьюз :D ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote:
Komissar wrote:

Всё верно...
Я только-только хотел написать, что если Вы принесёте эту картинку в Гарвард или Йель - Вас тут же привлекут и за харрасмент и за абьюз :D ...
а в Стенфорде так прямо и четвертуют :umnik1: :radio%:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote:
Айсберг wrote:
Komissar wrote:

Всё верно...
а в Стенфорде так прямо и четвертуют :umnik1: :radio%:
Да-да..
только не понятно при чем здесь Европа.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Айсберг wrote:Вот, кстати, типичный пример из "лапотной России"....

Image

Лично у меня ушло на эту задачу около 2 минут - хотя предварительный (и правильный) результат и был определён мгновенно - все 2 минуты ушли на поиски алгоритма арифметического решения.

Вы покажите эту картинку американским "профессорам и постдокам"... Найдётся ли из них хотя бы 10%, кто способен будет без калькулятора, в уме, посчитать результат.
На задачка на повторение таблички квадратов из арифметики. Легко и просто "в лоб" посчитать, чай не кванты.
У детей хорошая память, думаю средний ребенок может посчитать пример менее чем за минуту, а если решал такие - то быстрее, чем Кубик Рубика собирают:-)
Образование в СССР было, что надо, конечно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AlexTheBlack wrote: Образование в СССР было, что надо, конечно.
было - правильное слово.
А сейчас в бизнес-школе Сколково не могут даже одну группу набрать тех, кто знает английский.
Что они там учат - совершенно не понятно - все бизнес дисплиплины, бизнес новости, интересные case studies, research studies преимушественно только на английском.. 8)
Биснеc планы что ли пишут... :lol: позапрошлый век..

p.s. зато Президент шеголяет словом "имплементация" направо и налево. Пусть этому Русскому подскажут что есть хорошие русские слова - внедрение, воплошение, реализация, наконец. А то тут русскостью кошмарят эмигрантов, а Президент по-басурмански вешает. Не патриотичненько!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtherSide wrote:
Komissar wrote:
evandrey wrote:"Воздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью. Найти расстояние от точки старта до точки приземления".
задача плохо сформулирована. Каким образом отсчитывается 60 градусов? От прямой направления полета или от стандартной позиции угла в тригонометрии?
Без разницы. В обоих случаях треугольник равносторонний и третья сторона (искомое значение) 1 час 45 минут
Как треугольник с углом 120 градусов может быть равносторонним? :oops:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mavr wrote: Как треугольник с углом 120 градусов может быть равносторонним? :oops:
Так Вы учебник-то откройте... там написано... :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

mavr wrote:Как треугольник с углом 120 градусов может быть равносторонним? :oops:
Да легко. И параллельные прямые тоже могут пересекаться. Доказано моим соотечественником.
Миру мир
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

там написано, могут быть разные интерпретации "угла в 60 градусов". Об чем и глаголил я, азм есть.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Komissar wrote:там написано, могут быть разные интерпретации "угла в 60 градусов". Об чем и глаголил я, азм есть.
В таких случаях всегда пишут внутренний(меньший).
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айсберг wrote:
mavr wrote: Как треугольник с углом 120 градусов может быть равносторонним? :oops:
Страницу подскажите, я приготовился записывать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

mavr wrote:
Айсберг wrote:
Наверное в вашем учебнике написано, что сумма обоих углов 180. Тогда, да. Если первый 60, то второй - 120 :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:там написано, могут быть разные интерпретации "угла в 60 градусов". Об чем и глаголил я, азм есть.
Вы наверное уже слишком старый, поэтому не можете соображать слишком быстро.
Если у треугольника две стороны равны и любой из углов 60 градусов - то он равносторонний. Это легко доказать.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtherSide wrote:
mavr wrote:
Айсберг wrote:
Наверное в вашем учебнике написано, что сумма обоих углов 180. Тогда, да. Если первый 60, то второй - 120 :lol:
Это что сейчас было?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

mavr wrote:
OtherSide wrote:
mavr wrote:
Айсберг wrote:
Это что сейчас было?
Попытка понять ваш ход мыслей :lol:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtherSide wrote:Попытка понять ваш ход мыслей :lol:
Если вы по условию задачи летите на воздушном шаре и "направление движения меняется на 60 градусов" в каком месте образуется равносторонний треугольник?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

mavr wrote:
Если вы по условию задачи летите на воздушном шаре и "направление движения меняется на 60 градусов" в каком месте образуется равносторонний треугольник?

оздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtherSide wrote:
mavr wrote:
оздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью.
Спасибо, я умею читать.
Давайте проверим, умеете ли вы рисовать :)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

OtherSide wrote:
Komissar wrote:
evandrey wrote:"Воздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью. Найти расстояние от точки старта до точки приземления".
задача плохо сформулирована. Каким образом отсчитывается 60 градусов? От прямой направления полета или от стандартной позиции угла в тригонометрии?
Без разницы. В обоих случаях треугольник равносторонний и третья сторона (искомое значение) 1 час 45 минут
Как же без разницы, я не поняла? Он может либо вперёд продолжать лететь, либо полететь назад. Нужно знать в какую сторону отложить угол в 60 гр., нет? :o
A sad tale's best for winter (c)

Return to “Политика”