VladG2 wrote:AlexTheBlack wrote:Вообще странно, что люди с халявным советским образованием так его критикуют.
Я Вас очень понимаю, но по моему в целом все признают что образование было весьма не плохим. Что касается халявности, то ничего в этой жизни обычно не бывает бесплатным. Т.е. кто то всегда платит, в данном случае граждане СССР включая наших родителей. Да и потом пришлось изрядно поработать, уже после защиты диплома. Те кто были в науке в 90х вообще встали перед не простым выбором, имея зарплату на которую сложно было существовать. Так что случаи бывают разные.
Нет, но когда люди пишут про нобеля и кому его дают,то надо понимать насколько много наших бывших соотечественников в тех же Калтехах и Берклях.
Не вина наших вузов, что в 90х не было работы нормально оплачиваемой, это компенсировалось отсутствием распределения.
Дипломы прекрасно подтверждались и подтверждаются по обе стороны Атлантики.
И почему многие товарищи с Украины очень быстро забыли как учились у нас в 90 е?
Учились бы у себя, я нигде не видел сообщений вроде:"Я с Украины, работаю в МИТ, спасибо физтех, что обучил" .
Наоборот, самые ярые националисты, те кто получил образование у нас.
Китайцы и индусы учатся, выучивают русский как родной и тупо благодарны за знания.
Чет не так в голове у некоторый товарищей..кабель перемкнуло...