По-моему, они… взбесились

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: По-моему, они… взбесились

Post by Sluh »

ekriv wrote: В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу.
Безотносительно к религии и РПЦ, в чем-то он прав. Мы с моим молодым стажером вечерами под пиво обсуждали стагнацию НТП и отсутствие революционных фундаментальных открытий в последние годы. Я лично связал этом отсутствием угрозы существованию. Но в современном мире для развития угроза должна быть уже не нации/стране/этносу, а всему человечеству, что объединит его для выживания и снова запустит фундаментальную науку.
Не то, что бы мне этого хотелось, конечно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Астра, а почему вы не любите РПЦ?Получается вы атеист?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Нет, я не атеист. РПЦ не люблю за их вмешательство в государственные дела. Я считаю, что должно быть 100% отделение церкви от государства, и даже 0.1% вмешательство недопустимо.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот именно это и пытался донести Чаплин, хоть и коряво. 100% омирщенное общество порождает агрессию. См выше. Получается что это не они взбесились , а новорощенные воинствующие атеисты или иные сектанты, борцы за права всех избранных, идут в атаку
Last edited by ReactoR on 30 Jun 2015 22:03, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Нет, я не атеист. РПЦ не люблю за их вмешательство в государственные дела. Я считаю, что должно быть 100% отделение церкви от государства, и даже 0.1% вмешательство недопустимо.
Ну РПЦ не вмешивается ведь в государственные дела Канады?Тем более что невозможно, да и не нужно отделять религию от государства.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Более этого, это невозможно. Это часть тысячелетней истории по сравнению с этим,-социоэксперименты вроде воинствующего коммунизма, застойного псевдосоциализма или всетолерантного радужного потребизма это микроскопические секты, тупиковый пути развития закономерно оканчивающиеся кризисом
Мир это Выхухоль.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ReactoR wrote:Более этого, это невозможно. Это часть тысячелетней истории по сравнению с этим,-социоэксперименты вроде воинствующего коммунизма, застойного псевдосоциализма или всетолерантного радужного потребизма это микроскопические секты, тупиковый пути развития закономерно оканчивающиеся кризисом
Ясен перец, религия - одна из основ государственности. Астра может спросить любого канадца на работе- тот ему так же ответит.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Sluh wrote:
ekriv wrote: В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу.
Безотносительно к религии и РПЦ, в чем-то он прав. Мы с моим молодым стажером вечерами под пиво обсуждали стагнацию НТП и отсутствие революционных фундаментальных открытий в последние годы. Я лично связал этом отсутствием угрозы существованию. Но в современном мире для развития угроза должна быть уже не нации/стране/этносу, а всему человечеству, что объединит его для выживания и снова запустит фундаментальную науку.
Как-то глупо рассчитывать на случайность и ждать у моря погоды. Нужно науковцев посадить за колючую проволку и кормить только если выдают научную продукцию. Можно, так же применять физичское воздействие. Это "объединит их для выживания и снова запустит фундаментальную науку".

А, то брины с цукербергами совсем раскисли в тепличных условиях. А, посадить их на голодную пайку - сразу будут по гуглу каждые пол года выдваать. А не будут - пайку урезать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
Sluh wrote:
Как-то глупо рассчитывать на случайность и ждать у моря погоды. Нужно науковцев посадить за колючую проволку и кормить только если выдают научную продукцию. Можно, так же применять физичское воздействие. Это "объединит их для выживания и снова запустит фундаментальную науку".

А, то брины с цукербергами совсем раскисли в тепличных условиях. А, посадить их на голодную пайку - сразу будут по гуглу каждые пол года выдваать. А не будут - пайку урезать.
:ROFL:
:great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

dasilva wrote:Нужно науковцев посадить за колючую проволку и кормить только если выдают научную продукцию. Можно, так же применять физичское воздействие. Это "объединит их для выживания и снова запустит фундаментальную науку".
Вы это к чему? Вроде не в моих, ни даже в чаплинских высказываниях такого и рядом не было. Мой пост был о том, что угроза человечеству (а не ученым) запустит фундаментальную науку.

А брины с цукенбергами вообще отношения к вопросу не имеют. Ничего фундаментального и революционного они особо не сделали, чисто эволюционное развитие, без революционности, как и практически любая область последние лет 30 уже.
perasperaadastra
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:Ясен перец, религия - одна из основ государственности. Астра может спросить любого канадца на работе- тот ему так же ответит.
Может быть, где-нибудь в альтернативной реальности. Все мои канадские знакомые и сотрудники выступают за отделение религии. Даже в такой фундаментально-христианской стране, как США, религия искусственно отделена от государства. Однако, вы правы, что это сложно сделать на 100%. Например, в Онтарио это выражается в наличии двух школьных систем: общественной и католической. К счастью, на католическую систему в последнее время оказывается сильное давление, в результате чего католическая становится все ближе к общественной. Когда-нибудь католическая система прекратит существование.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sluh wrote: Безотносительно к религии и РПЦ, в чем-то он прав. Мы с моим молодым стажером вечерами под пиво обсуждали стагнацию НТП и отсутствие революционных фундаментальных открытий в последние годы.
Интересно, как вы со своим стажером можете заметить наличие или отсутствие стагнации НТП, если только не работаете в hi-tech?
Ну вот, например, из последнего:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 052115.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно, ваш стажер может сказать, что это недостаточно фундаментально, но это только от полного непонимания.

Если хотите, чтобы и стажеру было понятно, то тоже пожалуйста:раньше модем был на 2400 б/с, а сейчас гигабиты.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Sluh wrote:
dasilva wrote:Нужно науковцев посадить за колючую проволку и кормить только если выдают научную продукцию. Можно, так же применять физичское воздействие. Это "объединит их для выживания и снова запустит фундаментальную науку".
Вы это к чему? Вроде не в моих, ни даже в чаплинских высказываниях такого и рядом не было. Мой пост был о том, что угроза человечеству (а не ученым) запустит фундаментальную науку.

А брины с цукенбергами вообще отношения к вопросу не имеют. Ничего фундаментального и революционного они особо не сделали, чисто эволюционное развитие, без революционности, как и практически любая область последние лет 30 уже.
Т.е. предлагается не только ученых, а все человечество в яму загнать (ухудшить жизнь/создать опасность)? А смысл? Науку же только ученые двигают. Какой смысл ухудшать жизнь подстригальщику газонов?

А что есть фундаментальное? Интренет, который перевернул все аспекты жизни это не фундаментальное? Watson, который победил людей в Jeopardy ( https://www.youtube.com/watch?v=uDBZnaoJVlk" onclick="window.open(this.href);return false; ) это тоже не фундаментальное?

Уже скоро коммунизм настанет (все мат. блага будут роботы выпускать), а народу все мало?

Всякие теслы с эдисонами изобретали электро технологии без всякой "угрозы человечеству". То же самое с пенициллином и ядерными исследованиями. Последние активно велись с 20-х годов прошлого столетия. Более того, в СССР война негативно отразилась на этих исследованиях:
В 1941 году исследования по атомной проблематике были засекречены. Начало Великой Отечественной войны в значительной степени обусловило то, что в СССР были вынуждены сократить объёмы проводившихся ядерных исследований, в том числе — исследования возможности осуществления цепной реакции деления, тогда как в Великобритании и США работы по этой проблеме энергично продолжались.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B1%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false;

Это, как с производственными отношениями. Предлагается использовать приемы рабовладельческого строя. Если над рабом занесена палка - он эффективнее работает. Но, при развитых производственных силах - человек в комфорте работает более производительно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Когда-нибудь католическая система прекратит существование.
и вместо нее будет мусульманская
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

По закону только католики и протестанты имеют право на свои школы. Но большинство протестантских школ к нашему времени стали общественными, поэтому остались только католические школы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:По закону только католики и протестанты имеют право на свои школы. Но большинство протестантских школ к нашему времени стали общественными, поэтому остались только католические школы.
серьезно? а мусульманские и еврейские школы существуют незаконно что ли?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Законно, конечно. Просто они частные.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?
Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...
Мой дедушка закончил войну полковником и что чекисты что фашисты что попы для него всегда были врагами. А вас бы в те времена на первом же столбе за как единого в трех лицах повесили бы :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

perasperaadastra wrote:
Easbayguy wrote: Можеть таблетки какие нибудь попить?
Зачем? РПЦ использует агрессивную риторику, поэтому я могу позволить себе аналогичный ответ.
Не секрет, что я не люблю РПЦ, но нужно понимать, что не люблю я их не за что-то абстрактное, а за конкретные вещи, которые они говорят и делают. Некоторые, например, не любят геев. А я не люблю РПЦ. Римско-католитечскую церковь я, кстати, тоже не люблю, но последних хорошо побили после скандалов 20 века, поэтому они теперь неопасны. А РПЦ опасна.
Религия имеет право на существование как и любая другая субкультура. Готы, клаберы, христиане или мусульмане - разнообразность мира это залог развития. Главное что бы никакая их сабкультур не навязывала свои ценности другим.
Бога нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

perasperaadastra wrote:Айсберг, начиная с этого момента я решил наказывать вас за хамство необычным способом. Я скачал и распечатал несколько изображений икон. Для начала я плюнул на них. Если вы будете продолжать хамить, то с этими иконами случится кое-что похуже. Помните об этом, если в следующий раз вам захочется сказать какую-нибудь гадость. :nono#:

Image
Ой плохая это примета плевать в колодец! :umnik1:

Классическое определение терроризма! Издевательство над третей стороной, чтобы противная сторона выполнила определённые условия.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

brrdrr wrote: Классическое определение терроризма! Издевательство над третей стороной, чтобы противная сторона выполнила определённые условия.
Не нужно путать личный выбор человека с физической угрозой.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:
Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:
Мои единомышленники — советские солдаты. Поскольку, по вашим словам, ваши единомышленники пытались уничтожить моих единомышленников, получается, что немецкие солдаты были вашими единомышленниками?
Не поганьте память наших солдат... Вы им никто...
Мой дедушка закончил войну полковником и что чекисты что фашисты что попы для него всегда были врагами.
полковником какой армии? РОА?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
brrdrr wrote: Классическое определение терроризма! Издевательство над третей стороной, чтобы противная сторона выполнила определённые условия.
Прально, вот если бу он на Тору плюнул. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:
Не нужно путать личный выбор человека с физической угрозой. Никто никого не заставляет принимать реальность где плевок ( ритуал пренебрежения ) над какой-то картинкой ( ритуал поклонения ) имеет смысл ( ритуал побеждения ). Можно например выбрать реальность что плюя на икону perasperaadastra жертвует часть своего тела ( ритуал жертвоприношения )

Пойду дальше пить! :)
Бога нет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:
Справедливости рады - он сказал что плюнул, а может и не плевал вовсе. Видео или хотя бы фото плевка не было.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”