SCOTUS on gay marriage

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: SCOTUS on gay marriage

Post by oshibka_residenta »

Матрешка wrote: Тогда вам обоим стоит прочесть это
http://snob.ru/profile/9402/blog/94857" onclick="window.open(this.href);return false;
А вам стоит прочеть это
https://en.wikipedia.org/wiki/Kinsey_scale" onclick="window.open(this.href);return false;
Между белым и черным много оттенков. Генетическая предрассполовенность есть, но в большинстве случаев все зависит от окружения т.к. 100% геи не так часто встречаются.
Проценты геев у Kinsey завышены т.к. выборка у него была специфическая.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Матрешка wrote:
ARARAT. wrote:
dasilva wrote:
Laila wrote:
ARARAT. wrote: Так вот если спросить меня, я предпочту обьяснить сыну, что ето неправильно и аморально(я им сейчас уже ето все обьясняю, я не ставлю равенство(или позволяю смешивать) между нестандартной и стандартной сексуальной ориентацией, не ставлю равенство между традиционной моралью и нестандартной, не ставлю равенство между черным и белым. Я обьясняю разницу и четко говорю вот ето морально и правильно, а вот ето аморально и не правильно)...
Если после етого он отвернется или не изменится, тогда значит судьба такая и грош цена мне как отцу и жене как матери.
думаю после этого диалог можно и завершить. Если люди до сих пор не понимают что сексуальное предпочтение не воспитывается папой и мамой и его нельзя ррраз и выключить, то о чем можно еще продолжать разговаривать?
Это не совсем очевидно. В Древней Греции это вполне "включалось". Вы думаете, что люди принципиально изменились? В Греции было "принято" трахать мальчиков. Понятия "ориентация" не было вообще.
The ancient Greeks did not conceive of sexual orientation as a social identifier as modern Western societies have done. Greek society did not distinguish sexual desire or behavior by the gender of the participants, but rather by the role that each participant played in the sex act, that of active penetrator or passive penetrated.
https://en.wikipedia.org/wiki/Homosexua ... ent_Greece" onclick="window.open(this.href);return false;

Получается, что "ориентация" это западная придумка, не более того. Т.е. если и современное общество решит, что трахать мальчиков это хорошо и престижно, то новые поколения воспитанные на таких нормах, будут спокойно им следовать.

Как мы знаем, сексуальная жизнь людей далеко ушла от животного мира. Т.е. это - надстройка. По этому странно, что вы ссылаетесь именно на животную компоненту (которая, действительно тяжело меняется). Но, трахаться для удовольствия - это не от животных. От природы - определенная работа нервных окончаний. А в какую дырку засунуть, хоть и в надувную - это все можно воспитать.

Аналогично с едой. Что является природной "нормой"? Гусеницы, лягушки? То что принято в обществе, то и есть норма. Главное, чтобы физиология отрабатывала. То же самое и с тем, как должен выглядеть партнер.
Я сказал, что больше не буду в етом топикe учaвствовать, но вам скажу спасибо за расширенный ответ, я именно об етом и говорил...
:great:
Тогда вам обоим стоит прочесть это
http://snob.ru/profile/9402/blog/94857" onclick="window.open(this.href);return false;
Я лично дерьмо не читаю, берегу карму...
:D
PS К тому же проплаченное дерьмо...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Посмотрел.
Как пишет в редакционной статье британский журнал New Scientist, точная роль этих генов не ясна, но очевидно, что они каким-то образом участвуют в развитии гомосексуальности.
Как всегда, никто, ничего, толком не знает. Ну, и старый риторический прием, если нет доводов, нужно сказать, что это - очевидно :-)

Еще раз. Гены в теории, могут определять поведение "запланированное природой". Но, секс не для продолжения рода (гетеро и гомо) природой "не запланирован". Это оба отклонения, не прописанные в генах - 100% надстройка. Эта надстройка базируется на физиологии, которая идентична у гетеро и гомо. Аналогичная надстройка - преференции в еде. Кого-то тошнит от мысли о поедании, лягушек и гусенц, а кого-то нет. Физиология одна и та же, а надстройка (зависящая от воспитания, окружающего общества) - разная.

При этом, можно пилить гранты на тему исследования генотипов у поедателей лягушек.

Сказки, про то, что природой предопределено засовывание только в один тип дырки - бред. Я вам легко приведу второй тип дырки используемой при маструбации - рука, и третий - секс игрушки. Таким образом, тип дырки не фиксирован природой. Что бы вам не говорили английские ученые :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dasilva wrote: Аналогичная надстройка - преференции в еде. Кого-то тошнит от мысли о поедании, лягушек и гусенц, а кого-то нет. Физиология одна и та же, а надстройка (зависящая от воспитания, окружающего общества) - разная.

При этом, можно пилить гранты на тему исследования генотипов у поедателей лягушек.
:great:

Они этого, к сожалению, не понимают категорически.... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Пропорция геев в популяции жестко сопряжена с пропорцией особо продуктивных женщин и является величиной постоянной. То, что они всегда будут меньшинством, заложено в самом генетическом механизме этого явления.
Исследование рассчитывает, что читатели безграмотны. В Древней Греции гомосексуализм был распространен значительно больше, чем в других обществах.
The roots of Greek pederasty lie in the tribal past of Greece, before the rise of the city-state as a unit of political organization. These tribal communities were organized according to age groups. When it came time for a boy to embrace the age group of the adult and to "become a man," he would leave the tribe in the company of an older man for a period of time that constituted a rite of passage. This older man would educate the youth in the ways of Greek life and the responsibilities of adulthood.

The rite of passage undergone by Greek youths in the tribal prehistory of Greece evolved into the commonly known form of Greek pederasty after the rise of the city-state, or polis. Greek boys no longer left the confines of the community, but rather paired up with older men within the confines of the city. These men, like their earlier counterparts, played an educational and instructive role in the lives of their young companions; likewise, just as in earlier times, they shared a sexual relationship with their boys.
https://en.wikipedia.org/wiki/Homosexua ... ent_Greece" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е. похоже, что почти все мужское население находилось в гомо связях. Причем, роль, активная-пассивная менялась с возрастом. Таким образом, гены, на которое ссылается исследование не предопределяют число гомо связей в обществе.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Что еще интересно, похоже, что и активный-пассивный - не определяется генами. Кстати, вы обратили внимание, что анализ активный-пассивный во всех этих исследованиях обходится скромным молчанием? Если у гомо мужика сильно "женское" начало, то он должен быть '"пассивным", однако, мы знаем, что есть и активные гомо. Причем, много.

Return to “Политика”