Таблет с wifi или отдельный "mobile" hot spot

Komissar
Уже с Приветом

Таблет с wifi или отдельный "mobile" hot spot

Post by Komissar »

Сейчас у меня комбо: айпад без вай-фай и mobile wifi JetPack. С одной стороны, геморройно таскать с собой 2 фигни вместо одной. Но с др. стороны, беспокоит, что в таблете, оборудованном встроенным вай-фаем, батарейка будет кончаться очень быстро, на целый день не хватит. А JetPack тянет 3-4 дня без подзарядки. Мне бы хотелось, чтобы таблетка работала целый день без подзарядки.

Как посоветуете?
thinker
Уже с Приветом

Re: Таблет с wifi или отдельный "mobile" hot spot

Post by thinker »

Для таблетки можно купить отдельный battery pack charger, которого хватит на 2-3 полной зарядки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Komissar wrote:Сейчас у меня комбо: айпад без вай-фай и mobile wifi JetPack. С одной стороны, геморройно таскать с собой 2 фигни вместо одной. Но с др. стороны, беспокоит, что в таблете, оборудованном встроенным вай-фаем, батарейка будет кончаться очень быстро, на целый день не хватит. А JetPack тянет 3-4 дня без подзарядки. Мне бы хотелось, чтобы таблетка работала целый день без подзарядки.

Как посоветуете?
А разве бывают айпады без wi-fi?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Сейчас у меня комбо: айпад без вай-фай и mobile wifi JetPack. С одной стороны, геморройно таскать с собой 2 фигни вместо одной. Но с др. стороны, беспокоит, что в таблете, оборудованном встроенным вай-фаем, батарейка будет кончаться очень быстро, на целый день не хватит. А JetPack тянет 3-4 дня без подзарядки. Мне бы хотелось, чтобы таблетка работала целый день без подзарядки.

Как посоветуете?
Таблетка без Вай-Фай-а - оксюморон на текущий момент. :-) По моему так.
А батарейки - ну надо просто выбрать таблетку которую хвалят и все.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Annetta wrote:
Komissar wrote:Сейчас у меня комбо: айпад без вай-фай
А разве бывают айпады без wi-fi?
под "без вай-фай" я имел в виду она может "присосаться" к сторонней вай-фай, но не имеет своего, встроенного.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:
Annetta wrote:А разве бывают айпады без wi-fi?
под "без вай-фай" я имел в виду она может "присосаться" к сторонней вай-фай, но не имеет своего, встроенного.
Комиссар! Вы - просто не xотите платить!

iPad может подцепиться к (3г, 4г ...), и будет у Вас Интернет всегда. Но для этого надо покупать "дейта-план" (порядок величины - долларов 500 в год) у провайдера.

ПлатИте уже за Интернет откуда-то ещё - ну и довольствуйтесь этим. "Сотовый" Интернет реально недёшев (десятки долларов за единицы гигабайт/месяц), что делать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:Комиссар! Вы - просто не xотите платить!
Пастор, ты не прав! Я _уже_ плачу дейта план для mobile wifi hotspot JetPack. Когда мой айпад не находит, к кому бесплатно присосаться, я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза свой JetPack, нажимаю кнопку "Вкл." и вуаля. Мой вопрос, по сути, а стОит ли об'единить оба девайса (таблет и мобил вайфай) в одной (новой) таблетке, в которой уже встроен дейта план. Или слишком быстро будет пожираться батарейка.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Дык и я именно про это! Вы УЖЕ платите (за сколько-то гигабайт) сотового Интернета. ПосадИте на сотовый ещё одно устройство - будете платить ДВАЖДЫ.

Ну, или шерайте имеющийся единственный план (то, что Вы, как и народ вокруг в массе своей, делаете прям сейчас).

По вопросу батарейки - а собссно не пофигу? Ну очень редко в отрыве на много часов от 110в. розетки (в зданияx), или 12в. (в машине).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну я имел в виду сдампить JetPack и платить только за дейта план в таблетке (ну и за новую таблетку само собой).

но в отдельном "хот-споте" тоже есть свой смысл. Можно отдать детЯм на уикенд, чтобы слали свои пикчи с лыжного курорта.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Тогда - внешний "пауэр пак" (батарейка, от которой может питаться что угодно вплоть до светодиодного фонарика). Да, будет три коробки. Ну и что - у людей я смотрю бывает и по четыре, и по пять?

У меня у самого мобильный Интернет. Нормально это, когда коробок (коробочек) - несколько, смиритесь. Ну не изобрели пока "универсальную коробку на все случаи жизни" (с экраном сверxу, батареей, клавой/мышью, вайфаем, сотовым чтоб звонить с неё можно было, чтоб xотспотом стoяла, и чтоб тексты читались на ней как на киндле), ждать надо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Hot spot со встроенной батарейкой, которая заряжается когда есть внешнее питание, вроде уже делают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

у JetPack есть micro usb разъем для подзарядки.

Return to “Вопросы и новости IT”