Ну в лени, в обобщенном смысле, им не откажешь. Скажем, доля технарей в универах меньше, чем в германиях. Уровень понимания сложных предметов в школах. Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше, застилающая собственную любознательность (вспоминаются заметки Фейнмана, как он с греческими музейщиками пытался разобраться в предназначении и работе какого-то археологически древнего прибора - он умница, еще тогда почувствовал, что с греками что-то не так). Но главное - слишком уж циклопические размеры приняло стремление жить все лучше и ускорять эти улучшения вне зависимости от вклада в экономику в сочетании с массовым зашкаливающим за разумные границы социализмом. Невозможно никого уволить, зарплату снизить, не говоря о том, чтоб отдачи потребовать не по способностям, а по потребностям.SosLipBam wrote:Но оказывается греки ленивые.
Греция
-
- Уже с Приветом
Re: Греция
-
- Уже с Приветом
народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я в этом вопросе поверхностно разбираюсь. Судить не берусь. Но вот есть у меня приятель - фермер в Латвии. Вполне успешный. Уж сколько мне он жаловался на множество этих докучающих европейских заморочек! Но когда я его спросил про интегральное сравнение плюсов и минусов от наличия евростандартов и евровмешательства, он совершенно однознано признал, что плюсы с большим отрывом перевешивают. Правда он - человек просвещенный и непрерывно занимается самообразованием, несмотря на преклонный возраст. Это при том, что ни латышского, ни английского у него толком нет - только русский (и гражданство, кстати, только российское по этой причине). А вот некоторым его соседям, не дружащим с печатным словом, вписаться действительно не удалось.Мальчик-Одуванчик wrote:А Вам не приходит в голову что без стандартов ЕС и её жуткой бюрократии наиболее активным в работе грекам было бы как раз комфортнее работать в своей стране. Европейская бюрократия душит мелкий бизнес, диктуя тому что производить, по каким стандартам и с какой сертификацией.Oleg Ivanov wrote:Вы с солнцеликим прям близнецы-братья - тот тоже про пылесос талдычит, только по отношению к России. Можно подумать, этот пылесос не работал бы (возможно даже интенсивнее), если б Греция не состояла в ЕС. Следующая мысль - железный занавес, близкие в заложниках и дальше со всеми остановками.StrangerR wrote:Из страны как пылесосом вытягивает тех кто хочет жить по немецки, после чего оставшиеся вполне справедливо хотят чтобы ЕС им оплачивал ЕСовские стандарты и бюрократию.
-
- Уже с Приветом
Тут многие ошибаются. Хотя современные греки и живут на той же территории, но этнически у них нет никаких связей с эллинами. В течении веков эта территория много раз завоевывалась, народы перемещались или уничтожались.piligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
Грубо говоря, теперешние греки это модифицированные турки с какими то примесями. А древняя история им досталась случайно...
-
- Уже с Приветом
Во-во. Типичное подтверждение. Я например, не считаю себя в праве гордиться даже достижениями отца, не то что столь далеких пращуров. Уважать - без сомнения. Стараться разобраться в сути и деталях, умело пользоваться - тоже достойно. Но приписывать себе хоть малую часть тех достижений, осенять себя и свою страну ими и на этом основании приписывать какую то богоизбранность ...! Это признак глубокой ущербности и инфантилизма.piligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
-
- Уже с Приветом
это ваша проблемаOleg Ivanov wrote:Во-во. Типичное подтверждение. Я например, не считаю себя в праве гордиться даже достижениями отцаpiligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
-
- Уже с Приветом
может и ссылки каке имеются?worldCitizen wrote:Тут многие ошибаются.piligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
-
- Уже с Приветом
Это проблема очень многих народов. Тех же россиян. Вот немцы с японцами проделали работу над ошибками, провели мощное национальное покаяние, отделили мух от котлет относитеьно того, что достойно, а что - порицаемо. И в национальные черты себе вдолбили не бездумную гордость достижениями предков, а знание и понимание истории. И где они сейчас?! Россия такой работы над ошибками не проделывала и результаты налицо. Многие считают, что в этом - прямая корреляция. Достижения предков могут быть примером для подражания, их ошибки - для неповторения. Но никак не примером для собственной гордости. Это их гордость, а потомки могут лишь стремиться быть достойными или даже превзойти, но не почивать и множить праздники прославления предков и собственной никчемности.piligrim77 wrote:это ваша проблемаOleg Ivanov wrote:Во-во. Типичное подтверждение. Я например, не считаю себя в праве гордиться даже достижениями отцаpiligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
-
- Уже с Приветом
известно где. окупированы АмерикойOleg Ivanov wrote:Это проблема очень многих народов. Тех же россиян. Вот немцы с японцами проделали работу над ошибками, провели мощное национальное покаяние, отделили мух от котлет относитеьно того, что достойно, а что - порицаемо. И в национальные черты себе вдолбили не бездумную гордость достижениями предков, а знание и понимание истории. И где они сейчас?!piligrim77 wrote:это ваша проблемаOleg Ivanov wrote:Во-во. Типичное подтверждение. Я например, не считаю себя в праве гордиться даже достижениями отцаpiligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
-
- Уже с Приветом
В этом плане Украина еще лучший пример для вашей теории. Одна крымская прописка Геракла чего стоит.Oleg Ivanov wrote:Россия такой работы над ошибками не проделывала и результаты налицо.
-
- Уже с Приветом
Ссылки из древней Греции? навряд ли. Тогда еще интернета не было. Все что мы имеем это обычные древние рукописи и предания. Ну и произведения искусства, скульптуры и развалины строений. По этим источникам, древние греки, нация искусных воинов и философов ну никак несопоставима с нынешним населением Греции.ie wrote:может и ссылки каке имеются?worldCitizen wrote:Тут многие ошибаются.piligrim77 wrote:народ с такой историей имеет право гордиться. понятно что американца это злило. самому то нечем гордиться.Oleg Ivanov wrote: Гипертрофированная гордость теми, кто жил на 20+ веков раньше
Можно поискать исторические исследования, но там тоже будут только предположения.
-
- Уже с Приветом
но как они могут показать свои воинские способности сейчас?worldCitizen wrote: нация искусных воинов
разве что поехать на колесницах мочить германцев...
-
- Уже с Приветом
В общем-то все. Ну, разумеется, за исключением самих грековSosLipBam wrote:Вообше кто сказал что греки ленивые?!
http://www.economist.com/blogs/graphicd ... ean-nation" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
построить трирему которая потопит американский авианосецie wrote:но как они могут показать свои воинские способности сейчас?worldCitizen wrote: нация искусных воинов
разве что поехать на колесницах мочить германцев...
-
- Уже с Приветом
Не гордиться не своими достижениями - ну это как-то можно понять. Хотя если речь идет о своих предках, то какой-то в этом есть нездоровый мотив... Но тогда какого же хрена вы в каждом втором посте призываете к какому-то покаянию? (pardon my French) Тут уж как грится или трусы или крестик...Oleg Ivanov wrote:...Я например, не считаю себя в праве гордиться даже достижениями отца, не то что столь далеких пращуров...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
-
- Уже с Приветом
Референдум на тему "А давайте не отдавать долги" можно провести в любой стране и с абсолютно одинаковым результатом. Так что зря вы так именно про греков-то.perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
-
- Уже с Приветом
Думаете, Америка будет отдавать свои долги?perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
Каждый американец-налогоплательщик должен отдать сейчас $154,000, считай средняя стоимость дома. Лет через 5 уже $200,000.
-
- Уже с Приветом
Государственный долг Штатов это конечно проблема, но дело в том что доллар это т.наз. резервная валюта, и пока она остается таковой, есть возможность маневрирования.Newport wrote:Думаете, Америка будет отдавать свои долги?perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
Каждый американец-налогоплательщик должен отдать сейчас $154,000, считай средняя стоимость дома. Лет через 5 уже $200,000.
К тому же такие долги не только у Штатов но и у многих других развитых стран. Проблема не только в Штатах, а в общей направленности на бесконечные кредиты.
-
- Уже с Приветом
Однако это не мешало американцам без всякого помутнения разума сбрасывать кредиты под взятые в надежде на рост их стоимости дома.perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
Последствия этого явления весь мир потом расхлёбывал.
-
- Уже с Приветом
Wheeeeeehhhhaaa!
http://www.theguardian.com/business/liv ... or-tsipras" onclick="window.open(this.href);return false;
--
V.
http://www.theguardian.com/business/liv ... or-tsipras" onclick="window.open(this.href);return false;
--
V.
-
- Уже с Приветом
Проблема была не столько в том, что американцы не могли выплачивать ипотеки, а в том, что при оценке ипотечных ценных бумаг неадекватно учитывался кредитный риск.Мальчик-Одуванчик wrote:Однако это не мешало американцам без всякого помутнения разума сбрасывать кредиты под взятые в надежде на рост их стоимости дома.perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
-
- Уже с Приветом
Даже если и могли все равно сбрасывали поскольку держать становилось невыгодным.perasperaadastra wrote:Проблема была не столько в том, что американцы не могли выплачивать ипотеки, а в том, что при оценке ипотечных ценных бумаг неадекватно учитывался кредитный риск.Мальчик-Одуванчик wrote:Однако это не мешало американцам без всякого помутнения разума сбрасывать кредиты под взятые в надежде на рост их стоимости дома.perasperaadastra wrote:Мне кажется, у греков помутнение разума. Ну объявят они дефолт. Неужели они думают, что после этого начнут жизнь с чистого листа? Мне кажется, они просто не понимают, что долги нужно отдавать, иначе будут последствия.
Но их же никто не обвиняет как греков.
-
- Уже с Приветом
Реально надо оставить только германию и немецкие кантоны швейцарии. Все остальные - бездельники почище греков.SosLipBam wrote: Тогда в ес надо 5 стран оставить. германию, австрию, недерланды, белгию и люксимбург.