Когда действительно нужен рут канал?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

anarchist
Уже с Приветом

Когда действительно нужен рут канал?

Post by anarchist »

Меня тут мой новый дантист направил на рут канал, показав на какое то пятно на x-рей. Зуб совершенно не чувствителен к температуре или нажиму, цвет нормальный, просто слегка сломан, выпала большая пломба.
Он не должен разве какие то еще тесты провести прежде чем на рут канал посылать?
Vox populi vox Dei
thinker
Уже с Приветом

Re: Когда действительно нужен рут канал?

Post by thinker »

Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.

a) Identifying problem teeth with x-rays.
Low-grade tooth infections or those whose pus finds a way to drain off may go totally unnoticed by the patient. And, in fact, in these situations a tooth's need for root canal treatment may remain undiscovered, even for some years.

An x-ray of a tooth needing treatment. A radiolucency is shown.
To a dentist, this is proof positive that treatment is needed.

That's why routine dental x-rays can be so important.

Dentists often discover these types of problem teeth during routine x-ray evaluations. In the most obvious cases, the x-ray will show a dark spot right at the tip of the tooth's root.
http://www.animated-teeth.com/root_cana ... easons.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

thinker wrote:Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.
Простите вы доктор?
Хотелось бы мнение доктора услышать, гуглить я и сам умею. Вот к примеру альтернативное мнение:

http://www.healthyrootcanal.org/avoidrootcanals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

anarchist wrote:
thinker wrote:Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.
Простите вы доктор?
Хотелось бы мнение доктора услышать, гуглить я и сам умею. Вот к примеру альтернативное мнение:

http://www.healthyrootcanal.org/avoidrootcanals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
простите но вы задали вопрос на публичном форуме где большинство участников не дoktора.
All rights reserved, all wrongs revenged.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

anarchist wrote:Вот к примеру альтернативное мнение:
ALTMED: A healthy environment in the mouth, or in the entire body?

Dr.H: Of course they influence each other. How do you recreate health in the tissues? I basically have gone on the premise that this body that God has created should be able to fix itself.
Я бы никогда не пошел к такому врачу.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

действительно... если хотите спросить доктора - идите к доктору... даже если здесь есть доктор то он вам ничего не посоветует не зная историю болезни, не видя снимков и зуб "в живую", а гуглить вы и так умеете...

давайте пойдем от обратного - что вас в этом смущает и почему вы против этого? цена? удалили нерв - поставили коронку и забыли об этом зубе.... если не хотите делать - можете отказаться и попросить запломбировать...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я бы сходила за вторым мнением. У меня была похожая ситуация здесь, лет 8 назад. Выпала большая пломба, пошла к врачу за новой, а мне бац - вам нужно рут каналы делать и коронку, без вариантов. На рентгене тоже что-то показывали. Я пошла к другому врачу, тот на осмотре прямо и поставил новую пломбу, сказала никакие рут каналы и в помине не нужны еще. Вот 8 лет прошло и полет нормальный.
какое блаженство быть совершенством! :)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением. У меня была похожая ситуация здесь, лет 8 назад. Выпала большая пломба, пошла к врачу за новой, а мне бац - вам нужно рут каналы делать и коронку, без вариантов. На рентгене тоже что-то показывали. Я пошла к другому врачу, тот на осмотре прямо и поставил новую пломбу, сказала никакие рут каналы и в помине не нужны еще. Вот 8 лет прошло и полет нормальный.
У меня в итоге еще смешнее: первый дохтур который хотел рут канал и коронку поставил "временную" пломбу за $200. Я действительно пошел за вторым мнением, в итоге другой дохтур сказал что нинадо рут канал, и та "временная" пломба по ее мнению выглядит как постоянная. :lol:
Короче новый дохтур починил другой зуб, а "временную" отполировал. Всех дел. А мог попасть на $3К (коронка + рут канал).
Короче вывод - в Америке money talk too much too often когда к врачам идешь так что надо всегда дубль чек.
Vox populi vox Dei
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением.
Обязательно :umnik1: Здесь на этом деле столько разводят людей. Меня в свое время развел один 'усский дантист. Повелся я на его басни и в итоге он удалил мне здоровый нерв и поставил коронку, которую нафиг не надо было ставить.

Недавно был на профилактике и тетка амерская сказала, что нужно ставить две коронки внизу. Насчитали на 2 штуки долларов. Я пошел к другому доктору (в России) и все объяснил, что мне сказала эта тетка. Он посмтрел все внимательно и объяснил что никакого рут канала и коронок не надо ставить а максимум поменять пломбы и все.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вопрос: если все таки болит, то рут канал обязателен, или все таки пломбы будет достаточно?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

worldCitizen wrote:Вопрос: если все таки болит, то рут канал обязателен, или все таки пломбы будет достаточно?
Я не дохтур, но опыта у меня, к сожалению, много. Если на рентгене видно "разрежение", обычно это выглядит как пятнышко у основания корня, то даже при отсутствии боли хороший стоматолог посоветует делать рут канал, ибо со временем может начаться абсцесс. Боль же может быть совсем не обязательно из-за рут канала. Рентген делали? Что стоматолог сказал?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

shadow7256 wrote:
Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением.
Обязательно :umnik1: Здесь на этом деле столько разводят людей. Меня в свое время развел один 'усский дантист. Повелся я на его басни и в итоге он удалил мне здоровый нерв и поставил коронку, которую нафиг не надо было ставить.
Интересно, как вы узнали, что "нафиг не надо было ставить"?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если разрежение это пустота под зубом, то есть более тёмный цвет на рентгене, то у меня тоже такое было и несколько дантистов подтвердили, что надо делать рут канал
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Здоровье”