Гнилая Европа

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Гнилая Европа

Post by VladDod »

AverageJoe wrote:В Вене тоже бывают проблемы, но очень редко...
С парковочной полицией? Или как их называют? Очень даже нередко. Вы там поосторожнее. В Вене.

К тому же, Вена исторически была перевалочным пунктом еврейской эмиграции из СССР.
Ну и ясен пень, что многие там осели ... сильно подпортив криминальную статистику впоследствии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Какой веселый топик.
Особенно смешно видеть критику американской школьной системы от людей знакомых с ней только из выступлений Задорнова.
And we have just one world, but we live in the different ones
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sad wrote:Какой веселый топик.
Особенно смешно видеть критику американской школьной системы от людей знакомых с ней только из выступлений Задорнова.
Да, с юмором тут в порядке. :D Как кто-то недавно писал - "Я в Политику исключительно поржать хожу. Задорнов отдыхает".
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

anarchist wrote:
Lida wrote:
laponka wrote:
p.s. зато Президент шеголяет словом "имплементация" направо и налево. Пусть этому Русскому подскажут что есть хорошие русские слова - внедрение, воплошение, реализация, наконец. А то тут русскостью кошмарят эмигрантов, а Президент по-басурмански вешает. Не патриотичненько!
Тоже резануло по ушам в его последнем выступдении в Италии. :%)
Имплементация это юридический термин, если он вам режет уши это проблема вашей эрудиции, а не Путина.
Да кто-бы сомневался в эрудиции Путина. :D Ему же вассалы речи пишут. Неправильные вассалы, все на Запад смотрят. :no:
У вас все получится!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я тоже ... поржать хожу. :oops: Особенно в топики касающиеся России и Европы. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не все поржать ходят ... есть те кто считают, что "на поле боя" каждый день и вносят свой вклад в борьбу. :D А потом еще и обижаются когда им говорят, что смешно.
У вас все получится!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VladDod wrote:К тому же, Вена исторически была перевалочным пунктом еврейской эмиграции из СССР.
Ну и ясен пень, что многие там осели ... сильно подпортив криминальную статистику впоследствии.
Практически все советские граждане которые ехали через Вену в США, уехали в США. Никто там не оставался, так как это не было легально возможным. В Австрии очень строгие иммиграционные правила. Без идеального знания немецкого, остатся там очень сложно. Никаких криминальных проблем в Вене нет. Так заметны русские (именно этнически русские) из России. В основном туристы. Есть крочечаная русская община.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

По теме американской школьной системы, я с ней сейчас знакомлюсь близко, так как мой ребёнок идёт в школу осенью. Я был очень приятно удивлён как самой школой, так и людьми которые там работают (правда школа у нас очень приличная, далеко не все такие), но особенно пролёнными классами (after school programs). Очень большой выбор всевозможных программ - от рисования, искуства, детского театра, до уроков испанского. Я вспомнил нашу продлёнку в советской школе, где мы только делали домашнюю работу (иногда), бегали по корридорам, хулиганили и пили молоко с хлебом. Здесь гораздо больше возможностей для развития. Правда не все этими возможностями пользуются.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Lida wrote:
anarchist wrote:
Lida wrote:
laponka wrote:
p.s. зато Президент шеголяет словом "имплементация" направо и налево. Пусть этому Русскому подскажут что есть хорошие русские слова - внедрение, воплошение, реализация, наконец. А то тут русскостью кошмарят эмигрантов, а Президент по-басурмански вешает. Не патриотичненько!
Тоже резануло по ушам в его последнем выступдении в Италии. :%)
Имплементация это юридический термин, если он вам режет уши это проблема вашей эрудиции, а не Путина.
Да кто-бы сомневался в эрудиции Путина. :D Ему же вассалы речи пишут. Неправильные вассалы, все на Запад смотрят. :no:
Опять мне думается вы неправы, достаточно роликов на том же Ютюбе где видно что господин Путин за словом в карман в целом не лезет будучи совершенно без "вассалов". Университетское образование его таки не пропьешь. "Вассалы" у него если на запад и смотрят то скорее с отвращением смешанным с жалостью.
Vox populi vox Dei
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

anarchist wrote: Опять мне думается вы неправы, достаточно роликов на том же Ютюбе где видно что господин Путин за словом в карман в целом не лезет будучи совершенно без "вассалов". Университетское образование его таки не пропьешь. "Вассалы" у него если на запад и смотрят то скорее с отвращением.
Согласен о Путине.

Что касается "вассалов", из приближённых. Они не только смотрят с "отвращением", ещё и жён отправляют туда рожать, а как что то более серьёзное то и лечиться в Германию. Детей учиться. Лазурный берег и Маями тоже не забыты. Так что вся эта "ненависть" для внутреннего потребления, что бы и дальше делать то же самое. Вот такая парадоксальная ситуация.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Вообще странно, что люди с халявным советским образованием так его критикуют.
Вспоминаю хохла который плевался от Москвы, с чурками и москалями, однако же окончил наш ведущий вуз на халяву, защитился ( почему у себя не защищался - не понятно...)

В аспирантуре понабрал публикаций в довольно крутых журналах, понабрал рекомендаций от ненавистных москальских профессоров и со спокойной чистой совестью свалил на американщину посдочить.
Щас наверное пишет гадости по наше образование оттуда в этот топик.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AlexTheBlack wrote:Вообще странно, что люди с халявным советским образованием так его критикуют.
Я Вас очень понимаю, но по моему в целом все признают что образование было весьма не плохим. Что касается халявности, то ничего в этой жизни обычно не бывает бесплатным. Т.е. кто то всегда платит, в данном случае граждане СССР включая наших родителей. Да и потом пришлось изрядно поработать, уже после защиты диплома. Те кто были в науке в 90х вообще встали перед не простым выбором, имея зарплату на которую сложно было существовать. Так что случаи бывают разные.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:
По теме американской школьной системы, я с ней сейчас знакомлюсь близко, так как мой ребёнок идёт в школу осенью. Я был очень приятно удивлён как самой школой, так и людьми которые там работают (правда школа у нас очень приличная, далеко не все такие), но особенно пролёнными классами (after school programs). Очень большой выбор всевозможных программ - от рисования, искуства, детского театра, до уроков испанского. Я вспомнил нашу продлёнку в советской школе, где мы только делали домашнюю работу (иногда), бегали по корридорам, хулиганили и пили молоко с хлебом. Здесь гораздо больше возможностей для развития. Правда не все этими возможностями пользуются.
В самом задрипаном мухосранске была куча спортивных секций, кружков, музыкальные школы, рисование. Плюс пионер лагеря за копейки. С точки зрения развития ребёнка многие страны просто близко не приближаются. Что бы получить какой то эквивалент в штатах надо очень изрядно заплатить.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

VladG2 wrote: Что касается "вассалов", из приближённых. Они не только смотрят с "отвращением", ещё и жён отправляют туда рожать, а как что то более серьёзное то и лечиться в Германию. Детей учиться. Лазурный берег и Маями тоже не забыты. Так что вся эта "ненависть" для внутреннего потребления, что бы и дальше делать то же самое. Вот такая парадоксальная ситуация.
Может кто то и отправляет, что в этом странного, на западе есть хорошие врачи видимо. А насчет образования, например я знаю из Швейцарии отправляют учиться в Гарвард, потому что им важен престиж и деньги есть. Это никак не означает что в самой Швейцарии плохая система образования.
Я думаю вассалы во многом искренни в их отношении к западу, поскольку они имеют ввиду их политическую систему и нравственные проблемы, а не народ кторый запад населяет.
Vox populi vox Dei
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

anarchist wrote: Я думаю вассалы во многом искренни в их отношении к западу, поскольку они имеют ввиду их политическую систему и нравственные проблемы.
А в чём собственно отличается политическая система, что не так с Швейцарской политической системой, тем более что бы её ненавидеть. Нравственные проблемы безусловно на Западе есть. Но не лучше ли концентрироваться на собственных нравственных проблемах? Это гораздо полезней для собственной страны, чем возбуждать ненависть к другим странам.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

VladG2 wrote:
AlexTheBlack wrote:Вообще странно, что люди с халявным советским образованием так его критикуют.
Я Вас очень понимаю, но по моему в целом все признают что образование было весьма не плохим. Что касается халявности, то ничего в этой жизни обычно не бывает бесплатным. Т.е. кто то всегда платит, в данном случае граждане СССР включая наших родителей. Да и потом пришлось изрядно поработать, уже после защиты диплома. Те кто были в науке в 90х вообще встали перед не простым выбором, имея зарплату на которую сложно было существовать. Так что случаи бывают разные.
Нет, но когда люди пишут про нобеля и кому его дают,то надо понимать насколько много наших бывших соотечественников в тех же Калтехах и Берклях.
Не вина наших вузов, что в 90х не было работы нормально оплачиваемой, это компенсировалось отсутствием распределения.
Дипломы прекрасно подтверждались и подтверждаются по обе стороны Атлантики.
И почему многие товарищи с Украины очень быстро забыли как учились у нас в 90 е?
Учились бы у себя, я нигде не видел сообщений вроде:"Я с Украины, работаю в МИТ, спасибо физтех, что обучил" .
Наоборот, самые ярые националисты, те кто получил образование у нас.
Китайцы и индусы учатся, выучивают русский как родной и тупо благодарны за знания.
Чет не так в голове у некоторый товарищей..кабель перемкнуло...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

VladG2 wrote:
anarchist wrote: Я думаю вассалы во многом искренни в их отношении к западу, поскольку они имеют ввиду их политическую систему и нравственные проблемы.
А в чём собственно отличается политическая система, что не так с Швейцарской политической системой, тем более что бы её ненавидеть. Нравственные проблемы безусловно на Западе есть. Но не лучше ли концентрироваться на собственных нравственных проблемах? Это гораздо полезней для собственной страны, чем возбуждать ненависть к другим странам.
С швейцарской как раз все ок, поскольку она базируется на нейтралитете.
Ненависть слишком жесткое слово, скорее имеет место быть неприязнь к тому с какой агрессивностью проводятся в жизнь политические амбиции стран нато и их такой же агрессивный отказ уважать российские геополитические интересы, кстати весьма скромные. Ну и всем известная западная политика двойных стандартов еще со времен СССР практически не изменилась.
Vox populi vox Dei
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AlexTheBlack wrote: И почему многие товарищи с Украины очень быстро забыли как учились у нас в 90 е?
Учились бы у себя, я нигде не видел сообщений вроде:"Я с Украины, работаю в МИТ, спасибо физтех, что обучил" .
Я думаю что благодарных больше. Ваш пример конечно не единичен, сам был знаком с таким перцем. Очень не приятный осадок если рассказывать всю историю. Здесь я знаю многих украинцев, если откинуть политику то мало чем отличаемся. Я думаю есть порядочные люди, а есть нет. И ничего с этим не поделать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

anarchist wrote: С швейцарской как раз все ок, поскольку она базируется на нейтралитете.
Ненависть слишком жесткое слово, скорее имеет место быть неприязнь к тому с какой агрессивностью проводятся в жизнь политические амбиции стран нато и их такой же агрессивный отказ уважать российские геополитические интересы, кстати весьма скромные. Ну и всем известная западная политика двойных стандартов еще со времен СССР практически не изменилась.
Значит причина не в поитической системе Запада (а они мало отличается от Россиской) или нравственных проблемах, а во внешней политике. Штаты боятся потери влияния в Европе и играют на противоречиях. В начале 2000х был весьма не приятный момента когда Германия, Франция и Россия осудили вторжение в Ирак. Надо сказать была истерика с фридом фрайз, а давайте не покупать немецкие машины, да как они смели не благодарные.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlexTheBlack wrote:
И почему многие товарищи с Украины очень быстро забыли как учились у нас в 90 е?
Китайцы и индусы учатся, выучивают русский как родной и тупо благодарны за знания.
А почему так узко смотрите? Пусть все челом бьют - и из Украины, и из Прибалтики, и из Беларуси и тд. :evil:

Не знаю как другие ВУЗы, но у нас те кто не из России в большинстве своем были по разнарядки местных предприятий - то есть их учеба и стипендия платилась предприятиями.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

anarchist wrote: стран нато и их такой же агрессивный отказ уважать российские геополитические интересы, кстати весьма скромные. .
Это что-то новенькое на форуме. :roll: Списком скромных геополитических интересов не поделитесь с нами?
У вас все получится!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VladG2 wrote:
AverageJoe wrote:
В самом задрипаном мухосранске была куча спортивных секций, кружков, музыкальные школы, рисование. Плюс пионер лагеря за копейки. С точки зрения развития ребёнка многие страны просто близко не приближаются. Что бы получить какой то эквивалент в штатах надо очень изрядно заплатить.
У меня кучи не было. Столица одного из союзных государств. Вообще от школы ничего не было - искал себе сам, потом сам ездил на троллейбусе через весь город.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Lida wrote:
AlexTheBlack wrote:
А почему так узко смотрите? Пусть все челом бьют - и из Украины, и из Прибалтики, и из Беларуси и тд. :evil:

Не знаю как другие ВУЗы, но у нас те кто не из России в большинстве своем были по разнарядки местных предприятий - то есть их учеба и стипендия платилась предприятиями.
Путь хотя бы не сбивают наши самолеты..ок? и не гонят на наше образование...
И откуда деньги у хохлятских предприятий в 90?
Все хохлы учились бесплатно после распада союза, потом все уехали в штаты и европы- благодарных не встречал.
Националистов- сколько угодно.
Прибалтов, вообще не встречал, белорусы учились по совместной белорусско- российской программе бесплатно и щас учатся.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

AverageJoe wrote:
Разница будет видна в High School. У студента половина предметов - по выбору. Туда входят такие вещи как роботехника, основы биотеха, программирование. У меня сын в прошлом году брал основы бизнес-права, в следующем хочет попробовать основы криминалистики. Из обязательных предметов все курсы гибкие - математики только четыре ! рекомендованных курса на любой вкус и способности. Физкультуры - 5 разных видов спорта, обычная физкультура и в добавок strength and conditioning ("качалка" по простому, сын ее взял на следующий семестр).
Система гибкая, не тянешь precalc/trigonometry например, можешь взять курс помедленнее, college algebra или statistics, нет этого советского подхода как к цеплятам в инкубаторе. Но ведь вылезет "специалист" который эти школы только по телевизору видел и с авторитетом заявит
с логикой и абстрактным мышлением уже давно полный швах... да и вообще с уровнем образования, которое уже давно ниже плинтуса даже по меркам 7-8 класса советской средней школы
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlexTheBlack wrote:
Lida wrote:
AlexTheBlack wrote:

Путь хотя бы не сбивают наши самолеты..ок? и не гонят на наше образование...
И откуда деньги у хохлятских предприятий в 90?
Все хохлы учились бесплатно после распада союза, потом все уехали в штаты и европы- благодарных не встречал.
Националистов- сколько угодно.
Прибалтов, вообще не встречал, белорусы учились по совместной белорусско- российской программе бесплатно и щас учатся.
Много чего похоже Вы не встречали. :-) Вот украинцев у нас в группе было всего 2 - и оба не стали доучиваться. Один перевелся к себе в Луганск, а другой (умнейший парень! , победитель союзных математических олимпиад) отчислился сам после второго курса и организовал свою фирму по сборке каких-то компонентов к компьютерам. А вот прибалты, беларусы, молдоване, казахи, узбеки - все доучились. И да, большинство на стипендиях предприятий.

Вы немного придумываете насчет зачислений после распада Союза .... зачислять из республик перестали как раз в 92м году. Все кто был зачислен раньше доучились таки и да за них платили предприятия. У нас в ВУзе именно так и было. Те кто, например, захотел остаться в ту же аспирантуру после распада СССР - не смогли это сделать. Знаю достоверно, так как друзья из Прибалтике и Беларусь вынуждены были вернуться обратно.
У вас все получится!

Return to “Политика”