Культовый российский музыкант прокомментировал слова пресс-секретаря РПЦ Чаплина.
Я думаю, что мы вступили в новую фазу жизни, — сказал Гребенщиков, обратившись к зрителям во время концерта в Москве. — На днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха, объявила: слава богу, что будет война. Это правда! Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они… взбесились. (Здесь публика прервала слова музыканта аплодисментами.) Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право», — сказал Гребенщиков.
http://nn.by/?c=ar&i=152084&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
По-моему, они… взбесились
-
- Уже с Приветом
По-моему, они… взбесились
По-моему, они… взбесились.
-
- Уже с Приветом
Re: По-моему, они… взбесились
А где сами слова пресс-секретаря ?
-
- Уже с Приветом
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу.lxf wrote:А где сами слова пресс-секретаря ?
-
- Уже с Приветом
Чаплин троллит всех
-
- Уже с Приветом
Вы можете ссылку на первоисточник дать ?ekriv wrote:В интервью радиостанции «Эхо Москвы»...
-
- Уже с Приветом
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;lxf wrote:Вы можете ссылку на первоисточник дать ?ekriv wrote:В интервью радиостанции «Эхо Москвы»...
-
- Уже с Приветом
Безотносительно личной оценки священника, хорошо или плохо жить в постоянном мире он абсолютно прав в оценке способности этноса самостоятельно защитить себя. И не совсем прав относительно живучести этноса. Этнос иногда продолжает жить и даже достаточно долго, правда сначала сначала защиту обеспечивают наемники а впоследствии эти наемники захватывают власть.Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Вот в чем он решительно, на мой взгляд ошибается, так это в способности христианства быть стержнем сопротивления внешним вызовам.
Точно также никто не пойдет умирать за Христа.
-
- Уже с Приветом
Да уж... Вряд ли это официальная позиция РПЦ. Будем надеяться, ему там начальство вставит.ekriv wrote:http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/
-
- Уже с Приветом
Начальство РПЦ как правило не вставляет. За исключением Голубого Епископа Никона, который требовал от юношей мужской любви. Врут, что в России гомосексуалистов ущемляют... если бы ущемляли, то не было бы активно гействующего епископа.
-
- Уже с Приветом
Это просто гэбист в рясе. Русская православная церковь как в советское время, так и сейчас - филиал кей-дже-би.Мальчик-Одуванчик wrote:Безотносительно личной оценки священника, хорошо или плохо жить в постоянном мире он абсолютно прав в оценке способности этноса самостоятельно защитить себя. И не совсем прав относительно живучести этноса. Этнос иногда продолжает жить и даже достаточно долго, правда сначала сначала защиту обеспечивают наемники а впоследствии эти наемники захватывают власть.Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Вот в чем он решительно, на мой взгляд ошибается, так это в способности христианства быть стержнем сопротивления внешним вызовам.
Точно также никто не пойдет умирать за Христа.
Конечно, встречаются честные верующие священники. Ну я им не завидую.
-
- Уже с Приветом
Чаплин известный словоблуд и попал в компанию ещё больших. Если прочитать интервью, то становиться понятным куда он пытался вывести свою мысль- светское общество потребления является источником неравенства и внутренних конфликтов, рано или поздно кто то скажет "я хочу больше" и сделает это силой. Революции это бич омирщенного общества, когда убийство обьявляется приемлемым способом разрешения конфликта. Мы видим это на Украине , мы видели это в России и многих других странах.
Но даже в такой бедственной ситуации, Конфликт заставляет людей задуматься и сделать переоценку жизненных ценностей, один из вариантов, от мирского к горнему, не о брюхе думать, а о душе. И если это происходит, такая переоценка помогает обществу удалить источник конфликта и стать более стабильным. Здесь же можно было развить мысль о Промысле.
К сожалению, эхомосковцы все примитизировали, не дал ему развить мысль и беседа закончилась подколками и препираниями.
а) не уверен что Чаплин мог бы нормально выстроить тезис, его пассаж был не удачен и дал оппоненту прицепиться к слову "мир". "Мир" он разный бывает , на виду сытый, а за закрытой дверью младенцев насилуют. Или декларируемые европейские "ценности", уж какие они там чудятся, приводят к бомбежкам мирных городов при молчаливой (югославия) поддержке населением (не молчаливая поддержка уже суть фашизм, как на Украине). такой "мир" закономерно кончается войной
б) на кой он поперся в эхомосквы, разве кто то из их либерастической братии способен поддержать такую сложную тему? Они тут же развесили стандартные ярлыки, мемы с часами и пр. примерами омирщения церкви(см. выше про голубого епископа, типичный пример когда светское и телесное проникает в церковь) и сидели ухмылялись, когда Чаплин поплыл. Слепили очередное пугало "РПЦ за войну" и пустили её гулять в инфопространстве. То что не об этом шла речь никого уже не волнует. Чаплину не удалось развить тезис о роли Церкви и Веры в духовном оздоровлении общества, ну и болван, нечего было лезть на ток шоу. Хотя ему все таки удалось частично уесть ведущих вопросом о смысле жизни, вот тут они явно поплыли
Но даже в такой бедственной ситуации, Конфликт заставляет людей задуматься и сделать переоценку жизненных ценностей, один из вариантов, от мирского к горнему, не о брюхе думать, а о душе. И если это происходит, такая переоценка помогает обществу удалить источник конфликта и стать более стабильным. Здесь же можно было развить мысль о Промысле.
К сожалению, эхомосковцы все примитизировали, не дал ему развить мысль и беседа закончилась подколками и препираниями.
а) не уверен что Чаплин мог бы нормально выстроить тезис, его пассаж был не удачен и дал оппоненту прицепиться к слову "мир". "Мир" он разный бывает , на виду сытый, а за закрытой дверью младенцев насилуют. Или декларируемые европейские "ценности", уж какие они там чудятся, приводят к бомбежкам мирных городов при молчаливой (югославия) поддержке населением (не молчаливая поддержка уже суть фашизм, как на Украине). такой "мир" закономерно кончается войной
б) на кой он поперся в эхомосквы, разве кто то из их либерастической братии способен поддержать такую сложную тему? Они тут же развесили стандартные ярлыки, мемы с часами и пр. примерами омирщения церкви(см. выше про голубого епископа, типичный пример когда светское и телесное проникает в церковь) и сидели ухмылялись, когда Чаплин поплыл. Слепили очередное пугало "РПЦ за войну" и пустили её гулять в инфопространстве. То что не об этом шла речь никого уже не волнует. Чаплину не удалось развить тезис о роли Церкви и Веры в духовном оздоровлении общества, ну и болван, нечего было лезть на ток шоу. Хотя ему все таки удалось частично уесть ведущих вопросом о смысле жизни, вот тут они явно поплыли
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никон_(Миронов)
PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
-
- Уже с Приветом
Смотрите, не надорвитесь. А то будет как у Шурика на развалинах часовни.perasperaadastra wrote:PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что лично Вы будете уничтожены гораздо раньше, чем реально что-то предпримете...perasperaadastra wrote:Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
РПЦ даже Сталин не смог уничтожить... Более того - сам просил её помощи в ноябре 41-го, когда ваши единомышленники стояли под Москвой, пытаясь нас уничтожить. Тем не менее, именно наши уничтожили ваших....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
согласен - но только вместе со всеми другими религиями и храмами вместе. Потому что я хоть и атеист - но православный атеистperasperaadastra wrote: PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Что бы это могло значить...CBI wrote:согласен - но только вместе со всеми другими религиями и храмами вместе. Потому что я хоть и атеист - но православный атеистperasperaadastra wrote: PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
-
- Уже с Приветом
Чем это вам православие не угодило?Пишите реально не думая.perasperaadastra wrote:Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
Православие- это то, что объединяет Россию, самая толерантная и спокойная религия. Стержень страны.
А Гребенщиков- ну извините, я не считаю его талантливым музыкантом. Просто не слушаю, как и Макаревича.
Ничего в них нет особенного в плане музыки. Тем более какой-то глубокой философии.
Цой , кстати, был неплох.
-
- Уже с Приветом
Можеть таблетки какие нибудь попить?perasperaadastra wrote:Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
не надо крутить палец у виска (атеистическая примета - если долго крутить ума не будет )worldCitizen wrote:Что бы это могло значить...CBI wrote:согласен - но только вместе со всеми другими религиями и храмами вместе. Потому что я хоть и атеист - но православный атеистperasperaadastra wrote: PS Мне будет не хватать РПЦ, когда ее храмы вновь сравняют с землей. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы уничтожить эту адскую контору.
вот здесь я уже объяснял разницу между атеистами
viewtopic.php?f=92&t=186703&p=5756904&h ... 2#p5756904" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Зачем? РПЦ использует агрессивную риторику, поэтому я могу позволить себе аналогичный ответ.Easbayguy wrote: Можеть таблетки какие нибудь попить?
Не секрет, что я не люблю РПЦ, но нужно понимать, что не люблю я их не за что-то абстрактное, а за конкретные вещи, которые они говорят и делают. Некоторые, например, не любят геев. А я не люблю РПЦ. Римско-католитечскую церковь я, кстати, тоже не люблю, но последних хорошо побили после скандалов 20 века, поэтому они теперь неопасны. А РПЦ опасна.
-
- Уже с Приветом
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?Айсберг wrote:Думаю, что лично Вы будете уничтожены гораздо раньше, чем реально что-то предпримете...perasperaadastra wrote:Боюсь, в РПЦ про это не в курсе...
РПЦ даже Сталин не смог уничтожить... Более того - сам просил её помощи в ноябре 41-го, когда ваши единомышленники стояли под Москвой, пытаясь нас уничтожить. Тем не менее, именно наши уничтожили ваших....
-
- Уже с Приветом
Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...perasperaadastra wrote:
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно. Т.е. если бы Каддафи чаще бил поклоны Аллаху, то ему не вставили бы штык в задницу?ReactoR wrote:Чаплин известный словоблуд и попал в компанию ещё больших. Если прочитать интервью, то становиться понятным куда он пытался вывести свою мысль- светское общество потребления является источником неравенства и внутренних конфликтов, рано или поздно кто то скажет "я хочу больше" и сделает это силой. Революции это бич омирщенного общества, когда убийство обьявляется приемлемым способом разрешения конфликта. Мы видим это на Украине , мы видели это в России и многих других странах.
Кстати и народ из ISIS о душе думают и что с ней будет, когда она попадет в рай. Это, что ли пример для подражания? Уж лучше бы о мерседесе мечтали.
Last edited by dasilva on 30 Jun 2015 21:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, начиная с этого момента я решил наказывать вас за хамство необычным способом. Я скачал и распечатал несколько изображений икон. Для начала я плюнул на них. Если вы будете продолжать хамить, то с этими иконами случится кое-что похуже. Помните об этом, если в следующий раз вам захочется сказать какую-нибудь гадость.Айсберг wrote:Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...