По-моему, они… взбесились

Мнения, новости, комментарии
ekriv
Уже с Приветом

По-моему, они… взбесились

Post by ekriv »

По-моему, они… взбесились.
Культовый российский музыкант прокомментировал слова пресс-секретаря РПЦ Чаплина.

Я думаю, что мы вступили в новую фазу жизни, — сказал Гребенщиков, обратившись к зрителям во время концерта в Москве. — На днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха, объявила: слава богу, что будет война. Это правда! Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они… взбесились. (Здесь публика прервала слова музыканта аплодисментами.) Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право», — сказал Гребенщиков.
http://nn.by/?c=ar&i=152084&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
lxf
Уже с Приветом

Re: По-моему, они… взбесились

Post by lxf »

А где сами слова пресс-секретаря ? :pain1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

lxf wrote:А где сами слова пресс-секретаря ? :pain1:
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Чаплин троллит всех

Image
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ekriv wrote:В интервью радиостанции «Эхо Москвы»...
Вы можете ссылку на первоисточник дать ? :pain1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

lxf wrote:
ekriv wrote:В интервью радиостанции «Эхо Москвы»...
Вы можете ссылку на первоисточник дать ? :pain1:
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Безотносительно личной оценки священника, хорошо или плохо жить в постоянном мире он абсолютно прав в оценке способности этноса самостоятельно защитить себя. И не совсем прав относительно живучести этноса. Этнос иногда продолжает жить и даже достаточно долго, правда сначала сначала защиту обеспечивают наемники а впоследствии эти наемники захватывают власть.
Вот в чем он решительно, на мой взгляд ошибается, так это в способности христианства быть стержнем сопротивления внешним вызовам.
Точно также никто не пойдет умирать за Христа.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Да уж... Вряд ли это официальная позиция РПЦ. Будем надеяться, ему там начальство вставит.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Начальство РПЦ как правило не вставляет. За исключением Голубого Епископа Никона, который требовал от юношей мужской любви. Врут, что в России гомосексуалистов ущемляют... если бы ущемляли, то не было бы активно гействующего епископа.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Безотносительно личной оценки священника, хорошо или плохо жить в постоянном мире он абсолютно прав в оценке способности этноса самостоятельно защитить себя. И не совсем прав относительно живучести этноса. Этнос иногда продолжает жить и даже достаточно долго, правда сначала сначала защиту обеспечивают наемники а впоследствии эти наемники захватывают власть.
Вот в чем он решительно, на мой взгляд ошибается, так это в способности христианства быть стержнем сопротивления внешним вызовам.
Точно также никто не пойдет умирать за Христа.
Это просто гэбист в рясе. Русская православная церковь как в советское время, так и сейчас - филиал кей-дже-би.
Конечно, встречаются честные верующие священники. Ну я им не завидую.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Чаплин известный словоблуд и попал в компанию ещё больших. Если прочитать интервью, то становиться понятным куда он пытался вывести свою мысль- светское общество потребления является источником неравенства и внутренних конфликтов, рано или поздно кто то скажет "я хочу больше" и сделает это силой. Революции это бич омирщенного общества, когда убийство обьявляется приемлемым способом разрешения конфликта. Мы видим это на Украине , мы видели это в России и многих других странах.
Но даже в такой бедственной ситуации, Конфликт заставляет людей задуматься и сделать переоценку жизненных ценностей, один из вариантов, от мирского к горнему, не о брюхе думать, а о душе. И если это происходит, такая переоценка помогает обществу удалить источник конфликта и стать более стабильным. Здесь же можно было развить мысль о Промысле.

К сожалению, эхомосковцы все примитизировали, не дал ему развить мысль и беседа закончилась подколками и препираниями.
а) не уверен что Чаплин мог бы нормально выстроить тезис, его пассаж был не удачен и дал оппоненту прицепиться к слову "мир". "Мир" он разный бывает , на виду сытый, а за закрытой дверью младенцев насилуют. Или декларируемые европейские "ценности", уж какие они там чудятся, приводят к бомбежкам мирных городов при молчаливой (югославия) поддержке населением (не молчаливая поддержка уже суть фашизм, как на Украине). такой "мир" закономерно кончается войной
б) на кой он поперся в эхомосквы, разве кто то из их либерастической братии способен поддержать такую сложную тему? Они тут же развесили стандартные ярлыки, мемы с часами и пр. примерами омирщения церкви(см. выше про голубого епископа, типичный пример когда светское и телесное проникает в церковь) и сидели ухмылялись, когда Чаплин поплыл. Слепили очередное пугало "РПЦ за войну" и пустили её гулять в инфопространстве. То что не об этом шла речь никого уже не волнует. Чаплину не удалось развить тезис о роли Церкви и Веры в духовном оздоровлении общества, ну и болван, нечего было лезть на ток шоу. Хотя ему все таки удалось частично уесть ведущих вопросом о смысле жизни, вот тут они явно поплыли
Мир это Выхухоль.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

del
Last edited by lxf on 30 Jun 2015 18:11, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никон_(Миронов)

PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

perasperaadastra wrote:PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
Смотрите, не надорвитесь. А то будет как у Шурика на развалинах часовни. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...

PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
Думаю, что лично Вы будете уничтожены гораздо раньше, чем реально что-то предпримете...
РПЦ даже Сталин не смог уничтожить... Более того - сам просил её помощи в ноябре 41-го, когда ваши единомышленники стояли под Москвой, пытаясь нас уничтожить. Тем не менее, именно наши уничтожили ваших....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

perasperaadastra wrote: PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
согласен - но только вместе со всеми другими религиями и храмами вместе. Потому что я хоть и атеист - но православный атеист :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

CBI wrote:
perasperaadastra wrote: PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
согласен - но только вместе со всеми другими религиями и храмами вместе. Потому что я хоть и атеист - но православный атеист :umnik1:
Что бы это могло значить... :nut:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Чем это вам православие не угодило?Пишите реально не думая.
Православие- это то, что объединяет Россию, самая толерантная и спокойная религия. Стержень страны.
А Гребенщиков- ну извините, я не считаю его талантливым музыкантом. Просто не слушаю, как и Макаревича.
Ничего в них нет особенного в плане музыки. Тем более какой-то глубокой философии.
Цой , кстати, был неплох.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Можеть таблетки какие нибудь попить?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

worldCitizen wrote:
CBI wrote:
Что бы это могло значить... :nut:
не надо крутить палец у виска (атеистическая примета - если долго крутить ума не будет :-) )

вот здесь я уже объяснял разницу между атеистами

viewtopic.php?f=92&t=186703&p=5756904&h ... 2#p5756904" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: Можеть таблетки какие нибудь попить?
Зачем? РПЦ использует агрессивную риторику, поэтому я могу позволить себе аналогичный ответ.
Не секрет, что я не люблю РПЦ, но нужно понимать, что не люблю я их не за что-то абстрактное, а за конкретные вещи, которые они говорят и делают. Некоторые, например, не любят геев. А я не люблю РПЦ. Римско-католитечскую церковь я, кстати, тоже не люблю, но последних хорошо побили после скандалов 20 века, поэтому они теперь неопасны. А РПЦ опасна.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:

Думаю, что лично Вы будете уничтожены гораздо раньше, чем реально что-то предпримете...
РПЦ даже Сталин не смог уничтожить... Более того - сам просил её помощи в ноябре 41-го, когда ваши единомышленники стояли под Москвой, пытаясь нас уничтожить. Тем не менее, именно наши уничтожили ваших....
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?
Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ReactoR wrote:Чаплин известный словоблуд и попал в компанию ещё больших. Если прочитать интервью, то становиться понятным куда он пытался вывести свою мысль- светское общество потребления является источником неравенства и внутренних конфликтов, рано или поздно кто то скажет "я хочу больше" и сделает это силой. Революции это бич омирщенного общества, когда убийство обьявляется приемлемым способом разрешения конфликта. Мы видим это на Украине , мы видели это в России и многих других странах.
Но даже в такой бедственной ситуации, Конфликт заставляет людей задуматься и сделать переоценку жизненных ценностей, один из вариантов, от мирского к горнему, не о брюхе думать, а о душе. И если это происходит, такая переоценка помогает обществу удалить источник конфликта и стать более стабильным. Здесь же можно было развить мысль о Промысле.
Не очень понятно. Т.е. если бы Каддафи чаще бил поклоны Аллаху, то ему не вставили бы штык в задницу?

Кстати и народ из ISIS о душе думают и что с ней будет, когда она попадет в рай. Это, что ли пример для подражания? Уж лучше бы о мерседесе мечтали.
Last edited by dasilva on 30 Jun 2015 21:27, edited 2 times in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...
Айсберг, начиная с этого момента я решил наказывать вас за хамство необычным способом. Я скачал и распечатал несколько изображений икон. Для начала я плюнул на них. Если вы будете продолжать хамить, то с этими иконами случится кое-что похуже. Помните об этом, если в следующий раз вам захочется сказать какую-нибудь гадость. :nono#:

Image

Return to “Политика”