До 92 года вообще СССР был. И в союзе шубы какие то были. Пуховики и прочая лабуда появились с появлением рыночной экономики. И не надо хамить. Вы говорите о своем местечке, где жили, я вам говорю о москве. А где нибудь в южной части россии люди шуб вообще никогда не покупали.Вишенка wrote:В китайских пуховиках ходили в 80х до 1992. С года 1991-92го ходили в норке, а те, кто не могли себе позволить (как я, например) ходили в зайце или нутрии. Не надо тут ляля. Я жила в Екатеринбурге. Уж совсем бедные ходили в шубах хуже кролика.
Греция
-
- Уже с Приветом
Re: Греция
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
И казалось бы при чем здесь америка . Вы забыли - греция в европе.Вишенка wrote:т.е. вы одна из тех в розовых очках амер империализма, что думают, что греки не рабы? во пропаганда!Adriana wrote:Про рабовладельцев всерьез спрашиваете?Вишенка wrote:Вообще-то я серьезно спрашиваю, а не с вашими про -американскими шутками-прибаутками.Adriana wrote:Долой рабовладельцев, ака кредиторов.Вишенка wrote:ну, что дальше? Греки типа послали дальше кредиторов (ака рабовладельцев). Какие прогнозы?
-
- Уже с Приветом
Союз в 91м развалился. Я очень хорошо помню путч в августе, и декабрь 91го. А в 92м началась рыночная экономика. Я студенткой была. У меня память хорошая. Хорошо помню, как магазины по соседству от ничего стали торговать всем. Не надо, Адриана, ваших постов. Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
А вы в Греции? Ваши розовые Ам. очки из Сиэттла за версту видать. Угомонитесь.Adriana wrote:И казалось бы при чем здесь америка . Вы забыли - греция в европе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что поделились. Так значит должны помнить чем в истории заканчиваются восстания рабов.Вишенка wrote: Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Интересное видео. Ципрасу однозначно надо хорошую охрану теперь, играть в кошки мышки с глобальной кабалой дело не децкое. Греция похоже создает прецедент. Дай им бог.worldCitizen wrote:От истории до наших дней
Связано ли ослабление рубля с дефолтом в Греции? Как возникла Греция? Почему Америка устроила в Греции государственный переворот? Как Европа обобрала Грецию после вступления в Евросоюз? Почему Греция самая работающая страна в Евросоюзе, хуже всех живёт? Сможет ли Греция удержаться в Евросоюзе и Еврозоне? Есть ли выход у Греции? Как Россия может помочь Греции?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Да, заканчивается тем, что "адрианам" приходится бежать в...... Грецию.Adriana wrote:Спасибо, что поделились. Так значит должны помнить чем в истории заканчиваются восстания рабов.Вишенка wrote: Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Всё просто будет!Вишенка wrote:ну, что дальше? Греки типа послали дальше кредиторов (ака рабовладельцев). Какие прогнозы?
Греческие девушки станут выглядеть красивее и наденут мини-юбки, чтобы подцепить работящих греков. Ибо пособия от государства одиноким женщинам могут перестать платить.
Греки станут больше заботиться о детях, ибо пенсии может и не быть.
Греки станут худее и здоровее, ибо государство докторам платить не будет.
-
- Уже с Приветом
Худее и здоровее - это плюс. А вообще мне интересно, что дальше будет. Европа (да и США до кучи) Ципраса терпеть не может. И что завтра?Newport wrote:Всё просто будет!Вишенка wrote:ну, что дальше? Греки типа послали дальше кредиторов (ака рабовладельцев). Какие прогнозы?
Греческие девушки станут выглядеть красивее и наденут мини-юбки, чтобы подцепить работящих греков. Ибо пособия от государства одиноким женщинам могут перестать платить.
-
- Уже с Приветом
Как все запущенно...Вишенка wrote:Да, заканчивается тем, что "адрианам" приходится бежать в...... Грецию.Adriana wrote:Спасибо, что поделились. Так значит должны помнить чем в истории заканчиваются восстания рабов.Вишенка wrote: Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Правильно, придется больше работать и меньше надеяться на помощь.Newport wrote:Всё просто будет!Вишенка wrote:ну, что дальше? Греки типа послали дальше кредиторов (ака рабовладельцев). Какие прогнозы?
-
- Уже с Приветом
Да, у вас там действительно все запущено. Сочувствую.Adriana wrote:Как все запущенно...Вишенка wrote:Да, заканчивается тем, что "адрианам" приходится бежать в...... Грецию.Adriana wrote:Спасибо, что поделились. Так значит должны помнить чем в истории заканчиваются восстания рабов.Вишенка wrote: Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
У нас,да, - запущено. а вот у вас - запущенно .Вишенка wrote:Да, у вас там действительно все запущено. Сочувствую.Adriana wrote:Как все запущенно...Вишенка wrote:Да, заканчивается тем, что "адрианам" приходится бежать в...... Грецию.Adriana wrote:Спасибо, что поделились. Так значит должны помнить чем в истории заканчиваются восстания рабов.Вишенка wrote: Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Завтра референдумы в Италии и Испании.Вишенка wrote:Худее и здоровее - это плюс. А вообще мне интересно, что дальше будет. Европа (да и США до кучи) Ципраса терпеть не может. И что завтра?
Денег для попрошайки Порошенко может не стать.
Потом может Foxconn начнёт собирать айфоны в Греции.
Last edited by Newport on 06 Jul 2015 00:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и что дальше? вы со смеха еще не умерли? Видно, что пока позеленели. Бенадрилу выпейте, поможет.Adriana wrote:У нас,да, - запущено. а вот у вас - запущенно .
-
- Уже с Приветом
В Германии референдум не нужен, ситуация для страны не критичная.Big W wrote:А может и Меркель следует устроить референдум в Германии - согласны ли граждане оплачивать помощь Греции из своих налогов? Для полного, так сказать, торжества демократии.
Но не надо забывать что и другие европейские страны, включая Великобританию, не очень то жалуют Евросоюз. Так что тут больше вопрос кто за Грецией потянется.
-
- Уже с Приветом
Я смеюсь над всякими глупостями, да, а с чего вы так нервничаете?Вишенка wrote:и что дальше? вы со смеха еще не умерли? Видно, что пока позеленели. Бенадрилу выпейте, поможет.Adriana wrote:У нас,да, - запущено. а вот у вас - запущенно .
Надо денег больше зарабатывать,
а не другим странам завидовать, которые лучше живут. и пытаться за их счет поживиться. Тогда и жизнь будет веселей .
-
- Уже с Приветом
Об этом уже давно говорят, но пока никто не потянулся. Даже если Греция выйдет, она не будет единственной страной европы, кто не в евросоюзе. Великобритания за собой и так особый статус оставила со своей валютой.worldCitizen wrote:В Германии референдум не нужен, ситуация для страны не критичная.Big W wrote:А может и Меркель следует устроить референдум в Германии - согласны ли граждане оплачивать помощь Греции из своих налогов? Для полного, так сказать, торжества демократии.
Но не надо забывать что и другие европейские страны, включая Великобританию, не очень то жалуют Евросоюз. Так что тут больше вопрос кто за Грецией потянется.
-
- Уже с Приветом
И при чём тут ситуация в Греции, которая набрала долгов по самое нехочу, и получила многие миллиарды от других стран Евросоюза за последние 20 лет на развитие инфраструктуры и другие локальные нужды, но так и погрязла с своей коррупции, бездельи и бардаке?Вишенка wrote:Союз в 91м развалился. Я очень хорошо помню путч в августе, и декабрь 91го. А в 92м началась рыночная экономика. Я студенткой была. У меня память хорошая. Хорошо помню, как магазины по соседству от ничего стали торговать всем. Не надо, Адриана, ваших постов. Я вас гораздо постарше, и память у меня ооооочень хорошая.
Что-то общее конечно есть, в том смысле что также как рыночная экономика сама по себе не сделала жизнь в СССР а потом россие качественной так как менталитет остался тем же, и законности и порядка, а также этики бизнеса и там, и в Греции (в меньшей степени) не было, и нет.
-
- Удалена за наезды на участников
удивляюсь я наглости греков. Ума нет, они еще этим хвастаются. Опозорились, а ведут себя так, как будто и надо. Да еще в обиженную позу встали, дескать их заставляют отдавать деньги, которые заняли взаймы.
Проголосовали против, потому что увидели, что Европа была в панике, подумали, а значит тоже не хотят с нами расставаться, ну тогда мы еще можем попытаться что то потребовать.
А в панике Европа оттого, что боится развалиться. Раз одна страна уйдет, потом другие потянутся. Не понимаю этой паники, если честно. Ну пусть слабые страны уйдут себе, будут выкарабкиваться, их граждане будут легально и нелегально всеми путями к ним проникать, а правительства слабых стран потихоньки зарастать коррупцией, воровать что ни попадется на пути, продавать что не придется (газ, музейные экспонаты), их чиновники отправлять детей в школы Европы и в то же время грозить кулаком Берлину и Парижу. Жизнь идет своим чередом.
Европа всегда может расшириться в другие страны, как это делала Англия, только вместо коллонизации, сотрудничество с той же Японией, Южной Кореей и так далее. Хоть Обаму не считаю светочом политики, но тут он прав со своим трэйдин идеей в Азии. От этого сотрудничества будет только польза для всех. Свет клином на Греции не сошелся. Они выбрали себе судьбу, пусть теперь на себя надеются.
Проголосовали против, потому что увидели, что Европа была в панике, подумали, а значит тоже не хотят с нами расставаться, ну тогда мы еще можем попытаться что то потребовать.
А в панике Европа оттого, что боится развалиться. Раз одна страна уйдет, потом другие потянутся. Не понимаю этой паники, если честно. Ну пусть слабые страны уйдут себе, будут выкарабкиваться, их граждане будут легально и нелегально всеми путями к ним проникать, а правительства слабых стран потихоньки зарастать коррупцией, воровать что ни попадется на пути, продавать что не придется (газ, музейные экспонаты), их чиновники отправлять детей в школы Европы и в то же время грозить кулаком Берлину и Парижу. Жизнь идет своим чередом.
Европа всегда может расшириться в другие страны, как это делала Англия, только вместо коллонизации, сотрудничество с той же Японией, Южной Кореей и так далее. Хоть Обаму не считаю светочом политики, но тут он прав со своим трэйдин идеей в Азии. От этого сотрудничества будет только польза для всех. Свет клином на Греции не сошелся. Они выбрали себе судьбу, пусть теперь на себя надеются.
-
- Уже с Приветом
Факты о других европейских референдумах.
6 марта 2010 года в Исландии прошел референдум о выплате компенсаций иностранным вкладчикам разорившегося банка Icesave. Власти Нидерландов и Великобритании, потратившие на компенсации своим гражданам €3,8 млрд, требовали от Исландии возмещения убытков ради получения кредита МВФ. Против выплат проголосовали 98,1% (явка — 62,7 %). 10 апреля 2011 года на повторном референдуме 59,7% снова были "против" (явка — 75,3%).
10 апреля и 5 июня 2011 года на фоне рекомендаций МВФ о необходимости антикризисных мер в Словении прошли два референдума. Речь шла о реформах трудового и пенсионного законодательств (введение неполного рабочего дня, повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий), после которых страна могла бы рассчитывать на финансовую помощь. Против пенсионной реформы проголосовали 72%, против трудовой — 80%. Явка составила 34% и 40,5% соответственно.
31 мая 2012 года в Ирландии состоялся референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС. Речь шла о присоединении к европейскому договору бюджетной стабильности, предполагавшему усиление мер экономии и бюджетного контроля. За антикризисные меры проголосовали 60,3% избирателей. Явка составила чуть более 50%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2762362" onclick="window.open(this.href);return false;
6 марта 2010 года в Исландии прошел референдум о выплате компенсаций иностранным вкладчикам разорившегося банка Icesave. Власти Нидерландов и Великобритании, потратившие на компенсации своим гражданам €3,8 млрд, требовали от Исландии возмещения убытков ради получения кредита МВФ. Против выплат проголосовали 98,1% (явка — 62,7 %). 10 апреля 2011 года на повторном референдуме 59,7% снова были "против" (явка — 75,3%).
10 апреля и 5 июня 2011 года на фоне рекомендаций МВФ о необходимости антикризисных мер в Словении прошли два референдума. Речь шла о реформах трудового и пенсионного законодательств (введение неполного рабочего дня, повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий), после которых страна могла бы рассчитывать на финансовую помощь. Против пенсионной реформы проголосовали 72%, против трудовой — 80%. Явка составила 34% и 40,5% соответственно.
31 мая 2012 года в Ирландии состоялся референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС. Речь шла о присоединении к европейскому договору бюджетной стабильности, предполагавшему усиление мер экономии и бюджетного контроля. За антикризисные меры проголосовали 60,3% избирателей. Явка составила чуть более 50%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2762362" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ариадне. Я очень даже неплохо зарабатываю здесь. Хотя да, в России я жила лучше. Не понимаю ваших намеков несуразных.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, то, что происходит у греков, это "эффект майдана" — на улицы вышла толпа, чувство локтя усилилось, жизнь показалась чуть легче. Что будет делать в таких случаях толпа? Правильно — толпа будет продолжать толпиться. Нужно учитывать, что на данный момент в Греции тяжелая ситуация, когда каждый пятый потерял работу. Каким бы расслабленным не был стандарт образа жизни в Греции, безработица — вещь страшная. Сейчас греки собрались вместе и дружно кричат "охи, охи, охи". Им приятно, что правительство их слушает, приятно, что они добиваются желаемых результатов. Помните анекдот про бомжа?
Очевидно, что грекам в ЕС не место. Однако, значит ли это, что Греция должна одним движением сжечь все мосты с Европой? Не было бы разумнее согласиться на требования (которые сводятся к простому "жить по средствам"), и потом, когда катастрофа отсрочена, думать о тактике де-интерграции? Но нет, в Греции сейчас революционные настроения, и неважно, что послезавтра финансовый кризис поставит страну на колени. Их бы энергию, да в продуктивное русло!
По-по-по. Опа?!?
Вот так и греки сейчас находятся в предвкушении чего-то прекрасного, им кажется, что жизнь налаживается.Бомж, полностью потерявший всякие надежды, нашел обрывок веревки и начал
прилаживать петлю в общественном туалете. Встав ногами на унитаз, он
вдруг увидел на окне початую бутылку. Спустился, подошел, понюхал -
водка!
Увидел рядом выляющийся бычок. Отхлебнул, закурил окурочек...
"А жизнь-то - налаживается...!"
Очевидно, что грекам в ЕС не место. Однако, значит ли это, что Греция должна одним движением сжечь все мосты с Европой? Не было бы разумнее согласиться на требования (которые сводятся к простому "жить по средствам"), и потом, когда катастрофа отсрочена, думать о тактике де-интерграции? Но нет, в Греции сейчас революционные настроения, и неважно, что послезавтра финансовый кризис поставит страну на колени. Их бы энергию, да в продуктивное русло!
По-по-по. Опа?!?
-
- Уже с Приветом
Ваша осведомленность, а главное логичность, по этому вопросу не оставляет надежды на вменяемость по остальным.StrangerR wrote:Россия с Ногой... не смешите меня. НОГА долго пыталась хоть ЧТО НИБУДЬ получить. Получила ШИШ с маслом полный. Причем когда пыталась, все что она могла - это пытаться что то стрясти принадлежащее государству. ТО есть никаких там тур фирм и прочего она не могла затронуть в принципе.
Долг Ноги был выкуплен, емнип, лишь чуть дешевле номинала одним из российских толстосумов и без лишней рекламы оплачен этому толстосуму (не помню фамилии, но секретом, в общем то не является и в гугле всяк желающий найдет).
Поэтому поставлю ка я Вас в игнор в связи с бессмысленностью дискуссий с Вами
-
- Уже с Приветом
Greek Finance Minister Yanis Varoufakis announced his resignation Monday after Greek citizens voted to reject further austerity measures, the Associated Press reported.
Varoufakis said he was told shortly after the voters rejected Sunday's referendum regarding demands by international creditors to impose further austerity measures in exchange for a bailout package for its bankrupt economy, that the other eurozone finance ministers and Greece's other creditors would prefer he not attend the ministers' meetings.
Varoufakis issued an announcement saying Prime Minister Alexis Tsipras had judged that Varoufakis' resignation "might help achieve a deal" and that he was leaving the finance ministry for this reason Monday.
http://www.foxnews.com/world/2015/07/06 ... r-no-vote/" onclick="window.open(this.href);return false;
Varoufakis said he was told shortly after the voters rejected Sunday's referendum regarding demands by international creditors to impose further austerity measures in exchange for a bailout package for its bankrupt economy, that the other eurozone finance ministers and Greece's other creditors would prefer he not attend the ministers' meetings.
Varoufakis issued an announcement saying Prime Minister Alexis Tsipras had judged that Varoufakis' resignation "might help achieve a deal" and that he was leaving the finance ministry for this reason Monday.
http://www.foxnews.com/world/2015/07/06 ... r-no-vote/" onclick="window.open(this.href);return false;