Когда действительно нужен рут канал?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Когда действительно нужен рут канал?
Меня тут мой новый дантист направил на рут канал, показав на какое то пятно на x-рей. Зуб совершенно не чувствителен к температуре или нажиму, цвет нормальный, просто слегка сломан, выпала большая пломба.
Он не должен разве какие то еще тесты провести прежде чем на рут канал посылать?
Он не должен разве какие то еще тесты провести прежде чем на рут канал посылать?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Re: Когда действительно нужен рут канал?
Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.
a) Identifying problem teeth with x-rays.
Low-grade tooth infections or those whose pus finds a way to drain off may go totally unnoticed by the patient. And, in fact, in these situations a tooth's need for root canal treatment may remain undiscovered, even for some years.
An x-ray of a tooth needing treatment. A radiolucency is shown.
To a dentist, this is proof positive that treatment is needed.
That's why routine dental x-rays can be so important.
Dentists often discover these types of problem teeth during routine x-ray evaluations. In the most obvious cases, the x-ray will show a dark spot right at the tip of the tooth's root.
http://www.animated-teeth.com/root_cana ... easons.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
a) Identifying problem teeth with x-rays.
Low-grade tooth infections or those whose pus finds a way to drain off may go totally unnoticed by the patient. And, in fact, in these situations a tooth's need for root canal treatment may remain undiscovered, even for some years.
An x-ray of a tooth needing treatment. A radiolucency is shown.
To a dentist, this is proof positive that treatment is needed.
That's why routine dental x-rays can be so important.
Dentists often discover these types of problem teeth during routine x-ray evaluations. In the most obvious cases, the x-ray will show a dark spot right at the tip of the tooth's root.
http://www.animated-teeth.com/root_cana ... easons.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Простите вы доктор?thinker wrote:Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.
Хотелось бы мнение доктора услышать, гуглить я и сам умею. Вот к примеру альтернативное мнение:
http://www.healthyrootcanal.org/avoidrootcanals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
простите но вы задали вопрос на публичном форуме где большинство участников не дoktора.anarchist wrote:Простите вы доктор?thinker wrote:Боль чувствовать не обязательно, чтобы заключить, что нужен рут канал.
Хотелось бы мнение доктора услышать, гуглить я и сам умею. Вот к примеру альтернативное мнение:
http://www.healthyrootcanal.org/avoidrootcanals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
anarchist wrote:Вот к примеру альтернативное мнение:
Я бы никогда не пошел к такому врачу.ALTMED: A healthy environment in the mouth, or in the entire body?
Dr.H: Of course they influence each other. How do you recreate health in the tissues? I basically have gone on the premise that this body that God has created should be able to fix itself.
-
- Уже с Приветом
действительно... если хотите спросить доктора - идите к доктору... даже если здесь есть доктор то он вам ничего не посоветует не зная историю болезни, не видя снимков и зуб "в живую", а гуглить вы и так умеете...
давайте пойдем от обратного - что вас в этом смущает и почему вы против этого? цена? удалили нерв - поставили коронку и забыли об этом зубе.... если не хотите делать - можете отказаться и попросить запломбировать...
давайте пойдем от обратного - что вас в этом смущает и почему вы против этого? цена? удалили нерв - поставили коронку и забыли об этом зубе.... если не хотите делать - можете отказаться и попросить запломбировать...
-
- Уже с Приветом
Я бы сходила за вторым мнением. У меня была похожая ситуация здесь, лет 8 назад. Выпала большая пломба, пошла к врачу за новой, а мне бац - вам нужно рут каналы делать и коронку, без вариантов. На рентгене тоже что-то показывали. Я пошла к другому врачу, тот на осмотре прямо и поставил новую пломбу, сказала никакие рут каналы и в помине не нужны еще. Вот 8 лет прошло и полет нормальный.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У меня в итоге еще смешнее: первый дохтур который хотел рут канал и коронку поставил "временную" пломбу за $200. Я действительно пошел за вторым мнением, в итоге другой дохтур сказал что нинадо рут канал, и та "временная" пломба по ее мнению выглядит как постоянная.Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением. У меня была похожая ситуация здесь, лет 8 назад. Выпала большая пломба, пошла к врачу за новой, а мне бац - вам нужно рут каналы делать и коронку, без вариантов. На рентгене тоже что-то показывали. Я пошла к другому врачу, тот на осмотре прямо и поставил новую пломбу, сказала никакие рут каналы и в помине не нужны еще. Вот 8 лет прошло и полет нормальный.
Короче новый дохтур починил другой зуб, а "временную" отполировал. Всех дел. А мог попасть на $3К (коронка + рут канал).
Короче вывод - в Америке money talk too much too often когда к врачам идешь так что надо всегда дубль чек.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Обязательно Здесь на этом деле столько разводят людей. Меня в свое время развел один 'усский дантист. Повелся я на его басни и в итоге он удалил мне здоровый нерв и поставил коронку, которую нафиг не надо было ставить.Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением.
Недавно был на профилактике и тетка амерская сказала, что нужно ставить две коронки внизу. Насчитали на 2 штуки долларов. Я пошел к другому доктору (в России) и все объяснил, что мне сказала эта тетка. Он посмтрел все внимательно и объяснил что никакого рут канала и коронок не надо ставить а максимум поменять пломбы и все.
-
- Уже с Приветом
Вопрос: если все таки болит, то рут канал обязателен, или все таки пломбы будет достаточно?
-
- Уже с Приветом
Я не дохтур, но опыта у меня, к сожалению, много. Если на рентгене видно "разрежение", обычно это выглядит как пятнышко у основания корня, то даже при отсутствии боли хороший стоматолог посоветует делать рут канал, ибо со временем может начаться абсцесс. Боль же может быть совсем не обязательно из-за рут канала. Рентген делали? Что стоматолог сказал?worldCitizen wrote:Вопрос: если все таки болит, то рут канал обязателен, или все таки пломбы будет достаточно?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Интересно, как вы узнали, что "нафиг не надо было ставить"?shadow7256 wrote:Обязательно Здесь на этом деле столько разводят людей. Меня в свое время развел один 'усский дантист. Повелся я на его басни и в итоге он удалил мне здоровый нерв и поставил коронку, которую нафиг не надо было ставить.Lolla wrote:Я бы сходила за вторым мнением.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Если разрежение это пустота под зубом, то есть более тёмный цвет на рентгене, то у меня тоже такое было и несколько дантистов подтвердили, что надо делать рут канал
Из своей головы не эмигрируешь.